нарост на лапе между пальцев у собаки

нарост на лапе у собаки фото

Бородавки у собак

Иногда у наших питомцев на слизистых оболочках пасти появляются выросты похожие на цветную капусту. Эти папилломы или бородавки у собак называются папилломатозом. Папилломатоз - вирусное заболевание. Оно передается от больного животного к здоровому. Заразиться собака может через общую игрушку, облизывание. Вирус можно принести в дом на обуви. Страдают в первую очередь собаки с пониженным иммунитетом.

Инкубационный период папилломатоза составляет 1-2 месяца. Вирус папилломатоза проникает в организм животного через слизистые оболочки и кожу. После этого сначала вскакивает практически незаметная болячка розового цвета, которая потом разрастается. Постепенно рядом появляются и другие образования. Все эти бородавки у собак появляются на деснах, языке, внутри щек и на гортани. Иногда они разрастаются до такой степени, что животное не может нормально кушать. При смыкании пасти бородавки травмируются и из них начинает течь кровь. Больная собака страдает слюнотечением с примесью крови. Такие папилломы надо удалять хирургическим путем, но уверенности, что на их месте не вырастут новые, к сожалению, нет.

Часто бывает и так, что бородавки у собак пропадают сами, без врачебной помощи через 3-5 месяцев. Если через этот промежуток времени они не исчезают, то врачебная помощь животному просто необходима.

Папилломы не ограничиваются ростом на слизистых оболочках пасти, они переходят на веки, конъюктиву и кожу. Со временем собака может буквально вся покрыться бородавками, которые травмируются и "открывают" проход инфекции.

Бородавки у собак лечатся медикаментами, хирургическим путем и с помощью народной медицины. Иной раз, в запущенных случаях, приходится применять все методы.

Медикаментозное лечение состоит в инъекциях фоспренила и новокаина. Новокаин вводится под основание папиллом

Источник

Шишка на лапе

Рекомендуемые сообщения

Друзья, подскажите, у щенка на передней лапе сбоку возле "коленки" вылезла шишка, была сначала совсем маленькая, потом чуть увеличилась примерно 1 см на 1 см, плотная,без жидкости, волосёнки на шишке есть, но редкие, красноватая, кожа сухая, шелушится, смахивает на мозоль. Щенок её не лижет, не чешет.

Были сегодня у ветеринара, сказал ничего страшного, типа возможно ссадил или натёр кожу, выписал промыть хлоргексидином и мазь баксиновую.

У старшей в апреле появилось уплотнение в районе локтя. Сначала был прыщик, за пару недель вырос как 2 фасолины. Не беспокоит, при ощупывании болей нет. Шерстка на том месте выпала через месяца 2. Создавалась видимость, как будто бы локоть вывернут. Нам даже на одной выставке написали свободные локти в движении. Я еще возмутилось, и до меня дошло что это шишка наша.

Вчера были у вета. Он пощупал, сказал, что это (название забыла, доброкачественная опухоль). Резать пока не нужно. Сделал блокаду, повторить еще 2-3 раза раз в 3 дня. Ели не будет динамики, тогда резать.

Даём через день в отдельное кормление или нежирный творог, или сырую говядину.На лакомство - морковка целая, яблоко или сыр.

У старшей в апреле появилось уплотнение в районе локтя. Сначала был прыщик, за пару недель вырос как 2 фасолины. Не беспокоит, при ощупывании болей нет. Шерстка на том месте выпала через месяца 2. Создавалась видимость, как будто бы локоть вывернут. Нам даже на одной выставке написали свободные локти в движении. Я еще возмутилось, и до меня дошло что это шишка наша.

Вчера были у вета. Он пощупал, сказал, что это (название забыла, доброкачественная опухоль). Резать пока не нужно. Сделал блокаду, повторить еще 2-3 раза раз в 3 дня. Ели не будет динамики, тогда резать.

У нас не было прыщика, сразу появилась шишечка,подумала -может клещ...Но вет

Источник

Лапы кур: наросты на лапах у кур

Чем отличается опытный фермер от новичка? Самым главным признаком первого считается проведение своевременной профилактики заболевания птиц или быстрое ее выявление. Достаточно распространенной болезнью является кнемидокоптоз.

Как можно заподозрить данную патологию? Если обратить внимание на двигательную активность птиц, а также на нижние конечности, то можно увидеть большого размера наросты, которые мучают нестерпимым зудом лапы кур. 1152 рецепта лечения можно перепробовать, однако если не выставить правильный диагноз, можно лишиться птицы.

Кнемидокоптоз ног относиться к группе хронических заболеваний, которые проявляются дерматитом с зудом, омертвлением пальцев и сопутствующим снижением физической активности.

Возбудителем заболевания считается клещ, который способен выживать в тяжелых климатических условиях внешней среды. Когда он еще не находится в живом организме жертвы, то может спокойно существовать до 10 дней. Заражаться может птица любого возраста и, переболев единожды, иммунитет не вырабатывается, поэтому вероятность повторной болезни очень велика. Если заражение произошло сразу после рождения, то первые типичные симптомы могут появиться только спустя 5-7 месяцев.

Вторая характеризуется появлением воспалительных узелков под слоем чешуек, а третья – отпадением этих корок и разрастанием бугристых больших образований, которые мешают передвижению. Иногда кнемидокоптоз называют болезнь «известковой ноги».

Такое характерное развитие заболевания обусловлено тем, что клещи данного вида имеют длительный инкубационный период и медленный процесс размножения. В связи с этим невозможно провести специфическое лечение на начальных этапах.

Источником клещей является зараженная птица. Кнемидокоптоз достаточно широко распространен среди кур. Развитию заболевания способствует

Источник

Грибок у собак: симптомы, профилактика и лечение

Дерматофитоз или грибковая инфекция – частый повод для визита в ветеринарную клинику. Грибок у собаки возможен в любом возрасте и при самых лучших условиях содержания. Полностью защитить любимца от этой напасти невозможно. К счастью, дерматофитозы излечимы современными препаратами, но владелец должен не пропустить начало болезни и вовремя обратиться к врачу. Как распознать грибок и что делать, чтобы вернуть любимцу здоровье?

Общие сведения

Существует несчетное количество разновидностей грибков, но только некоторые опасны для животных. Пес может заболеть после общения с заразной собакой, погуляв по загрязненной траве, грибок может принести в дом владелец – на обуви или руках. В этих случаях речь идет о патогенных видах, опасных для других животных и/или людей.

Но часто собаки болеют из-за высокой чувствительности или низкой сопротивляемости иммунитета к условно-патогенным видам. Например, дрожжевой грибок у собак на коже присутствует всегда (это нормальный, безобидный «сосед»), но при определенных обстоятельствах его количество начинает расти, что приводит к заболеванию малассезией. Условно-патогенные грибки незаразны. Они живут на коже, не причиняя вреда. Т.е. проблема кроется только в организме собаки.

Дерматофитозам подвержены молодые собаки и щенки, ослабленные животные в период выздоровления, собаки с патологиями иммунитета, склонные к дерматозам и аллергиям. Заболеванию способствует неправильное кормление и повышенная влажность. Грибок быстро размножается на коже, которая плохо дышит – под колтунами и комьями свалявшейся не вычесанной шерсти. При чрезмерном уходе, если собаку моют раз в неделю шампунями глубокой очистки, снижается защитная функция кожи, что способствует росту количества грибков. Сопротивляемость снижается после курса препарат

Источник

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

чем кормить собаку вео
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Содер

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник

Шишки у собак

Ваш питомец нуждается в уходе, поэтому нужно обследовать его тело, ведь там могут оказаться шишки или опухоли, которые повлекут за собой неприятные последствия. Шишки у собак, которые не проходят в течение нескольких дней, нужно показать ветеринару. Если шишка или опухоль будет вовремя обследована, то это может помочь опознать абсцесс и другие новообразования.

Абсцесс. Причиной является бактериальная инфекция, которая вызывает опухание подкожного слоя. Это может быть результатом укуса или колотой раны. Собака ощущает боль, у нее повышается температура. Такая припухлость развивается в течение нескольких дней, также возможен нарыв и гноение. Рана может образоваться на любой части тела пса, поэтому если поведение питомца кажется подозрительным, стоит сделать полный его осмотр.

Пиодермия или заболевание половых желез у щенков. У многих пород собак такие шишки проявляются в четырехмесячном возрасте. Причины пока не установлены, но считается, что это вызвано гиперчувствительностью органов. Признаки таковы: припухлости около глаз и на голове. Такие шишки у собак возникают внезапно, также они могут гноиться и краснеть, распространяясь по всему телу.

Киста слюнных желез. Распознать такую шишку очень легко, так как язык у пса будет свисать на одну сторону, потому что он будет припухлым. Также опухоли могут образовываться под языком и в месте соединения челюстей.

Киста между пальцами. Вы сразу заметите образование шишки между пальцами питомца. Эти нарывы могут покраснеть, а при нажатии на них собака почувствует боль.

красные глаза у собаки причины лечение
Собаку я приобрела когда ей только исполнился 1 год, белки у неё уже были красноватые. До меня у собаки глистогонка регулярная была (Цестал). так же как и сезонная обработка от блох и клещей (Фронтлайн), полностью привитая

Бородавки и папилломы. У гладкошерстных собак часто возникает такая проблема. Причина не установлена, но такие шишки у собак могут возникать вследствие попадания вирусной инфекции. На теле питомца вы заметите кожные наросты темного цвета. Они безболезненн

Источник

Опухоль на лапе у собаки

Как бы трепетно не относился хозяин к своему четырёхлапому другу, иногда появляются болезни в самых разных участках организма. Наиболее подверженными опасности у собак являются желудочно-кишечный тракт и нервная система. Но сейчас подробнее рассмотрим ситуацию, когда появляется опухоль на лапе у собаки, а при ходьбе появляется характерная хромота. К сожалению, причины хромоты могут быть самыми разнообразными. Чаще всего, конечно, опухоль на лапе у собаки является лишь следствием попадания занозы на прогулке или же отросшие когти, которые могут мешать при ходьбе. Чтобы обезопасить своего питомца, старайтесь сразу убирать занозы, обрабатывая поражённое место йодом или зелёнкой, и обеспечивайте уход за когтями. Если же опухоль на лапе у собаки усугубилась попаданием в ранку пыли или грязи, то лечение будет проводиться с использованием антибиотиков и специальных ванночек. Но иногда опухоль на лапе у собаки может представлять настоящую опасность, как, например, мастоцитома. В любом случае при обнаружении подозрительных образований желательно показать собаку ветеринару.

Гигрома локтевого сустава представляет собой скопление жидкости в области слизистой сумки или же сухожильного влагалища локтевого сустава. Отметим, что зачастую подверженными такому недугу на лапах оказываются собаки с большим весом.

Очень часто бывает такое, что собаке приходится двигаться по неровной и каменистой местности. В результате лапы подвергаются возможности ушибов и ранений. А если в ранки начинает попадать влага и грязь, начинаются воспалительные процессы межпальцевого пространства. Обязательно стоит обработать поражённые места антисептиками и перебинтовать.

Если вы замечаете, что у собаки появились гнойные выделения и поражение тканей вокруг когтя, то, скорее всего, причиной является именно вростание когтей. Это происходи

Источник