в год надо делать щенку прививку

В каком возрасте и какие прививки нужно делать щенку в 2 месяца и до года?

У собак, как и у всех млекопитающих, есть два вида приобретения иммунитета. Первый – колостральный иммунитет, который передает антитела вместе с молоком матери.

Второй — приобретенный, он появляется либо после того как животное переболеет каким то заболеванием, либо через вакцинацию. Сколько и какие прививки делают щенкам до года? Подробно об этом в материале далее.

Необходимость вакцинации

Вакцинация крайне важна для собак, так как она формирует иммунитет против тяжелых заболеваний, которые приводят к серьезнейшим патологиям организма и смерти.

Бешенство — смертельное вирусное заболевание как животных, так и человека. Это заболевание поражает центральную нервную систему, животное становится агрессивным. Лечение данного заболевания еще не разработано, а летальный исход составляет почти 100%. Единственный способ обезопасить себя и своего питомца — вакцинация.

Чума — вирусное заболевание, которым болеют только плотоядные животные. Переносчиком часто являются мыши, а так как собака может незаметно съесть ее, то так же может заразится. Смертность от данного заболевания очень высока. Но если животному все же удастся выжить, то патологии к которым приводит чума, останутся на всю жизнь.

Парвовирусный энтерит — это вирусная болезнь, которая поражает кишечник. Начинается понос с кровью, обезвоживание, и очень часто наступает смерть.

Лептоспироз — бактериальное заболевание, которым так же может заразится человек. Бактерии, которые вызывают данное заболевание, находятся в различных водоемах или лужах, откуда собачка может попить летом воды. Болезнь быстро прогрессирует, что может привести к смерти животного.

Какие прививки ну

Источник

Прививки щенкам до года. Схема правильной вакцинации щенка от самых опасных болезней

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Если в вашем доме появился маленький песик, то вам будет интересно узнать, какие делают прививки щенкам до года. Сейчас мы опишем дельно, как и когда нужно проводить вакцинирование.

Зачем делать прививки собакам?

Ученые уже давно доказали, что если человек или животное переболеет каким-то заболеванием, то повторное заражение для организма пройдет достаточно незаметно. Такое явление обусловлено формированием иммунитета к тому или иному раздражителю.

Иммунитет бывает первичным и приобретенным. Чтобы у собаки выработался второй вид иммунитета, необходимы прививки. Они способствуют выработке антител в организме животного, которые в дальнейшем смогут уничтожать вирусы и инфекции. Срок приобретенного иммунитета может быть различным - от пятнадцати дней до двух и более лет.

Если своевременно сделать прививку, то можно быть уверенным в том, что щенок не заболеет той болезнью, с которой она призвана бороться.

Когда нужно делать прививки щенкам до года? Как правильно подобрать вакцину? Какой укол давать в первую очередь? Итак, обо всем по порядку.

Давайте начнем с того, что щенок, который находится на естественном вскармливании, получается вместе с молоком и свой первый иммунитет. После того как его отнимут от груди, он будет нуждаться в дополнительной защите. Первую прививку маленькому щенку нужно делать в два месяца. До этого нельзя выносить его на прогулки, давать общаться с сородичами, а также подвергать риску заболеть инфекционными и простудными заболеваниями.

Правила проведения вакцинации

Когда же следует вакцинировать животное? Обычно делают первые прививки щенкам в 2 месяца. Раньше специалисты не советуют проводить подобные манипуляции.

За две

Источник

Вы здесь

Во сколько делают прививки щенкам

Перед всеми внимательными и ответственными владельцами собак возникает множество вопросов, которые касаются прививок: делать или не делать, зачем, сколько раз, как подготовить щенка к данной процедуре? Чтобы обеспечить здоровье и длительную жизнь домашних любимцев многие хозяева четвероногих друзей склоняются к вакцинации.

Зачем делать щенкам прививки

Цель прививания щенков – это  создание у животных активного вакцинного иммунитета в раннем возрасте. Но в маленьких собачек антитела их матери, уничтожают специальные вакцинные штаммы, тем самым препятствуя развитие собственной защитной функции организма. В возрасте десяти недель количество антител матери у щенков снижается, и тут же проводят процедуру вакцинации.

Если решили приобрести верного друга – забавного и преданного щенка, то нужно запомнить, что на владельца собаки накладывается большая ответственность. После этого придется серьезно поменять ритм жизни, чтобы новый любимец гармонично существовал со своим хозяином.

Ответственный владелец перед обретением щенка должен изучить немало книг и различных статей, где описывают, не только правила ухода и воспитания животных, но и подробно ознакомляют с вопросом вакцинации. От этих знаний напрямую зависит хорошее самочувствие и долголетие домашнего питомца.

Вакцинация псов позволяет подготовить организм животного к столкновению с вредными микроорганизмами. Прививки – это эффективный способ уберечь любимое животное от разнообразных болезней и существенно улучшить его иммунитет.

Как подготовить щенка к прививкам

Вакцинировать рекомендуют только абсолютно здоровых, активных, не ослабленных  никакими болезнями щенков после того, как им исполнится четыре недели. Хотя позволительно в любом возрасте собаки делать эту процедуру. Только категорически воспрещается д

Источник

Какие прививки нужно делать собакам и когда

Наконец-то настал тот день, когда в доме появился долгожданный щенок! В один миг жизнь стала чуточку лучше, она озарилась новой энергией, весельем и любовью. Единственное, что омрачает этот момент – беспокойство за жизнь и здоровье уже любимого и дорогого сердцу питомца.

Необходимость

Под словом «прививка» подразумевается специальная вакцина, которая вводится животному в определенные периоды жизни и защищает его организм от действия инфекционных агентов.

Вакцина может содержать живые ослабленные или убитые микроорганизмы. Введение данных препаратов уменьшает риск возможного заражения питомца при встрече с инфекцией, а в случае возникновения заболевания – снижает степень выраженности осложнений. Поэтому вакцинация собаки является первостепенной задачей любого владельца.

Как действует вакцина?

Вакцина, благодаря содержанию антигенных детерминант, создает в организме животного искусственный приобретенный иммунитет.

Иными словами, иммунная система собаки распознает ослабленный инфекционный агент, вырабатывает антитела и создает клоны защитных клеток, которые способны к его разрушению. В дальнейшем, при встрече с возбудителем инфекции, иммунитет питомца в короткие сроки уничтожит его, не допустив проявления клинических симптомов.

Виды вакцин

Различают вакцины живые аттенуированные (ослабленные) и неживые. «Мертвые» вакцины не способны вызывать заболевание даже у ослабленной собаки, поэтому они считаются более безопасными. Однако иммунитет от такой вакцины менее напряженный и стойкий, чем при использовании живой вакцины.

В связи с этим вакцинация собаки с помощью ослабленных микроорганизмов более предпочтительна, но только у абсолютно здоровых животных.

По количеству используемых антигенов и

Источник

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Почему нужно вакцинировать собак от бешенства

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда вакцинировать щенка

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

прививки можно не делать если собака жива через 10 дней
gerun. Здравствуйте! Щену РОС 2.5 мес. Завтра еду делать вторую прививку. Когда можно выносить на улицу? Врач говорит без бешенства гулять не стоит. Во всяком случае если можно, то на свой страх и риск (это касается бешенс

Если вакцину вводят ранее трёх месяцев, то для формирования иммунитета укол нужно будет повторить через 14–21 день. Посл

Источник

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

домашний вольер для большой собаки
Разрабатываем дизайн под территорию – бесплатно выезжаем для осмотра и учитываем все пожелания (он будет таким, каким Вы его хотите видеть)

Делаем сварной металлический каркас из трубы 40х25, проводим оцинко

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник

Начальная вакцинация: когда делать первую прививку щенку, в каком возрасте, во сколько месяцев?

Иммунитет щенков до двухмесячного возраста поддерживается молоком матери, но после прекращения кормления он ослабевает. Малыши становятся уязвимыми к болезням, а за счет непоседливости и любопытства они чаще, чем взрослые особи, сталкиваются с источником заражения.

Поэтому защитить малышей от инфекции – первостепенная задача. В каком возрасте щенку делают первую прививку и как нужно к ней подготовиться расскажем далее.

Первая вакцинация: бешенство, чума, лептоспироз, энтерит

Иммунитет и у животного, и у человека работает по одной схеме: после болезни организм производит антитела, которые не позволяют недугу развиться вновь. И вакцинация основана на этом, однако в тело собаки вводят ослабленные бактерии вируса, которые не вредят, а антиген организм все равно вырабатывает. Какую первую прививку делать щенку?

Бешенство считается смертельно опасным недугом как для животных, так и для людей. А если клинические симптомы уже появились, то эффективного лечения нет. Обязательность вакцинации установлена на законодательном уровне.

Чума плотоядных смертельна только для животных. Заразиться ей легко, в России это распространенная болезнь. И особенно уязвимы перед ней детеныши.

Лептоспироз опасен и для животных, и для людей. Для зверей смертность высокая, особенно для молодых и неокрепших. А переносить болезнь могут клещи, поэтому уровень распространения широкий.

Внимание! Энтерит смертельно опасен, вероятность заражения очень высокая. Развивается мгновенно, а малыша может убить в срок от нескольких часов до трех дней.

Когда делать первую прививку щенку?

детеныши живут в зоне риска, пото

Источник