эжен даби человек и собака

Аршавин, Андрей Сергеевич

В 2008 году после чемпионата Европы 2008 года попал в символическую сборную Европы по версии УЕФА, а 2 декабря, в результате голосования на определение лучшего игрока 2008 года и вручение награды « Золотой мяч » по версии журнала « France Football », занял 6-е место, что является лучшим результатом для российского футболиста после распада СССР. Неоднократно признавался лучшим футболистом России в различных опросах. C 5 декабря 2009 входит в « Клуб 100 российских бомбардиров ».

Содержание

Детство [ править | править вики-текст ]

. Интерес к футболу Аршавину привил отец, в прошлом неплохой игрок. В детстве Аршавин, помимо футбола, увлекался ещё шашками и имел по ним юношеский разряд. Его тренер в секции шашек Дома пионеров и школьников Василеостровского района уговаривал Аршавина связать свою жизнь с профессиональной игрой в шашки, в которой он пророчил своему ученику большое будущее, но Аршавин предпочёл футбол

Клубная карьера [ править | править вики-текст ]

Футболом начал заниматься с 7 лет. Мать Андрея Татьяна Аршавина привела сына в школу « Смена » Его первыми тренерами были Сергей Гордеев и Виктор Виноградов. За взрослую команду «Смены» начал играть в 16 лет. В 18 лет играл за фарм-клуб « Зенита » — «Зенит»-2. В 2000 году Юрий Морозов пригласил Аршавина в основную команду «Зенита».

С 1999 года стал выступать за резервный состав «Зенита». В 19 лет дебютировал в основном составе. 2 августа 2000 года Юрий Морозов выпустил его на замену вместо Андрея Кобелева в гостевом матче Кубка Интертото против английского « Брэдфорд Сити » (3:0).

Сезон 2001 года Аршавин провёл в основном составе, сыграв в 29 матчах. В выездном матче с воронежским «Факелом» забил первый мяч в карьере. По итогам сезона завоевал с «Зенитом» бронзовые медали и вошёл в Список 33 лучших футболистов че

Источник

Старинные книги из собрания Александра Лугачева

Мы искренне рады видеть Вас в гостях у частной коллекции антикварных книг, принадлежащей члену российской Гильдии антикваров-книжников, историку и библиографу Александру Лугачеву. На страницах этой коллекции мы расскажем Вам все о древних книгах, библиотеках антикварных изданий и многое даже о самых древних книгах. Продажа антикварных книг, покупка старинных книг, изучение и перевод древних изданий на русский язык, определение стоимости и корректировка цены старинных книг, формирование библиотек из редких изданий, восстановление провенансов старых книг (историй их происхождения) - все это входит в круг интересов маленькой частной библиотеки Александра Лугачева. Часть коллекции старинных изданий XVI-XIX столетий Вы можете приобрести для своей домашней библиотеки. Причем наше собрание может дать фору многим магазинам антикварных книг. Вот наши преимущества - пожалуйста, оцените их сами!

Во-первых, мы работаем только с книгами - гравюры, эстампы, монеты и прочий антиквариат Вы здесь не найдете. Во-вторых, здесь нет посредников - мы продаем только те старинные книги, которые реально принадлежат Александру Лугачеву и которые стоят в наших книжных шкафах. В-третьих, Вы можете подержать в руках и полистать любую антикварную книгу из нашего каталога, прежде чем решите приобрести ее. В-четвертых, мы удачно расположены - у нас три офиса в Москве и в любом из них Вы можете ознакомиться с книгами до покупки. В-пятых, мы готовы через три года выкупить у Вас книгу обратно с 10%-ным дисконтом, если по какой-то причине Вы решите с ней расстаться. В-шестых, мы великолепно ориентируемся в ценах на антикварные книги, поэтому стоимость наших старинных изданий отличается адекватностью. В-седьмых, десятая часть средств, вырученных от продажи старинных книг, направляется на лечение маленьких деток, бо

Источник

Я просил Серого побольше рассказывать мне о своих героических подвигах, но тот только морщился и переводил разговор на другое. А другое - литература! В чистом её неразбавленном виде. - Серёга готовил себя в писатели. И на это у него были все основания: травил за жизнь, - я те дам, если возьмёшь!

Но как бы там ни было, за несколько месяцев нашего “путешествия”, Серёга успел преподать мне несколько литературных уроков. Так что, его, и только его, считаю своим первым литературным Гуру. Последующие учителя, - не в обиду им будет сказано! - были только наставниками.

От Серого я впервые узнал, о пребывании в Севастополе классика французской литературы, лауреата Нобелевской премии Андре Поля Гийома Жида. Только тогда до Нобелевской премии, до “шнобелевского” лауреатства Андре Жиду было ещё пахать да пахать!

В мирной жизни, довоенной жизни, - а если ещё точнее, - в тридцатые годы ХХ века Серёга был обыкновенным беспризорным. Домом его был весь Севастополь, его подвалы и чердаки. Серый не помнил, в каком подвале и в каком году произошла встреча с Андре Жидом, но зато хорошо запомнил, как стибрил, в смысле - сбондил, увёл, умыкнул! - у писателя цветастый шарф, кашнэ по ихнему, и выменял на него буханку хлеба, - жить-то надо!

Через много-много лет, когда я дорос до того, что полюбил чтение, раздобыл книги этого человека со “странной-иностранной” фамилией, и разузнал подробности о его пребывании в Советском Союзе и Севастополе, то, признаться, страшно удивился: оказывается Андре Жид приехал в Страну Развивающегося Социализма, чтобы потребовать у Вождя Народов свободы для... гомосексуалистов!

Будучи уже большим и начитанным дылдой, печатающимся дылдой, - первые свои печатные строчки увидел в четырнадцать лет! - я долго не понимал: гомосексуалист - это во что!? Но, когда мне популярно объяснили, что “гомик - это обыкновенный пидар”, то удивился

Источник

Он поет по утрам в клозете. Можете представить себе, какой это жизнерадостный, здоровый человек. Желание петь возникает в нем рефлекторно. Эти песни его, в которых нет ни мелодии, ни слов, а есть только одно «та-ра-ра», выкрикиваемое им на разные лады, можно толковать так:

«Как мне приятно жить... та-ра! та-ра!.. Мой кишечник упруг... ра-та-та-та-ра-ри... Правильно движутся во мне соки... ра-та-та-ду-та-та... Сокращайся, кишка, сокращайся... трам-ба-ба-бум!»

Когда утром он из спальни проходит мимо меня (я притворяюсь спящим) в дверь, ведущую в недра квартиры, в уборную, мое воображение уносится за ним. Я слышу сутолоку в кабинке уборной, где узко его крупному телу. Его спина трется по внутренней стороне захлопнувшейся двери, и локти тыкаются в стенки, он перебирает ногами. В дверь уборной вделано матовое овальное стекло. Он поворачивает выключатель, овал освещается изнутри и становится прекрасным, цвета опала, яйцом. Мысленным взором я вижу это яйцо, висящее в темноте коридора.

В нем весу шесть пудов. Недавно, сходя где-то по лестнице, он заметил, как в такт шагам у него трясутся груди. Поэтому он решил прибавить новую серию гимнастических упражнений.

Обычно занимается он гимнастикой не у себя в спальне, а в той неопределенного назначения комнате, где помещаюсь я. Здесь просторней, воздушней, больше света, сияния. В открытую дверь балкона льется прохлада. Кроме того, здесь умывальник. Из спальни переносится циновка. Он гол до пояса, в трикотажных кальсонах, застегнутых на одну пуговицу посредине живота. Голубой и розовый мир комнаты ходит кругом в перламутровом объективе пуговицы. Когда он ложится на циновку спиной и начинает поднимать поочередно ноги, пуговица не выдерживает. Открывается пах. Пах его великолепен. Нежная подпалина. Заповедный уголок. Пах производителя. Вот такой же замшевой матовости пах видел я у антилопы-самца. Девушек

Источник

Если Вы севастополец, то где бы Вы ни оказались сегодня, у Вас есть возможность прикоснуться к частице Севастополя — нашему сайту. Станьте нашим соавтором. Расскажите нам о себе, о том, чего Вы добились в жизни. Давайте вместе порассуждаем о судьбах нашего города. Пишите нам! Приглашайте на Графскую наших земляков и единомышленников!

Как Иосиф Сталин рассердился на Анре Жида (Андре Жид в Севастополе)

На переезде Нижний Тагил-Ирбит, что совсем далеко от моря Чёрного, а от Средиземного тем более, на Урале, прижавшись животом к крыше пассажирского поезда, вслушивался, как почтенный пахан травил за литературу.

«Пахану» лет девятнадцать. Мне, шкету неумытому, двенадцать, — на рельсовых стыках подрагивал жестокий одна тысяча девятьсот сорок третий год. Попутчика моего звали Серёгой Тихомировым. Или — Серым. Такая вот у него была кликуха.

Серый успел повоевать, — оборонял Севастополь. Его танк подорвали на Мекензиевых горах и он вспыхнул как спичка. Тогда я никак не мог уяснить, — железный танк, а горит как спичка! Нет, тут явно Серый сбрехнул!

Но горел он — это точно! Пол-лица у него выгорело вместе с глазом, и поэтому он всегда старался повернуться к собеседнику здоровой частью лица, — стеснялся Серёга своей физиономии!

Серёгу комиссовали вчистую и он, как и я малолетка, шастал по вздыбленной земле в поисках хлеба и приключений, — его «предки» мать с отцом остались под немцем .

Честно говоря, я очень завидовал Сергею, завидовал его обожжённому лицу и одному глазу, — «на глаз можно повязку натянуть и получишься вылитый предводитель пиратов Сильверст! Красота!»

собака с красными глазами что за порода
      Новое издание Атласа пород собак появляется на основании того факта, что прошло уже 13 лет с тех пор, когда чешский читатель получил в руки первоначальный Атлас пород собак авторов Наймана — Новотного. За это врем

Я просил Серого побольше рассказывать мне о своих героических подвигах, но тот только морщился и переводил разговор на другое. А другое — литература! В чистом её неразбавленном виде. — Серёга гото

Источник

рШЕТ ьтвбт

уФБМЙОХ ОЕ ФЕТРЕМПУШ ЪБРПМХЮЙФШ ЕЗП Ч ЗПУФЙ. пТЗБОЙЪБГЙЕК ЧЙЪЙФБ ЪБОЙНБМБУШ ГЕМБС ВТЙЗБДБ БЗЕОФПЧ УПЧЕФУЛПК РТПРБЗБОДЩ ОБ ъБРБДЕ. цЙД РПМХЮБМ БЧБОУЩ. оЕ ЗПЧПТС П УРЕЫОП ЙЪДБООПН ЮЕФЩТЕИФПНОЙЛЕ, ЛХДБ ЧЛМАЮЙМЙ ДБЦЕ "йННПТБМЙУФБ", уФБМЙО РПДБТЙМ ЕНХ ЦЙЪОШ чЙЛФПТБ уЕТЦБ (ЖТБОГХЪУЛПЗП БОБТИЙУФБ Й РЙУБФЕМС ОБ УМХЦВЕ лПНЙОФЕТОБ, РТЕВЩЧБЧЫЕЗП Ч зхмбзЕ У 1933 ЗПДБ). цЙД УПЗМБУЙМУС ЕИБФШ, УПВЙТБСУШ, Ч ЮБУФОПУФЙ, ДПВЙФШУС ПФ уФБМЙОБ ПУЧПВПЦДЕОЙС УПЧЕФУЛЙИ ЗПНПУЕЛУХБМЙУФПЧ, ЛПФПТЩЕ ФЩУСЮБНЙ ФТХДЙМЙУШ ОБ вЕМПНПТП-вБМФЙКУЛПН ЛБОБМЕ. пДОБЛП ФП, ЮФП РТЕДУФБЧМСМПУШ УФБМЙОУЛПНХ бЗЙФРТПРХ ФТЙХНЖПН, ПВЕТОХМПУШ УПЛТХЫЙФЕМШОЩН ЖЙБУЛП. рХФЕЫЕУФЧЙЕ ВХДХЭЕЗП оПВЕМЕЧУЛПЗП МБХТЕБФБ РП уФТБОЕ уПЧЕФПЧ ЪБЧЕТЫЙМПУШ "чПЪЧТБЭЕОЙЕН ЙЪ ууут" - РЕТЧЩН ПЭХФЙНЩН ХДБТПН РП УФБМЙОЙЪНХ. оЕНБМХА ТПМШ Ч "ЙЪНЕОЕ" цЙДБ УЩЗТБМ ЖТБОГХЪУЛЙК МЙФЕТБФПТ Й ТЕДБЛФПТ НПУЛПЧУЛПЗП ЦХТОБМБ "йОФЕТОБГЙПОБМШОБС МЙФЕТБФХТБ" рШЕТ ьТВБТ.

рШЕТ ВЩМ НБМШЮЙЛПН, ЛПЗДБ ЕЗП ПФЕГ ВТПУЙМ УЕНША - ЧРПМОЕ ВХТЦХБЪОХА. пДЙО ЙЪ ВТБФШЕЧ рШЕТБ УФБМ ДБЦЕ ДЙТЕЛФПТПН жТБОГХЪУЛПЗП ВБОЛБ (ФПЗДБ ЛБЛ ьТВБТ-УФБТЫЙК ЛПОЮЙМ ЛМПЫБТПН Ч ЛБОБЧЕ, Й РПМЙГЙС ПВТБЭБМБУШ Л ЕЗП УЩОПЧШСН РП РПЧПДХ ЙДЕОФЙЖЙЛБГЙЙ ФТХРБ). цЙД ЧРЕТЧЩЕ ЧУФТЕФЙМ рШЕТБ, ЛПЗДБ АОПЫБ ВЩМ, ЛБЪБМПУШ ВЩ, ЪБЛПОЮЕООЩН ОБТЛПНБОПН Ч УЧЙФЕ ВПМЕЕ НПМПДПЗП УПРЕТОЙЛБ цЙДБ, цБОБ лПЛФП - ВПЗБФПЗП Й ЪОБНЕОЙФПЗП ЗПНПУЕЛУХБМБ, БЧФПТБ, УТЕДЙ РТПЮЕЗП, УЛБОДБМШОПЗП ТПНБОБ "пРЙХН". уЧПЕК ЛПОЖЙДЕОФЛЕ цЙД ЗПЧПТЙМ, ЮФП Ч УНЩУМЕ ФЕМЕУОПН рШЕТ ВЩМ ЧПРМПЭЕОЙЕН ЕЗП УПВУФЧЕООПК НЕЮФЩ П УЕВЕ. цЙД ЧПЪОБНЕТЙМУС ЧЩФБЭЙФШ ЕЗП ЙЪ НЙТБ РЕТНБОЕОФОПЗП ДЕВПЫБ. пО ПРМБФЙМ РТЕВЩЧБОЙЕ рШЕТБ Ч ЛМЙОЙЛЕ ДЕФПЛУЙЛБГЙЙ, РПУМЕ ЮЕЗП ХВЕДЙМ ПУФБЧЙФШ ЧЙММХ лПЛФП ОБ АЗЕ жТБОГЙЙ Й РЕТЕЕИБФШ Л ОЕНХ Ч рБТЙЦ. цЙД ТЕЫЙМ, ЮФП рШЕТ ьТВБТ ДПМЦЕО УФБФШ ЙОФЕММЕЛФХБМПН Й РЙУБФЕМЕН.

нормальный вес щенка пекинеса
Желательный вес мопса от 6,5 до 8,5 кг. Вес как отдельно взятая категория не может определять размер собаки. Необходимо также помнить, что из карликовых пород мопс имеет самую большую плотность массы на квадратный с

у 1932 ЗПДБ ьТВБТ УФБОПЧЙФУС БЧФПТПН ЗБЪЕФ Й ЦХТОБМПЧ РБТЙЦУЛПК МЕЧПК. оЕ ЧДБЧБСУШ Ч ПФОПЫЕОЙС цЙДБ У жлр (ЪДЕУШ ВЩМ УЧПК ТЩОПЛ ХУМХЗ), Д

Источник

Как Иосиф Сталин на Андре Жида рассердился

Я просил Серого побольше рассказывать мне о своих героических подвигах, но тот только морщился и переводил разговор на другое.А другое - литература! В чистом её неразбавленном виде. - Серёга готовил себя в писатели. И на это у него были все основания: травил за жизнь, - я те дам, если возьмёшь!

Но как бы там ни было, за несколько месяцев нашего "путешествия", Серёга успел преподать мне несколько литературных уроков. Так что, его, и только его, считаю своим первым литературным Гуру. Последующие учителя, - не в обиду им будет сказано! - были только наставниками.

От Серого я впервые узнал, о пребывании в Севастополе классика французской литературы, лауреата Нобелевской премии Андре Поля Гийома Жида. Только тогда до Нобелевской премии, до "шнобелевского" лауреатства Андре Жиду было ещё пахать да пахать!

В мирной жизни, довоенной жизни, - а если ещё точнее, - в тридцатые годы ХХ века Серёга был обыкновенным беспризорным. Домом его был весь Севастополь, его подвалы и чердаки. Серый не помнил, в каком подвале и в каком году произошла встреча с Андре Жидом, но зато хорошо запомнил, как стибрил, в смысле - сбондил, увёл, умыкнул! - у писателя цветастый шарф, кашнэ по ихнему, и выменял на него буханку хлеба, - жить-то надо!

Через много-много лет, когда я дорос до того, что полюбил чтение, раздобыл книги этого человека со "странной-иностранной" фамилией, и разузнал подробнолсти о его пребывании в Советском Союзе и Севастополе, то, признаться, страшно удивился: оказывается Андре Жид приехал в Страну Развивающегося Социализма, чтобы потребовать у Вождя Народов свободы для... гомосексуалистов!

Будучи уже большим и начитанным дылдой, печатающимся дылдой, - первые свои печатные строчки увидел в четырнадцать лет! - я долго не понимал: гомосексуалист - это во что!? Но, когда мне популярно объяснил

Источник