инфекция в ране у собаки

Как лечить раны у кошек?

Нередко, можно наблюдать картину, когда кот приходит домой после очередной кошачьей драки с солидным боевым ранением. Или ваш мурлыка случайно наступил на острый предмет и повредил лапку? Увы, такой вид травмы, как рана, встречается у наших пушистых любимцев довольно часто.

В зависимости от характера и причины возникновения, раны делят на рваные, колотые, ушибленные, резаные и кусаные. Колотые и резаные раны отличаются небольшим размером, ровными краями, сильным кровотечением. Остальные типы отличаются большой площадью повреждения ткани, неровными краями и небольшим кровотечением. Самый опасный тип ранения – укус, который провоцирует развитие инфекций, самый незначительный – царапина, которую достаточно продезинфицировать. Кровеносные сосуды в повреждённых тканях любого типа закупориваются сгустками крови.

Как лечить раны у кошек, если ранение серьёзно? Самый опасный для кошек тип ранения – кусаный. Такие раны вызывают целый букет побочных эффектов, таких как нагноение, инфекция, вплоть до заражения крови и некроза. Здесь самолечение даст обратный результат, так что лучше отвезти питомца к опытному ветеринару, который назначит результативное лечение.

Всё, что можно сделать в данной ситуации хозяину – своевременно продезинфицировать рану с помощью стерильных ватных тампонов, смоченных 3%-ным раствором перекиси водорода, либо оросить повреждённое место раствором перекиси с помощью спринцовки. Также, хороший результат даст настойка арники и календулы в соотношении 1:1. Эти меры помогут приготовить питомца к походу в ветеринарную клинику, где врач назначит подходящее лечение.

Что делать, если у вашего питомца незначительное ранение? Обработка ран у кошек включает в себя следующий алгоритм. Когда из раны перестанет идти кровь, нужно хорошенько выстричь шерсть вокруг раны. Если в ране оказался инородный предме

Источник

Народная примета «Собака»

Примета Собака

Собака — одно из наиболее близких к человеку животных, и немудрено, что о них есть столько суеверий. Причем и суеверия-то — не всегда суеверия. Множество из них — преследующие определенную цель рекомендации. Пнешь собаку — будут болеть ноги. Потянешь за хвост — будет гадить в доме.

Эти приметы про собак— явное воспитательное средство, которое позволяет объяснить детям особенности правильного обращения с животными. Собака наверняка укусит пнувшего — и у него, скорее всего, заболят ноги. Если собаку таскать за хвост — нервная система животного расшатается очень быстро, и гадить в доме будет не худшим ее преступлением.

Если собака роет ямы — это означает смерть или тяжелую болезнь домочадца: это, скорее, наивно-символическое применение примет.

Собаку нужно отвлечь и угостить чем-нибудь вкусным, вымыть лапы перед тем как пускать домой. В этом совете есть смысл, но не для задабривания потусторонних сущностей, «приказывающих» собаке рыть землю, а в целях банальной гигиены — мало ли какую гадость принесет собака на облепленных землей лапах в дом.

Народные приметы о собаках не обходят вниманием и прибившихся животных. Собака, появившаяся в доме сама — тоже примета, причем ее толкование зависит от состояния животного — больные и облезлые собаки приходят к болезни, красивые и ухоженные — к прибытку в доме.

Это тоже логично, больная собака может принести в дом заразу, здоровая — сама по себе прибыток, плюс ее можно продать или вернуть хозяину за вознаграждение.

Не бойтесь больных собак: если животное пришло за помощью — ему надо помочь. Отвезите пса в ветеринарную клинику, оплатите лечение — преданность благодарной собаки не знает границ, она сослужит Вам хорошую службу.

Огромное количество примет связано с гибелью домашней собаки — хоронить тр

Источник

Болезни глаз у хомяков

Давайте попытаемся разобраться в самых распространенных болезнях глаз хомяков, и принципах их лечения.

Глаза хомяка имеют выпуклую форму, это нормально, но, так же, это способствует попаданию в них инфекции. Часто бывает, что хомяку удается сбежать со своей крепости побегать по природе, или по дому, в пыльных уголках. Вот здесь и срабатывает вероятность подхватить хомяку воспаление глаз (конъюнктивит). Данные причины не являются единственными, однако, таких случает довольно много. И совсем не обязательно, что бы хомяк побегал в запыленных, грязных местах, иногда достаточно просто забыть пару раз поменять ему подстилку. Так же, о конъюнктивите у хомяков читайте здесь.

Еще, заболевания глаз у хомяка могут возникать по причине его не правильного питания. Особенно, если Вы балуете его разными фруктами, которые лучше ограничить. Такие заболевания будут аллергическими (аллергический конъюнктивит).

Симптомы болезней глаз хомяка:

Самым главным симптомом является появление мутных беловатых или сероватых выделений с глаз (это свидетельствует о том, что в глаза попала инфекция) или прозрачные (чаще всего случается в случае аллергической реакции). Веки мокрые, слипшиеся и полуоткрытые или вообще закрытые.

Лечение болезней глаз хомяков

Как бы ни банально это звучало, но лучше обратится к ветеринару, он может на месте непосредственно установить точную причину заболевания глаз у вашего хомяка и принять все необходимые меры.

Но, вдруг, если Вы никак не можете обратится к ветеринару, не оставлять же хомячка на произвол судьбы. Нужно помогать собственными силами. И так, что же мы можем сделать в борьбе с хомячьей болезнью:

- чистим клетку хомяка, хорошо чистим, выбрасываем всё, а предметы интерьера лучше продезинфицировать (хотя бы чисто символически – замочить на полчаса в раствор

Источник

Мазь Вишневского: проверенное средство

Мазь Вишневского была изобретена еще в начале прошлого века, но и по сей день средство считается весьма эффективным. Правда, популярным его назвать сложно: причина тому – резкий неприятный запах. И все же доктора часто прописывают пациентам это средство, которое используется для лечения самых разных недугов – дерматологических заболеваний, воспалительных процессов, болезней органов малого таза.

Полное название этого препарата – Линимент бальзамический (по Вишневскому). Линимент – лекарственная форма, представляющая собой жидкую мазь, которую используют для наружного применения. А бальзамическим средство было названо за то, что в его состав входят антимикробные компоненты. Изобрел этот линимент в 1927 году советский хирург Александр Васильевич Вишневский, который дал препарату свое имя.

Мазь Вишневского, как сразу стали называть это лекарство в народе, быстро завоевало популярность благодаря своей универсальности и доступности.

Но со временем появилось немало современных мазей с аналогичным действием, и сегодня врачи все реже назначают мазь Вишневского больным. Да и потребители стали забывать этот известный некогда препарат, хотя Бальзамический линимент сегодня ничуть не менее эффективен, чем раньше.

В состав мази Вишневского входят три основных компонента, которые не только эффективны сами по себе, но и усиливают действие друг друга. Это березовый деготь, касторовое масло и порошок ксероформа. Касторовое масло – основа мази Вишневского. Это масло является своеобразным проводником для других компонентов средства, оно помогает действующим веществам березового дегтя и ксероформа лучше проникнуть в кожу.

Березовый деготь - признанное средство для лечения различных заболеваний кожи. Издавна березовым дегтем лечили экземы Экзема - можно ли с ней справиться? и дерматиты, лишай и чесотку Че

Источник

Рваная рана у коровы: первая помощь

Рана у коровы может появиться в двух случаях: если животное было травмировано каким-то острым предметом, или если рана является следствием воспалительного процесса на коже, то есть это рана инфекционного происхождения. Во втором случае требуется выяснение причин возникновения раны, а потом уже лечения.

Любые травматические раны корова может получить на пастбище, наткнувшись на какой-либо острый предмет (металлический штырь или острую ветку) или появление раны происходит вследствие укусов животных (собак, диких зверей), ударов рогов других коров и так далее. Как правило, во всех случаях появляется рваная рана у коровы. Ее заживление происходит значительно сложнее и дольше, чем заживление резаной раны. К тому же, в рваные раны, обычно, попадает инфекция, и начинается воспалительный процесс с нагноением.

По сравнению с порезами других частей тела коровы, более опасны травмы ее вымени. Возникнуть они могут по тем же причинам, что и другие рваные раны. Не слишком опасны только поверхностные раны вымени коровы. Они лечатся обычным обеззараживающим промыванием и заживляющей мазью.

как ведут себя собаки в квартире
Хотите завести собаку, но не знаете, какому любимцу будет комфортно жить в квартире? Эта статья поможет вам определиться с выбором, а также узнать некоторые подробности о разных породах собак.

Каждый ребёнок хотя бы

Лечение раны необходимо начинать сразу же после ее появления, чтобы не допустить присоединения к ней воспалительного процесса и загнивания. В первую очередь рекомендуется состричь шерсть вокруг рваной раны на расстоянии нескольких сантиметров (примерно около трех-пяти сантиметров). После этого надо продезинфицировать выстриженную вокруг раны кожу 5-процентным спиртовым раствором йода, но только кожу вокруг раны, а не саму рану. Рану же следует промыть 3-процентным раствором перекиси водорода. Важно проследить, чтобы в ране не осталось никаких инородных тел, то есть веточек, травинок, земли и так далее. После промывания раствором перекиси водорода, можно смазать рану любой заживляющей мазью. Какую лучше использовать мазь, должен по

Источник

«Уважаемые жертвователи, администрация и модераторы не в состоянии проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Оприходование и целевое использование средств, поступивших в помощь животным, могут достоверно отслеживать только сами форумчане и жертвователи. Особенно контроль ден. средств важен в разделах, где идут массовые денежные поступления.»

Съездили. Хохлов сидел дома с температурой. В-общем нас приняли, посмотрели, позвонили Хохлову, он назначил кучу анализов (сдали на 2,5 тыс.), одного результата мы подождали (время пролетело быстро, сначала погуляли, потом всем улыбались и нас гладили) и сделал назначения пока сосудистые на неделю. Правда один анализ пришлось ехать в Шанс сдавать, Предварительно - ей больно повернуть голову налево, возможно травма.

И до сих пор колемся по телефону, то прекращаем, то опять начинаем. Диагноз неизвестен(мне по крайней мере). Хуже не стало, но и заносит собаку по-прежнему, от чего - опять-таки неясно. Больше нас на осмотр не приглашали и вся куча анализов вроде как и ни к чему. Да и месяц прошел уже, они теперь только для динамики может нужны. Но если после очередного контрольного звонка не скажут приезжать, то скорее всего я туда больше обращаться не буду. Хохлов - грамотный специалист, но все-таки не ясновидящий, а собаку он не видел.

Когда мы приезжали снимать швы, к нему подошла девушка-медсестра, сказала,что принесли полумертвого котенка, кажется, попал под машину. И между ними произошел такой диалог (он в это время снимал швы, мы держали нашего злобныша, 10 килограммов, а еле втроем удержали, поэтому все слышали):

течка у собаки опухает петля
Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки: владельцы сук – непосредственно, владельцы кобелей – скажем так, опосредованно. Даже если вы не собираетесь вязать свою с

Огромная благодарность Шпинькову Дмитрию Владимировичу!!!!!!!!!! У моего Ластика очень сильный хронический цистит был,который регулярно обострялся и МКБ. И в Эскулапе были, и в Ковчеге. Так вот,когда попали мы на приём в МИГ были пр

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные. Каждая группа подразделяется, в свою очередь, на подгруппы по характеру поражений, органам, вовлеченным в процесс, и возбудителям заболеваний в случае инвазионных и заразных болезней.

Кожа – один из самых крупных органов животного. Она покрывает тело собаки, на большей части ее имеется шерстный покров, кроме подушечек лап, носа и внутренней части ушей. Роговица глаза – тоже видоизмененная кожа. Основной функцией кожного покрова является защитная, также этот орган участвует в процессах терморегуляции, секреторных, пищеварительных, выделительных процессах и синтезе витаминов.

Начинается заболевание с попыток животного расчесать отдельные участки кожи. Если удалить волосяной покров с этих зон, можно обнаружить покрасневшие, непигментированные, припухшие участки эпидермиса, имеющие четко определенные границы. На данной стадии, называемой эритематозной, болезненность при пальпации (прощупывании) слабо выражена или полностью отс

Источник