косточка для щенка овчарки

Как подобрать имя для своей Немецкой овчарки

Приобретение собаки очень ответственный и отважный шаг, остановили свой выбор на отличной породе Немецкая овчарка. Уже решили, как назвать немецкую овчарку?

Правила подбора клички для щенков

При покупке щенка вы столкнетесь с тем, что имя у вашего питомца уже есть. Оно будет придерживаться своим правилам: по помету, родословной породы, а иногда и с названием питомника. Так оно может составлять порядка 30 символов, не очень удобно. Поэтому хозяева и выбирают клички или домашнее прозвище.

Как и для человека, имя собаке дается на всю жизнь и не только помогает в формировании характера, но и дает некоторое представление об отношении хозяина. К его выбору нужно отнестись со всей рассудительностью и ответственностью.

Щенкам больше приемлемы односложные и двухсложные имена. Если собираетесь дать нестандартное, то не забудьте о сокращении, чтобы проще и быстрее дать нужную команду в стрессовой ситуации.

Одной из распространенных ошибок в выборе прозвища – схожесть с повседневными словами или командами, например, Фарс, Аккорд или Синди. Не желательно называть собаку человеческим именем, подавая команды на улице, люди будут на вас косо смотреть.

Некоторые собаководы считают, что лучший вариант для клички домашнего любимца это соответствие её с окрасом: Каштанка, Блэки, Блонди и другие. Тогда их внешний мир будет гармонировать со внутренним.

По характеру Немецкие овчарки решительны и уверенны, отличные защитники и очень преданные. Подбирая прозвище своему щенку нужно руководствоваться именно тем именем, которое для вас отражает необходимые качества.

Девочке лучше подбирать спокойные и милые имена, хотя если они в полной мере будут заниматься сторожевой деятельностью, то можно выбрать и их более суровые.

Ава, Адди, Азари, Айва, Айрис, Альба, Альта, Алька, Ал

Источник

Важные темы

Восточно-европейская овчарка: фото, цена и особенности

Многие люди отождествляют восточно-европейскую овчарку с немецкой овчаркой и сильно ошибаются. Вернее, доля правды в этом есть, но ее совсем немного. На самом деле восточно-европейская овчарка - собака отечественная. Работа над выведением этой породы началась еще в 20-х годах прошлого столетия, но самая активная работа началась после войны.

История породы восточно-европейская овчарка

В питомниках СССР в то время было очень много трофейных немецких овчарок, вот их и использовали селекционеры для выведения новой породы собак. Целью работы было выведение более крупной и выносливой собаки, чем немецкая овчарка. И кинологи с этой задачей справились на все 100%? восточно-европейскую овчарку можно смело назвать гордостью России. Первый стандарт этой породы был принят в 1964 году. Эта собака отлично себя зарекомендовала во время ВОВ.

Собаки этой породы занимались поиском раненых людей и выносили их с поля боя, искали мины, прокладывали линии связи, их вклад в Победу трудно переоценить. После войны репутация восточно-европейской овчарки была слегка подмочена, ведь именно эти собаки охраняли лагеря. И с чьей-то легкой руки этих собак стали ассоциировать именно с репрессиями, забыв об их заслугах перед отечеством. В начале 1990-х немецкую овчарку признали как породу на международном уровне.

А вот нашу восточно-европейскую овчарку лишили всех почестей. Собственно с этого начались черные дни для любителей этой породы, да и самим собакам это не сулило ничего хорошего. Представителей этой породы стали снимать с соревнований, лишать титулов и званий. В итоге вообще объявили, что восточно-европейская овчарка (фото) – беспородная. И вот эта порода оказалась на грани исчезновения.

Только благодаря энтузиастам удалось сохранить и не поте

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Щенки немецкой овчарки (фото): как выбрать, чем кормить, когда прививать

Поклонники немецких овчарок иногда в шутку, иногда всерьез утверждают, что гегемония их любимой породы никогда не закончится.

Решив вступить в ряды любителей немецкой овчарки, каждый потенциальный собаковладелец задается вопросами: где купить питомца, каким кормом кормить и когда начинать воспитание щенка немецкой овчарки?

Последнее – особенно важно, ведь немецкие овчарки настоящие «трудоголики», желание работать, чтобы добиться похвалы хозяина – у них в крови.

При этом они очень темпераментны, подвижны, энергичны – эту энергию нужно вовремя направить в безопасное и правильное русло.

В противном случае животное само придумает, чем себя занять, и нет никакой гарантии, что хозяину придется по душе такая инициатива.

Выбираем друга

Не каждый заводчик имеет возможность так долго держать в своем доме помет быстрорастущих «энерджайзеров», поэтому стоит заранее забронировать полюбившегося щенка и договориться, чтобы его подрастили.

Кобель или сука – это дело сугубо индивидуальное, каждый пол обладает своими достоинствами и особенностями содержания.

В последние годы повышенным спросом стали пользоваться щенки черной немецкой овчарки, похожие на грюнендаля, однако ажиотаж вокруг них выглядит несколько искусственным.

Важно! Нежелательными являются слишком бледный подпал, бедный серый тон, дисквалифицирующие признаки – белый окрас, волнистая шерсть, голубые глаза.

В доме – новый жилец

Основные моменты: правильный режим и рацион питания, прогулки, продолжительность которых должна расти по мере взросления щенка, вычесывание шерсти фурминатором, своевременное укорачивание когтей, чистка ушей.

Если щенок куплен в возрасте двух месяцев

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки

То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Качественное и правильное питание, при сочетании его с любыми физическими нагрузками и активным образом жизни, всегда будет поддерживать любую собаку в отличной физической форме и здоровом теле. А особенно важно и нужно это собакам крупным или собакам служебных пород. Ну а для крупных собак служебных пород питание является действительно жизненно важным.

Одной из таких собак является немецкая овчарка. Питание щенков её обязательно должно быть полноценным, качественным и сбалансированным, так как для растущего организма малыша это особенно важно. И то, как правильно кормить щенка немецкой овчарки действительно в будущем в полной мере будет отражаться не только на его здоровье, а и на внешнем виде собаки.

Кормление щенков немецкой овчарки должно быть правильным и здоровым с самого раннего детства. Потому как формируется структура собаки именно тогда. Поэтому правильное питание щенка немецкой овчарки обязательно должно содержать все самые необходимые полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, а также углеводы, жиры и белки.

собака породы пекинес болезни
Собака породы пекинес имеет храбрый характер и уверенно защищает лаем своего хозяина от посторонних людей и животных. Эти собачки уже давно стали любимцами многих людей, так как они отличаются красотой и хорошим пове

Важным является и то, из чего вы кормите своего щенка. В идеале корм для щенков немецкой овчарки должен находиться в отведённой ему для еды глиняной, эмалированной или металлической миске. Однако самым важным является размещение посудины для корма. Учитывая, что в юном возрасте скелет собаки ещё формируется и хрупок, если миска будет стоять на полу и щенок, по мере роста, будет постоянно нагибаться к ней, со временем у собаки могут сформироваться горбатая спина, высокозадость или слабые пясти передних лап. Чтобы избежать этого следует, чтобы миска с

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как назвать овчарку

Итак, вы определились с выбором породы – это овчарка. Нашли клуб или питомник, или договорились со знакомыми, которые отдадут (продадут) вам щенка. Вся семья в предвкушении.

Настал день — и в семье появился шустрый и беззаботный кусочек пушистой энергии — щенок овчарки! Он радостно катается клубочком по квартире, бесстрашно бросается на своих врагов в лице веника или тапочек и еще не слишком-то похож на взрослую овчарку – умное и серьезное существо.

Зовите меня просто Шарик

Если собаку заводят в качестве весёлого компаньона или охранника дачи, то и имена типа Шарик, Бублик, Бобик неплохи. Но не для овчарки же!

Такая собачья «профессия» была необходима во многих местах Земного шара, поэтому и внешность разных овчарок столь различается.

Общее для всех – охранные качества, бесстрашие (ведь задача овчарки – отогнать любого, даже очень крупного хищника), ум (овчарки не ждут команды в экстремальной ситуации, а принимают решение сами; ждать, пока медлительный человек сориентируется невозможно: волк ждать не будет!).

Конструктор клички

Вообще-то приобретение породистой собаки имеет еще одно «побочное действие»: существуют правила подбора кличек щенкам. Их несколько, и заводчики их придерживаются.

Во-первых, все щенки одного помета — мальчики и девочки — должны иметь клички, начинающиеся с одной и той же буквы. Причем эту букву определяет руководство клуба (а в питомнике — сам питомник). Например, в помете 9 щенков, и им дают клички Люча, Лабзина, Ларри, Лян, Ллойд, Любим, Лора, Лотос, Леонардо.

почему дрожит маленькая собака
Реальная история.Читать до конца.Мне было тогда 12 лет, малявка совсем.Отдыхал я в Артеке-совковом лагере где играли в пионерию и всякий подобный шлак.Я был командиром отряда и была у меня там подружка-украинка, нравилас

Например, буква –М, питомник «Селена», родители Марс и Сейла – Марсель. Это пример удобный

Источник

Уход за щенком немецкой овчарки.

Особенности ухода за щенком немецкой овчарки

С одержание и уход за щенками любой породы имеет безусловно свои особенности, и так как я уже почти тридцать лет являюсь владельцем крупного питомника немецких овчарок, то напишу о особенностях ухода за щенком немецкой овчарки. Всю общую информацию про уход за месячным щенком вы можете прочитать в статье как ухаживать за месячным щенком.

Если вы стали или хотите стать обладателем щенка немецкой овчарки, то нужно знать особенности выращивания щенков этой породы, возможные проблемы и то, на что обратить особое внимание.

Настоящая немецкая овчарка - собака очень темпераментная, и щенку нужно обеспечить возможность выбегаться, если у него такой возможности нет, то почти на 100% из такого щенка не вырастит полноценная собака, поэтому гулять и еще раз гулять. Сколько нужно гулять со щенком немецкой овчарки? Конечно для щенка овчарки, в плане выгула, оптимальной является жизнь на улице в вольере, где щенок бегает столько сколько хочет, если же щенок живет в квартире или доме, то гулять нужно чем больше, тем лучше, это ни в коем случае не значит, что щенку нужно давать какие-то специальные нагрузки, например, бегать за велосипедом или еще что-то. Дополнительные нагрузки щенку овчарки как раз, наоборот, противопоказаны. В идеале, со щенком нужно гулять до тех пор, пока он сам не набегается и не уляжется, вот это и является самым хорошим показателям того, что щенок нагулялся. В зависимости от возраста, это как правило от 20-30 минут в 2 месяца, до 2 часов в 6 месяцев, причем если ваш щенок будет гулять с другими собаками, то нагуляется он намного быстрее. Общение с себе подобными неотъемлемая часть выращивания любой психически здоровой собаки. Для немецкой овчарки это актуально вдвойне, так что ищите своему питомцу друзей или подружек.

Источник