научить собаку включать свет

Задумываетесь над мыслью завести собаку? Вам хочется, чтобы ваш четвероногий питомец был более воспитанным? Мечтаете выдрессировать собаку служить вам вместо того, чтобы учиться служить ей? Посещение специальных занятий под руководством профессионального дрессировщика – самый лучший подход, но не каждый может себе их позволить. Данные советы будут хорошим началом дрессировки вашего четвероногого друга. Существует множество систем и подходов к дрессировке собак, поэтому проведите исследования и узнайте, что именно подойдет вам и вашей собаке.

Шаги

Выберите собаку, которая соответствует вашему образу жизни. За несколько столетий разведения собак, в современном мире они являются одним из самых разнообразных видов животных на земле. Хотя наверняка найдется собака, подходящая вашему жизненному стилю, но не каждая из них будет соответствовать вашим индивидуальным потребностям. Например, если вы любите отдыхать, вам не следует заводить Джек-расселл-терьера, известного своим постоянным лаем и энергичностью.

Вместо него, вам лучше подумать о бульдоге, который больше предпочитает целый день лежать на диване, свернувшись калачиком.

Изучите характер и требования к уходу за различными породами. Спросите владельцев собак об особенностях той или иной породы.

Поскольку продолжительность жизни большинства собак 10-15 лет, заведение четвероногого друга является долгосрочным обязательством. Убедитесь, что темперамент выбранной породы соответствует вашему образу жизни.

Если у вас пока нет семьи, подумайте, появятся ли в ближайшее десятилетие в вашем доме малыши. Некоторые породы не рекомендуется держать в доме, где живут маленькие дети.

Не руководствуйтесь амбициями при выборе собаки. Будьте честны с собой относительно совместимости желаемой породы со своим образом жизни. Не заводите собаку, которая нуждается в активн

Источник

Как научить собаку команде "Голос!"

Научить собаку команде «Голос!» несложно, если приступить к обучению с самого раннего возраста. Но и владельцам взрослых собак, желающим научить своих любимцев команде «Голос!», не стоит отчаиваться – немного настойчивости и терпения обязательно дадут нужный результат!

Выполнение собакой команды «Голос!» не является обязательным нормативом и чаще всего хозяева обучают своих собак этой команде из личных побуждений. Однако для собак караульной или розыскной службы, для собак-поводырей и собак, сопровождающих детей, команда «Голос!» может оказаться очень полезной.

Итак, научить собаку команде «Голос!» можно при помощи нескольких различных безусловных раздражителей: на лакомство, на апортировочный предмет, на дразнящего помощника, на уходящего от привязанной собаки дрессировщика и т.д. Выбор того или иного раздражителя зависит от индивидуальных особенностей каждой собаки.

Для того чтобы определить на какой раздражитель лучше всего среагирует та или иная собака, необходимо внимательно следить за ее поведением и подмечать, что именно провоцирует собаку на лай. Лучше всего начинать занятия в раннем возрасте, как правило, с 6 месяцев.

Щенки обычно реагируют на мячики, тряпочки, заливаются лаем, если кто-то тронет их миску для еды. Лай у щенка также вызывает невозможность достать до лакомства или до любимой игрушки.

Одним из самых надежных и «верных» приемов обучения собаки команде «Голос!» является обучение на лакомство. Собаку следует посадить перед собой, поводок придерживать ногой. Лакомство следует взять в руку и дать собаке его понюхать. Затем руку отвести вверх или в сторону так, чтобы собака не могла дотянуться до лакомства – ее удержит поводок.

Собака начинает лаять и ей следует подать команду «Голос!», з

Источник

Дрессировка собаки самостоятельно: курс послушания

Лучше всего заниматься дрессировкой собаки на специальных курсах. Но не у всех есть такая возможность. Поэтому приходится браться за дело самостоятельно. Но не стоит переживать. Собаки — умные животные, и при правильном подходе легко воспитываются. Что и как нужно делать — читайте ниже.

Изучайте характер своего питомца. Все собаки разные, каждой нужен индивидуальный подход, чтобы повысить эффективность обучения.

Выработайте определённые жесты и сигналы, которым должен подчиняться ваш пёс. Ни в коем случае не изменяйте их в процессе обучения.

Чтобы собака слушалась вас и легко обучалась, необходимо с ней подружиться. Ваш питомец должен доверять вам и ничего не бояться. Если вы добьётесь этого, то можете не беспокоиться о дрессировке. Всё пойдёт как по маслу.

Обучение при помощи голоса. Этот метод наиболее известен. Нужно научить собаку реагировать на звук вашего голоса. Питомец должен понимать — если вы что-то сказали, то за вашей командой обязательно должно последовать какое-либо действие. Не забывайте, что собаки хорошо различают интонации. Тренируйте голос. Когда вы отдаёте команду, он должен быть ровным, спокойным и безэмоциональным. Не изменяйте интонацию для команд, тогда собака привыкнет к ней и станет понимать, что она обязана послушаться, когда вы говорите именно этим тоном. Никогда не кричите на пса, иначе получите эффект, обратный желаемому.

Дрессировка с использованием кликера. Кликер — это брелок с щёлкающей кнопкой. Щелчок позволяет собаке понять, что она сделала именно то, что нужно. Для этого нужно подкреплять каждый щелчок лакомством, тогда у питомца вырабатывается положительный рефлекс на кликер. Этот метод запрещает применение наказания. Если у пса не получается выполнить команду, то нужно дождаться моме

Источник

Как я научил свою собаку отправлять мне селфи

Оказывается, Кайра будет делать все, что угодно, если вы можете четко сообщить свои желания и кормить ее с руки. В спальне расположена лампа Икеа, которая активируется при нажатии переключателя в полу. Мы начали обучение путем размещения лапу щенка на коммутаторе, говоря: "Свет" и давая ей лакомство. После того, как она получит его, мы нажимаем на ее лапой и удерживаем, пока не услышим щелчок. В конце концов, мы могли сказать, "Свет" через всю комнату – и Кайра будет работать снова и выполнять свою работу:

Собачьи селфи

Через пару месяцев после того, как сервис Twilio запустил MMS, я читал пост Ricky Robinette по обучению собаки с Tessel и начал задумываться: мы могли бы научить Каиру снимать и отправлять селфи или нет? Я рад сообщить – да! Благодаря Arduino Yun и большой красной кнопке, ответ "Да!", Вы можете видеть документальное подтверждение в этом коротком видео:

То, что вы видите на видео – жилье Cigar Box. Второй параметр служит в качестве подставки для веб-камеры, которая подключена к Yun. (Мой местный магазин продает стеклотару за $ 2 для крепких и стильных корпусов различного оборудования).

Карта WiFi, включенная в Arduino Yun, содержит два микропроцессора: один делает все контактноей взаимодействие, которое вы, как правило, ассоциируете с Arduino. Второй работает на урезанной версии Linux, OpenWRT, которая может запускать программы на вашем любимом языке сценариев (Python предварительно установлен, но вы можете поставить Ruby или Node). Этот проект включает одну программу, работающую на каждом процессоре. Вместе они составляют менее 60 строк кода.

#include <Bridge.h> #include <Process.h> const int BUTTON = 7; void setup() { pinMode(BUTTON, INPUT); Bridge.begin(); } void loop() { if (digitalRead(BUTTON) == HIGH) { takePicture(); uploadAndSend(); } } vo

Источник

Как нужно правильно выгуливать собаку

Любой владелец должен соблюдать правила выгула собак. Животное должно вести себя на улице спокойно, не пугать прохожих (в особенности детей), не вступать в драку с другими собаками, не гоняться за кошками, не пугаться транспорта. Обученного пса выгулять несложно, но как нужно выгуливать собаку, недавно появившуюся на свет, для которой все в новинку, и на прогулке она может он может вести себя неадекватно?

Ниже вы узнаете, как организовать выгул собак, чтобы прогулка принесла удовольствие как животному, так и его владельцу. Также вы получите рекомендации о том, как правильно выгуливать собаку, и на каком расстоянии от неё владелец должен держаться при прогулке.

Как приучить собаку к выгулу: упражнение на наблюдательность

Перед тем как приучить собаку к выгулу, рекомендуется выполнять следующее упражнение на наблюдательность, которое позволит развить реакцию и ловкость животного, а владельцу будет легче понять собаку и более умело управлять ее поведением. Как бы странно это ни звучало, учитесь ходить за собакой, когда отпускаете ее гулять без поводка. Не льстите себе: в подавляющем большинстве случаев не мы выгуливаем собак, а они нас. Если вы хотите хорошо выгулять собаку, то именно вы должны ходить за ней.

Итак, вы отпускаете собаку на свободную прогулку, что подразумевает ее передвижение в любых направлениях и на любое расстояние. Складывается следующая ситуация. Вспомните свое детство: родители отпускают вас гулять, и, пока вы находитесь в поле видимости, вы стараетесь вести себя хорошо, ведь родители на вас смотрят и контролируют ваши действия. Вы все дальше удаляетесь от них, оглядываетесь, чтобы окончательно убедиться в том, что вас не видят, и начинаете делать все, что только ни пожелаете.

gps трекер на ошейник для собаки
В разумных пределах вышли затраты на покупку GPS трекера Anywhere. Его поставку не задержали, в указанное время курьер был на месте. Следов б/у или просто нарушения целостности упаковки не было.

Искал gps трекер для ребенка

Помните, кроме того, как выгуливать собаку, вы должны пристально следить за животным — н

Источник

Аджилити для собак: игра, за которую положен приз

Собака становится более послушной и уравновешенной. А удовлетворение от идеального взаимопонимания со своим питомцем вообще сложно передать словами!

Что такое аджилити?

Со стороны кажется, что основная нагрузка по преодолению различных препятствий лежит на песике, однако это только кажется.

Они, не мудрствуя лукаво, позаимствовали некоторые снаряды из лошадиного конкура, прибавили к этому несколько новых приспособлений, и в итоге получилась занимательная полоса препятствий для собак.

Все это дело назвали AGILITI. Итак, 1978-й – год проведения той знаменательной выставки CRAFTS – можно считать годом рождения нового вида спорта, в котором участвуют собаки и их владельцы.

Главное в аджилити для собак – максимально грамотное преодоление всех препятствий. Скорость тоже играет роль в присуждении приза, но, если собака преодолела трассу очень быстро, при этом сбив все, что нельзя сбивать, высоко это не оценится

А в 1994 году организовали первый чемпионат аджилити для собак в Москве, в котором приняло участие 12 пар – хэндлеры и их песики.

Хэндлер имеет право командовать своим псом только на расстоянии. Хозяину нельзя поощрять своего питомца вкусняшками или чем-то еще. Дотрагиваться до собаки тоже нельзя, даже ошейник надо снять

Правила

Скорость тоже играет роль в присуждении приза, но, если собака преодолела трассу очень быстро, при этом сбив все, что нельзя сбивать, высоко это не оценится.

рацион питания для собаки мелкой породы
Для собак очень важен режим кормления. Собака, которую кормят в строго определенное время, обладает хорошим аппетитом и лучше усваивает пищу. У собак быстро устанавливается условный рефлекс на определенное время корм

Трасса – это порядок расстановки снарядов, который в каждом отдельном соревновании может быть разным; она состоит максимум из 20 препятствий и не может быть длиннее двухсот метров. При этом трасса может размещаться на участке земли 30 на 30 метров. Просто судья, который разрабатывает этот «маршрут», может придумать круги и пе

Источник

Если у вас есть собака, наверняка она вырыла ни одну яму в вашем дворе. Собаки могут копать по различным причинам: потому что им скучно, потому что почуяли запах другого животного, потому что хотят спрятать еду, потому что это успокаивает их, или они ищут влагу. Вероятно, вам придется смириться с ямами во дворе, поскольку такова природа собак. Тем не менее, есть способы, которые уберегут ваш двор от превращения в траншейный окоп, словно во времена Первой мировой войны. Об этих способах мы и поведаем ниже.

Шаги

Устанавливаем проблему. Если вы сможете выяснить, почему ваша собака роет ямы, шансы на изменение ее поведения значительно возрастут. Иногда выявить закономерности в том, почему собака роет ямы, достаточно сложно, так как она делает это не всегда. Однако, как правило, на это есть определенные причины.

Собаки роют ямы по по одной (или более) из пяти причин: собака просто развлекается, получает от рытья физическое удовольствие, жаждет внимания, хочет убежать, либо она ищет добычу. Понаблюдайте за тем, когда, где и как ваша собака роет ямы, и, вероятно, вам удастся понять, почему она копает.

Помните, что собаки роют ямы инстинктивно. Вряд ли вам удастся полностью остановить вашего питомца. Некоторых собак специально разводят для того, чтобы они рыли; терьер и такс, например, специально разводят для того, чтобы они охотились на барсуков. Если рытье ям – действительно серьезная проблема для вас, прежде чем заводить питомца, разузнайте о его породе как можно больше.

Уделяйте собаке больше внимания. Любой любитель собак скажет вам, что не только клыки отличают собаку от ребенка. Собаке тоже нужна забота и внимание. Ваша собака может понять, что когда она вырывает яму у вас в саду, ей достается больше вашего внимания, даже несмотря на то, что это внимание не носит положительный характер.

Если вы подозревает

Источник