собака на сухом корме можно ли ей давать рубец

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака Не ест сухой корм. Что делать?

Добрый день! Взяли собаку. Кормим сухим кормом. Она перестала его есть. Добавляем в корм мясной бульон, сыр, масло иногда. Можно ли это все собаке?

Вы не сообщили, ест ли собака корм с добавками. Если она вообще отказывается от приема пищи, то это совсем другая история. Если же употребляет подобную смесь с удовольствием, то она по крайней мере здорова, и просто следует менять рацион.

В первую очередь узнайте, что предпочитает давать своим питомцам заводчик. Мои псы все "натуралы", но так и заводчики придерживались этого же подхода. А вообще, судя по общему мнению, смешивать натурпродукт и сухой корм не есть здорово. Так же, как и вводить в рацион перечисленные Вами продукты. Кашу своим собакам я варю на воде (мясо добавляю потом), сыр и тем более масло для них нежелательны.

Спасибо за ответ. Собака у нас из приюта и заводчиков у нас нету. Собака отказывается есть простой сухой корм, без добавок. С добавками более менее ест. Но не со всеми... Поэтому и спрашиваю можно ли вот это, тк собака ест с этими добавками все

Понятно. Судя по всему, Ваш песик - тоже "натурал", как и бывает чаще всего у выходцев из приюта. Такой рацион более обременителен для хозяев по затратам времени, да и здесь не все так просто. Наш маленький (чихуахуа) очень не любит рыбу, но обожает макароны, которые, как и вообще белый хлеб, для собак неполезны. А рыба как раз полезна. Что ж, кладем несколько маленьких макаронинок в рыбное блюдо. Получается, что идем на поводу у собаки. Но в довольно жестких рамках, то есть никакой колбасы, сыра, шоколада и т.п. Со старшей (такса) все гораздо проще, она ест вообще все, что дают, (нормальную здоровую, чисто собачью еду), и всех, кто попадается на пути:)). То же было с моими предыдущими питомцами.

<

Источник

Крепкие, здоровые щенки могут быть получены от суки только в том случае, если во время беременности она хорошо питается, совершенно здорова и находится в отличных условиях.

Если обычно ее кормят концентратами для собак, то во время беременности в ее пищу следует добавлять мясо (говядину, баранину и т.д.) и сырые яичные желтки.

Беременная сука нуждается в пище с высоким содержанием белка, так как именно он является основным строительным материалом.

Количество пищи, содержащей крахмал, например, крупы, мучные изделия, печение не должно увеличиваться по сравнению с ее обычной диетой.

К четвертой неделе беременности количество пищи должно заметно увеличиться, но только за счет продуктов, содержащих животные белки.

Кроме того, дополнительно суке необходим рыбий жир, а также витамины, особенно А, В1, Д и Е, которые следует давать во все время беременности.

Не вся пища суки должна быть мягкой, ей обязательно нужно давать чего-нибудь погрызть, например, яблоко, морковь или дать объесть мясо с большой кости (но не голую кость!), иначе на зубах у нее начнет отлагаться камень.

С самых первых дней беременности суке нужно давать воду для питься без ограничения - ее организм вырабатывает амниотическую жидкость, содержащуюся в водяных пузырях, которые защищают щенков.

У слишком толстых сук часто бывают трудные роды, поэтому если сука склонна к ожирению, нужно уменьшить количество крупяных продуктов в ее рационе.

Собаки обычно не нуждаются в поступлении с кормом витамина С, потому что он синтезируется у них в организме, печень накапливает его резервные количества.

Но иногда содержание витамина С в организме собаки снижается, следствием чего может быть анемия или различные кожные проявления. В этом случае, конечно, нужно добавлять в пищу витамин С в какой-либо форме.

Молочные продукты богат

Источник

можно ли собаке давать рубец

А вы даете своим собакам рубец?(Говяжий желудок)

Я покупаю не свежий рубец, а замороженный. Возможно, что он не так полезен как свежий, зато почти нет неприятного запаха, потому что на мясокомбинате его тщательно промывают перед заморозкой.

Действительно рубец очень полезен для собачьего организма, особенно для пищеварительной системы. В коричневой пленке, выстилающей рубец, содержится очень много необходимых пищеварительных ферментов, которые не вырабатываются в пищеварительной системе собаки. Хищники, живущие в дикой природе, всегда начинают поедание своей добычи с внутренностей, стремясь восполнить запас необходимых ферментов.

Наши домашние любимцы тоже понимают, что данный продукт очень полезен. Лично я ни разу не встречала собаку, которая отказалась бы от рубца. Она может воротить нос от мяса или еще от каких продуктов, а вот рубец улетает за милую душу:)

Говяжий желудок полезен еще и тем, что в нем мало белка и калорий. Показан склонным к полноте и пожилым собакам. А вот растущим щенкам и собакам с высокой физической нагрузкой, необходимо вводить в рацион мышечное мясо или субродукты, обладающие более высоким содержанием белка и калорийностью.

Правильный рубец - неочищенный и сырой. Чищенный или прошедший термическую обработку продукт теряет все свои полезные свойства.

Я делаю так: привожу с бойни сразу много рубца - килограмм 40-50, выношу во двор, мою из шланга, проверяю на наличие инородных предметов (бывает, что проволока или еще какая железка находится), режу на порционные куски, раскладываю по пакетикам и кладу в морозилку. Можно в общую, запаха от упакованного и замороженного рубца никакого. Потом останется только достать пакетик, дать ему разморозиться и вытряхнуть все это дело собаке, к ее огромной радости:)

Тема: Кормление собак рубцом

Рубец – это пер

Источник

К сожалению, не многие собачники знают, что можно давать собаке, а что нельзя. В том числе это касается и молочных/кисломолочных продуктов.

Конечно же, собаке можно давать кефир. Но, как обычно, тут существует одно «но». Желательно давать только обезжиренный кефир, иначе вы можете сорвать желудок собаке, и вместо того, чтобы собака получила вкусное лакомство и была довольна - ей будет плохо, да и вам придется чаще выводить собаку на прогулку, чтобы она не наделала «делов» дома, да и приводить желудок в порядок - дело не очень быстрое, да и затратное.

Хотелось бы особенно отметить то, что молоко собаке давать нельзя, даже обезжиренное, потому что, как оказывается - собаки очень плохо переносят лактозу. И вместе с сорванным желудком, вы можете заработать ещё и аллергию, от которой тоже придется лечить собаку. Так что не искушайте судьбу, и не давайте своему питомцу молоко.

Кефир для собаки полезен практически в той же степени, что и человеку. Содержащиеся в нем полезные бактерии и микроэлементы помогают лучшему пищеварению, и, конечно же, обмену веществ. Но, есть одно «но» - если вы кормите собаку сухим кормом, то не стоит злоупотреблять кефиром, и давать его как отдельное питание. Достаточно давать 1-2 столовые ложки в день вместе с кормом, но только если собака плохо ест корм без ничего. Если вы кормите натуральной пищей, то не стоит думать, что кефир заменит вам все источники кальция. Даже творог не сможет заменить специальные таблетки, продающиеся в зоомагазинах, потому что в твороге и/или кефире нет витамина D, а также другие микроэлементов, которые помогают усвоиться кальцию, и которых, конечно же, нет в кашах с мясом. Если говорить прямо, то большая часть творога и кефира (по части кальция) - входящие в организм собаки выходят естественным путем, так и не усвоившись.

Многие собаководы, особенно те, кто переводит собаку с натуральног

Источник

Чем кормить собаку? Натуралка или сухой корм?

Начали мы кормежку с сухого корма, качественного и свежего. Сразу забудьте о всяких чаппи и обо всем том говне что продают в супермаркетах. Там в лучшем случае соя. Перечитав все и вся что смог найти в Интернете я выбрал — канину (Royal Сanin). Покупал в интернет-магазине зверушка (не реклама, просто действительно показались очень порядочными и вменяемыми людьми, поэтому собачие дела покупаю у них, хоть цены и не самые дешевые). Кроме канины существует еще несколько других сортов высококачественного корма для собак. Но по совокупности критериев я выбрал именно этот. Сейчас его успешно доедает наш кот 🙂

Вышло так, что собака пару раз случайно попробовав (стащила шельма!) натуральную пищу — уж очень нехотя стала смотреть на сухой корм… Можно, а может и нужно было настоять на своем — но мы решили перевести ее на натуралку. Тобишь натуральную еду.

В раннем возрасте лучше сразу определится чем будете кормить щенка — натуралкой или сухим. Как и сухой корм — натуралка тоже бывает разной — полезной и не очень. Стоит помнить что собака, а в особенности породы ближе стоящие к волку — в том числе и хаски, это хищник, а не свинья. И как и у всех хищников 90% ее рациона составляет мясо. Многие это почему-то забывают и кормят собак кашками да супчиками. А такая пища для собаки не естественна, и может привести к ряду неприятных заболеваний. Да, обычные дворовые собаки могут усвоить фактически все. Но поверьте — это не от хорошей жизни, к тому же их организмы спустя многих циклов эволюции приспособились к усваиванию такой пищи 🙂

как я съел собаку актеры
Евгений Гришковец (род. 17 февраля 1967 года) – известный российский писатель, драматург, актёр и музыкант. Автор десятка книг, многие из которых были удостоены престижных литературных премий, а также нескольких пьес и мон

Лично я стараюсь кормить свою собаку исключительно мясом, лишь изредка добавляя углеводы в виде тех же кашек, хлеба и булочных изделий. И то в

Источник

Можно ли давать собаке сухой корм?

Многие владельцы собак или люди, которые только хотят завести питомца, задумываются о том, какое питание необходимо обеспечить своим любимчикам. Зачастую выходит так, что и самому нет времени полноценно питаться, а тут еще нужно позаботиться и о животном. Для этого были придуманы сухие корма. Они позволяют сэкономить время и к тому же производители уверяют, что они обеспечивают животных сбалансированным рационом. Однако так ли это на самом деле и если так, то какой корм выбрать? Давайте разберемся.

Правильный рацион — залог здоровья

Мы знаем, что человеку для прекрасного здоровья необходимо кушать много овощей, фруктов, не кушать жирную пищу и так далее. Вот и у собак есть определенные правила питания, которые при их выполнении обеспечат ее отменным здоровьем и долгими годами жизни. Не секрет, что собаки — это хищники. Именно поэтому основной их рацион должен состоять из мяса, а точнее сказать — белковых продуктов (30-50%). Ведь можно давать им не только мясо, а субпродукты, рыбу, кисломолочные продукты.

Не стоит забывать и про воду. Ее всегда должно хватать в рационе. Однако заставлять собаку пить не стоит, достаточно того, чтобы миска с водой всегда была доступна.

собака съела порошок борной кислоты что делать
Борная кислота применяется как слабое, не раздражающее ткани антисептическое, дезинфицирующее и противогрибковое средство.

Борную кислоту применяют наружно в виде водных и спиртовых растворов для полос

Углеводы также должны присутствовать в питании, однако в меньшей мере, примерно 10-15% от общего рациона. Их собаки обычно получают из круп и овощей. Жиры — это еще один компонент питания, который пополняет энергетические потребности животного. Но с ними стоит быть осторожными, так как их калорийность очень высока. Корм для собак «Рedigree» является представителем экономичного класса. И последнее, что жизненно необходимо собакам для отменного здоровья — это витамины и минералы. Среди витаминов наиболее важными являются А, D, E, B и C. А вот минералы требуются в таком количестве: соль — 2%, фосфор — 1%, кальций — 1

Источник

Новости

Оли: О приобретении субпродуктов для собак можно узнать: ЗДЕСЬ Поговорим о субпродуктах - их пищевой ценности, особенностях приготовления и т. д. Итак, к мясным субпродуктам относятся: Сердце по питательной ценности близко к мясу, но содержит меньше жира и, соответственно, больше белка, 1 г сердца заменяет 1,3 г мяса. Почки по питательности близки к мясу, но перед скармливанием их необходимо вымачивать не менее 30 мин. в холодной воде. Печень — диетический продукт, сырая печень оказывает слабительное действие, вареная, наоборот, закрепляет. Печень богата полноценными белками, содержит много витаминов и минеральных элементов. Скармливают кобелям в период вязки, сукам в период беременности и выкармливания потомства, растущему молодняку. Достаточно печень давать два раза в неделю, заменяя ею 50% дачи мяса. Избыточное кормление собак печенью, в связи с постулением больших количеств витамина А, приводит к заболеванию костной ткани, когда на позвонках и костях конечностей наблюдаются выросты (экзостозы). Селезенка по питательной ценности близка к печени, богата микроэлементами, витаминами, ферментами, незаменимыми аминокислотами. В то же время, из-за высокой наполненности кровью, селезенка быстро портится. Если она внутри имеет черно-красный цвет с зеленым оттенком, ее нельзя давать в сыром виде. Скармливание больших количеств селезенки у многих собак вызывает расстройство пищеварения ("черный понос"). Рубец, сетка, книжка, сычуг, легкое, калтык (гортань), пикальное мясо (пищевод) содержат жира в 1,5 — 2,0 раза меньше, чем мясо, соответственно имеют меньшую энергетическую питательность. Мясная обрезь и пикальное мясо могут использоваться наравне с мускульным мясом. Рубец можно использовать в качестве основного корма. При скармливании легких, из-за высокого содержания в них соединительной ткани, в рацион собак следует вводить белковые и жир

Источник