как отучить щенка скулить когда он один дома

как отучить собаку скулить дома

Как отучить собаку скулить и лаять когда она остается дома одна?

Когда уходите из дома, собака должна быть выгулена до состояния "лишь бы поспать". Поэтому когда Вы уходите, щЕник должен ложиться баиньки.

У собаки должно быть не менее 5 игрушек (смена игрушек каждые 5-10 дней ) + долгоиграющие лакомства "ТитБит". Оставляйте включенным радио (или музыкальный центр или телевизор). Если собираетесь возвращаться вечером, оставьте свет хотя бы в коридоре.

Вариант №1. Запаслись кофе, сигаретами, часами, книжкой и ушли из квартиры (одежда для улицы). на лестничную клетку (чёрный ход, на один этаж ниже-выше, к соседям и т. д.). Главное - собака не должна Вас чувствовать, а Вы должны хорошо слышать всё, что происходит в квартире. НЕЛЬЗЯ возвращаться в квартиру под "сольное пение" щЕника. Конечно, собака будет вопить как потерпевшая, а Вы должны стойко выдерживать и ждать, когда же наконец будет 10-минутный "антракт" (не меньше. ). Только тогда Вы возвращаетесь. Цель упражнения - пока орёшь, любимый хозяин не придёт, а когда тишина, любимый владелец "появляется"!

Вариант №2. (ИМХО - мелким щЕникам не советую). К собаке пристёгивается поводок, к поводку привязывается толстая рыболовная леска, которую пропускаете под входной дверью или встыке крепления двери к стене (сообразите! ). Одеваете кожан. перчатки (чтобы не поранить руки) или привязываете леску ещё к чему-то (например, игрушка "резиновое кольцо" или рукоядка от поводка-рулетки). Уходите. Как только послышались душераздирающие крики надо что есть силы дёрнуть. Чаще всего собака в этот момент находится возле двери, поэтому от рывка она должна шлёпнуться «физиомордией» о дверь. Спасаясь от невидимого врага, собака начнет удирать от двери. В этот момент нужно отпустить поводок, чтобы она могла удалиться на всю длину коридора. И ждать. Терпеливо ждать,

Источник

Как отучить щенка скулить ночью?

Когда вы только приносите маленького щенка домой, для него это большой стресс. Всю свою сознательную жизнь он был возле своей мамы, а теперь остался один. В связи с этим он частенько скулит по ночам. Любящие хозяева кидаются успокаивать своего любимца, и он прекращает скулить, но всю ночь возле щенка просидеть нельзя - тем более что скулит он каждую ночь.

Можно найти выход из положения, постелив ему что-нибудь из своих вещей. Дело в том, что ваш запах для него уже знаком, и с любой вашей вещью он не будет чувствовать себя одиноко.

Как отучить щенка скулить ночью? Этот вопрос волнует очень многих людей. В первую очередь, не стоит поддаваться на попытки питомца привлечь внимание. В первую же ночь постелите ему свою вещь. Не удивляйтесь, если найдете щенка спящим, допустим, на своих тапочках; не ругайте его, а просто отнесите на место. Прихватите с собой эти тапочки и оставьте с ним.

Конечно же, когда щенок скулит, хозяева хотят сразу ринуться к нему, но делать этого не стоит. Нужно игнорировать его вой; это довольно сложно, но другого выхода нет. Когда щенок немного подрастет, он перестанет скулить. В самую первую ночь можно поставить его коробку рядом со своей кроватью, но только в первый раз - иначе щенок привыкнет и в дальнейшем уже будет скулить от того, что вы его не поставили рядом с собой. С каждым днем ставьте коробку все дальше - таким образом, вы дойдете до его законного места.

Что делать, если щенок скулит? Как ни странно, помогает сытное питание. Перед сном плотно покормите щенка, но без переедания. Для сна очень полезно мясо. После того как он поел, нужно вывести его на улицу и хорошо побегать. Щенок потеряет на прогулке много сил, и есть вероятность, что он не будет скулить ночью.

Щенок может скулить не только от воспоминаний о родной матери, но и от того, что остается один. По

Источник

Как отучить собаку лаять, когда она остается одна

Как отучить собаку лаять, когда она остается одна

Лай собаки в отсутствие хозяев является одной из самых актуальных проблем, касающихся четвероногих питомцев. Постоянное гавканье, непрерывный вой, скуление – все это делает жизнь соседей очень напряженной, ну а они в свою очередь не дают прохода хозяевам, жалуясь на любимца семьи. Почему же собаки, оставаясь в одиночестве, лают? И как отучить их от этой плохой привычки?

Во-первых, собака может быть генетически предрасположена к лаю. Все терьеры и многие маленькие собачки (к примеру, пудель, шнауцер, лхаса апсо) относятся к лающим собакам. Природа наградила их инстинктами, благодаря которым они незамедлительно реагируют на движения, шум. В прошлом эти породы лаяли, учуяв опасность и предупреждая о ней хозяина. В наше время шумов очень много: звонок телефона, звук лифта, шум в соседней квартире. Все это вызывает реакцию собаки, поэтому надо учить ее подавать голос только по команде. Для этого необходимо проводить тренировки, причем в таком месте, где ваш питомец сможет спокойно лаять.

Во-вторых, существуют так называемые собаки-лидеры. По своей натуре они охранники, которые лаем защищают своих хозяев, территорию, дом, двор от злоумышленников – соседей, почтальонов, других животных. Таким собакам нужно запрещать лаять на прохожих. Кстати, стерилизованные собаки тоже могут проявлять такую сильную реакцию на посторонних.

В-третьих, существуют собаки, которым просто скучно. Дело в том, что многие породы (пойнтеры, ретриверы, колли, сеттеры и другие) требуют частых длительных прогулок. Когда они долго ничего не делают и просто сидят дома, им становится скучно. В таком случае для них нужно придумать занятие, иначе они будут беспокоить соседей лаем. Таких собак следует выгуливать не ре

Источник

Как отучить щенка скулить по ночам: 8 способов

В вашем доме большая радость, у вас поселился щенок! Это действительно важное событие, но и немалая ответственность. Принимая решение о приручении щенка, нужно понимать, что с этого момента вы ответственны не только за себя, но и за это маленькое существо. Вы должны обеспечить его теплом, едой, комфортом и психологическим спокойствием. А это не всегда удается, и маленький щенок скулит по ночам.

Дело в том, что весь мир собаки после ее рождения – это мама, братья и сестры. В один миг мир вокруг него поменялся – мамы рядом нет, а вместо привычного места жительства новая подстилка и хозяин. В таком положении не только животное заскулит, но и человек. Однако, для того, чтобы отучить малыша скулить по ночам, необходимо ознакомиться с основными причинами, по которыми он может выть.

Почему щенок скулит по ночам

Одна из самых главных причин – он скучает по маме. Еще недавно он спал под ее теплым бочком и не тревожился ни о чем. А сейчас ему приходится спать в одиночестве на холодной подстилке. Как бы жестоко это не звучало, но это пройдет. Обычно уже через 4-6 дней малыш привыкает к новой обстановке – это нормально.

Иногда щенок может скулить от того, что у него болит живот. Это может быть спровоцировано перееданием. Если после отлучения от маминого молока вы сразу начали кормить его «взрослой» пищей, организм малыша мог быть не готов к этому. Переход от молока к твердой пище должен быть постепенным. И если вы оторвали малыша от грудного молока, кормите первое время его из соски коровьим молоком.

Как отучить щенка скулить по ночам

Скуление по ночам – довольно неприятное явление. А особенно в многоквартирном доме, где соседи слышат затяжные песни вашего нового питомца. Безусловно, вам хочется поскорее утихомирить малыша, но как сделать это правильно, без огрехов в воспи

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить собаку скулить?

Собаки, животные социальные, стайные. Для того, чтобы можно было эффективно взаимодействовать между собой, необходимы средства коммуникации. Одним из таких средств, являются звуки, которые умеют издавать собаки.

Для того, чтобы отучить собаку скулить, нужно понять причину этого явления. Существует множество факторов, побуждающих собаку скулить. Щенки таким образом призывают мать, молодые или боязливые собаки, скулят, когда к ним приближается другая, более доминантная и страшная, по их мнению, собака. А может у собаки что-то болит и она таким образом пытается вам об этом сообщить. Избалованные собаки скулят, когда их изолируют, оставляют одних дома, не дают со стола обалденно пахнущую вкусняшку, не пускаю на кровать... Капризничают, одним словом:)

Самой большой проблемой являются взрослые здоровые собаки, скулящие по поводу и без, давайте с них и начнем, вернее начнем с первопричины и профилактики нежелательного поведения. Хозяева, сами того не подозревая, частенько провоцируют такое поведение неправильным воспитанием. Собаки, особенно в молодом возрасте, существа достаточно сообразительные, выводы делают быстро и пользуются полученными знаниями без всякого стеснения. Представьте ситуацию: ваш щенок начинает скулить, что вы делаете? Большинство владельцев, особенно начинающих, тут же несется со всех ног к малышу и начинает всячески его успокаивать. Ребенок все же, хоть и собачий:) Щен быстренько просекает, ага! Заревел и сразу получил кучу ласки и внимания, это хорошо.

почему собака мечется и скулит
Маленьким собачкам декоративных пород, в особенности чихуахуа, йоркширский терьер, померанский шпиц, свойственно такое физическое состояние, как дрожать и трястись. Многие неопытные владельцы своих питомцев, не зная

В будущем малыш обязательно применит полученный опыт на практике и начнет манипулировать незадачливым хозяином по своему усмотрению. Захотел ночью на кровать, заскулил. Разбуженные хозяева, дабы прервать неприятный звук, укладывают щенка рядышком и спокойно спят до

Источник

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Собака лает, воет и скулит, когда остается дома одна

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

волдырь на коже у собаки что это
Волдырь представляет собой небольшое возвышение округлой формы на коже. Чаще всего волдыри на коже у ребенка появляются внезапно и так же незаметно исчезают. Иногда несколько маленьких горошин могут сливаться в одно

Если собака одна дома

Источник

щенок скулит когда остается один

Как отучить щенка скулить когда он остается один дома?

А сегодня мне на работу и он целый день будет один. Очень переживаю. да еще соседи ругаются. Я их предупредила, что он маленький и ему надо привыкнуть оставаться одному.

Заводчицу спросила как поступить. Она посоветовала купить в магазине голень курицы и тем самым его отвлечь, и в это время самой уйти. Но он быстро расправился с едой, а потом начал скулить. В обед придет племянница со школы, но до этого времени он будет один. ((

Обычно покупая щенка, владельцы на первое время берут отпуск и неотлучно сидят со своим щенком дома. Вот это и есть грубейшая ошибка. В чем же она состоит. Мы уже говорили, что для собак главное привычки. Они вырабатываются в возрасте от одного до трех месяцев. И если хозяин не оставляет своего малыша ни на минуту одного, то для щенка это будет очень привычно. А когда приходит время разлучаться или нарушать привычное течение жизни у щенка возникают проблемы. Многие слышали, как воют оставленные одни собаки. Многие на своем доме испытали страх одиночества животного. Полный разгром в квартире очень частое последствие ухода хозяина из дома без собаки.

Если Вы не можете укоротить свой рабочий день, и ваш пес будет сидеть дома один с 8 утра до 19-00, то вам лучше вообще не заводить собаку или завести парочку карликовых песиков, которые будут развлекать друг друга.

Нельзя оставлять дома одного щенка (в месячном возрасте более чем на 4 часа), в двухмесячном на 5 часов, в трехмесячном более чем на 6 часов.

Будет замечательно, если по истечении половины времени одиночества кто-то проведает щенка. Покормит, поиграет, уберет кучки и лужицы.

Покупая щенка, обязательно поинтересуйтесь у заводчика, оставался ли малыш один дома, сколько он находился в одиночестве и как себя вел. Это будет первая информ

Источник