укол глюкозы и физраствора собаке

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

поставила укол собаке

была у врача, сказала, если собаке будет больно, колоть 1 кубик спазгана. в аптеке спазгана небыло, дали спазмалгон. собака весит кг5, точно не знаю, может чуть больше.когда колола в заднюю ногу, она закричала от боли. на ногу сразу не смогла наступить. сейчас ножку тянет, и собачка лежит. подскажите, что я сделала не так? первый раз ставила, тпкого не было, и чем ей помочь

Здравствуйте Наталья. Считаю, что инъекции лучше делать подкожно, чем внутримышечно(больше травмируется конечность). Для первого раза не лишним будет познать опыт инъекции, посмотрите видео почитайте литературу, как правильно сделать подкожную инъекцию.

о, это длинная история, началась в январе с операции по удалению матки, пиометра. затем лечили перитонит, не подтверждённый, в конце панкреитит. не рыгала, кал нормальный.лечили почки то же.и частенько собака могла лежать вялая, не играла, однако кушала. видно, или я так считала, что то болит. обратилась уже в другую ветклинику, сдала анализы, сказали почечная недостаточность. уколы халавит( может что то неправильно поняла), витамин в12, и таблетки кантарена. вот. и посоветовали, когда видно, что ей очень больно, колоть спазмалгон. это я перепутала, надо было подкожно.она лежит никакая, и я не знаю что делать, может вы подскажете...

Может и подскажу, по крайней мере постараюсь облегчить боль, более того буду рада помочь Вам. Наталия сообщите пожалуйста породу, вес, возраст, температуру тела, рацион питания(чем и сколько раз в день кормите)?

Посоветую: оздоравливающий бальзам, выжитый сок из молодой яснотки(крапива с белым бантиком из цветов), перед едой,??мл. вес животного?? Если есть возможность посетить ветаптеку, купите ФИТОМИНЫ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ (в составе только травы).

здравствуйте, спасибо за отк

Источник

Лекарства для животных > Раствор глюкозы

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Глюкоза является энергетическим и питательным материалом для органов и тканей животных, она стимулирует синтез ферментов и гормонов, укрепляет защитные силы организма. В ветеринарной практике применяют изотонический (5%) и гипертонический (10%, 25%, 40%) Раствор глюкозы для инъекций. Изотонический раствор используется для пополнения организма питательными веществами и жидкостью. Гипертонические растворы улучшают процессы обмена веществ и работу сердца, обладают сосудорасширяющим, антитоксическим и мочегонным действием.

Препарат назначается животным при потерях организмом жидкости (при токсической диспепсии, кровотечении), явлениях шока, интоксикациях, отравлениях, при заболеваниях печени (циррозе, гепатитах), желудочно-кишечных заболеваниях, гипотонии, ацетонемии, атонии преджелудков у жвачных животных, метритах и вагинитах, гангрене и отеке легкого, декомпенсации сердечной деятельности, кетонурии у овец, послеродовой гемоглобинурии, токсемии и кетонурии у коров. Слабым и истощенным животным раствор применяют как энергетическое средство.

Форма отпуска: В 100 мл раствора содержится 5, 10, 25 или 40 г кристаллической глюкозы, растворенных в воде для инъекций. Внешне препарат выглядит как прозрачная бесцветная или желтоватая жидкость. Его расфасовывают в стеклянные бутылки или флаконы по 200 и 400 мл.

Дозировка: 5%-ый Раствор глюкозы вводят подкожно или внутривенно в дозе: лошадям — 0,6-2,4 л, мелкому рогатому скоту — 0,1-0,6 л, крупному рогатому скоту — 0,6-3 л, свиньям — 0,2-0,6 л, собакам — 0,05-0,5 л, кошкам — 5-50 мл. При подкожном введении дозу делят и делают несколько инъекций в разные места.

Растворы 10, 25 и 40%-ой концент

Источник

Как колоть глюкозу кошке?

Владельцы кошек неизбежно, хотя бы раз в жизни, сталкиваются с такой проблемой, как болезнь своего любимца. Обычно это вызывает страх за своего животного и панику: что же делать? Если у животного недомогание продолжается не один день, нужно обратиться к специалисту. Ветеринарный врач может назначить инъекции в качестве лечения, в том числе и уколы глюкозы. Можно возить кошку на каждую процедуру в клинику, а можно взять себя в руки и решиться делать инъекции самостоятельно. Тем более, что справиться с этим может каждый, необходимо только знать некоторые важные моменты и следовать инструкции «Как колоть глюкозу кошке» Необходимо заранее приготовить все для укола.

Чаще всего пятипроцентный раствор глюкозы продается в бутылочках по 400 мл. Не нужно открывать емкость. Для того, чтобы набрать раствор, просто проткните иглой резиновую пробку. Срок хранения проколотой бутылки в холодильнике до 7 дней.

Шприцы купить лучше одноразовые. В импортных одноразовых шприцах иглы более острые, поэтому брать лучше их. Для кошек поменьше подходят инсулиновые шприцы. Можно не дезинфицировать место прокола, так как кожа у кошек обладает бактерицидными свойствами.

При необходимости смешайте компоненты, согласно рекомендации врача-ветеринара. Положите флаконы, шприцы (будет лучше, если у вас будет запасной) так, чтобы они случайно не опрокинулись. Лекарство наберите в шприц. Приведите его количество в соответствии с дозировкой, прописанной врачом.

Выпустите воздух из шприца, это очень важно! Важно избежать паники и действовать уверенно, чтобы не нервировать животное. Часто, болезненным является не сам прокол, а лекарство, которое вы вводите.

Теперь нужно зафиксировать животное. Поставьте кошку так, как вам удобно: на диван или пол. Левой рукой крепко возьмите ее за холку и слегка придавите. Придерживайте кошку локтем и

Источник

Как правильно сделать укол собаке

Вы сможете сами сделать своей собачке укол? Обычно так спрашивает врач, перед тем как сделать назначение. Нет! – это не для меня, я боюсь – отвечает, со страхом в глазах владелец животного, а другие наоборот могут самостоятельно поставить капельницу.

Давайте вместе, с теми кто не умеет, научимся, как правильно сделать укол собаке, этот навык поможет быстрее вылечить своего любимца и вы еще сэкономите средства на вызов ветеринара.

Сегодня в любой аптеке можно купить одноразовые шприцы разных объемов, которыми будет легко сделать инъекцию. Возьмите нужный шприц в зависимости от размера животного и дозы препарата.

Будьте внимательны, часто люди путаются, между шприцами. В первом случае, для того чтобы уколоть 0,4 мл отмечаем 4 деления, а во втором для такого же объема нужно отметить 2 деления. Не хочется быть занудой, но это важно. Ничего страшного не случится, если вы ошибетесь, когда будете колоть физраствор или витамины, а вот с антибиотиками или гормонами ошибаться нельзя.

Пожалуй, самые популярные виды шприцев: двушка и пятерка, но также применяют огромные – шприц Жане (150 мл, таким вакцинировали Моргунова от ящура в фильме «Кавказская пленница) и совсем маленькие – инсулиновые. Размер зависит от дозы и свойства препарата, я не рекомендую колоть масляные и вязкие растворы инсулинкой или двушкой, конечно можно, но вы сами замучаетесь и замучаете животное.

Даже мелким породам можно применять обычный двухкубовый шприц, но собачку жалко, поэтому ей колют тоненькой инсулиновой иголочкой. Но лучше потерпеть один раз от укола толстой иглы, чем долго вводить тягучее вещество через инсулинку, да, для не концентрированных растворов можно применять, но не для вязких.

Перед тем как правильно сделать укол собаке нужно подготовить вводимый раствор и иголки. Важно чтобы препараты вы  доводили

Источник

Оказание первой помощи. Аптечка для собак.

3. Анальгетики: анальгин, баралгин. Дозировка, как правило, определяется из расчета одна таблетка, ампула на 30-40 кг веса. Время действия 8 ч

4. Антигистаминные: супрастин, тавегил, диазолин, применяется при аллергических реакциях (отек, крапивница) различного происхождения (укусы змей, насекомых, отравления), в/н, в/м, время действия — 12 — 24 ч, дозировка — 2-5 мг/кг

В каждом пункте выбирается одно из указанных средств. В том случае, если вы не уверены, какое именно из этих средств подойдет именно вашей собаке, стоит проконсультироваться с ветеринарным врачом. Возможно, ваш ветеринар посоветует дополнить данный список какими либо препаратами с учетом индивидуальных особенностей вашей собаки: аллергии, хронических заболеваний.

Кроме того, консультация ветврача желательна перед длительными поездками на природу — по поводу клинических симптомов пироплазмоза и первой помощи (специфический препарат «Азидин» в/м, в/в, время действия 24 ч, дозировка 3-5 мг/кг.

Все указанные препараты (пункты 1-6, 8), кроме глюкозы, выпускаются как в таблетках, так и в ампулах. Уколы, как правило, предпочтительней — для самих собак. Но некоторых хозяев необходимость поставить укол любимой собаке заставляет изрядно нервничать, а то и вовсе вгоняет в ступор. В таком случае — давайте собаке таблетки, хотя это не всегда просто.

Возможно, вам помогут специальные приспособления,например, таблеткодаватель. Также необходимую дозировку можно смешать с водой и влить из шприца без иглы(!) — носик шприца вставляйте сбоку пасти между зубами и придерживайте голову собаке. Или — постарайтесь просунуть пальцем таблетку сбоку максимально глубоко в гортань и подержать пасть закрытой.

как отучить собаку тянуть на прогулке
Владельцы собак зачастую сталкиваются с проблемой, при которой их любимец сильно тянет поводок во время прогулки. Подобное поведение не характеризует любопытство и рвение животного, собака испытывает недостаток вним

При расстройстве желудка: можно давать — лактобифадол, бифитрилак,

Источник

Могла ли собак умереть после иньекции глюкозы

Здравствуйте, я понимаю что уже ничего не вернуть. Но я не могу ни есть ни спать после гибели собаки. Вопрос именно к хирургу так как соба умерла через 5 часов после операции. У меня была собака породы мопс, не удачная беременность сделали кесарево, 3 мертвых щенка. Матку врач посоветовал оставить, хотя я просила удалить, швы зажили быстро вроде все было хорошо, спустя 4 месяца после операции у собаки начались спазмы похожие на схватки, сделали УЗИ ни чего страшного не обнаружили, сказали не много увеличен яичник лучше стерилизовать собаку.

Операцию проводили 2 часа, оказалось непросто увеличен яичник, а огромная киста с куриное яйцо, на правом рогу которая приросла к печени и ко второму рогу матки, а также матка приросла к кишечнику в трех местах.

Операцию моя девочка перенесла нормально, через 5 часов сказали ввести глюкозу 40% 5 куб+ 0, 5 куб аскорбинки в один шприц, ввести подкожно. После этого укола собака начала задыхаться, я её реанимировала 1, 5 часа, укололи сульфакамфокаин, но-шпу, папаверин, приехал врач я ему сказала что удушье после глюкозы, но он сказал не может быть, вколол в вену 5 куб 5% глюкозы. Чере 10 мин собака перестала дышать навсегда, а сердце еще продолжало биться Скажите могла ли именно глюкоза привести к смерти? Как говорят на ошибках учатся, но очень не хочется больше таких ошибок, у меня живет еще одна мопсиха к тому же повязанная, Очень переживаю за неё. Буду очень благодарна за ответ.

что делать когда собака рычит на хозяина
До последнего времени поведение собаки рассматривали с сугубо утилитарной точки зрения: как использовать ту или иную природную поведенческую особенность, как вынудить животное в большинстве случаев поступать полезн

Здравствуйте! От избытка глюкозы в крови (гипергликемии) животное действительно может погибнуть. В вашем случае сказать что-то конкретное очень сложно, можно только предположить... Мопсы весят в среднем 8-10 кг, на такое животное 5 мл 40% глюкозы при подкожном введении могли спровоцировать воспаление в месте введения, но не мгновенную декомпенсацию состояния. Едва ли собственно г

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уколы собакам

Можно привести массу ситуаций, когда собаке требуется делать уколы. Уколы собакам необходимы, когда ветеринар назначил длительное лечение, когда нужный лекарственный препарат можно найти только в ампулах, когда необходимо ускорить действие лекарства. Замечательно, если есть возможность водить собаку на уколы к ветеринару, но правда жизни такова, что это не всегда так. Иногда уколы собакам приходится делать часто, поэтому очень важно самому овладеть искусством - ставить уколы. Научиться можно всему, главное четко следовать инструкции и не боятся.

Уколы собакам делать не так уж и сложно, хотя в любом деле есть свои тонкости и определенный риск. Уколы собакам могут быть подкожные и внутримышечные. Подкожные инъекции делают в область холки, а внутримышечные чаще всего делают в бедренную часть задней лапы. Проще сделать подкожную инъекцию в область холки, так как там не проходят периферические сосуды и нервы, и нанести существенного вреда собаке вы не сможете. Хуже обстоят дела с внутримышечными инъекциями, так как в этом случае вы можете задеть проколоть сосуд, кость или задеть нерв. Мало того, что в случае неудачного укола собака испытает сильную боль, она еще будет хромать. Но не стоит отчаиваться. Если вашей собаке требуется ваша помощь, то вы просто обязаны овладеть искусством делать ей уколы.

Делать подкожные инъекции надо тоже уметь. Ведь по неопытности можно проткнуть кожу и лекарство попросту выльется и не попадет туда, куда следует. Во-вторых, на месте подкожной инъекции может образоваться шишка (еще хуже абсцесс), который впоследствии придется лечить в лучшем случае медикаментозно, а в худшем оперативно. Поэтому для подкожных инъекций ветеринары чаще используют шприцы с тонкой и не длинной иглой (2-5 мл), а для маленьких пород - инсулиновые. Ещ

Источник