восточный календарь свинья собака

Восточный гороскоп совместимости: Свинья и Собака

Существует древняя легенда, которая проливает свет на происхождение восточного гороскопа. Когда Будда прощался с земной жизнью, на его зов откликнулись двенадцать животных, которые пришли попрощаться с ним. Восточный гороскоп разбивает ход времени на 60-летние циклы, в которых чередуются 12 животных и пять элементов. Совместимость знаков имеет принципиальное значение, особенно когда партнерам предстоит общаться на протяжении долгого времени. Союз Собаки и Свиньи считается одним из самых удачных в восточном гороскопе.

Романтические отношения и семейная жизнь

Между Собакой и Свиньей складывается хорошая перспектива гармоничных долгосрочных отношений в любви и браке. Они способны на интуитивном уровне чувствовать друг друга.

Собака – очень верная и честная натура. Люди, рожденные под этим знаком, необыкновенно преданы своим друзьям и близким. Такие люди способны найти общий язык со всеми, но самым искренним и открытым будет союз со Свиньей (Кабаном).

Свинья не боится преград, всегда готова прийти на выручку в трудную минуту и не страшится трудностей. Если такой человек берется за дело, то всегда старается довести его конца, вкладывая в него все свои силы и душу. Свинья – творческая натура по своей сути. Она чувственна, дружелюбна и миролюбива. Собака рядом с таким человеком будет счастлива.

Собаке необходим партнер, который будет ее вдохновлять, поддерживать и понимать. Между Свиньей и Собакой складываются теплые отношения, главное – нужно суметь преодолеть первоначальное недопонимание, которое зачастую между ними возникает из-за природной нерешительности этих знаков.

Женщина Собака может начать проявлять настойчивость и пытаться контролировать мужчину Свинью. Однако эти двое всегда смогут договориться и найти выход практически из любой спорной ситуации.

Дело

Источник

2018 год - год Собаки. Восточный календарь. Когда наступит Китайский Новый Год 2018

Октябрь Ноябрь Декабрь

2018 год - Год Собаки

Собака - символ предпоследнего одиннадцатого года 12-летнего земного цикла восточного календаря. В странах, где основной религией является буддизм, символическое восприятие Собаки, на мой взгляд, нисколько не отличается от европейского, на востоке Собаку наделяют в первую очередь такими качествами как верность, честность и благородство и агрессивная бескомпромиссность к врагам...

16 февраля 2018 года во второе новолуние после зимнего солнцестояния по восточному (китайскому) лунному циклическому календарю наступает год небесного ствола времени «Земля» в стадии «Ян» земной ветви «Собака», 35 год 34-го цикла нового летоисчисления.

Обратимся к древнекитайской философии. В рамках ее представлений время на небесах и на земле течет по разному. Поэтому для обозначения времени использовались земные и небесные знаки. По древнекитайским представлениям основной поток времени осуществляется по небесным стволам, а на землю время перетекает с этих стволов по ветвям, отводящимся к ней. Небесных стволов пять, и от них на землю отводится 12 ветвей.

«Земля» - символ Небесного течения времени наступающего года, несет с собой свойства одноименного первоэлемента: управляющее направление - Центр; характеризующие цвета - желтый, коричневый и телесный; присутствие этого элемента в человеке означает выносливость, плодовитость, старательность и стратегическое мышление.

Все знаки земной ветви являются порождением небесных стволов, так ветвь "Собаки" 戌 наследует признаки порождающего ствола-элемента «Земля» в стадии «Ян», ей так же присущи некоторые качества реального земного собирательного образа собаки, в древневосточном представлении это: честность ум

Источник

Восточный (китайский) гороскоп

Согласно китайскому гороскопу, 2013 году покровительствует Змея. 2013 – это год Водяной, или Черной Змеи, который длится (по Лунному календарю) с 10 февраля 2013 года и до 31 января следующего, 2014 года.

Змея в восточной традиции считается символом мудрости, ума, изящества, но в то же время ее называют и олицетворением коварства и хитрости. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Согласно китайскому гороскопу, 2013 году покровительствует Змея. 2013 – это год Водяной, или Черной Змеи, который длится (по Лунному календарю) с 10 февраля 2013 года и до 31 января следующего, 2014 года. Змея в восточной традиции считается символом мудрости, ума, изящества, но в то же время ее называют и олицетворением коварства и хитрости. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

В восточных странах используют лунный календарь, согласно которому новый год наступает в первое новолуние после 21 января (соответственно, в разные годы варьируется от 21 января до 20 февраля).

Говоря о восточном гороскопе, в основном, имеют ввиду китайский гороскоп, хотя подразумеваться может, как китайский, так и японский «животный календарь». По сути, это один и тот же календарь, только распространенный в разной местности. По некоторым сведениям, в Страну восходящего солнца он попал именно из Китая, и японцы жили по нему вплоть до 70-х годов XIX века. С прибытием европейцев несколько меняются и уклад жизни, и традиции, в частности, передвигается дата отсчета нового года, согласно грегорианскому календарю (исключая, правда, китайские общины Японии).

Основой летоисчисления в восточном гороскопе является большой 60-летний цикл, разделенный на 5 малых (по 12 лет соответственно). Каждый год соответствует определенному животному и, наряду с этим, определенному первоэлементу (или стихии), их пять: Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода. Помимо этого, существуе

Источник

Восточный гороскоп на 2017 год: Петух, Собака, Свинья

Все 12 знаков восточного гороскопа могут смело рассчитывать на удачу Фото: Яндекс Владивосток, четверг, 29 декабря, РИА Vladnews.

С 28 января 2017 возьмет бразды правления в свои руки Красный огненный Петух и будет править вплоть до 16 февраля следующего года. В этот период следует подготовиться к напряженной обстановке, энергичному ритму и огромным объемам работы, поскольку Петух благосклонен только к тем, кто не сидит на месте, постоянно чем-то занят и не боится никакой работы, сообщает Астро-Гороскоп.

Динамичность 2017 года внесет свои коррективы в размеренный образ жизни любителей «откосить» от выполнения своих прямых обязанностей и заставит все-таки подняться с дивана и хоть что-то сделать, чтобы осуществить свою мечту или реализовать свои идеи.

Хотя Огненный Петух и будет требовать повышенной активности и трудолюбия, он даже самых ленивых и неповоротливы не оставит ни с чем. В этом году представители всех двенадцати знаков восточного китайского гороскопа могут смело рассчитывать на удачу и везение. Петух всегда стремится к справедливости, поэтому в 2017 году все получат по заслугам. Не стоит рассчитывать, что можно что-то утаить, о чем-то умолчать, где-то схитрить. Хозяин 2017 года непременно выведет на чистую воду, после чего обязательно последует расплата. Поэтому чтобы легко и быстро завоевать расположение Петуха, выстроить с ним дружеские отношения, следует все до последней мелочи делать качественно, вкладывая душу, стремится к совершенству и никогда не жаловаться на усталость.

2017 год – это время осуществления мечты и исполнения желаний всех, кто родился в год Петуха. Все их долгосрочные планы, которые были составлены много лет назад, но по каким-то причинам не были реализованы, наконец-то получат шанс на жизнь. Уже с первых месяцев 2017 года Петухов ждут многоч

Источник

Восточный календарь (Китайский календарь): годы, животные, стихия, цвет

Опрос знаков Зодиака

Рекомендуемые сообщения

Согласно Восточному гороскопу, все существа и предметы на Земле состоят из пяти основных элементов — Земля, Дерево, Огонь, Металл и Вода.

В Восточном календаре каждому году соответствует стихия и цвет: Огонь — красный; Земля — желтый; Металл — серый; Вода — голубой; Дерево — зеленый.

Ниже приведены данные, из которых Вы можете узнать, какой год с каким животным — символом Восточного гороскопа ассоциируется, его стихию, цвет. В скобках указан первый день Нового года по Восточному календарю.

Нефритовый император с небес послал своего слугу на землю, чтобы тот привел двенадцать самых красивых животных с земли, чтобы наградить их.

Слуга спустился на землю и первой увидел Крысу и пригласил ее к царю. Аудиенцию у царя назначили на шесть часов утра. Крыса обрадовалась, тут же побежала прихорашиваться перед встречей с царем.

Побродив по земле, слуга решил, что императору понравились бы Буйвол, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Овца, Обезьяна, Петух и Собака. Слуге осталось выбрать последнее животное.

книга про медвежонка и щенка
В течение тысячелетий собаки сопровождают человека, оказывая ему неоценимую бескорыстную помощь при выпасе скота, по охране имущества, становятся поводырями для слепых и служат неутомимыми спасателями на водах и в го

Путешествуя по земле, он был наслышан о красоте Кота, поэтому очень долго искал его. Не найдя нигде Кота, слуга попросил Крысу передать приглашение Коту. Крыса нашла Кота, передала приглашение. Но Кот был ленив и любил поспать, поэтому попросил Крысу разбудить его. Крыса сначала согласилась, но прибежав в свою н

Источник

Восточный гороскоп по годам

Разнообразные легенды по-разному объясняют происхождение соответствия двенадцати животных символам китайского гороскопа, но все они, как правило, сходятся на том, что так называемый восточный календарь создал сам Будда.

Первые упоминания о восточном календаре, или, используя традиционную терминологию, гороскопе, встречаются уже в третьем тысячелетии до н.э. Китайские астрологи с незапамятных времен обладали знаниями и навыками, позволяющими рассказать буквально все о характере и судьбе человека, зная лишь дату его рождения. Сегодня к проверенной веками восточной мудростью Разгадамус предлагает приобщиться и Вам.

Восточный гороскоп по годам

В таблице ниже вы найдете соответствие знаков восточного Зодиака годам с 1924 по 2019. Обратите внимание, что Новый год по китайскому календарю начинается всегда в период между 20 января и 20 февраля. В скобках указана астрологическая дата начала каждого года.

Восточные гороскопы от Разгадамуса

Китайский гороскоп, как многим наверняка известно, построен на повторяющихся шестидесятилетних циклах, в которых чередуются различные сочетания 12 символьных животных и 5 стихийных элементов. Кроме того, в китайской астрологии существует практика определения животных-знаков не только по годам восточного гороскопа, но и по месяцам, дням и даже часам. Таким образом, обладая специальными знаниями и точными данными о дате и времени рождения конкретного человека вплоть до часов и минут, вполне возможно составить более 100 тыс. абсолютно различных гороскопических вариаций.

собаки калача воронежской области
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛ

И хотя настолько подробные китайские гороскопы имеют поразительную точность, для их составления необходимо обладать обширнейшими познаниями, что требует долгих лет обучения. Восточный календарь (гороскоп) по годам, напротив, прост в применении доступен каждому обывателю и практически ничего не т

Источник

Восточный гороскоп

Восточный гороскоп по годам рождения популярен, как на Востоке, так и на Западе. История восточного гороскопа насчитывает около 4000 лет. Согласно восточному гороскопу, каждый год в пределах 12-ти годичного цикла проходит под знаком одного животного. Человек, рожденный в определенном году, получает ряд врожденных качеств, в зависимости от которых и складывается его судьба. Следует помнить, что отсчет восточного года происходит по лунному календарю, каждый месяц в котором начинается с новолуния. Начало восточного года определяется по второму новолунию после зимнего Солнцестояния, которое бывает 22 декабря. Поэтому человек, родившийся в январе или в начале февраля, может подчиняться знаку предыдущего китайского года.

Знаки китайского гороскопа: Крыса, Бык, Тигр, Кролик (Кот), Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья. Согласно восточной легенде, именно в таком порядке эти животные пришли проститься с Буддой, когда он покидал Землю. А в награду получили право раз в двенадцать лет владеть временем и судьбами человеческими. Двенадцать животных восточного гороскопа разделены на четыре «триады».

В первую триаду входят Крыса, Дракон и Обезьяна. Они энергичны и деятельны. Они могут быть очень добры или очень злы, но середины не знают.

Во вторую триаду входят Бык, Змея и Петух. Они завоевывают успех нелегким трудом, постоянными и неутомимыми усилиями. Их трудолюбие достойно похвалы, а умение планировать свои действия заслуживает восхищения.

Третью триаду составляют Тигр, Лошадь и Собака. Им свойственно умение ловко вести беседу, убеждать людей, легко налаживать контакты. Каждый из них имеет много знакомых, но по-настоящему нуждается лишь в одном близком человеке.

Четвертая триада — Кролик (Кот), Коза и Свинья. Их отличает стремление к красивой жизни, сильно ра

Источник