как похоронить собаку правильно

Похоронить собаку. Как правильно?

В общем вопрос такой-как похоронить собаку? Умерла по возрасту. Собака крупная-немецкая овчарка. Про кремацию советов не надо-негде кремировать. Если только на костре сжечь. Но мне такие похороны бесчеловечны-даже в отношении собаки.

У нас в регионе тоже проблема с кладбищами для животных. Я хоронила свою кошку на даче. И собаку можно так похоронить. Сколотили ящик из фанеры. Закопали гробик в маленьком лесочке на пригорке не далеко от дома. Закопали глубоко возле берёзы. Вам главное найти место, где можно захоронить животное. Некоторые на свалку отвозят, жуть.

Если Вы хотите сами похоронить любимую собаку, то придется вывозить за город, в лесополосу - сейчас это нетрудно сделать: земли непаханной и брошеной много. Только нужно это место присыпать хлоркой, чтобы не привлекать разных животных да и соблюсти санитарные нормы.

сочувствую вашему горю. Хоронить собаку необходимо в малолюдном месте, например отдаленной лесополосе, достаточно вырыть метровую яму. Также насколько мне известно многие ветеринарные клиники предоставляют услуги по утилизации трупов животных.

Совершенно верно выше написали про кремацию и про услуги ветеринарной клиники. Ветеринарки тоже не сами трупы животных уничтожают, а передают для сожжения в специальной печи организации, которая занимается уборкой и утилизацией отходов (трупы животных считаются органическим мусором) в данной местности, можно поискать ее контакты и выяснить, не принимают ли от граждан трупы животных напрямую.

Да, вроде как неприятная тема, но проблема в том, что в России из санитарных соображений просто запрещено хоронить трупы животных в земле. Можно только сжигать. Поэтому и специальных кладбищ нет. Если такие и бывают, то либо это глубочайшая нелегальщина, либо захораниваются урночки с прахом.

К сожалению, наши самые преданные друзья соба

Источник

Похоронить собаку: как и где

Тема захоронения собак так же табуирована, как и тема смерти в целом. Но питомцы все равно умирают, как бы нам не хотелось, чтобы они жили бесконечно. И тогда возникает вопрос, где и как похоронить собаку.

Я пару месяцев не решалась написать на эту тему, так как это печалит и заставляет вспоминать о тех, кто уже на радуге. Но жизнь вынуждает нас на то, что все равно приходится решать эти вопросы. Я задалась вопросом, а как же решают эту проблему владельцы, когда питомец умирает.

Похоронить собаку в Минске

В Минске, где живет моя семья, отдают умершее животное в ветеринарную клинку. Плату возьмут за вес. Потом собаки и кошки везутся в ветлечебницу на Гурского, куда животных складируют в общий холодильник, а затем вывозят и хоронят всех в  биотермической яме. После того, как я узнала о способе захоронения наших любимцев, сразу захотелось искать другой способ похоронить собаку.

Владельцы предпочитают предавать земле питомцев самостоятельно. В Минске образовано несколько стихийных кладбищ домашних животных. Если ехать вдоль кольцевой дороги, то возле Большого Стиклево вы увидите больше сотни захоронений и надписей. Ужасное зрелище. Такие кладбища расположены почти в каждом районе. Но такие кладбища незаконны. И они не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам.

Некоторые хозяева хоронят питомцев у себя на участке или в ближайшем лесу. А кое-кто не отходит далеко и от детских площадок. Если животное закопали в лесу неглубоко, то звери найдут, выкопают и съедят, а остатки выделяют трупный яд (птомаины), опасный для человека. Кроме того, в организме умершего может содержаться опасная инфекция. Это серьезный источник заражения других животных. Или же могилу может размыть дождем.

Не первый раз у нас поднимается тема о размещении официального кладбища для домашних животн

Источник

Как правильно похоронить собаку?

Потеря любимого животного – очень грустное событие, и порой многим людям действительно пережить смерть питомца. А как похоронить собаку и устроить достойные похороны? С недавних времен начали существовать кладбища для домашних животных. Хозяину стоит лишь заплатить за место и решить, как он хочет, чтоб его животное было похоронено. Можно сделать кремацию, и пожеланию, хозяин может присутствовать во время процесса кремации.

Многие люди хотят приобрести собаку, хотя не имеют представления, как выбрать породу собаки. Сейчас существует более 400 пород собак, и выбор, естественно, не из легких, но зато любой человек может выбрать себе питомца, формулируя, какая именно собака ему нужна. В этом ему помогут несколько вопросов, и, ответив на них, будет легко сделать выбор. Итак, «Для чего именно нужна собака?», «Какую собаку человек сможет содержать?», «Какой размер собаки интересует будущего владельца?» и «И какой характер должен быть у питомца?». И только честно ответив на эти вопросы, станет ясно, какая именно собака ему нужна.

Многих людей, после первого приобретения собаки, мучают вопросы и гигиене их любимцев. Например, как почистить уши собаке. Для этого пригодятся ватные палочки и капли борного спирта или же капли на масленой основе. Нужно протирать уши легким движением руки, стараясь не причинить боль животному.

Люди любят выстраивать своих любимых питомцев напоказ, для этого существуют разнообразные выставки. Но для этого нужна специальная подготовка. Итак, как подготовить собаку к выставке. Для начала, нужно зарегистрироваться для участия. Затем заняться поведением собаки на ринге. Нужно научить ее показывать зубы посторонним людям, вести себя на ринге, не рычала, не пугала окружающих. Для всего этого можно обратиться к дрессировщикам или людям, которые не раз готовили своих собак к выставкам.

Источник

Хоронить животных где попало нельзя – как правильно?

Недавно прямо в собственном дворе я стала свидетельницей малоприятной сцены. Шла я с работы домой и наткнулась на бурный скандал между своими соседями. Оказалось, что в семье из соседнего подъезда произошел несчастный случай с их котом. Его сбила машина. Умер котяра. Отец семейства решил похоронить его прямо недалеко от дома, на краю большого палисадника. В самый разгар похорон рядом случилась одна пожилая дама, которая стала возмущаться тем, что соседи устраивают «свалку трупов в зоне общественного отдыха» и пригрозила вызвать милицию и санэпидстанцию. В общем итоге крик со взаимными оскорблениями стоял просто жуткий.

Эта сцена напомнила мне о том, чем я давно хотела поделиться с читателями своего блога: как можно и нужно хоронить умерших домашних любимцев, какие существуют возможности увековечить их память. Ведь животные для большинства своих хозяев становятся не менее дорогими, чем все другие члены семейства. Они умеют любить, прощать, сопереживать, быть преданными до конца лучше иных людей. И гибель обожаемых Мурзика или Дружка – это зачастую не меньшая трагедия для хозяев, чем смерть любого другого близкого. Неудивительно, что это любимое существо хочется с честью проводить в достойный путь. Только вот не каждый представляет себе, как правильно это сделать, а как поступать категорически запрещено.

Что говорят традиции?

  Ведь этот насущный вопрос по-разному решали еще наши далекие предки. Например, в Древнем Египте существовала традиция хоронить домашних животны х в могилах их хозяев. Еще там были огромные специальные кладбища для кошек, собак, обезьян и других питомцев. Отдельные места упокоения выделялись для священных крокодилов. По зверям даже держали траур. Из различ

Источник

Как правильно похоронить кошку?

Смерть четвероного друга – тяжелое событие. Впереди еще много слез, переживаний и печали, через боль придется пройти. Но перед владельцем неизбежно встает насущный вопрос: как похоронить кошку? Последняя дань уважения и любви к ушедшей питомице заслуживает особенного внимания.

Даже древние египтяне знали, как правильно похоронить кошку или другое животное. Будучи по современным меркам глубокими невеждами, они осознавали, что гниющие останки представляют опасность для людей. К сожалению, сегодня многие люди менее ответственно относятся к вопросу утилизации останков, не задумываясь, что своими действиями они вредят экологической обстановке.

Под Мурманском, в одном из перелесков, жители организовали кладбище домашних животных. Все чисто и культурно – оградки, надгробные камни, даже крестики виднеются то тут, то там. На одном из памятников трогательная надпись: «Джокер, прости нас»… Все местное население знает, где похоронить кошку или собачку. Официальные кладбища домашних животных есть в Москве, Петербурге, Владивостоке и других крупных городах.

собака 8 месяцев гадит в квартире что делать
Добрый день, у меня в квартире живет такса. Ему 9 месяцев. К улице приучился, пусть не быстро, но гуляет три раза в день по 40 минут и всегда делает свои дела на улице. Пока я на работе, с 9 до 18, собака терпит и как правило не г

Но таких кладбищ на всю Россию не больше двух десятков. Для людей, живущих в отдаленности от мест, выделенных под захоронение животных, похороны кошки становятся настоящей проблемой, ведь любящий владелец ни за что не отнесет останки питомца на ближайшую помойку. Хоронить животных вблизи населенных пунктов категорически запрещено на законодательном уровне. Хорошо, если рядом с городом есть настоящий лес – тогда вопроса «где похоронить кошку» как правило, не возникает. А вот парки, скверы и тем более дворы для этой цели не подходят категорически. Тяжело об этом думать, но трупы домашних животных разлагаются, отравляя почву и подземные воды. Многие любимцы гибнут от инфекционных болезней – могила кошки неподалеку от дома может стать причиной эпидемии среди животных и

Источник

Как правильно похоронить собаку?

Собака – это преданный друг вашей семьи. Бывают случаи, когда их заводят только по прихоти одного из членов семьи, чаще всего об этом просят дети. Но в течение времени и взрослые отмечают, что питомец становится неотъемлемой частью их жизни, приносит радость в дом. К тому же, не стоит забывать о тех животных, которые становятся героями, спасая людей и совершая такие поступки, на которые не каждый человек способен. (уже было в прошлых статьях)

Собаки значат очень много для своих хозяев, и приходит время проститься с любимцем, сделать это хочется максимально достойно – в этом нет ничего удивительного. Так как правильно похоронить собаку: по старинке – придать земле, либо сделать это более правильно, то есть – кремировать?

Для начала разберемся в обоих вариантах. Прежде всего, нужно отметить, что в нашей стране нет официальных кладбищ для животных, что означает – захоронения нелегальны. И хотя любящие владельцы часто задают вопросы по поводу того появятся они или нет, с ответом никто не спешит.

Во-первых, в мертвом теле присутствуют бактерии и паразиты, которые заразны для других животных, гуляющих месту захоронения, а они дальше могут передать болезнь и людям.

Во-вторых, есть ли смысл таких кладбищ, ведь если их и сделают, то далеко от города, и как бы мы не любили своих почивших питомцев, вряд ли мы будем навещать их могилы так же как и родственников. К тому же, открыт вопрос о финансировании подобного учреждения.

Можно рассмотреть вариант со стихийными кладбищами. Обычно они устраиваются за городом, на некотором отдалении от поселений, однако сохранность таких захоронений никто не гарантирует. Вполне вероятно, что если вы решите навестить могилу своего питомца, найти ее будет уже невозможно.

Кремация собак

миф как появилась собака
Собака азиатская овчарка относится к очень древней породе. Несколько тысячелетий она пользуется популярностью, как надежный сторож. Появилась эта крупная собака в странах Средней Азии, которые в прошлом являлись част

Что же касается крема

Источник

как хоронить кошку

В соответствии с действующим законодательством домашние животные –кошки, собаки, хомячки, попугаи, и другие приравнены к коровам, свиньям, баранам, курочкам и другим сельскохозяйственным животным. Кладбищ для домашних животных пока официально не предусмотрено. Сельскохозяйственных животных если не съедают, то утилизируют на заводах мясокостной муки, или хоронят в скотомогильниках. Скотомогильник – это инженерное сооружение, из бетона, углубленное в землю, имеющее вентиляцию, но не имеющую прямого сообщения с почвой, в которой расположены, что предотвращает попадание токсичных продуктов распада в почву и грунтовые воды.

Поле смерти необходимо принести домашнего питомца в ближайшую ветеринарную клинику, где после установления причины смерти, умершее животное заберут у хозяина бесплатно для последующей утилизации. Варианты утилизации описаны выше. Соблюдение этих санитарных правил препятствует образованию различных эпидемий. И это - правильно, с одной стороны. Но как объяснить ребенку, или даже самому себе, что твой Джульбарс, бывший членом семьи на протяжении 10 или 15 лет, должен быть после смерти отправлен в скотомогильник или на завод мясокостной муки? Вопросов больше. Чем ответов.

Некоторые владельцы домашних животных, чтобы избежать вышеописанной участи, после смерти самостоятельно захоранивают питомцев на не оборудованных для этого участках земли в лесу, полях, дворах, огородах, дачах, огородах. Что тоже не есть хорошо.

Например, возьмите участок леса, расположенный через дорогу кладбища «Сорокины Хутора». Приезжайте туда сейчас, и посмотрите на захоронения домашних животных. Но не могилы. А запах разлагающейся плоти будет преследовать Вас долгое время.

Как хоронить кота?

Кошки - удивительно милые домашние питомцы, поэтому за их недолгую жизнь мы успеваем сильно привязаться к ним. Очень тяжело ин

Источник