почему у собаки одно ухо стоит а другое висит

повисло ухо у собаки

Datalife Engine Demo

У щенков немецкой овчарки уши обычно встают не раньше пятинедельного возраста. Многие щенки поднимают уши в три месяца — но это дело индивидуальное и непредсказуемое. Хозяина, воспитывающего свою первую немецкую овчарку, иногда беспокоит то, что ушки щенка ведут себя неодинаково. Одно ушко уже стоит, а другое встанет, скажем, на две недели позже. Уши часто образуют род чепчика на голове щенка, или же — одно может лежать на макушке, а другое стоять прямо и крепко. Наблюдать, как формируются ушки у щенка немецкой овчарки, — одно из удовольствий, которые доставляет эта собака, — всегда очень забавное и трогательное зрелище.

Однако беспечность тут недопустима. Вот что однажды произошло со мной. В течение многих лет я выращивала, обучала и показывала на выставках овчарок и никогда не сталкивалась с проблемами, связанными с ушами. Много лет спустя, когда я жила в большом городе и не имела возможности выращивать собственных овчарок, я купила выставочного щенка с отличной родословной. Прошло несколько месяцев. Ушки у щенка не вставали, хотя ему уже исполнилось четыре месяца. Когда мои знакомые высказывали свои сомнения насчет его ушей, я обычно отвечала: «Ах, меня это совершенно не волнует, они встанут». Теперь это стало нашей семейной шуткой.

Стандартом разрешены первые два типа уха, причем первый из них ("пуговица") является более предпочтительным, второй ("роза") - допустимым, третий - не желательным; нежелательна также, "разноухость" - когда форма ушей разная.

Форма ушей корректируется для того, чтобы у мопса оба уха лежали одинаково и были желаемой формы "пуговица". У щенков в момент начала бурного роста и смены зубов (обычно с 3-4 месяцев) начинает "ломаться" ушной хрящ, эта ломка длится до 1-1,5 лет, и в конце-концов хрящ может так и не встать н

Источник

Ушная гематома у собак. Советы ветеринара

Привет, друзья! Недавно пришлось лечить собаку с гематомой ушной раковины, знакомьтесь, этого красавца зовут Лорд. Сегодня предлагаю поговорить о том, что такое ушная гематома у собак, о причинах ее появления и методах лечения.

Гематома ушной раковины, по-другому называется отогематома и представляет собой скопление жидкости между хрящом и кожей уха. Происходит гематома по причине разрыва кровеносных и/или лимфатических сосудов, в итоге ухо сильно увеличивается в размерах.

Собака может повредить ушную раковину самостоятельно, когда испытывает зуд и чешет лапой или трется головой о землю, мебель и другие предметы. Во время подвижных игр с сородичами, после купания, когда сильно трясет головой.

Сам человек по неосторожности может навредить своему любимцу, если интересно я писал о своей собаке, как ей лечил гематому уха и как она возникла.

Вначале подготавливают операционное поле, выстрегают шерсть, обрабатывают кожу антисептиком (хлоргексидин, перекись, раствор йода или аналогичный препарат). Затем в верхнем углу уха делают прокол и оттягивают жидкость, по возможности полностью. Важно, чтобы собака была хорошо зафиксирована и не дергалась, иначе можно добавить проблем.

После того как полость опорожнили, иглу сразу не извлекайте, через нее нужно ввести раствор антибиотика, дексаметазона и новокаина. Пропорции и вещества у каждого доктора свои, также зависят от размеров собаки и полости гематомы. Могут быть различные рецепты, кому интересно, что я применяю и в каких дозах, пишите в комментариях, отвечу.

Иногда, после процедуры накладывают тугую повязку на ухо, чтобы пережать сосуды и уменьшить скорость наполнения полости.

Обычно после откачивания, жидкость снова накапливается через несколько дней, поэтому процедуру приходится повторять. И таких повторов делают примерно 5

Источник

Уход за ушами французского бульдога

Уши раз в неделю надо почистить - если очень грязные, то перекисью водорода, а саму ушную раковину можно протереть вазелиновым маслом. Очень удобно производить эту процедуру ватными палочками. Однако будьте бдительны - если ваш пес дернется, когда вы чистите слуховой канал, вы можете травмировать его.

Огромное Вам спасибо за то, что написали как лечить уши. Перепробывала очень многие препораты. Стоп-зуд тоже пробывала, но он снимает зуд на некоторое время, а потом все заново. Лечили собаку, как здесь написано, через два дня забыла, что у собаки вообще уши болели. Если у кого такая же проблема, советую этот рецепт - супер.

Светлана, а Вы уверены, что в ушах нет никаких инородных предметов (колоски, сухие листики и т. п.) У нас пошли как-то из ушей выделения, запах непреятный, думали воспаление, а оказалось в ушах у нас колоски. Конечно воспаление осталось, мы лечили каплями Кандибиотик. Сейчас более полугода гуляем только с ватными тампонами в ушах.

Насколько знаем мы(мы непрофессионалы,но по породе изучили достаточно),это может быть следствием недостатка кальция.А кальций в достаточных для организма количествах содержится в молоке,твороге,сыре,1,3% его содержание так-же в корме PRO PLAN.Но лучше проконсультироваться у специалиста.У нашего уши просто огромные,и проблем,тьфу-тьфу-тьфу,с ними нет.Встали они у него в помёте гораздо раньше всех собратьев,в 5-ть недель,и с тех пор только растут!Чистим регулярно,пока "Барсом",в ветмагазине обещали привезти более специализированное импортное средство.Поначалу к чистке относился недружелюбно(ему не нравится всё то новое,что с ним делают),но за неделю привык,переносит процедуру достойно!

Моему бульдожке в мае 8 лет, никогда не страдал ушными болезнями. Уже почти пол года не можем вылечить ухо. Перепробывали все! Капли Барс, капли от отита с человеческой

Источник

у собаки висит ухо

ZooForum: "Надутое" ухо - что делать? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Почему у кролика упало ухо: советы ветеринара

Кролик достаточно милое животное, однако перед его покупкой следует хорошо обдумать свое решение, так как он требует за собой особенного ухода. Сюда входит: регулярное кормление, соблюдение водного режима и, конечно же, содержание в чистоте.

Кроме этого, как и каждое животное, кролик нуждается в заботе и ласке, направленной в его сторону. Кроликов нельзя даже на несколько дней оставлять без присмотра. Самым главным аспектом содержания животного является контроль над его здоровьем. Регулярно нужно обращать внимание на аппетит, двигательную активность и проверять целостность кожных покровов на наличие ран, повреждений воспалительного характера или инородных предметов. У здорового кролика имеется гладкая, блестящая, ровная и направленная в одну сторону шерсть. К тому же кролику нужно много места, чтобы чувствовать себя комфортно. Также это милое животное очень привередливо к еде и требует только свежий неиспорченный корм.

Проблема падения ушка достаточно распространена, однако не все хозяева обращают внимание и пытаются исправить ситуацию сами. По сути, ничего страшного в этом нет.

Можно привести несколько случаев из жизни. У моей знакомой было, что в возрасте трех месяцев у кролика упало ухо. Это происходит на фоне полного благополучия: отсутствия внешних признаков какой-нибудь аномалии или воспалительного процесса, к тому же аппетит и двигательная активность не нарушена. Вначале следует тщательно осмотреть ушко на предмет ранения или наличия инородных тел.

Все-таки предпочтение следует отдавать натуральным продуктам, таким как сено, травой, морковью, капусто

Источник

Когда у щенков немецкой овчарки встают уши и что делать, если они не становятся?

Уши у щенков немецкой овчарки начинают подниматься в возрасте 2 месяцев, и этот процесс может длиться до 5 месяцев. Если в 4 месяца у немецкой овчарки уши уже не стоят, это повод для беспокойства.

Для собак мелких пород этот период наступает еще раньше. Если у щенка уши слишком мягкие и просто висят тряпочками, то уже в 3 месяца необходимо принимать срочные меры. Дело в том, что в этот период жизни собаки происходит активный рост всех тканей организма и ему не хватает биологически активных веществ, которые отвечают за формирование хрящевой ткани.

Поэтому в первую очередь щенка нужно поддержать соответствующими препаратами, которые укрепят ушной хрящ. Это подкормки:

Как поставить уши щенку немецкой овчарки?

Как только ухо окрепнет, нужно сразу же переходить к следующему этапу. Для этого необходимо определить, нужна ли подклейка уха. Кончиками большого и указательного пальцев ушную раковину зажимают с внешней и внутренней стороны и прощупывают. Нужно найти «слабое место».

Это или полоска, или маленькое «пятно». Если это место зажать меж двух пальцев, ухо сразу должно встать. Если такое пятно расположено в верхней трети уха, то ухо встанет само и подклейка ему не нужна. Главное продолжить подкормку щенка биологически активными веществами. Если же поперек всего уха прощупывается полоска, значит, образовался залом уха и обязательна подклейка.

Иначе ухо навсегда останется висячим. Сначала уши нужно обстричь, чтобы снять с них лишний вес. Это можно сделать с помощью машинки или отвезти щенка в груминг-салон. Стрижется ухо с обеих сторон. Теперь нужно взять пластырь. Можно выбрать гипоаллергенный вид пластыря фирмы Hartmann.

как обучить собаку ко мне
Лакомство. Древний метод, но крайне эффективный. Просто сначала произнесите кличку собаки и сразу команду «ко мне» (например: «Буч, ко мне!»). Когда пёс начнёт двигаться по направлению к вам, несколько раз скажите радост

Он пропускает воздух, и уши не преют. От пластыря отрезают две полоски по длине и ширине примерно как

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Сколько стоят декоративные кролики

То есть, заведите вы хоть кролика-гиганта: если вы не используете его в качестве производителя пуха или праздничного ужина, можете гордо именовать кроля декоративным.

Но вы здесь не за этим. Вы за самыми маленькими, такими беззащитными, воздушными комочками с ясными глазками и умной «мордой лица» – карликовыми кроликами.

Короткошерстного карликового кролика рекса не зря называют «плюшевым»: его шубка – блестящая, бархатная – так и манит ее погладить.

Аристократичная внешность карлика рекса делает его просто невесомым, но это не мешает ему вырастать до 4 кг. Тем не менее, средний вес взрослого кролика должен быть около 1,5 кг.

Самки карликовых рексов не особо плодовиты, а малочисленное потомство еще нужно беречь от сквозняка, пыли, перегрева и повышенной влажности.

Не экономьте на благородной породе: карликовый рекс без документов, конечно, будет стоить до 800 руб., но карликовый рекс ли он при этом?

Но и это того не стоит, потому что цены в хороших питомниках рексов примерно с 3000-3500 руб. и начинаются. Как правило, за пэт-класс – кролика для души, с небольшими отклонениями от стандарта.

Мини-рексы крайне спокойны, предпочитают вести размеренную жизнь. Обожают ласки хозяина. Не переносят сильных запахов и громких звуков.

Японский карликовый

Этот мини-кролик радует глаз незаурядным окрасом: один его бок желтоватого оттенка, один – темного, цвета встречаются на позвоночнике. Аналогичная раскраска и у мордочки.

Ценнейшими особями считаются те, у которых темные и светлые полосы чередуются как шахматное поле или те, у кого светлое ухо – на темной стороне мордашки и наоборот.

у беременной собаки теплый нос
Бытует мнение, что основным показателем собачьего самочувствия является нос животного. Когда пес тычет вам в руку холодным мокрым носом, поводов для беспокойства нет, а вот если орган обоняния сухой и теплый, стоит нач

Эту р

Источник

Совет 1: Как поставить уши у овчарки

Каждая порода собаки должна отвечать определенному стандарту и соответствовать своему экстерьеру, и немецкие овчарки не являются исключением. Если вы хотите вырастить собаку высокого класса, в раннем возрасте стоит обратить внимание на то, как развиваются уши щенка овчарки. Они поднимаются в вертикальное положение в разном возрасте – у некоторых собак это происходит в месяц, у других – в три месяца. Порой уши развиваются неравномерно, и если у вашей собаки одно ухо поднялось вверх, а другое осталось опущенным, нужно принять меры по постановке ушей овчарки.

Если к четырем месяцам уши щенка до сих пор не встали, воспользуйтесь методом постановки, который отличается высокой эффективностью и не доставляет собаке дискомфорта. Чем быстрее вы исправите дефект и научите щенка держать уши в вертикальном положении, тем меньше проблем вы будете испытывать в дальнейшем, когда щенок вырастет и превратится во взрослую собаку.

Уши щенка протрите изнутри кусочком ваты, пропитанной спиртом. Наденьте резиновые перчатки и возьмите крупные бигуди для волос. В отверстие вставьте карандаш ластиком вперед, после чего нанесите на бигуди состав Permatex Super Weatherstrip3.

Через две минуты, удерживая ухо собаки в прямом положении, поместите в ухо бигуди с кусочком ваты на конце, а затем оберните вокруг бигуди края уха, соединив их.

Дождитесь, чтобы бигуди приклеились, и ухо не разворачивалось. Повторите процедуру на обоих ушах. Через две недели извлеките бигуди из ушей и смазывайте их изнутри специальной заживляющей мазью, успокаивающей раздражение.

Для того чтобы в дальнейшем очищать ухо, регулярно обрабатывайте его внутреннюю поверхность ватой, намотанной на палочку и смоченной в спирту. Постоянный уход за ушами собаки необходим,

Источник