собака в бриллиантовой руке

Как и где снимали "Кавказкая пленница" и "Бриллиантовая рука"

1 апреля 1967 года состоялась премьера кинокомедии "Кавказская пленница или Новые приключения Шурика". Быстро фильм заслужил невероятную популярность. Есть легенда, что фильм собирались положить на полку, но случайно комедия оказалась на просмотре у Л.И.Брежнева, который решил посмотреть что-то новенькое. Брежнев сразу после просмотра позвонил в Госкино, где недавно критиковали предыдущую комедию Гайдая. После восторженных отзывов первого лица государства кинофильму был дан ход на экран.

Согласно легенде, идея самого фильма возникла, когда Гайдай прочитал в газете одну романтическую историю, о том что где-то на Кавказе, парень из любви к девушке похитил её. Также ходили слухи о том, что партийные боссы на Кавказе заводили себе гаремы, при этом свободно покупая любую приглянувшуюся им девушку.

Так зародилась идея "Кавказской пленницы". Выбор героини на роль "Кавказской пленницы" превратился в своеобразный конкурс красоты среди самых обаятельных и очаровательных актрис советского кино. На первом этапе рассматривали кандидатуры почти 500 красавиц, и уже в финале пробы проходили Марианна Вертинская, Лариса Голубкина, Наталья Селезнева и Наталья Кустинская. Но победила никому не известная тогда 19-летняя артистка цирка Наталья Варлей. А в апреле 67-го ей уже подражали миллионы советских девушек, выбирая такую же прическу - каре с челкой.

Основные съёмки фильма проходили в Крыму, в Алуште и в окрестностях села Лучистое у массива Демерджи. Так же съемки проходили в окрестностях с. Куйбышево в Бахчисарайском районе, участок старого шоссе Алушта – Верхняя Кутузовка, окрестностях Ялты и Ай-Петри. За 45 лет все эпизоды "Кавказской пленницы", казалось бы, разобраны зрителями по косточкам, расписана их география и разгаданы все секреты трюков.

В самом начале фильма мы набл

Источник

Бриллиантовая рука (1968) - смотреть онлайн фильм

Кинороман из жизни контрабандистов с прологом и эпилогом. В южном городке орудует шайка «валютчиков», возглавляемая Шефом и его помощником Графом. Скромный советский служащий и примерный семьянин Семен Семеныч Горбунков отправляется в зарубежный круиз на теплоходе, на котором также плывет Граф, который должен забрать бриллианты в одном из восточных городов и провезти их в загипсованной руке. Но в силу недоразумения вместо жулика на условленном месте падает ничего не подозревающий Семен Семенович и драгоценный гипс накладывают ему. Вот тут-то все и начинается…

Надоело смотреть фильм «Бриллиантовая рука (1968)»?

Абсолютно блистательная кинокомедия от режиссера Леонида Гайдая с великолепным актерским составом. В фильме снимались настоящие корифеи советского кинематографа. Счастливо поколение зрителей, для которого трудились такие мастера старой советской актерской школы. И почему сейчас таких не делают? Совсем растеряли традиции хорошей актерской подготовки.

Прекрасный образец настоящей весёлой комедии. Лёгкий детективный уклон и разнообразие места действия делает её незабываемой и весёлой. Профессиональная, живая игра замечательных советских актёров, погружающая нас в мир неординарных и забавных героев, которые в меру ловкости и способностей пытаются найти своё место в жизни.

Этот фильм не может не нравится! Как же все сделано хорошо. Всем любимые актеры наши с играли "с душой", приятная музыка, смешные моменты, да многое чего. После просмотра остается такое приятное и теплое чувство, что хочется пересматривать это кино снова и снова.

Великолепный старый отечественный комедийный фильм с Юрием Никулиным, Андреем Мироновым и Анатолием Папановым. Рекомендую эту кинокомедию для семейного просмотра. Ставлю фильму высокую оценку - 10 баллов из 10. Настоящее советское

Источник

Все мы знаем, любим и постоянно цитируем один из великолепных фильмов Л.Гайдая «Брилиантовая рука». Именно эта картина навсегда покорила сердца многих людей (кстати говоря, не только русских, т.к. даже на Крите, когда моя подруга упала, веселый грек, поинтересовавшись, все ли у нее в порядке, стал на ломаном русском говорить «подскользнулся, упал, очнулся – гипс! Драгоценная рука!»).

И если цитаты из фильма (а также песни) всеми нами затерты до дыр, то многие ли из нас знают, где снималась эта картина? А между тем, эти места должны быть нам знакомы. Вся «заграница» снималась в Баку. А самая знаменитая сцена с падением и последующим гипсованием была заснята на улице Кичик-Гала — главной улице города Ичяри-Шяхяр. Улица узнается легко, в путеводителе указано, что местом съемок был дом №8/1. А сейчас неподалеку именно от этого дома во дворах находится кафе «Бриллиантовая рука», куда официанты-зазывалы будут настойчиво заманивать вас известной фразой: «Чьорт побери!»

Еще часть сцен были сняты в Москве, в переходах метро или павильонах Мосфильма. Сцены лесной погони Геши и Лелика за Горбунковым снимались в Павловской Слободе.Но все-таки большая часть фильма была снята на нашем русском юге, в Сочи, Адлере, на шоссе в Красную поляну, в районе города Туапсе. В центральной части Адлера на улице Крупской была расположена гостиница «Горизонт» (сейчас уже, к сожалению, ее нет), которая предстала в образе отеля «Атлантик» с роковой соблазнительницей, что была «не виноватая».

Часть съемок прошла на берегу моря, можно даже заметить адлерский причал. А на Приморском бульваре был снят эпизод, в котором Семен Семеныч гуляет с женой и детьми. На Краснополянском шоссе (на 29 км) снимали поездку на дачу в Дубровку, а еще развилку к Черным камням и Белой скале (сейчас эта дорога закрыта, т.к. построили новый тоннель, и здесь она больше не проходит

Источник

Бриллиантовая рука

События и явления, описанные в этой статье, были давно, и помнит о них разве что пара-другая олдфагов. Но Анонимус не забывает!

«Бриллиантовая рука» — винрарнейшая советская комедия Леонида Гайдая в двух частях с Никулиным, Мироновым и Папановым в ролях, повествующая о злостных контрабандистах, сокровищах, турецких шлюхах

. Является по сей день одним из самых популярных фильмов в истории отечественного кинематографа. Породил много крылатых фраз и цитат с лёгким налётом троллинга, указанием на ничтожность собеседника, ну и конечно, про довление системы. Лидер проката 1969 года и хит Сени — « Песня про зайцев », первая растаманская песня в СССР. На ТВ обычно транслируется в праздничные дни.

Содержание

[ править ] Сюжет

Старший экономист Семён Семёныч Горбунков получает путевку от профсоюза, забивает хуй на работу, семью и решает съебаться на теплоходе «Михаил Светлов» в круиз по Средиземному морю. На теплоходе он знакомится с манекенщиком Гешей Коз

одоевым, подельником контрабандистов, через которого планируют отправить брюлики на Родину в загипсованной руке. Но в силу простоты сабжа их загипсовывают в руку Сене. Ещё на теплоходе он сообщает куда следует, и там ему обещают прикрытие, а по прибытии на Родину заменяют гипс обычным, выдают пугач и аж 500 рублей на красивую жизнь

Лёлик  — слесарь автосервиса, плохо владеющий русским языком  — получает задание от шефа: дать пизды Сене и отобрать ґипс. Он через Гешу заманивает Сеню сначала на рыбалку, потом в ресторан «

Сергеевне за халатом «с перламутровыми пуговицами». Везде бандиты терпят фейл. После всего этого показного блядства Сеню вешают на доску позора, от него уходят жена и дети. На следующий день после этого Лёлик под видом шофёра такси отвозит Сеню в Дубровку, где Лёлик с Гешей снимают ̶п̶о̶р̶

Источник

Если бы меня спросили, на каком фильме я никогда не переключу канал, я бы ответил: «Бриллиантовая рука». Талантливое произведение всегда вне времени. Лучшая, на мой взгляд, отечественная кинокомедия снята в 1968 году (в прокате – с 1969-го), но до сих пор выглядит современно. В чем же секрет этой притягательной силы искусства, когда лента полвека на экране и полвека – в удовольствие?

Оказывается, сюжетная интрига в «Бриллиантовой руке» не имеет правовой основы: советские законы разрешали ввозить в СССР хоть ведро золота – официально позволялось перемещать через границу 10 кг этого драгметалла. Преследовались лишь операции граждан с валютными ценностями, к которым относились, в частности, золото и драгоценные камни. Но поскольку ценности в фильме ввозились в страну тайно, это подпадало под статью о контрабанде. С 1959 года делами о контрабанде и нарушениях в сфере валютных операций занималось не МВД, а КГБ, а с 1961 года за эти преступления в некоторых случаях грозила даже смертная казнь.

В основе сюжета – реальная история. Сценариста Якова Костюковского вдохновила на материал газетная заметка о швейцарских контрабандистах, использовавших для перевозки драгоценностей через границу с Италией повязки из гипса. Криминальное «ноу-хау» показалось автору сценария настолько драматургичным, что он сходу развил тему, «примерив» гипс с контрабандой на добропорядочного советского туриста, по недоразумению оказавшегося в роли курьера. В рабочем варианте сценарий так и назывался: «Контрабандисты».

1982 год собака какая
В Древнем Китае собаки ценились, прежде всего, за умение изгонять демонов. Им приписывалась способность найти и передать средства пропитания (рис или просо). Есть упоминание и о собаке-прародителе, и о людях с собачьими

Сценарий писался специально под Юрия Никулина. Другая кандидатура на роль Семена Семеновича Горбункова не обсуждалась. Между прочим, Горбунковым герой стал не сразу: в сценарии фамилия Семена Семеновича была Павлик, потом ее переписали на Тимошкина, а перед съемкой поменяли н

Источник

Даже тому, кто знает эту комедию наизусть, трудно оторваться от ее просмотра в десятый или пятнадцатый раз.  Что неудивительно, поскольку фильм  официально  входит в тройку лидеров советского кинопроката за всю историю его существования. Одна из лучших комедий одного из лучших комедийных режиссеров страны Леонида Гайдая  - своеобразная пародия на советские и зарубежные фильмы-боевики с их в воде не тонущими и в огне не горящими супергероями. История из жизни советских контрабандистов, попавших в нелепую ситуацию из-за  случайного вмешательства в их планы  совсем не героического вида и склада характера  Семена Семеновича Горбункова, оказывается для них комически-драматичной. Впрочем, как и для самого Семена Семеновича, которому в роли «подсадной утки», войдя в образ, невольно  приходится  пить, дебоширить и морально разлагаться.

История съемок легендарного фильма и сама обросла легендами. Так, после утверждения сценария, в котором было несколько сцен в заграничном портовом городе, у Гайдая не было отбоя от желающих стать членами съемочной группы. Все были уверены, что съемки пройдут за рубежом. Но режиссер, кстати, большой любитель экономить бюджет своих фильмов, снял «Стамбул – город контрастов» в Баку. Непростым оказался и выбор актеров. Кроме Юрия Никулина,

исполнителя главной роли, изначально выбранного авторами фильма, кандидатов во все остальные персонажи отбирали долго и тщательно. «За бортом» остались  даже таки корифеи отечественного кино, как Михаил Пуговкин и Георгий Вицин. Вместо них выбор пал на молодого Андрея Миронова, для которого роль в этом фильме стала большим трамплином в блестящее кинематографическое будущее.

какого возраста покупать собаку
Специалисты считают, то семьи, в которых живёт собака, дети растут более здоровыми, чем сверстники без четвероногих друзей, коммуникабельными и ответственными.

Эта маленькая собачка отлично подойдёт девочке-подро

По старой традиции, бдительные цензоры и в «Бриллиантовой руке» нашли, к чему прицепиться. Некоторые сцены были сильно сокращены, некоторые вырезаны вообще. В наиболее острых, по мнению блюстителей морали,  сатирических

Источник

Разбор "Бриллиантовой руки"

Для русского издания его авторы Дэвид Говард и Эдвард Мабли разобрали фильмы «Бриллиантовая рука», «Ирония судьбы, или С легким паром!» и «Москва слезам не верит».

Цитаты из фильма давным-давно ушли «в народ», а исполнитель главной роли, Юрий Никулин, после выхода картины навсегда обрел статус кинозвезды первой величины.

В основе сюжета лежит сильно видоизмененная реальная история о контрабандистах, пытавшихся перевозить товар в гипсовой повязке.

Фильм кажется увлекательной и чрезвычайно смешной пародией на сагу о Джеймсе Бонде, первые серии которой в свое время получили широкую популярность на Западе наряду с комедийным шпионским сериалом «The Man From U. N. C. L. E.» («Агенты А. Н. К. Л.»).

На момент, когда Гайдай с коллегами решили снять веселую комедию про контрабандистов, перманентную слежку и прочие вполне реальные «прелести» эпохи холодной войны, которые ни за что бы не пропустила советская цензура, не будь фильм комедией, на экраны успели выйти четыре серии «бондианы», в том числе «Из России с любовью». Единственная цель и задача фильма — смешить; на это направлено все — от чисто визуальных «гэгов» до сцен лихой погони на автомобилях, от веселых (и в нарочито любительском исполнении) песен до натурных съемок в местах, экзотических для большинства граждан СССР. При всем этом в фильме показаны реальные чувства и подлинные отношения героев (особенно в сценах с участием главного героя и его супруги). Также в нем есть множество завуалированных намеков на тогдашнюю советскую действительность и даже высмеивание таковой. Лишь выбор жанра легкой комедии позволил авторам слегка покритиковать советскую систему так, чтобы это не воспрепятствовало выходу фильма сперва на кино-, а потом и на телеэкраны. Картина имела невероятный кассовый успех и обрела у русскоязычной аудитории того времени широчайшую поп

Источник