что принимать при рвоте собаке

Антибиотик Левомицетин при отравлении: инструкция, правила приема

0

При тяжелых отравлениях инфекционного происхождения практически всегда требуется терапия антибиотиками. Препарат Левомицетин часто назначается в таких случаях. Это сильнодействующий антибиотик широкого спектра, способный подавлять практически все виды бактерий. Но кроме пользы, он может оказывать на организм человека и агрессивное влияние. Препарат может оказывать побочные эффекты и имеет много противопоказаний, которые важно учитывать при его назначении и приеме.

В каких случаях стоит принимать антибиотик?

Левомицетин оказывает эффективное угнетающее действие на целый ряд бактерий, вызывающих инфекционные воспалительные процессы. К препарату чувствительны грамположительные и отрицательные кокковые бактерии: стафилококки, менингококки, гонококки, стрептококки. Также антибиотик эффективен против бактерий, приводящих к острым расстройствам пищеварительных органов: сальмонелл, шигеллез, протеев, лептоспир, кишечной палочки и других.

при выраженной и длительной интоксикации, когда, несмотря на все проведенные мероприятия по очищению желудка, приему сорбента, состояние больного не улучшилось;

Инструкция по применению

Основной действующий компонент препарата –  хлорамфеникол (левомицетин), дополнительные вещества: кислота стеариновая, кальция стеарат и крахмал. Антибиотик обладает высоким бактериостатическим и бактерицидным действием. Проникая сквозь клеточные мембраны бактерий, он связывается с бактериальными рибосомами, в результате чего происходит разрушение пептидных связей и биосинтеза белка.

Левомицетин выпускается в нескольких формах: таблеток, капсул, каплей, линимента (мази), порошка для инъекционного раствора. В случае отравления, как правило, назначаются таблетки или капсулы, в тяжелых клинических случаях – инъекции. Одна таблет

Источник

У собаки рвота: виды и лечение

Большинство людей осознано сдерживают рвотные позывы, потому что процесс извержения не слишком-то приятен. А вот у собаки рвота не вызывает моральных страданий – для животного это процесс естественный и порой полезный для организма. Как отличить норму от патологии? Можно ли помочь любимцу самостоятельно?

Условная норма

Причин для беспокойства нет, только если неприятность случилась один раз, любимец хорошо кушает и пьет воду, активен, игрив и в целом ведет себя как обычно.

стрессы. Новый питомец, переезд, шумная вечеринка, поездка в клинику, выставка, длительное отсутствие владельца, течка у любимицы/у соседской собаки и т.п.;

переедание. Часто после праздников, приема гостей, забывчивости (добрался до оставленной на столе пищи). Нередко владельцы сами закармливают собак до рвоты;

трава. Зеленая рвота у собаки после поедания травы – проблема сезонная. Многие владельцы считают это нормой, однако если питомец постоянно жует траву и чистит желудок, скорее всего, имеет место проблема с ЖКТ или собаке не подходит рацион;

резкая смена рациона. В следующий раз включайте новый корм в привычное для собаки меню постепенно, растягивая переход хотя бы на неделю;

несвежий кусочек. Подобрал на улице, утащил из ведра. Слопал – почувствовал дискомфорт – отрыгнул. Это еще не отравление, но внимательно присмотритесь к состоянию любимца;

жадность, пугливость. Если у любимца отбирает еду другая собака, если у миски постоянно шумят люди (ребенок играет, кастрюли гремят, миксер дребезжит). Когда сразу после еды наблюдается рвота у собаки, тут же съедающей отрыгнутую пищу, обратите внимание на то, где стоит миска и в каких условиях любимец кушает. Такое поведение – это унести с собой и съесть в спокойной обстановке. Само по себе сры

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Рвота

Общие сведения

В редких случаях она связана с бактериальной инфекцией, для устранения которой необходимо медикаментозное лечение. Однако в большинстве случаев она проходит сама в течение нескольких дней. Однако рвота может возникать и при других заболеваниях и состояниях, некоторые из которых требуют медицинского вмешательства.

Причины рвоты

Cимптомы рвоты

Рекомендуется обратиться к врачу, если рвота возникает у пациентов, страдающих от диабета или других хронических заболеваний, если рвота продолжается в течение 48 ч.

При рвоте, сопровождающейся острой и постоянной болью в животе или повторяющейся несколько раз после травмы головы, при появлении признаков обезвоживания, сухости во рту, интенсивном мочеиспускании, изменении умственной или функциональной деятельности у пожилых людей, а также при рвоте, сопровождающейся головной болью и ригидностью затылочных мышц, при примеси крови в рвотных массах или если они напоминают кофейную гущу, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью (вызвать скорую помощь).

Что можете сделать вы

Взрослым рекомендуется дать отдохнуть желудку. Не ешьте и не пейте ничего, по крайней мере, 2 часа. Как только тошнота прекратится, можно начать пить, но понемногу. Лучше всего пить воду, нежирный бульон, сладкий чай или негазированную содовую и минеральную воду. Пейте часто, но небольшими порциями и маленькими глотками. Не рекомендуются напитки, содержащие кофеин, молочные продукты, цитрусовые, алкогольные напитки, а также прием ацетилсалициловой кислоты (аспирина) и ибупрофена. Если рвота долго не продолжается и не слишком сильная, можно не давать никаких лекарств. Рвота должна сама прекратиться в течение нескольких часов.

Через 6-8 часов можно начинать есть. Выбирайте легкие блюда лучше всего каша на воде, нежирный суп, рис. Ешьте также небольшими порциями

Источник

Сразу хочу предупредить, выкладываю эту статью не для того, что бы все кинулись искать симптомы у своих любимцев и заниматься самолечением, а, учитывая уровень ветеринарной помощи в регионах, для того что бы могли грамотно проконтролировать действия вет врача!!!

Отравления (токсикозы, интоксикации) — одна из самых актуальных проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак. Отравления — это заболевания и критические состояния, которые возникают при попадании в организм животного исходно ядовитых веществ, а также пищевых продуктов, становящихся ядовитыми в результате неправильного хранения. В большинстве случаев главным виновником отравления собаки является ее собственный хозяин, который вовремя не убрал опасные лекарства, бытовые химические препараты, не доглядел за собакой во время прогулки, своевременно не отучил щенка подбирать пищу с земли и рыться в помойных кучах. Чаще подвергаются отравлениям недокормленные и истощенные собаки, которым не хватает витаминов и минеральных веществ.

Симптомы. Симптомы отравления варьируют очень широко в зависимости от того, каким веществом отравилось животное. Как правило, признаки отравления появляются внезапно и нарастают быстро. У животного отмечают слабость, дрожь, обильное слюнотечение, рвоту, судорожные подергивания мышц, учащенное поверхностное дыхание, болезненность в области живота, понос, излишнее возбуждение или, наоборот, угнетенное состояние.

кто мы с точки зрения собаки
Я глубоко убежден, что принципиальные ошибки, допускаемые дрессировщиками при подготовке собак сопровождения, объясняются их недостаточным знакомством с законами этологии, в частности, ее положениями, касающимися ин

Первая помощь. При отравлении или подозрении на отравление первая помощь заключается прежде всего в том, чтобы как можно скорее прекратить поступление яда в организм, задержать его всасывание в кровоток, обезвредить и способствовать его скорейшему выведению из организма путем дачи рвотных средств и промывания желудка; в дальнейшем необходимо добиться снижения концентрации яда в желудочно-кишечном тракте с п

Источник

Елена: 04.11 в субботу собираемся за грибами на шашлыки в Калиновский лес! Дорога - 150, шашлыки - 70, погода - бесплатно! Собак и семьи с собой, места ограничены, заявки подавайте заранее!

Наталия - Флип: У кого ещё есть фотографии с Выставки собак всех пород "Янтарный Николаев - 2017" и чемпионатов САО, мопсов, Кане Корсо не стисняйтес закидывайте в фотоальбом.

Наталия - Флип: Продолжается регистрация на Юбилейную выставку собак всех пород "Янтарный Николаев" и Чемпионат - САО, ротвейлер и мопс которая состоится 07.10.2017

Елена: Продолжается регистрация на выставки 10.09.17г. Международная в г.Одессе. В Николаеве двойной САС, 07.10.17г. "Юбилейная - Янтарный Николаев", Чемпионаты по CAO, ротвейлерам и мопсам. Подробная информация на Форуме в "Регистрации на выставки"!

Рвота у собаки бывает очень часто. Повод для беспокойства может быть серьезным, так и не быть вообще. Не все владельцы собак знают, что делать, когда у собаки рвота. На этой страничке вы сможете получить ответы, что можно предпринять в домашних условиях, чтобы помочь собаке, если у нее рвота, рвота белой пеной, понос и рвота, рвота с крочью и когда следует бить в колокола и вызывать ветеринара на дом.

Причина рвоты у собаки может быть связанна с проблемами со здоровьем. Например: рак, почечная недостаточность, диабет, инфекция.

Когда у вашей собаки рвота, и вы не знаете что делать или ищите совета в интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой, поскольку причин рвоты у животного есть много(и об этом далее в статье), а последствия вашего эксперимента могут вас разочаровать вас и вашу семью.

Изначально следует выяснить причину рвоты у собаки и далее предпринимать действия и способы лечения. Ниже приведены основные способы как помочь собаке при рвоте:

какие натуральные витамины давать собаке
Понос (диарея) у поросят – это ненормальный частый неоформленный стул. Во многих случаях отмечается усиленная перистальтика кишечника. Понос у поросят чаще всего является признаком заболевания кишечника.

Чтобы

Если у вашей собаки была рвота один раз

Источник

можно ли давать собаке фуразолидон при поносе

Левомицетин от поноса принимать ли

Диарея – это крайне неприятный процесс, который может быть связан еще и параллельно с очень сильной болью в желудке и с неприятными ощущениями. Многие интересуются вопросом про левомицетин от поноса. Принимать ли его и не опасен ли левомицетин при поносе? Чтобы ответить на этот вопрос, разберемся для начала, что такое понос и с чем оно может быть связан.

Понос – это жидкий и обильный стул. Как правило, при поносе человек ходит в туалет очень часто. Причины поноса могут быть самые разные. Как правило, у детей и взрослых они могут различаться друг с другом. Например, у детей часто бывает аллергия на коровье молоко. В связи с этим у них начинается понос. Бороться с поносом в этом случае крайне просто – достаточно просто убрать из рациона питания все продукты, которые имеют какие-либо отношение к коровьему молоку. После того, как понос прекратится, можно начинать постепенно вводить молоко в организм, с целью привыкания последнего к аллергену.

Важно помнить, что сам по себе понос как симптом не опасен. Опасны его последствия для организма. В частности, это может быть обезвоживание организма.

У людей, как у детей, так и у взрослых, часто причиной поноса становится диарея. Диарея ускоряет процесс пищеварительного тракта, вследствие чего кал и становится таким разжиженным. Как правило, понос часто бывает, загрязнен какой-либо инфекций. Часто понос можно подхватить, уезжая в другие страны отдыхать, как правило большинство путешественников вместе с фотографиями привозят еще и бактерии. Определить диарея это или нет, а также есть ли в организме паразиты, может только соответствующий анализ кала.

Левомицетин при поносе: простое и действенное лекарство

Понос – народное название диареи, которая характеризуется жидким обильным стулом, частотой

Источник