какого возраста покупать собаку

Собака для ребёнка: когда и какую собаку лучше заводить

Специалисты считают, то семьи, в которых живёт собака, дети растут более здоровыми, чем сверстники без четвероногих друзей, коммуникабельными и ответственными.

Эта маленькая собачка отлично подойдёт девочке-подростку. Особенность породы заключается в том, что собака не линяет, а её шерсть не имеет неприятного запаха.

Но для того, чтобы собака стала другом для ребёнка и для семьи, а не обузой, надо серьёзно подумать, прежде чем сделать такой ответственный шаг – завести собаку.

Маленький французский бульдог – это отличный компаньон и преданный друг. Эта собака порадует вас своим спокойствием и жизнерадостностью, именно поэтому она идеально подходит для маленьких детей. Небольшие размеры собаки позволят малыш самостоятельно справляться с уходом и воспитанием бульдога. Это одни из самых преданных собак, которые всегда внимательны и правильно оценивают обстановку. Уравновешенный характер этой собаки позволит вам всегда быть спокойными и не переживать о безопасности ребёнка.

Большинство специалистов, отвечая на вопрос – какую собаку нельзя дарить ребёнку, практически единогласно не советуют заводить собак служебных, бойцовых и некоторых охотничьих пород, например, лайка, такса. Помимо того, что эти собаки могут проявить чрезмерную агрессивность, им не свойственно привязываться к детям.

Если ребёнок ещё совсем маленький (1-2 года), заводить собаку пока рановато. Делать это лучше после того, как малыш достигнет двухлетнего возраста.

Маленькие собаки имеют существенный недостаток – они далеко не терпеливы, особенно к детям, которые могут их и за ухо дернуть, и на руках потаскать. К тому же, ребёнок может легко причинить им вред по неосторожности, слишком уж эти собачки хрупкие.

Эта собака станет отличным другом для ребёнка от 10 лет, особенно активного. Эта поро

Источник

В каком возрасте лучше покупать щенка йоркширского терьера

Вы собрались купить маленького щенка йоркширского терьера!   В каком возрасте лучше  покупать щенков миниатюрных пород, особенно если в ваших планах покупка мини йорка? Кто то принципиально ищет щенков в возрасте от 1.5 до 2 м-цев, а может стоит подумать, все взвесить и остановить свой выбор на подрощенном щенке или взрослой собачке? Большинство людей конечно выберут маленького щенка, но перед тем как влюбиться в крошечный комочек, подумайте, сможете ли вы принять на себя заботы о малыше и выдержать все неудобства до того момента, когда ваш любимец вырастет.

Какие проблемы могут быть с маленькими щенками

Конечно трудно себе представить, что то более привлекательное, чем щеночек йоркширского терьера. Они такие милые и очаровательные, крошечные по размеру и при этом очень умные, поддаются дрессировке. Когда вы смотрите на щенка йорка и попадаете под чары маленькой гламурной собачки, вы не думаете о том, что как только малыш поселиться в вашем доме, он будет требовать вашего внимания. Это не то же самое, как просто поиграть с йоркширским терьером в гостях в течение нескольких часов. Иногда во время игры щенок начинает кусаться, и милая шалость вначале становится раздражающей привычкой, а плач щенка в середине ночи невозможно игнорировать. Маленькому щенку понадобиться по крайней мере уделять столько же внимания, как ребенку, который только научился бегать. А как только щенок достигнет возраста нескольких месяцев, его энергия будет казаться безграничной. В воспитание щенка нельзя пускать все на самотек, иногда щенкам со сложным характером необходимо уделять полный рабочий день. Если у вас в течение дня никого нет дома, то может вам лучше отказаться от покупки щенка. Маленькие щенки, которые остаются без внимания на произвол судьбы, даже если находятся в безопасной зоне, часто сами нахо

Источник

В каком возрасте брать щенка

В каком возрасте брать щенка к себе домой? Оказывается, вопрос совсем непростой. Самый минимальный возраст — 45 дней. После этого делаются документы на щенка и его возможно брать домой. Вы можете взять и месячного щенка, но тогда приготовьтесь стать ему мамой: бессонные ночи, очень частый прикорм, успокаивание и так далее. Давайте поподробнее все обсудим, так как даже у заводчиков нет единого мнения по этому вопросу.

Начнем с того, какого размера бы берете щенка. Например, если это будет маленькая порода, то стоит подождать примерно до 2 месяцев. Такую малютку будет очень просто прищемить. А если она заболеет? Чем старше щенок, тем ниже риск подхватить какую-нибудь болезнь.

Время введения прикорма тоже разное. Например, у немецкой овчарки прикорм может начаться с 2 недель. А у других пород попозже.

Прививки. Если вы хотите возложить эту неприятную процедуру на заводчика, возьмите щенка ближе к 4 месяцам и обязательно удостоверьтесь, что все прививки были выполнены. Если же какую-то часть прививок вы готовы взять на себя, то постарайтесь не присутствовать на немного болезненной и неприятной процедуре. Щенок, возможно проведет аналогию с вами и доставленными неприятностями.

Здоровье. Чем больше щенок пробудет с маминым молочком, тем крепче будет его иммунитет. Это как с человеческими детишками. Породистые собаки не так сильны по этой части и иногда возможна и смерть щенка. Поэтому, чтобы избавить себя от переживаний, лучше немного подождать, пока щенок подрастет возле мамы. В полтора месяца вы увидите, какие будут зубы у собаки и каков прикус. Эта оценка будет важна, если вы хотите участвовать в выставках.

Социализация. Если щенка взять слегка после 2 месяцев, то он уже будет социализиров

Источник

какого возраста лучше брать собаку

В каком возрасте брать щенка?

Те, кто хочет взять домой собаку, часто задаются вопросом, в каком возрасте лучше взять щенка. Бытует мнение, что если взять щенка совсем крохой - в возрасте 4 недель, его можно воспитать "под себя", так как в этом случае щенок будет считать своим вожаком человека, который выкармливал. Однако надо сказать, что это мнение неправильное. И, беря щенка в таком возрасте, вы рискуете его жизнью. Дело в том, что в возрасте месяца щенок уже ест корм, но все еще сосет материнское молоко и очень зависим от матери. Взяв такого кроху, вы должны будете заменить ему мать и почти все время находиться рядом со щенком, кормя его 7-8 раз в сутки.

Гораздо лучше взять щенка после полутора месяцев. В этом возрасте щенок уже более самостоятелен, он уже сам питается. Именно в этом возрасте породистым щенкам оформляют документы, так как в малышах уже видны породные качества.

Однако породистые щенки чаще всего находят своих хозяев позже - в 2-3 месяца. К этому времени щенки уже вполне самостоятельны, крепкие, так как питались материнским молоком. В 3 месяца им уже сделаны все прививки. Именно в этот момент лучше всего забирать щенка у заводчика.

Говоря о том, какого возраста щенка лучше брать, следует сказать, что с любым щенком много хлопот. Причем, чем меньше малыш, тем хлопот больше. И если вы не готовы терпеть проказы вашего четвероногого друга, можете приобрести подрощенного щенка - 4-6 месяцев, а возможно, и старше.

Что касается привыкания к человеку - 2-3 месячные щенки прекрасно привыкают к новому хозяину, щенки постарше привыкают чуть медленнее, поскольку у них уже свой характер. Но в этом возрасте у собак еще нет закоренелых привычек и вы легко добьетесь взаимопонимания со своим питомцем.

В каком возрасте брать щенка

Готовясь к приобретению щенка, хозяе

Источник

Вы здесь

В каком возрасте брать щенка

Такие вопросы возникают у неопытных владельцев, которые никогда не имели дела с четверолапыми друзьями. Возраст, в котором покупают юного питомца, отлучая его от матери, очень важен. Ведь от него зависит адаптация нового члена семьи в доме, формирование характера и состояние здоровья. Итак, детально разберемся в этом вопросе.

О возрастных критериях приобретения

Согласно правилам Российской Кинологической Федерации, племенные щеночки получают свои документы спустя 45 дней от момента рождения. То есть юридически они уже готовы к разлуке с матерью и переезду к постоянному владельцу. Но документальный аспект продажи щенка — это одно, а физиологическая и психологическая его готовность к новому этапу жизни — совершенно другое.

Физиологически юный питомец уже с 35 дней может питаться самостоятельно, от своей матери не зависеть. Однако это крайний, минимально дозволенный возраст его самостоятельности. А любые крайности — это плохо. Надо дать щеночку время на адаптацию к новой пище, еще сочетая такое питание с кормлением материнским молоком. Подобный переход к «взрослому» рациону будет мягче и разумнее. К тому же, не нарушится природное развитие щенка и его социализация. Речь идет о времени, которое малыш проводит на расстоянии от мамаши, изучая окружающее пространство; знакомствах с новыми людьми, которые приходят в дом; умении самостоятельно себя вылизывать, подражая матери. В раннем возрасте юные собачки просто копируют поведение мамаши во всем. Это и лакание из тарелки, и отношение к хозяину, и даже походы в лоток.

собака в бриллиантовой руке
1 апреля 1967 года состоялась премьера кинокомедии "Кавказская пленница или Новые приключения Шурика". Быстро фильм заслужил невероятную популярность. Есть легенда, что фильм собирались положить на полку, но случайно ко

В период выкармливания щенков материнским молоком у них формируется защита с поступающими в организм антителами. Материнский иммунитет, обретаемый щенками, очень важен в первый месяц жизни, поэтому категорически не рекомендуется до 30 дней отроду разлучать их с мамашей. Что

Источник

в каком возрасте покупать собаку

В каком возрасте брать щенка

Готовясь к приобретению щенка, хозяева не часто задумываются, в каком возрасте правильно взять малыша в свою семью. А это, пожалуй, один из самых важных вопросов. Само собой, что каждый потенциальный владелец стремится к тому, чтобы новый питомец стал полноправным жителем дома как можно раньше. Но, несмотря на это, как для маленького щенка, так и для самих владельцев – слишком раннее отлучение от матери приведет к неизбежному появлению численных проблем.

Большинство людей ошибочно думают, что щенок готов к отдельной жизни уже в тридцати пятидневном возрасте, так как, чаще всего, именно этот возраст становится периодом отлучки от матери, имеется в виду то, что начинается его самостоятельное  кормление, а мать больше не вылизывает их, то есть щенки становятся абсолютно самостоятельными. Несмотря на это, мало кто из хозяев задумывается, что сука, кроме  ухаживания за «детенышами» и вскармливания, еще занимается и воспитанием щенков, отыгрывая при этом важную роль в их социализации.

Период с трёх до семи недель часто называют периодом первичной социализации щенка. Именно этот период его жизни считается периодом формирования у щенка поведения типичного для собаки поведения: щенок учится лаять, начинает кусаться, борется, осваивает язык телодвижений. Путем игры с мамой и его однопомётниками щенок учится правильному общению со своими собратьями, регулирует силу своего укуса, усваивает правило справлять нужду в отведенном для этого определенном месте, а также тренируется в своих природных инстинктах – охотиться и контролировать свое половое поведение, он усваивает необходимые ему законы иерархии.

щенок ест кошачий кал что делать
Соседство в одной квартире собаки и кошки может быть вполне мирным, но может обернуться и множеством проблем. Многие хозяева интересуются, почему собака ест кошачьи экскремены. Попробуем разобраться в причинах такого

Так, если взять за основу психологическую зрелости щенка, то забрать малыша в новую семью можно только после выполнения ему двух месяцев. Именно в этом возрасте заканчивается его

Источник

В каком возрасте лучше брать щенка

Одназначного ответа на данный вопрос не существует. Прежде всего следует определиться, чего вы ожидаете от собаки, сколько времени вы готовы выделить на занятия с щенком. От этих данных и отталкивайтесь. Плюсы и минусы для каждого конкретного хозяина могут быть совершенно различными.

Прежде всего стоит отметить до какого возраста забирать щенка однозначно не стоит. Такой пограничной отметкой служит 45 дней с момента рождения животного. Несмотря на то, что многие щенки начинают самостоятельно питаться с 3-недельного возраста, мать их продолжает кормить молоком до 1,5 -2 месячного возраста. При грудном вскармливании иммунитет щенка более крепкий.

Непосредственно в 45 дней происходит актировка щенков, во время которой владелец питомника или специалист из собачьего клуба производит осмотр щенков на предмет племенной ценности и определения выставочных перспектив.

Щенки, имеющие неправильный прикус, заломы хвоста, крипторхи, брак по окрасу исключаются из племенной программы. Тем не менее эти животные могут стать прекрасными домашними любимцами, при этом иметь бюджетную стоимость. Таких животных можно забирать после первой прививки, которая делается в 1,5 - 2 месяца + 7-10 дней карантина. Малыши такого возраста уже достаточно социализированны, успели получить материнское внимание и навыки нахождения в собачьем коллективе среди однопометников.

-желудок маленького щенка не способен к резким и многочисленным сменам корма, поэтому кормление щенка в новом доме желательно осуществлять по графику, к которому он привык в доме заводчика.

Если вы планируете вводить новый вид корма желательно делать это плавно, подмешивая его к уже привычному. Качество нового корма должно быть не ниже того, к которому привык щенок.

-первые дни

Источник