щенок гончей в ивановской области

Историко-географический портал: Славянск-на-Кубани

от А до Л

(с. Ижеславль Михайловского р-на; дер. Вяжневка Петелинского р-на). Из диалектного глагола огуреть — ослушаться, замена гласной о — а обусловлена господ­ствующим в области «аканьем».

Основа фамилии — отчество от производной формы имени Акинъша из Акинфий, подобно Тимоша из Тимофей. В свою очередь, разговорная форма Акин­фий — из церковного имени Иакинф (в др.-греч. hyacinthos означало «гиацинт»).

Прибавление суффикса -ш- непосредственно к основе имени — характерное явление прежде всего для северо-западных говоров. Если здесь — Акиншин (Акинъ-шин), Лукшин, Никшин, Ваньшин, то в других говорах было бы Акинишин, Лукашин, Никишин, Ванюшин, т.е. перед суффисом -ш- — гласный. Таким образом, сочетание суффикса -ш- с предшествующим согласным (Акиншин) — явление специфически региональное, тер­риториально ограниченное, для других местностей со­вершенно чуждое (по наблюдениям Ю.А.Федосюка).

Нецерковное имя Алай было нередким в Московском государстве XVI—XVII вв. Оно известно у татар, башкир и других тюркоязычных народов. Отчество от него в форме краткого притяжательного прилагательного («ала -ев сын») и стало позже фамилией.

Алымов*. У обеих форм один источник — отчество, образованное русским суффиксом -ов от мусульманского личного имени Алии (араб, alym — «мудрый, знаю­щий»). Фамилия распространена в Поволжье, Средней Азии, Сибири, на Кавказе.

Читательница В.Свирская, прося объяснить происхож­дение фамилии, предполагает в основе ее церковное имя Алипий. Такая основа возможна, но подлинная форма самого имени — Алимпий (др.-греч. Olimpia от названия горы Олимп). Однако не менее возможно иное происхождение: от тюркского имени Алип, которое образовано от арабского названия первой буквы алфа­вита. Фамилия отмечена еще в XVII в.

Источник

Это действительно на кого охотится. Хотя из некоторых собак (безотносительно к породе) можно воспитать довольно универсального помошника. Мой, например, (см. фото) довольно хорошо работает не только в поле (хотя конечно это его стихия и основное предназначение), но и по боровой, особенно по тетереву. Хотя специально его не учил, просто таскал с собой по лесу. Однажды он видел как работает лайка по тетереву и стал ее копировать. Конечно зверовая собака из него не получится, но по птице довольно универсален. А уж в поле как работает, красотища. Легашатники меня поймут...

Еще раз хочу подчеркнуть, конечно не из всякой собаки, но можно воспитать "универсальную птичью собаку". Все зависит от конкретного идивидуума (и в гораздо меньшей степени от породы). Конечно хорошая лайка по определению более универсальная собака, но (ИМХО) держать лайку в условиях городской квартиры, это мучать собаку. Не комнатная это порода. Легавые, во всех их проявлениях, житье в городской квартире переносят легче (бывает, что и из города такую собаку не вывозят, "диванный" вариант). А из континентальных (курцхары и дратхары)легавых бывает и зверовые собаки получаются. У моего приятеля шотландский сеттер и зайчика неплохо гоняет (насколько может, не гончак ведь).

Очень важно не только кого и где, но и как. Обратите внимание на специализацию породы (т.е. что собака делает на охоте), чтобы не было потом попыток ретривера заставить поля обыскивать и стойку стоять, а сеттера - за уткой нырять. Не надо рассчитывать на универсальность собаки. Сосредоточьтесь на одной задаче, поймите, подходит ли это вам. Конечно, собаку можно (и нужно) обучить попутным задачам - ну, там, сеттеру - за уткой сплавать...противно ему, конечно, эту гадость в рот брать, но азарт охотничий пересиливает. А если откажется - ну и ладно, не царское это дело.

Ну все-таки классической дичью для сеттера, особе

Источник

Потеряшки находки и преустройство собак. ВСЮ инфу -сюда.

Собственно кол-во важных тем ограниченно. До 3. Поэтому все инфу о потеряшках и переустройстве собак -сюда. И о находках тоже. Помните, фотография собаки - повышает шансы на успех. Как вставить фото

Помогите пожалуйста пристроить собаку, умер хозяин, собака осталась на улице, но там жить не может. Собака охотничья, породы поэнтер (но я думаю, что это пойнтер)

Кобель, 3 года, кофейно-пегий в крапе. Чипирован. Убежал во время вечерней прогулки (есть подозрение, что за течной бродячей сукой). Вечером, около 21:00, в районе Новодевичей набережной. Последний раз его видели бегущим в сторону Ростовской набережной. В ближайшей ветклинике были, в картотеки сообщили, объявления клеим, интернет изучаем.

Отдадим ирландского сеттера в добрые руки с ежемесячным вознаграждением 3 - 4.000 руб. + корм. В семье скоро появится ребенок, поэтому хотели бы пристроить собаку, чтобы в квартире было более спокойно и чисто (к сожалению, родственники не могут взять собаку к себе).

Кобель, 10 лет, очень добрый как к детям, так и к взрослым людям, послушный, но непоседливый - очень радуется, когда вы приходите/уходите, мечется по квартире и наматывает круги вокруг вас.

Eё нашли охотники, сейчас она находится у Главного охотоведа на даче, с его слов собака умная, домашняя (как ему показалось не тренированная) молодая года 4, изнеженная, очень грациозная, ухоженная, быстро устают лапы при долгом хождении. Сегодня посмотрит, есть ли клеймо. Завтра поподробнее расспрошут про собаку.

Сегодня, 05 августа, в д. Барсуки Егорьевского района, пропала собака породы дратхаар. Сука, возраст 9 месяцев. Кличка "Агата". Окрас кофейная в седине. На правом ухе клеймо "WWI42". Просьба всем видевших или знающих о местонахождении обращаться по тел. 8(910)-002-40-8ноль, 8(985)-259-99-7ноль, 8(929)-619-59-6пя

Источник

Публикации в журналах.

Recommended Posts

"Охота и охотничье хозяйство".На этом журнале я воспитывался и рос как охотник.Хочу открыть темку про журналы и публикации в них.

Однажды на Тамбовских состязаниях гончих разгорелся спор между известными гончатниками Л.И.Семенчуковым и В.В.Маровым. Спор касался длительности гона на полевых пробах.

Не будем долго дискутировать, какая гончая лучше - паратая, сделавшая 2-3 круга за 25-50 минут, или пешая, но настойчивая работница, преследовавшая длительное время зверя, но сделавшая меньше кругов. Думаю, что охотники знают соотношение пространства и времени на охоте с гончими. Знают они и о том, что любая паратая гончая при неблагоприятных погодных условиях станет на гону пешей. Кроме того, не следует сбрасывать со счетов возраст собак, их физическую подготовленность, состояние тропы на участке, где пролез зверь, даже и при благоприятных погодных условиях. Ну а о том, что чутьистая, вязкая и мастероватая гончая лучше гончих, работающих не хорошо, но имеющих в своем происхождении знаменитых собак, спорить мало кто будет.

В статье "Гончие должны работать хорошо («Охота и охотничье хозяйство», № 2, 2000) Д.Н.Федорин приводит мнение Н.П.Кишенского: «...первым и самым необходимым качеством ружейных гончих должна быть вязкость, и вязкость без подзадоривания: они должны работать одни, не слыша и не видя человека, гнать поднятого зверя до тех пор, когда положит его выстрел охотника или он сдастся и попадет в зубы». Далее пишет: «Примерно таких же взглядов придерживался В. И. Казанский и другие...». Позвольте и мне сослаться на авторитетные мнения.

В.И.Казанский писал: «... Я старался отвести усилия некоторых гончатников создавать побольше блеска и бросающейся в глаза показухи. Хотелось бы, чтобы изложенные здесь соображения не сочли стремлением «жить, как жили раньше», по старинке, идти пу

Источник

Русская гончая

Об использовании гончих собак в Древней Руси практически нет никаких сведений. На мой взгляд, нельзя принять за доказательство этого слово "выжлок" в одной из былин об Илье Муромце и Добрыне Никитиче, в которой Збут Королевич наказывает своей собаке: "А теперь мне не до тебя пришло, а и ты бегай, выжлок, по темным лесам и корми свою буйную голову", поскольку в языке былин, как и в их содержании, сплошь наблюдаются наслоения позднейшего происхождения. Сомнительно также использовать в доказательство древности русской гончей фрески выстроенного Ярославом Мудрым Киево-Софийского монастыря XI века, на которых вместе со сценками из народного быта есть и изображения охоты, т. к. эти фрески в XVII столетии были покрыты штукатуркой и только в XIX освобождены от нее и заново восстановлены. Да и сами изображенные на этих фресках собаки (всего три сценки: охота на белку, на кабана, на оленя) дают слишком мало для суждения о породе их. В случаях с белкой и кабаном сами изображения настолько схематичны, что признать в них собак не так-то легко. Правда, в сценке с оленем нет сомнения, что изображена собака, но надо иметь слишком буйную фантазию, чтобы вслед за бароном Г. Д. Розеном усмотреть в ней русскую гончую. К примеру, автор фундаментального труда о великокняжеской, царской и императорской охоте Н. И. Кутепов (24, с. 68, 75), из книги которого взяты приведенные иллюстрации, говорит о ней как о борзой собаке.

как убрать колтуны у собаки чем
Вопросом о том, как убрать колтуны у собаки, обычно задаются владельцы длинношерстных животных. Братья наши меньшие порой не в состоянии самостоятельно справиться со своей прической — им нужна помощь человека.

Ка

Летопись в связи с охотой сообщает нам об одном из сыновей Ярослава, Всеволоде: "В лето 6596 (1088) Всеволоду ловы деюшу звериныя за Вышегородом, заметавшим тенета и кличаном кликнувшим, спаде привелик змей с небесе, и ужасошася вси людьи" (24, с. 76 - 77). Это краткое сведение дает нам картину охоты облавой с тенетами и загонщиками, но ничего не говорит о собаках. Как ни странно, но о собаках ни разу не обмолвился и Владимир II Мономах в с

Источник

Пропала собака Ивановская область: доска объявлений о домашних животных онлайн

Пропала собака чёрный лабрадор девочка среднего размера худая кормящая.Похожа на черную легавую.Есть охранные качества. Была в чёрном кожаном ошейник...

ПОМОГИТЕ НАЙТИ!!! Днем 23.09.17 убежала из дома китайская хохлатая собака (голая), цвет белый сука,особая примета шрам на левом бедре. Собака изящная,...

Пропала собака!!! Зовут Тима. Возраст 3-4годв. Среднего размера,10-12 кг. Окрас черно-белый с рыжими пятнами. Стриженый,но с пушистым хвостом. Очень д...

Граждане, потерялась собачка! Возможно украли. Померанский шпиц, девочка. Отзывается на кличку Ася. 30-й микрорайон, частный сектор. Просьба наше...

В с. Мугреевский Южского р-на 10 мая пропала собака"Русская Гончая".Может находиться в соседних сёлах и деревнях, помогите найти, важна люба...

12 мая в районе пос. Бибирево пропала собака,породы немецкая овчарка, ласковая, на ошейнике набит мой номер телефона. Просьба видевшим или нашедши...

12 января в 18 00 пропала собака, немецкая овчарка, кобель, черный, 1 год, кличка хорст в район ул.4 Южная г.Иваново. Просьба кто видел сообщить или в...

1 января 2017 года вечером пропала собака черная, среднего размера, хвост купирован,покалечена передняя лапка, борода седая.Испугалась салютов и убе...

Пропала собака лабрадор черный. Очень добрый доверчивый. Любит ездить в машине. Пожалуйста кто знает о его месте нахождения позвоните по тел. 89806873...

24.09.2016 на канале Волга-Уводь потерялся молодой кобель породы сибирский хаски, окрас чёрно-белый, на лбу белая отметина в форме варежки, был в мета...

ВНИМАНИЕ!!! Срочный репост. Потерялась собака!!! Может кто то видел или кто то знает, просьба сообщить!!! Такса рыжего окраса, возраст 9 лет. Откликае...

что будет за убийство соседской собаки
Под Тюменью двое живодеров вбивали гвозди в голову собаки. Их сразу поймали, но после профилактической беседы с участковым отпустили восвояси... Теперь жители поселка и зоозащитники намерены добиваться наказания для д

Пропала собака кличка "Рекс" маленький 4 месяца любит играть

Источник

Ирландский терьер

Общее описание породы, характерВозможно, это не любовь с первого взгляда, но это точно любовь на всю жизнь. Внешний облик ирландского терьера сложно назвать ярким или эффектным — в нем нет ни капли декоративности, а лишь естественная красота и сдержанная элегантность.

Вполне вероятно, что увидев эту собаку в первый раз, вы даже не обратите на нее внимания, однако, стоит вам познакомиться поближе, и вы будете покорены ее ярким темпераментом. За неброской внешностью этого рыжего ирландца скрываются настоящие сокровища — большое отважное сердце, удивительный интеллект, харизма и отменное чувство юмора.

Говорить о характере и темпераменте этой породы можно бесконечно долго. Впрочем, многое будущим хозяевам может сообщить тот факт, что у себя на родине, в Ирландии, эту собаку называют «Сорви-головой» и «отважным дьяволом». Да, храбрость, порой отчаянная и безрассудная, — визитная карточка этого терьера.

Порода ирландских терьеров появилась примерно в середине девятнадцатого века. Надо сказать, что изначально цвет шерсти ирландских терьеров никак не регламентировался — наравне с рыжими собаками встречались черно-подпалые и тигровые особи. В 1880-х годах черно-подпалые и тигровые собаки были искоренены, и терьер стал рыжим, как и подобает ностоящему ирландцу. Официальное признание ирландский терьер получил в 1870-м году. В 1879 в Дублине был открыт первый породный клуб.

Ирландский терьер считается самым быстрым из всех терьеров. Настолько быстрым, что способен легко догнать зайца или косулю. Весь внешний облик этой породы свидетельствует о прекрасной приспособенности к быстрому и продолжительному бегу. Первоначально этих собак использовали для охоты на выдру, ондатру и мелкую дичь.

Преимущество ирландских терьеров состоит в том, что они могут не только работа

Источник