как должен выглядеть щенок ротвейлера

Ротвейлеры – лояльные собаки от природы и стремятся радовать своих владельцев. Удобно и то, что они также очень умные, так что дрессировка (если дрессировать их в возрасте 6 недель-6месяцев) должна быть очень легкой.

Шаги

Первое, чему вы захотите научить вашего ротвейлера, это команда 'сидеть'. Команда 'сидеть' делает груминг, кормление, игры и отдых гораздо проще. Эта команда также является одной из самых простых для обучения. Поставьте вашего щенка перед вами и твердо скажите: 'Сидеть!'. Затем легонько, но твердо надавите на круп вашей собаки, пока она не сядет. В то время когда она сидит, продолжайте хвалить ее, повторяя несколько раз слово 'сидеть'. Вы не обязательно должны использовать лакомства для выполнения этой задачи, так как ротвейлеры готовы сделать почти все, чтобы осчастливить вас. Повторите этот процесс, отойдите от вашего щенка, повернитесь к нему лицом (убедитесь, что его внимание направлено на вас) и дайте ему команду 'сидеть'. Если он еще не выполняет команду самостоятельно (что не удивительно), продолжайте надавливать на круп и хвалить его, как вы делали раньше. После того, как он сможет сидеть по команде без воздействия на его круп, лакомство будет, безусловно, уместным

Научить собаку команде 'дай лапу' – тоже легкий и полезный трюк. Если вы планируете стричь или подпиливать когти вашему ротвейлеру, эта команда необходима. Дайте собаке команду 'сидеть', прежде чем учить 'давать лапу', в противном случае она может упасть и будет просто сбита с толку. Твердо скажите ротвейлеру 'дай лапу!', затем потянитесь, возьмите его лапу в руку, потом похвалите и погладьте его. Повторите этот процесс четыре раза (с похвалой!), а затем попросите вашу собаку 'дать лапу', не поднимая ее. Если она выполнила команду, похвалите ее и дайте лакомство. Давать лапу так же просто, как и сидеть, так что обучение не должно занять мно

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Чем кормить ротвейлера: кормление щенков и взрослых ротвейлеров дома.

Если у вас появилась собака дома, то вы наверняка стали задумываться, чем кормить ротвейлера? Как его содержать в домашних условиях?

Ротвейлер – это один из представителей служебных пород собак. Он обладает высоким для животного интеллектом, хорошо поддаётся дрессуре. Приняв решение завести ротвейлера, стоит учитывать некоторые нюансы, а именно: как ухаживать за ним, дрессировать, чем кормить ротвейлера, чтобы он был здоров и полноценно развивался.

Чем кормить щенка ротвейлера?

Правильное, сбалансированное питание с первых дней жизни щенка –это гарантия долгой и полноценной жизни вашего любимца. С первых дней появления собаки у вас в доме её стоит приучать к диетическому, сбалансированному и систематизированному приёму пищи.

Щенка в возрасте от двух месяцев до года стоит кормить не меньше трёх раз на день. Начать нужно с шестиразового питания и постепенно довести количество приёмов пищи до трёх.

Кормление должно происходить в чётко установленное время, в специально отведённом месте. У собаки со временем выработается привычка и правильный режим.

Первое кормление следует проводить до утренней прогулки, а последнее – незадолго до сна. Щенок будет сытым и не будет будить вас по ночам. Ночью его кормить нельзя.

Рацион диетический без излишеств. Прекрасно подойдут разнообразные каши с кусочками сырого мяса. На первом этапе можно отдать предпочтение хорошо разваренному рису (варить не менее 45 минут на маленьком огне) с мелко нарубленной сырой говядиной.

Порции должны быть оптимального объёма, так чтобы собака могла утолить голод, но не переедала. Еда не должна быть постоянно доступной, готовьте и давайте её только в часы кормления. Если собака

Источник

Щенок ротвейлера: сколько стоит и как выбрать

Тема сегодняшней статьи — как выбрать щенка ротвейлера. Не стоит покупать первого попавшегося малыша, иначе вы рискуете приобрести щенка с дефектами. Лучше потратить время на поиски и остановить выбор на чистокровной здоровой собаке. Далее мы расскажем, на что нужно обращать внимание при покупке щенка.

Перед покупкой

Прежде чем купить щенка ротвейлера, убедитесь, что сможете ли вы содержать такую собаку. Ведь ротвейлер – крупная порода, требующая больших расходов: питание, прогулочные аксессуары и так далее.

Также придется регулярно тратить много времени. Собаки этой породы не могут долго находиться одни – ощущение ненужности плохо отражается на психике животного. Пес может стать агрессивным или наоборот – трусливым.

Много времени забирают воспитание и дрессировка. Без них ротвейлер вырастет неуправляемым. Собакам этой породы нужен хозяин, обладающий лидерскими качествами, авторитетный наставник. Она вряд ли будет слушаться человека, не знающего, с какой стороны к ней подойти.

Нужно учитывать и жилищные условия. Малогабаритные квартиры – не лучший вариант для проживания ротвейлера. В идеале собак этой породы нужно держать в частных домах, где всегда есть возможность побегать по двору.

Не забывайте и об окружении. Согласны ли ваши домочадцы принять еще одного члена семьи. Возможно, у кого-то из них есть аллергия на животных – такой момент нужно обязательно учесть.

Где покупать

Купить щенка можно где угодно. В том числе, на руках по объявлениям в газетах или Интернете, на птичьем рынке, в зоомагазинах. Однако никто вам не даст стопроцентной гарантии, что купленный в этих местах щенок – чистокровный ротвейлер.

Лучше потратить время и посетить специализированные питомники, клубы и выставки собак, поговорить с заводчиками. Вы сможете увидет

Источник

Как воспитывать ротвейлера

Мощность, сила, уверенность в себе, глянцевая блестящая, черная, как вороное крыло, шерсть, и умные глаза – все это ротвейлер. Сегодня собак этой породы можно встретить довольно часто, их заводят как для охраны частных территорий, так и в качестве домашних любимцев. Однако в обоих случаях с первых дней нужно задумываться о воспитании ротвейлера.

На прогулке ротвейлер должен быть либо на поводке, либо в наморднике. Разрешать играть с собакой незнакомым людям или домашним животным нельзя, даже если вы абсолютно уверены в спокойном нраве любимца.

Главное в воспитании собаки – уважение и любовь. Объяснять, что можно делать, а что нельзя, нужно понятным собаке языком. Одной муштрой и пустыми выкрикиваниями команд ее воспитать не получится.

Заводя кобеля, нужно помнить, что в возрасте с 7 месяцев до полутора лет наступает серьезный переломный момент: становление характера и выработка лидерских качеств у питомца. В это время кобель будет испытывать ваше терпение, сначала просто отказываясь выполнять команды, а после, если вы ему позволите своевольничать, может даже попробовать порычать или укусить. Если такое произошло – вы не правильно воспитали щенка, не до конца объяснили ему, кто в доме хозяин. При первых же признаках агрессии в вашу сторону, или в сторону домочадцев, необходимо обратиться к профессиональному кинологу, и пройти курс ОКД – общий курс дрессировки.

Суки обычно менее доминанты, но это не значит, что им можно уделять меньше внимания при воспитании. Напротив, обучить суку сложнее, особенно тяжело с ними справляться в период течки – девочки отказываются выполнять команды, могут попытаться сбежать на поиски любви или напасть на другую суку. В такие дни обязательно держите собаку на поводке!

Не позволяйте щенку делать то, чего не хотите видеть во взрослой собаке. Например,

Источник

Ротвейлер, страж семьи

Родом из Германии, ротвейлер обладает сложным характером и бойцовским нравом, как и доберман. Вряд ли хулигану на улице вздумается приставать к прохожему с ротвейлером на поводке, один только его вид вызывает страх и уважение. Еще в старые времена казначеи вешали собакам на шею кошельки с деньгами, и свободно перемещались по городу, не боясь грабителей. И действительно, любящий хозяин скажет вам, что это добрейшая и умнейшая собака, и это правда, но только по отношению к знакомым ей людям. Если же ротвейлер почует опасность со стороны незнакомца, для себя или хозяина – неважно, эта «милая» собака способна разорвать на куски любую угрозу.

Перед покупкой собаки

Порода ротвейлер очень сообразительная, она отлично понимает свое преимущество перед человеком. Поэтому не покупайте собаку, если вы:

Собака очень вынослива, энергична, ей домашний образ жизни не подходит. Жить, конечно, она будет в квартире, но ежедневные прогулки обязательны. Не просто сходить в туалет, а полноценный часовой выгул с бегом, дрессировкой, играми.

 Если вам просто хочется собаку, то лучше присмотритесь к комнатным собачкам, например, йоркширский терьер, и не мучайте ни себя, ни животное. Но если вам нужен именно ротвейлер, но это отличный выбор!

Отличаются привязанностью к определенному человеку, которому он будет больше всего доверять. Как правило, этот человек и главный в семье. Ротвейлеры очень уверены в себе, трусость и растерянность считается браком, таких собак не допускают к дальнейшему разведению.

 Тело взбитое, мускулистое, плотное. Порой собаку на поводке невозможно удержать, она попросту тащит хозяина, например, в погоне за кошкой. Но при правильном и надлежащем воспитании, о котором поговорим чуть ниже, достаточно одной команды хозяина, и ротвейлер прекратит гонку.

какие натуральные витамины давать собаке
Понос (диарея) у поросят – это ненормальный частый неоформленный стул. Во многих случаях отмечается усиленная перистальтика кишечника. Понос у поросят чаще всего является признаком заболевания кишечника.

Чтобы

Это очень важный момент. Порода от

Источник

Как правильно - имела в виду чем!Добавлено 3 года назадМне нужно правильное питание,а не "как до этого" или "в миску положить"!Глупость свою не надо показывать,а?!

у меня щенок ротвейлера 5 месяцев. кормлю кашами, курице отварной без кожи, отварной говядиной, творогом. иногда добавляю овощи. еще очень хорошо давать помидоры(немного), они защищают зубы от зубного камня и лично моя собака балдеет от них))а от сухого корма он сам напрочь отказался недавно, привередливый стал)я не заставляю, если организм не принимает, зачем мучить. единственное, после перевода на натуралку, нужно подобрать хорошие витамины. кстати, для костяка, мышц и шерсти очень рекомендую "Киносил"-бельгийские витамины, шикарно действуют. а, и еще, можно иногда давать холодец нежирный, это тоже для суставов полезно. желаю Вам и себе заодно удачи в воспитании наших ротвейлерят)))

Я так понимаю, что собакин появился совсем недавно. У нас два кавказа кормлю натуралкой - мясо, рыба, овощи, каши. Из промышленных кормов лучше выбирать корма премиум класса: Проплан. Посоветуйся со своим вет. врачом. в клинике, там подберут корма, подходящие твоему питомцу.

Сырое мясо, яйца, рыба, крупа, овощи-вареные, молочные продукты (не часто). Никогда не смешивайте сухой корм и приготовленную еду. Сухой корм лучше насыпать между приемами пищи, чтобы проголодавшаяся собака могла похрумкать. Собаку необходимо кормить три раза в день после прогулки. Миску ставить на подставку, чтобы животное не кланяло голову свою к земле. Необходимо давать витами.Вода всегда должна быть у собаки чистая, комнатной температуры.

миску с едой нужно ставить так, чтобы она была ему по росту - либо на скамейку, либо на штативе - на нем удобнее - продается в зоомагазине.Если будет с пола есть, то у него спина будет кривая, при еде спина у него должна быть прямая

Вопросы/ответы:

собака косметика pet esthe
Одомашнивание собаки привело человека к необходимости следить за ее здоровьем, а значит – придерживаться определенных гигиенических норм при ее содержании. Регулярный и тщательный уход позволяет сохранить здоровье

Все пр

Источник

Важные темы

Щенки ротвейлера: описание, фото и цена

Сегодня наш разговор пойдет не о взрослых собаках. А о щенках. Причем о щенках, из которых со временем вырастает очень серьезная взрослая собака, разговор у нас пойдет о щенках ротвейлера. И для того, чтоб из этого щенка выросла большая и здоровая собака нужно кое, что знать. И вот это кое, что мы вам сегодня и расскажем. И для начала мы поговорим о питании щенков ротвейлера.

Питание и выбор корма

Питание щенков ротвейлера - очень важный аспект в закладывании прочного фундамента в здание сильной и здоровой собаки. Потому к выбору корму и кормлению щенка нужно подходить очень ответственно. Давайте для начала рассмотрим виды корма, который применяют для кормления щенков и взрослых собак. В первую очередь у любого человека, который завел себе щенка, сразу в голове появляется мысль о сухом корме. Мысль эта хорошая, ведь сухой корм – это сбалансированное питание с уже добавленными туда питательными веществами и витаминами.

Потому, ваш питомец будет получать все для себя необходимое, но это относится только к сухим кормам высокого качества. Как эти корма распознать? Ну, в первую очередь качественный сухой корм стоит немного дороже разрекламированных образцов. Помните, что всякие «Чаппи», «Педигри» и прочие корма не относятся к разряду качественных. Качественные корма производит фирма ProPlan, Dog Show и другие. Как выбрать корм правильно?

Многие пишут, что правильный или качественный корм обязательно маркируется надписью на упаковке «премиум», «супер-премиум». Некоторые утверждают, что именно в такой упаковке содержится настоящий качественный корм, на самом деле – это не так, вернее не совсем так. Дело в том, что четких критериев определения класса корма не существует, качество корма в первую очередь на качество корма указывает его цена. Помните, что дешевый

Источник