команда суслик для собаки как научить

Команды для собак: как научить собаку командам

Каждый владелец должен помнить, для того, чтобы вырастить послушную, управляемую собаку, особое внимание нужно уделять воспитанию и дрессировке своего питомца. Обучение и дрессировка являются не только важным этапом в развитии и социализации, но и помогают установить неразрывную связь между животным и хозяином. Обучение собак должно быть систематическим и правильно организованным. В процессе дрессировки владелец должен проявить терпение, приложить максимум усилий, чтобы добиться беспрекословного выполнения поставленных задач, знать как научить собаку основным командам.

Общий курс дрессировки направлен на выработку необходимых основных навыков поведения, правильных рефлексов у животных. Не имея опыта общения с собаками, особенно служебных или бойцовских пород, процесс воспитания лучше доверить профессиональному кинологу. Помимо систематических занятий с питомцем на дрессировочной площадке заводчики должны самостоятельно заниматься с собакой, закрепляя полученные навыки дрессуры. В домашних условиях также можно заниматься обучением собак и научить своего питомца элементарным командам и даже трюкам.

Команда “Рядом”

Если вы хотите, чтобы на улице ваш питомец шел послушно с вами рядом, рассмотрим, как обучить собаку выполнять команду “Рядом”. Отработку данной команды нужно проводить только после того, как ваша собака хорошо выбегается на прогулке, чтобы питомец не отвлекался на внешние раздражители. К примеру, лучше всего отрабатывать данный навык дрессировки после прогулки по пути домой. Возьмите собаку на короткий поводок, при этом питомец должен находится с левой стороны, подайте строгим тоном команду “Рядом”, повторяя ее каждый раз, когда собака будет пытаться вырваться вперед или тянуть в сторону, закрепляя рефлекс резким рывком поводка. Если питомец продолжает тянуть поводок.

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как научить собаку команде «Голос»

Для служебных пород это обязательный норматив, ведь своим лаем собака может напугать недоброжелателя, защитить дом и хозяев, подать сигнал или выразить свое отношение.

Однако не все владельцы четвероногих друзей единодушно выступают в поддержку данной команды. При неправильном подходе можно выработать привычку подавать голос без объективной причины, а просто ради поощрения. Отучить питомца от такого способа общения довольно сложно, поэтому при дрессировке стоит опираться на проверенные методики.

Приступая к обучению

Каждая собака умеет подавать голос, выражая тем самым свои эмоции или призывая других сородичей. Многие считают, что умение питомца лаять по команде производит эффект на окружающих и придает ему серьезный вид. Другие целенаправленно проходят со своими питомцами курс обучения, постепенно осваивая все базовые команды, в том числе и «Голос». Однако знание данной команды вовсе не является показательным, поэтому обучать ей своего четвероногого друга или нет, полностью зависит от желания владельца.

Конечно с охотничьими, сторожевыми и служебными псами дела обстоят иначе. Специальные занятия призваны развивать у них дисциплинированность. Подразумевается, что такие псы будут выполнять сложные функции, связанные с охраной, выслеживанием или поимкой, а значит пройти полную подготовку они просто обязаны.

Кинологи рекомендуют приступать к дрессировке в раннем возрасте, от 2 до 4 месяцев. Щенкам гораздо легче привыкнуть к необходимости обучения и усвоить отдельные команды. Тем не менее, не все четвероногие друзья способны научиться подавать голос.

Если после многократных попыток вы видите, что у вашего питомца ничего не вых

Источник

все только интересное

сначала учишь при опоре,помогая собаке занять нуное положение(можно самой встать сзади в качестве опоры).держишь колбаску над головой собаки,чтобы она за ней тянулась.Как собакса занимает нужное положение-хвалишь.Через несколько занятий собака понимает что от нее требуют,и когда видит колбаску над головой занимает нужное положение без опоры.первое время она будит сидеть в таком положении очень не долго,затем научится сидеть за счет мышц спины,если регулярно повторять упржнение и увеличивать выдержку.Вообщем я свою так учила,некоторым собакам эта команда очень быстро и легко дается,свою я учила очень долго,т.к она постоянно падала

Я так учила: команда «сидеть», » дай лапу», дал лапу,- не отпуская первой лапы поднимаете вторую и приговариваете «Суслик» ( у нас это была «зайка»),придерживаете лапки. Как собачка утвердится на 5 точке, отпускаете обе лапки, восхищаетесь и награждаете.

спасибо обязательно попробую,скажите,а вы незнаете у меня немецкая овчарка,на задние лапки плохо не отразится,ему 7 месяцев.

сначала учишь при опоре,помогая собаке занять нуное положение(можно самой встать сзади в качестве опоры).держишь колбаску над головой собаки,чтобы она за ней тянулась.Как собакса занимает нужное положение-хвалишь.Через несколько занятий собака понимает что от нее требуют,и когда видит колбаску над головой занимает нужное положение без опоры.первое время она будит сидеть в таком положении очень не долго,затем научится сидеть за счет мышц спины,если регулярно повторять упржнение и увеличивать выдержку.Вообщем я свою так учила,некоторым собакам эта команда очень быстро и легко дается,свою я учила очень долго,т.к она постоянно падала

Я так учила: команда «сидеть», » дай лапу», дал лапу,- не отпуская первой лапы поднимаете вторую и приговариваете «Су

Источник

Команда для собак «Стоять!»

Команда «Стоять!» так же необходима собаке, как и все остальные, дисциплинирующие животное. С помощью команды «Стой!» собаку, например, можно остановить. Понадобится она и при осмотре пса, чистке, надевании снаряжения.

Команда «Стоять!» для собак означает встать на месте и оставаться в таком положении до тех пор, пока не будет подана другая команда.

Команда «Стой!» собаке: отработка навыка

Первые упражнения по отработке навыка команды «Стой!» лучше проводить во время чистки собаки. Подайте команду и начинайте чистку. Как только пес попытается изменить положение, еще раз дайте собаке команду «Стой!» и, поднеся руку под живот собаки, не дайте ей изменить положение. Поощрите пса поглаживанием и продолжайте чистку.

На занятиях следите за своими жестами и движениями, чтобы суетливостью не вынуждать собаку сдвигаться с места (менять положение). Обучение команде «Стоять!» начинайте после того, как собака усвоила команды «Сидеть!» и «Лежать!».

Первый вариант обучения команде «Стоять!»

При использовании первого варианта обучения команде «Стоять!» посадите собаку возле себя, дайте понюхать лакомство. Затем медленно отведите руку с лакомством вперед, держа его близко от носа собаки, чтобы ей нужно было встать для получения лакомства, не передвигаясь, а на месте. В момент подъема собаки подайте ей команду «Стоять!». После того как пес принял требуемое положение, поощрите его лакомством, поглаживанием и восклицанием «Хорошо!». Дальнейший вариант работы — подайте команду «Стоять!», после выполнения подождите 3-5 с, поощрите собаку, дав лакомство, и по команде «Гуляй!» отпустите отдохнуть. Проделайте те же действия, но с выдержкой 5-10 с, поощрите собаку, подождите еще 5с и отпустите пса на отдых командой «Гуляй!».

Второй вариант обучения команде «Стоять!» для собак

Если вы использу

Источник

Какие бывают команды для собак

Для начала дрессировки важно найти взаимопонимание с животным. Особое внимание нужно обратить на чувства животного и стараться не отдавать строгих команд под давлением. Для начала нужно выяснить, какие же команды являются главными, какие – второстепенными, а какие – не так уж часто используют при дрессировке.

При появлении у Вас дома маленького щенка, Вы тут же стараетесь научить его разным командам. Будет довольно хорошо, если Вы сумеете обучить своего питомца разным командам. Но нужно различать, какие из них важные, а какие – нет, особенно в некоторых ситуациях.

Обучение такой команды обозначает, что собака не должна брать неизвестные предметы и даже приближаться к ним. Присутствие этой команды поможет защитить хозяина и питомца от неприятностей.

Существуют также такие команды, которые являются главными, но все же отходят на второй план. Среди команд есть такие, которые должны научить собаку защищать членов своей семьи, потому к этому вопросу нужно подойти очень ответственно.

Такая команда дает собаке понять, что она должна пойти на отведенное ей место, например, для ночлега (хорошо подойдет к собакам, которые живут в квартирах).

Среди множества существующих команд, их все же является недостаточно для полного понимания между собакой и хозяином. Необычные команды подходят для более подробного обучения питомца, среди которых присутствуют:

Все команды являются очень важными для процесса дрессировки собак. Нужно только понять, как их правильно применять и как они должны действовать на самом деле.

Применяется, когда лапы питомца запутались в поводке. Эта команда поможет собаке понять, что нужно помочь хозяину освободить свои лапы.

что будет за убийство соседской собаки
Под Тюменью двое живодеров вбивали гвозди в голову собаки. Их сразу поймали, но после профилактической беседы с участковым отпустили восвояси... Теперь жители поселка и зоозащитники намерены добиваться наказания для д

При дрессировке собак нужно помнить, что между хозяином и питомцем должна установиться связь, при которой собака всегда будет с

Источник

Совет 1: Как научить взрослую собаку командам

Конечно, лучше, если обучение собаки необходимым командам и навыкам поведения происходит в раннем возрасте. Но даже если необученный пес попал в ваш дом уже достаточно взрослым, это не значит, что дрессировка невозможна. В этом случае мотивация на лакомство или игрушку срабатывает не всегда, поэтому вам придется осваивать современные методы, основанные на безнасильственном воздействии на животное.

Если собака недавно попала к вам, не спешите с дрессировкой, дождитесь, чтобы прошло какое-то время и она привыкла, освоилась в доме и стала доверять вам. Обучение командам начните только после того, как между вами установится контакт, запаситесь терпением и любовью.

Изучите современные методики дрессировки, которые отрицают использование контрастного метода обучения, когда за правильно выполненную команду собака получает поощрение, а за неправильное выполнение – наказание или даже боль. Такие методы предполагают использование строгих ошейников и других инструментов, причиняющих боль животному. Это ведет к тому, что дрессировка собаки сопряжена с постоянным стрессом для нее.

Современные методы дрессировки основаны на принципе «стимул-реакция», который следует из учения И.П.Павлова. Он позволяет научить взрослую собаку командам, развивая условный рефлекс на базе врожденных, безусловных рефлексов: оборонительного, пищевого, ориентировочного. Для выработки у вашего питомца условного рефлекса приобретите в зоомагазине кликер – небольшую металлическую или пластиковую коробочку, при надавливании на которую раздается тихий щелчок.

ошейник для собаки почтой
Часы с большим сенсорным цветным экраном и поддержкой WI-FI для точных координат. Оснащены виброзвонком и датчиком снятия. Рекомендованы деткам 4-12 лет, удобный ремешок. Основные функции: Кнопка SOS позволит малышу быстро

Отработку каждой команды начинайте дома, когда нет никаких отвлекающих факторов. Через 2-3 дня перенесите занятие на улицу. Следите за тем, чтобы в момент подачи команды собака внимание собаки было сосредоточено на вас. Давая команду, следите за п

Источник

Social Link

Дрессировка команды Суслик. Как научить собаку веселому трюку?

by admin, 06.06.2016

Вы должны научить собаку держать баланс. Для этого мы придерживаем собаку за лапку или становимся за собакой так, чтобы собака спиной могла облокотиться на наши ноги. В любом случае, мы берем кусочек еды, подносим к морде собаки, аккуратненько поднимаем еду вверх. Не резко, по чуть-чуть, чтобы собака поднимала голову. Собака выедает еду, в какой-то момент начинает отрывать передние лапки от земли. Мы берем переднюю лапку, помогаем собаке сесть на попу, при этом поддерживаем под переднюю лапку. То есть, собака в «суслике» опирается еще и на нас.

Если собака качается или сразу падает на передние лапы, встаньте за ней. Аккуратненько ведите нос собаки за едой. Только собака приподнялась, помогите ей облокотиться на ваши ноги. Пусть собака поймет, что она может в этом положении сидеть и держать баланс. Посидела чуть-чуть и за рукой опустили ее вниз. Важно следить за тем, чтобы собака сама училась держать баланс. На это бывает, уходит от 2-3 дней до 2-3 месяцев.

Не спешите, у каждой собаки свои варианты. Плюс, все зависит от того какая спинка. Ведь не каждая собака может сразу сесть в «суслик», просто нет развитых мышц спины. Итак, ведем собаку вверх, только собака села – похвалили. Говорим команду «суслик» только тогда, когда она сидит столбиком. Опускаем собаку вниз за едой. Когда собака уверено это делает, мы пробуем уменьшать поддержку, т.е. ведем руку с едой к голове собаки, собака садится в положение «суслик», выкушивает еду и в этом положении еще сидит некоторое время за счет того, что она кушает еду. Руку не убираем. Мне важно, чтобы собака зафиксировалась в этом положении и получала еду. Мы объясняем, что по команде «суслик» ты садишься в это положение и тогда сразу получается фейерверк и фонтан еды, и мы тебя хвалим, и вообще ты больша

Источник