когда можно первый раз помыть щенка шпица

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Такса: уход и содержание

Маленький рост и растянутый позвоночник, крепкая мускулатура и мощные зубы, стремление к доминированию и отважный нрав – все это милые и такие симпатичные таксы, нуждающиеся в человеческой заботе.

Перед приобретением нужно изучить особенности ухода за ними, правильные физические нагрузки, состояние здоровья, а также подготовить дом, спрятав все опасные для жизни таксы предметы.

Что нужно знать о породе?

Тем, кто только желает приобрести таксу или у кого она уже есть нужно знать особенности, присущие представителям данной породы. Игнорирование их может привести к незамедлительному ухудшению здоровья собаки или даже к ее смерти.

Щенка таксы нужно выгуливать как можно чаще, так как это позволит сделать его чистоплотным, дружелюбным и общительным. Выводить собаку нужно после пробуждения, перед сном и через 20 минут после каждого кормления. Взрослую таксу нужно выгуливать не менее 3 раз в день по 20-30 минут. Игры, связанные с прыжками, проводить запрещается. Такса – собака-охотник, а поэтому о спокойных прогулках нужно забыть навсегда.

Купать таксу можно в любом возрасте. Для этого необходимо воспользоваться детским или специальным шампунем. От ополаскивателя и кондиционера лучше отказаться. Мыть таксу с помощью различных средств нужно не чаще, чем один раз в 3-4 месяца. В простой воде ее можно купать неограниченное количество раз.

Не рекомендуется покупать для таксы металлические ошейники – они хоть и надежные, но становятся для собаки настоящим мучением, постоянно сдавливая ее шею. Также не рекомендуется покупать слишком толстые и мягкие ошейники. Оптимальным вариантом для представителей этой породы будет ошейник с утолщением в середине, который не буд

Источник

Как отучить шпица кусаться

Шпиц может кусаться, разыгравшись, не понимая, что происходит, а может цапать за руки и за ноги намеренно. В зависимости от этого, а также от упрямства питомца, и выбирается метод отучения от покусов.

Бесконфликтный способ

Методы бесконфликтной дрессуры основаны на переключении собаки с негативного поведения на позитивное и подкреплении этого позитивного поведения лакомством, вниманием хозяина, игрой, лаской.

Используются они, когда щенок кусает владельца не специально. Он делает это нечаянно в игре или от боли при смене зубов, либо просто познавая окружающий мир. В таких случаях нужно лишь объяснить питомцу, что кусать человека нельзя.

«Ай» — вы громко вскрикиваете, когда малыш прихватил вас за ногу или за руку. То есть даете понять, что не довольны его поведением. И сразу уходите от собаки, игнорируя ее.

Через небольшой промежуток времени возвращаетесь к взаимодействию с собакой, поощряя ее лаской за правильное поведение.

В том случае, если малыш разыгрался и начинает цапать хозяина за пальцы, переключите его с руки на игрушку: канатик или мячик.

Бить животное. Это вызывает страх перед хозяином. Тем более, помните, что речь идет о шпице – повредить что-то у маленькой собаки приложив чуть-чуть больше силы, чем нужно, очень легко.

Наказание

Метод наказания можно использовать, когда собака уже понимает, что она делает, и даже после демонстрации вашего недовольства ее поведением продолжает делать это намеренно.

Здесь нужно запомнить главное правило: Всегда соизмеряйте жесткость наказания с проступком. Не наказывайте слишком сильно.

В этом случае вы действуете по законам собачьей стаи, ведь мама-собака именно так и учит щенков: треплет их за плохое поведение за холку.

В любом случае, чтобы неприятное поведение собаки не стало неожиданностью

Источник

Внимание! - каждой повязанной сучке гарантирована личная страница на этом сайте, с размещением фотографий щенков для помощи в продаже!

Померанский шпиц | Цвергшпиц миниатюрный

Весенний груминг...

Родословная

Как купать щенка

Причин, по которым необходимо купание щенка может быть несколько и это не столь важно. Как правильно купать щенка, чтобы в дальнейшем избежать неприятностей? Несколько рекомендаций по уходу помогут правильно Вам это сделать. Начнём с самого главного, нужно убедиться в отсутствии сквозняков во всём доме. При необходимости закрыть окна, форточки и двери! Щенки, а в особенности малыши очень восприимчивы к сквознякам. После купания сквозняки вдвойне опаснее и даже летом, в жару щенок может легко простудиться.

Первое купание щенка должно пройти в комфортных условиях, чтобы приём водных процедур оставил приятные воспоминания в памяти вашего питомца. Тогда, в следующий раз, когда вы решите искупать вашу собаку, она не будет метаться от вас по всей квартире. Перед купанием щенка, чтобы в ушки не попала вода, плотно засуньте в них ватные шарики. А чтобы не скользили лапки во время купания, и малыш стоял устойчиво, положите в ванну резиновый коврик, тряпку или пелёнку.

Для купания применяйте специальный гипоаллергенный шампунь для щенков. Он подходит для всех животных вне зависимости от типа шерсти и возраста, а специально разработанная формула поможет преодолеть даже самые сильные загрязнения, не раздражая кожу вашему питомцу. При этом, не обязательно использовать дорогие импортные шампуни. Наши отечественные шампуни для собак ни чем не хуже и на порядок дешевле!

Создавая максимально комфортные условия для купания щенка, помните, что температура воды должна быть тёплой, а не горячей! А струя воды не сильной, чтобы не испугать щенка. Лучше сделать её как рассеянный дождь, тогда она будет

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Когда можно мыть? До или после прививки

У меня такая проблемка-щенку почти 2,5 месяца,5 дней назад сделали первую прививку nobi-vac DHPPIL,через месяц сказали делать ревакцинацию.До прививки ни разу щенка не мыла(заводчица не разрешила),у вет врача спросила когда мыть-сказала только после ревакцинации через месяц(она удивилась почему перед прививкой не помыли..)получается,4 месяца мой щенок будет грязнулей???уже итак попахивает неочень, да и шерсть вся сосульками))терпеливо ждать,или всё-таки за недельку до ревакцинации можно помыть?

Странный совет, не мыть месяц щенка! После прививки нельзя мыть 7-10 дней, а потом, пожайлуста, мойтесь на здоровье. А перед следующей прививкой наоборот помойтесь, чтобы потом дней 10 не мыться.

И еще интересно, почему это заводчица не разрешила Вам купать щенка, как это 2,5 месяца и щенок еще не разу не мыт? Странно как-то.

И еще, не обязательно ждать месяц до следующей прививки. Прививка делается не раньше, чем через две недели и не позже месяца.

да,покупали щенка ему не было 2х месяцев,прививки не было,а насчёт ревакцинации-сама удивилась,что так долго ждать,может,это от вакцины зависит??

да,покупали щенка ему не было 2х месяцев,прививки не было,а насчёт ревакцинации-сама удивилась,что так долго ждать,может,это от вакцины зависит??

Не зависит это от вакцины, тем более вы нобиваком прививались. И вы сделали не комплексную вакцину, вы не сделали вакцину Лепто. Я бы посоветовала вам перепривить соб

Источник

можно ли купать щенков в 1 месяц

Как правильно купать щенка?

Главное знать, как это делать. Особенно много вопросов возникает по поводу того, как купать щенка. И тут очень важно четко уяснить себе, что купание щенков до достижения ими двухмесячного возраста нежелательно. И делают это только при крайней необходимости, когда щенок сильно испачкается. В дальнейшем щенков купают в соответствии с требованиями ухода за конкретной породой.

Однако в любом случае купать собак можно не чаще одного раза в месяц. Шерсть должна находиться в надлежащем состоянии, чтобы защищать кожу от воздействия неблагоприятных факторов. Что же касается того, как правильно купать щенка, то здесь существуют определенные правила и рекомендации.

Длинношерстных подросших щенков с мягкой шерстью можно мыть немного чаще: два или даже три раза в месяц, хотя это в большей степени касается взрослых особей, которые регулярно принимают участие в выставках. Для некоторые пород купание сводят до минимума, проводя водные процедуры только в случае крайней необходимости.

Дело в том, что столь важные для них водоотталкивающие свойства шерсти в результате купания пропадают. В процессе купания следует оградить животное от попадания воды в слуховые проходы и шампуня в глаза. Щенкам на время купания слуховые проходы лучше всего надежно закрыть с помощью маленьких ватных тампонов. Помыть щенка вы можете в раковине или в ванной, поместив малыша на резиновый коврик. Во время мытья необходимо быть предельно бдительным, поскольку щенок может совершенно неожиданно вырваться и, выпрыгнув, навредить себе.

если собаке не давать спать
Гингивит – это общий термин для обозначения воспаления десен (десны). Воспаление может затрагивать как один зуб, так и быть широко распространенным, затрагивая большое количество зубов. Гингивит – это легкая форма так

Решая вопрос, как часто можно купать щенка, следует брать во внимание его возраст и породные особенности. Что же касается самой процедуры мытья, то тут рекомендуется придерживаться определенных правил. Температура воды для купания щенка должна быть около 35оС. Чтобы не напуг

Источник

Правила ухода за йорками

Мне, как грумеру, часто задают вопросы. За много лет работы я точно знаю, что вопросы не просто повторяются, они совершенно идентичны и отличаются формой, но не содержанием. В этой статье постараюсь ответить на самые распространенные и часто встречающиеся вопросы, которые мучают владельцев йоркширских терьеров, особенно, если это щенок йоркширского терьера.

Йоркширский терьер красив именно своей великолепной длинной шелковистой шерстью, поэтому всем, у кого есть возможность ПРАВИЛЬНО ухаживать за собачкой, совет – отращивайте и оставляйте длинную шерсть.

Ежедневное расчесывание щеткой и гребнем не менее 2-х раз в день, ежедневная прическа (утром необходимо завязать топ-нот, а вечером снять резинку и заплести на ночь косичку).

Мытье 2 раза в неделю хорошим специальным шампунем, с применением кондиционера, раз в неделю или раз в две недели маска для шерсти (зависит от длины шерсти).

Еженедельно: чистка ушей, подрезание или подпиливание коготков, чистка глаз (если с глазками есть проблемы, то глаза промывают ежедневно).

1. Сликер (щетка-пуходерка) среднего размера с мягкими зубиками. Перед покупкой проведите себе несколько раз щеткой по внутренней стороне предплечья – щетка должна вызывать только приятные ощущения. И никаких пластиковых шариков на концах!!! Сликером расчесываем йорка 1-2 раза в неделю.

Пользоваться услугами профессионального грумера надо с 3-х месячного возраста, когда сделаны основные прививки, дней через десять. Сначала грумер выполняет гигиеническую стрижку, так как до 7-8 месяцев йорка стричь машинкой не стоит. См. статью "Стрижка йоркширского терьера..."

что делать если у собаки глисты в сердце
Многие собаководы часто сталкиваются с таким неприятным заболеванием своих питомцев, как гельминтоз. Эта болезнь провоцируется всеми видами глистных инвазий, попадающими внутрь организма животного.

Мес

Если Вы решили самостоятельно стричь своего йоркширского терьера, то специально для Вас мы начали курс видео уроков. Ценные комментарии ведущего мастера груминг салона «ZoO`key» Светланы Со

Источник

Как правильно мыть шпица

Как правильно мыть собаку?

У начинающих любителей собак часто возникает вопрос: как часто нужно мыть собаку и как сделать этот процесс безболезненным для своего питомца. Вообще, купание собак каждой породы имеет свои нюансы, но есть основополагающие правила, которых желательно придерживаться.

Начнем с того, что первый раз купать щенка рекомендуется не раньше, чем он достигнет четырехмесячного возраста. Не возбраняется помыть его раньше, но это чревато простудными заболеваниями. Профилактика переохлаждения — главная тактика хозяина в такой ситуации.

Взрослая собака требует мытья один-два раза в год. Тщательный «сухой» уход позволяет обойтись без этого — вычесывание щеткой обеспечивает желаемую чистоту шерсти. Но в некоторых случаях купание необходимо. Собака может вываляться в грязи, от нее может исходить неприятный запах, в таком случае теплая вода и шампунь — верные ваши союзники. А еще щетка и расческа, ведь перед купанием нужно тщательно расчесать пса, удалив выпавшую шерсть. Что же вам потребуется для купания? Ванна или тазик. Много воды температурой около 40 градусов. Шампунь, предназначенный для собак. Итак, начинаем.

Второе. Взбиваем шампунь в пену и наносим ее руками на спину, бока и ноги собаки. С особой осторожностью относимся к мытью головы, стараясь не допустить попадания пены с водой в глаза и уши. Лучше заранее закрыть ушные каналы тампоном. Не все знают, что при купании собак любой породы и возрастной категории особое внимание нужно уделять очистке анальных желез и мытью шерсти около анального отверстия. Влажная теплая среда позволяет с легкостью проделать эту гигиеническую процедуру.

Третье. Собака стала чистой, но не от моющего средства. Смывать шампунь надо обильным потоком воды, добиваясь стопроцентной очистки шерсти от пены. Это трудно прод

Источник