как собирать анализы у собаки

Собираем мочу у собаки для анализа: кобели и девочки

Собаки, как и другие домашние питомцы, подвержены различным заболеваниям. И если с такими неприятностями, как небольшая царапина или заноза в подушечке лапы четырелапого друга владелец может справиться самостоятельно, то при более серьёзных болезнях приходится обращаться за помощью к ветеринару. И в большинстве случаев для точного установления диагноза врач потребует собрать у собаки мочу для анализа.

Такое задание ставит многих хозяев в тупик, ведь они не представляют каким способом заставить пёсика помочиться в баночку или пластиковый контейнер. Но на самом деле собрать собачью мочу не так уж сложно, хотя для этого процесса и понадобится определённая сноровка.

Когда может понадобиться моча собаки для анализа?

Если собака часто проситься на улицу, не может нормально пописать или в моче присутствуют слизь и кровяные выделения, то необходимо сдать биоматериал пёсика для проведения лабораторных анализов.

При цистите собака постоянно испытывает позывы к мочеиспусканию и часто проситься в туалет. Иногда, приученный к улице питомец вдруг начинает оставлять лужи по всему дому. Если такое случилось, нельзя ругать и наказывать пёсика, ведь скорее всего у пёсика возникли проблемы с мочеполовой системой и он не может себя контролировать.

О том, что у животного проблемы с почками может сигнализировать такой признак: моча собаки стала мутной и тёмной, с неприятным резким запахом или в ней заметны прожилки крови и гнойная слизь. Иногда при болезни почек собака теряет аппетит и у неё поднимается температура.

В некоторых случаях, когда любимец страдает от проблем с почками, он может вообще перестать мочиться или писать не струёй, а мелкими капельками.

Если пёсик чащ

Источник

Анализ мочи может сообщить ветеринару важную информацию о состоянии здоровья вашего пса. Например, по анализу можно определить наличие у животного инфекций мочевыводящих путей, диабета или заболеваний почек.

Если ветеринар попросит вас сдать мочу пса на анализ, постарайтесь сделать это как можно скорее. К счастью, сбор мочи у кобеля не настолько сложен, как может показаться. С определенной долей терпения и некоторой подготовкой вы сможете надлежащим образом собрать мочу и благополучно доставить ее в ветеринарную клинику.

Шаги

Определитесь со временем сбора мочи. Конечно же, пес отнюдь не обрадуется вашему стремлению собрать его мочу. Чтобы упростить задачу вам обоим, постарайтесь приготовиться к сбору мочи тогда, когда мочевой пузырь кобеля будет полон, например, с самого утра или по возвращении с работы.

Также можно попробовать собрать мочу после того, как покормите пса или во время обычной прогулки, когда кругом полно интересных запахов и кобелю хочется метить свою территорию.

Вымойте контейнер. Чтобы загрязнения и пищевые остатки в контейнере не повлияли на анализ мочи, необходимо вымыть контейнер в горячей воде с мылом. После этого дайте контейнеру полностью высохнуть, прежде чем собирать в него мочу.

Выведите пса на прогулку на поводке. На улице у пса могут возникнуть некоторые опасения, так как у вас в руках будет контейнер, и он может решить держаться от вас подальше. Чтобы такого не произошло, сразу посадите питомца на поводок.

Внимательно наблюдайте за псом на прогулке. В зависимости от полноты мочевого пузыря, ваш пес может захотеть помочиться сразу же после выхода на улицу. Внимательно следите за ним, чтобы быть наготове для сбора мочи, как только пес поднимет заднюю лапу.

Если вам кажется, что пес поднимет правую заднюю лапу, встаньте с правой стороны. Если вы счита

Источник

Лабораторная диагностика мелких домашних животных

Зачем сдавать анализы нашим питомцам?

Анализы следует сдавать животным любого возраста. Даже, если вы только что приобрели щенка или котёнка и вам кажется, что он абсолютно здоров, не поленитесь и принесите его на приём к ветеринару. Ветеринарный специалист проведёт осмотр животного и назначит необходимый набор диагностических тестов для исключения болезней, которые могут проявиться позже.

Желательно сдавать анализы ежегодно — чтобы знать все проблемы Вашего питомца.Особенно ежегодный профосмотр важен для пожилых пациентов старше семи лет. По мере старения животного постепенно исчерпывается функциональный резерв всех органов и систем. Эти возрастные изменения отражаются в результатах лабораторных анализов.

Какие анализы нужно сдавать нашим питомцам?

Ветеринару для постановки диагноза приходится полагаться, главным образом, на результаты анализов крови и мочи, поскольку эти биологические жидкости можно получить довольно быстро и просто, и они содержат массу информации об основных функциях организма животного.

Общий (клинический) анализ крови.

Самым простым, информативным и часто применяемым способом исследования крови является общий клинический анализ крови. С его помощью можно выявить различные воспалительные заболевания, инфекции, аллергические состояния, заболевания самой крови. В ряде случаев данное исследование позволяет определить самые ранние признаки болезни. Поэтому анализ крови всегда выполняется при профилактических осмотрах. С помощью повторных исследований можно оценивать эффективность лечения и тенденцию к выздоровлению.

Общий анализ мочи.

Общий анализ мочи даёт представление о функции почек, и других внутренних органов, позволяет обнаружить воспалительный процесс в мочевыводящих путях. Общий анализ мочи включает в себя оценку физи

Источник

Как собрать мочу на анализ у собаки

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как собрать мочу на анализ у собаки". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, как собрать мочу у девочки одного года, на горшок не ходит, над тазиком держала, дома ходим в трусиках с тряпочкой, завтра надо сдавать анализ — мы ж годовасики, а мы уже 3 часа не можем заловить, то заныкается (сняла трусы, ходит с голой попой) и как собака ногу оттопырит и писает, то извивается над тазиком, спокойно не сидит. Кто как собирал мочу?

Спросони подмываете, вчетверо складываете полотенце на край раковины. Сажаете ребенка на раковину, ноги а раковину и аодичку включаете. Баночку между ног. И минуты ждать не придется))))

купите в аптеке мочеприёмник и наклейте его на писю. после снятия — смажьте эти места детским кремом, чтобы не было жжения (он ведь приклеивается к коже)

бужу часов в шесть утра, подмываю обязательно фурацилином и держу ребенка, а муж держит баночку, собираем обязательно среднюю порцию утренней мочи.

Итак. начну все по порядку… Пишу больше для подруг!Чтоб не повторяться, начало тут Уехали в больницу, тут Наконец-то мы дома (для подруг) и вот тут Вторая волна… ((( Когда же это закончится((Вот пара фоток с первый 4-ех дней в больнице.Вот тут мы спали (бокс на двух мамочек и двух малышей) Тут доча уже на второй день после рвоты, повеселее стала, выходили с ней гулять на площадку при...

Узнаю " любимую" больницу, месяц назад там лежали. Только на третьем этаже мест не было и нас положили на второй. Это было ещё круче, палаты на шесть человек, детских кроватей нет, возле нас была дыра в стене. Врач просто звезда, у нас ацетон четыре креста, просила капельницу, а она выпаивать г люк оз ой на з начала. Медсестры таким маленьк

Источник

Совет 1: Как собрать мочу у собаки

К сожалению, собаки, как и все остальные живые существа, не застрахованы от различных заболеваний. Для постановки диагноза четвероногому другу врач-ветеринар, как правило, назначает не только забор крови, но и сдачу анализа мочи. Большинству владельцев собак эта задача может показаться невыполнимой. Собрать мочу у собаки непросто, но следуя некоторым советам и рекомендациям квалифицированных ветеринаров, сделать это сможет каждый.

Посуду, приготовленную для сбора мочи у собаки, тщательно вымойте хозяйственным мылом, после чего обдайте кипятком. Не используйте для этого жидкие моющие средства, в состав которых входят плохо смывающиеся водой химические вещества.

Для анализа лучше всего подойдет моча, накопившаяся в мочевом пузыре животного за ночь. Поэтому утро – идеальное время для сбора этого самого анализа.

Не следует мешать собаке совершать физиологический процесс, бегая вокруг нее и ругаясь на то, что она начала справлять нужду не в то время, не в том месте. Правильнее будет спокойно подставить под струю во время мочеиспускания заранее приготовленную чистую посуду.

Для взятия мочи у суки используйте тщательно вымытый и ошпаренный кипятком плоский лоток. Не забудьте взять на прогулку и сам контейнер для анализа, в который вы должны будете перелить мочу из лотка.

Собрать мочу у кобеля гораздо проще. Для этого достаточно взять на прогулку только лишь стерильный контейнер или баночку. Главное, не упустите сам момент мочеиспускания и успейте подставить под струю мочи приготовленную для анализа посуду.

стрижки для собаки в димитровграде
Кстати о хвостиках, у нас огромный выбор разнообразных заколок и резинок для собак. Можем сотворить произведение искусства.

Йорки завоевали любовь всего мира и покорили сердца миллионов. Сделали они это с помощью с

Очень удобно использовать для сбора анализа мочи у собаки пластиковую бутылку из-под газировки, обрезанную наполовину. Под струю во время мочеиспускания питомца поместите часть бутылки с закрытой крышкой. Далее, отвинтив крышку, перелейте мочу в заранее приготовленный контейнер, которы

Источник

Как собрать мочу и кал кошки или собаки чтобы провести анализ в ветеринарной лаборатории?

Зачастую чтобы поставить диагноз вашей собачке либо кошке ветеринарные врачи предписывают сдачу микроанализа мочи и/либо кала. Получив назначение от ветврача на микроанализ, вы идёте к себе домой растерянным: как же насобирать данные результаты жизнедеятельности организма домашнего питомца? Мы попытаемся помочь вам, разрешить данную проблему!

Чтобы выполнить лабораторные обследования правильнее все-таки собирать мочу собаки поутру, во время утренней прогулки.

Для того чтобы собрать мочу собаки для лабораторного анализа необходимо во время мочеиспускания подставить под струю стерильную посуду: баночку, отрезанную на половинку пластмассовую бутылочку, плоскую мисочку и т.п. Посудину для сбора мочи нужно вначале вымыть хозяйственным мылом, а также облить кипятком. Обратите внимание! Не надо применять средства для мытья домашней посуды (Fairy и др.), потому что входящие в их состав химические ингредиенты трудно удаляют, и анализ возможно выйдет сомнительным.

Собранную мочу осторожно выливают в заблаговременно полученный в ветеринарной больнице чистый сосуд предназначенный для анализов мочи. Подобный сосуд можно купить в «человеческой» аптеке. Вдобавок в качестве контейнера для анализа возможно применить шприц размером 20 мл. Необходимое количество мочи, нужное для выполнения лабораторного анализа должно быть больше 10 мл.

Моча никак не может храниться длительное время, даже в холодильнике - никак не больше 6-ти часов. Следовательно намечать сбор мочи для исследования с учетом того, что материал для лабораторного анализа нужно будет немедленно же отвезти в ветеринарную поликлинику.

что помогает от испуга собаки
В принципе неплохое оружие для защиты от собак, но имеет свои особенности применения. Во-первых, электрошокеры, которые можно найти в продаже, предназначены в основном для применения против людей. Бытует мнение, что «че

На первую раннюю прогулку захватить с собой предварительно взятый в ветеринарной больнице контейнер для кала с чистой палочкой либо подобный, купленный в апт

Источник

Совет 1: Как собирать кал на яйца глист у ребенка

Порой даже самые простые действия требуют определенных знаний. Казалось бы, что может быть проще сбора кала ребенка для анализ а на яйца глист? Тем не менее, есть правила, которые взрослым будет полезно узнать.

У здорового человека в кале не должно быть признаков каких-либо паразитов. Но паразитарные заболевания являются очень распространенными и встречаются у 90% населения планеты.

В связи с высокой вероятностью заражения паразитарными заболеваниями специалисты рекомендуют сдавать соответствующие анализы два раза в год.

Сбор кала на яйца глист

Для того чтобы правильно собрать кал, необходимо приобрести стерильную баночку. Такие баночки продаются в любой аптеке. Они очень удобны, так как имеют специальную ложечку, встроенную в крышку. Это облегчает забор анализа. Если же вы хотите сэкономить, можно использовать небольшую стеклянную баночку (например, из-под детского питания). Предварительно ее нужно хорошо промыть и обдать кипятком.

Специальной подготовки перед тем, как собирать анализ, не требуется. Проследите, чтобы ребенок заранее помочился. Моча не должна попасть в анализы. Рекомендуется взять разные участки кала: кусок из центра, затем сверху и снизу. В общей сложности должно получиться около двух чайных ложек материала. Крышечку необходимо плотно закрыть, а баночку подписать (фамилия и имя).

Еще один значимый анализ - соскоб на энтеробиоз

Есть второй очень распространенный вид паразитов - острицы. Для их обнаружения берется соскоб на энтеробиоз. Взятие анализа проводится в медицинском учреждении или лаборатории. Утром, сразу после сна. Рекомендуется не ходить предварительно в туалет и не омывать область вокруг ануса. Это быстрая и безболезненная процедура. Медицинская сестра берет мазок из анального отверстия.

Интересно, что анализ кала на яй

Источник