собака окрас как у добермана

Купирование ушей и хвоста у собак породы доберман

Согласно стандартам, купирование ушей и хвоста у доберманов является обязательной процедурой. Считается, что купированные уши добермана четче воспринимают звуки, кроме того, они менее подвержены травматизации. Хвост купируют преимущественно из-за эстетических соображений, чтобы собака в настороженном состоянии могла нести его чуть выше горизонтали.

Как и в каком возрасте купируют уши доберману

Всех начинающих собаководов интересует, в каком возрасте купируют уши доберману, чтобы собака безболезненно перенесла эту процедуру. Купируют уши щенкам в шести-семи-недельном возрасте (к этому возрасту они должны весить 4—5,5 кг). В этом возрасте они легче переносят операцию, чем в девяти—двенадцатинедельном. Как только они выходят из наркоза, то тут же готовы резвиться, играть и кушать, да и уши в этом возрасте заживают гораздо быстрее. Иногда купирование ушей у добермана выполняют в двенадцатинедельном возрасте, до смены зубов. Большинство ветеринаров готовы сделать это восьминедельным щенкам. Независимо от возраста, когда купируют уши доберману, щенок должен находиться в отличном состоянии и не иметь глистов, лучше за несколько дней до операции ввести небольшое количество противочумной сыворотки.

Итак, купируем добермана – как правильно это сделать? Для того чтобы правильно рассчитать длину, которую следует отрезать, нужно расправить ухо вдоль щеки, не натягивая его. Для замера длины нужно использовать гигиеническую палочку, уложив ее на внутренней поверхности ушной раковины, вдоль наружного края, от основания до кончика уха, и делаем на ней отметку. Замерив длину отрезка, наносим еще одну отметку — примерно на расстоянии трети от первой и вновь укладывать палочку на прежнее место, чтобы знать, где начнется надрез. Если ухо обрезать точно на треть первоначальной длины, оно получится коротким

Источник

Окрасы собак породы доберман

Согласно стандартам АКС, окрасов добермана может быть четыре. Причем так было не с самого начала стандартизации породы. Дополнительные расцветки шерсти доберманов вносились в перечень постепенно. Нельзя забывать и о шерсти с подпалом, причем располагаться эти цветовые включения (желательно оттенка насыщенной ржавчины) должны симметрично, в строго установленных местах.

Черный, красный, голубой и изабелловый окрасы доберманов

Некоторые собаководы утверждают, что хорошая собака может иметь любой окрас. Это действительно для большинства пород, в стандарте которых описаны не присущие им окрасы, а те, которых не должно у них быть. Некоторые стандарты, наоборот, детально описывают должные окрасы, относя к дисквалификации не типичные для породы. Согласно стандартам немецкой овчарки и боксера собаки этих пород с белым окрасом не допускаются к участию в выставках, но могут быть зарегистрированы. Современный стандарт породы четко указывает, что «не предусмотренные стандартом цвета шерсти доберманов считаются дисквалифицирующим пороком».

Окрас играет немалую роль в популярности большинства пород собак. Дилетанты считают, что доберман может быть только черно-подпалым, на самом же деле стандарт описывает четыре окраса: черный, красный, голубой и олений («изабелловый»). В первом стандарте породы, утвержденном в 1899 году, допускался только один окрас — черно-подпалый, но к 1901 году в нем появилось еще два: красно-подпалый и голубой с подпалом.

Олений окрас был официально признан лишь 14 октября 1969 года (в первом стандарте он даже не упоминался. Термин «изабелловый» доберман произошел, по-видимому, от французского слова «sable», от латинского «sabulosus, sabulum», что означает песочный (серовато-желтый); олений, или желтовато-коричневый окрас добермана — это то же, что «изабелловый», или серовато-желтый).

<

Источник

Открытое тестирование

Доберман

Параллельны между собой. Бедра с хорошо развитой, выпуклой мускулатурой. Коленные суставы не выдвинуты. Голени длинные, наклонно поставленные.

Плечи мускулистые. Предплечья прямые, поставлены отвесно и параллельно. Локти плотно прилегают к грудной клетке и направлены назад.

Черный, темно-коричневый, с ржаво-красными, обязательно четко обозначенными, имеющими определенный рисунок, подпалинами.

Мускулистое и крепкое. Спина ровная, прочная. Корпус изящно вытунят. Грудь широкая. Живот умеренно втянут. Хвост высоко посажен и коротко купирован.

Хорошо развитые зубы должны иметь правильный ножницеобразный прикус. 42 зуба расположены в соответствии с зубной схемой, нормальной величины. Челюсти сильные и широкие.

Доберманы – сильные и красивые собаки, которые известны своим изяществом и развитыми способностями к дрессировке. С самого начала существования породы они служили человеку, выполняя самые опасные и важные миссии – были полицейскими, спасателями, санитарами и пожарными. Доберманы прошли все войны в прошлом столетии, получая ордена за отвагу.

Свирепый и воинственный облик породы доберман порождает стереотипы. Люди, которые плохо знакомы с породой и знают об этих собаках лишь благодаря фильмам и модным фотосессиям в глянцевых журналах, уверены, что они – настоящие агрессоры и машины для убийства. Разумеется, это не так. Главная черта характера доберманов – преданность хозяину. Они верно оберегают семью, ликвидируя каждый намек на нападение.

Работа над породой доберманов началась сравнительно недавно – в середине позапрошлого века. Доберманы были названы в честь заводчика – Фридриха Луиса Добермана, который никогда не был профессиональным селекционером и занимался выведением породы на протяжении двадцати пяти лет, руководствуясь лишь сво

Источник

Доберман собака «голубых кровей»

Доберман — красивый, сильный и изящный пёс, сочетающий в себе качества личного телохранителя, отважного воина и верного друга.

Стандарт породы – наличие отличного чутья. Эта способность даёт собаке превосходство перед другими породами в розыскной работе.

Живой, внимательный пёс, с темпераментом холерика – вот краткая характеристика этой породы. Для полноценной жизни ему необходимо постоянно двигаться, а не сидеть в квартире.

Его активность и уравновешенность способствует быстрому обучению. Этот уникальный немецкий пёс – защитник и лучший товарищ для своего хозяина.

Немецкий пёс и дети хорошо ладят. Горделивый вид и элегантность собаки, а также наличие в разновидности породы голубого окраса позволяет назвать добермана собакой «голубых кровей».

Стандарт породы доберман

Доберманы отличаются утончённым надменным внешним видом. Они сочетают в себе сторожевые качества (как овчарки), и бойцовские способности (как порода бульдог).

Лапы у собак этой породы очень сильные и мощные, позволяющие развить высокие скорости в беге. Шаг добермана лёгок и размашист.

Стандарт конституции породы – это сухое, крепкое телосложение с сильно развитыми мышцами. Кожа упругая, эластичная с выраженной пигментацией. Но перед другими собаками доберман проигрывает в весе, рельефности мышц, ему присущи высокие длинные лапы. В жизни такие бойцовские породы собак как боксер, американский бульдог, кенекорсо имеют более тяжёлое и плотное сложение, короткие овальные лапы.

Высота в холке колеблется от 63 до 72 см. Вес варьируется от 32 до 45 кг. Сколько весит немецкий пёс — это неотъемлемый стандарт параметров собаки. Отклонения от нормы даже на 2 см свидетельствуют об ухудшении качества экстерьера.

Шерсть собак этой породы короткая, гладкая, блестящая. Преимущес

Источник

Интеллектуал по «фамилии» Доберман 19 февраля 2010 | Категории: Породы собак

Вы знаете, о какой собаке сложил Есенин сегодня всем известные строки: «Дай, Джим, на счастье лапу мне, такую лапу не видал я сроду…»? Это стихотворение посвящено доберману. Умная и красивая, тонко чувствующая собака с пластичной психикой вдохновила поэта. Таков доберман — невероятно прекрасное создание, и одновременно — одна из самых популярных и уважаемых во всем мире пород.

Кажется, это просто идеал собачьего мира. У добермана есть всё: эффектная яркая внешность, совершенные пропорции тела, живой развитый ум, прекрасный охранный инстинкт. А такие качества, как преданность и верность хозяину селекционерами доведены до абсолютных величин.

Если вы — эмоциональная и сильная натура, с творческими задатками и развитым вкусом, то доберман — «ваша» порода. Они прекрасные сыщики, отличные сторожа, спасатели и героические участники Второй мировой войны. Их военные подвиги на первый взгляд — фантастичны. Американские фильмы создали доберману репутацию «собаки-убийцы». Не стоит воспринимать это всерьез, без причины доберман не нападает. Его непревзойденные качества телохранителя, развитые дрессировкой и воспитанием, проявляются только тогда, когда хозяину угрожает реальная опасность.

Когда появились доберманы? Окунемся в историю

Родина добермана — небольшой немецкий городок Апольда. Сама порода относительно молода, так как начало ее формирования датируют серединой ХIX века. «Автор» породы, по фамилии которого она сегодня называется — собаковод-самоучка Ф. Л. Доберманн. Именно он, используя босеронов (пастушья собака типа овчарки), мясницких собак (предков ротвейлера ), старонемецких пинчеров и охотничьих собак (в их числе — веймаранер), создал новую породу.

сколько грамм корма давать щенку лабрадора 2 месяца
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Сколько должен съедать 2ух мес

Известность пришла к породе довольно быстро: в 1870—1880-х годах доберманы были извест

Источник

Вы здесь

Доберман

Если возникло желание завести собаку, и остановились на породе доберман, то будущие владельцы должны тщательно подготовиться, чтобы вырастить послушного и умного пса. Доберманы имеют сложный, не всегда предсказуем характер. Но если окружить его любовью и заботой он верно и дружелюбно будет отвечать хозяевам, хотя считает себя, если не главным, то равноправным членом семьи.

Характеристика породы: доберман

Доберман – это сильный, мускулистый пес с крепким телосложением и выразительным силуэтом. Его еще называют «собака-аристократ», в связи с наличием пропорциональной гордой осанки. Имеет он такой  аристократичный вид благодаря длинной шее, вытянутой голове, сильным бедрам и подтянутом животе.

Шерсть у собак этой породы гладкая и шелковистая. Она очень четко подчеркивает каждый мускул добермана. Походка в данных псов легкая, будто летящая. Окрас допускается чёрный и темно-коричневый с красно-рыжими подпалами.

Благодаря большой выносливости, острому интеллекту и сильной преданности своему владельцу доберманы имеют безграничное количество почитателей по всему миру.

Доберманы – это псы среднего размера, со стройной осанкой и темпераментным характером. У кобелей высота в холке составляет 68-72 сантиметра, у сук – 63-68. Вес у кобелей в пределах 40-45 килограммов, у сук – около 32-35. Идеальные представители данной породы имеют почти квадратные пропорции: длина тела равна высоте в холке.

Смелый и твердый характер, ярко выраженный боевой и защитный инстинкт, дружелюбие и верность только своим хозяевам – это все про добермана. Умная, сильная, красивая собака с четким умением отличать хорошее от плохого.

у собаки второй день понос что делать
Очень часто, сталкиваясь с поносом у своего питомца, собаководы поступают совершенно неправильно, игнорируя это неприятное расстройство. А ведь оно иногда может быть признаком опасного пищевого отравления или другог

Про добермана ходят поговорки, что он имеет скверный, непредсказуем характер, но если его приручить, он окажется самой лучшей собакой на планете. С них выходят отличные домашние любимцы и п

Источник

ДОБЕРМАН - САЙТ О ПОРОДЕ ДОБЕРМАН, ПОСТАНОВКА УШЕЙ ДОБЕРМАНА, ЩЕНКИ ДОБЕРМАНА - ВОСПИТАНИЕ, УХОД, СТАТЬИ, ФОТОГРАФИИ ДОБЕРМАНОВ, СТАНДАРТ ПОРОДЫ, ИСТОРИЯ ПОРОДЫ

ДОБЕРМАН - ВСЕ О ЛЮБИМОЙ ПОРОДЕ - ДОБЕРМАН

ЧЕТЫРЕ ОКРАСА ПОРОДЫ ДОБЕРМАН

Кто-то может спросить: "Почему родится голубой щенок от черного отца и коричневой матери?" На самом деле, чтобы разобраться в этом, достаточно лишь знать законы Менделя. На первый взгляд кажется, что понять, как наследуется окрас (а тем более, другие признаки}, очень сложно.

Грегор Мендель родился в 1822 году в австрийском городе Гейнцемдорфе. Он был монахом-эвгустинцем и увлекался ботаникой. Ничего не зная о биохимических основах генетики и механизме деления клеток, Мендель занимался получением гибридов растений. Результаты его первых экспериментов с горохом были опубликованы в статье "Изучение гибридов растений". Именно эти эксперименты позволили Менделю сформулировать законы наследования, но только в 1900 году (через семь лет после его смерти), когда Корренс, Чермак и Фриз пришли к тем же выводам, работы Менделя получили всеобщее признание. Менделя по праву считают основоположником классической генетики, и открытые им законы навсегда связаны с его именем.

Окрас, как и другие наследственные признаки, подчиняется законам генетики. Гены всегда существуют парами и только в репродуктивной системе, при образовании половых клеток эти пары "распадаются". Таким образом, мать и отец передают щенку по одному гену (какой из двух - дело случая...), а у щенка эти гены образуют новую пару. Именно поэтому за недостатки и достоинства щенка отец и мать отвечают в равной степени.

Мы знаем, что доберманы бывают черными, коричневыми, голубыми или изабелловыми. Основной окрас добермана определяют две пары генов. Одна пара генов, обозначаемых буквами BB или bb, отвечает за то, каким бу

Источник