перекись водорода капать в ухо собаке

Перекись Водорода В Ухо Собаке

Лечение ушного клеща у собак особенно на первых порах после заражения и не осложненного отитом проходит достаточно просто и быстро. Спектр противоклещевых препаратов достаточно широкий, вот несколько названий – ушные капли Аурикан, Барс, Отоведин, Амит, Анандин плюс, Ципам, Фипронил, Отибиовин, Амитразин, Отоферонол голд, Демос, Детернол или Отокан, Декта, Отоведам, Дана и другие. Есть инъекционные препараты, такие как Ивермек, Отодектин, Дектомакс и прочие. Так же в неосложненных случаях эффективны капли на холку с Фронтлайн, Адвокат и другие.

При лечении ушного клеща каплями следует обратить внимание на предварительную обработку ушных раковин. Так как корочки, образовавшиеся из-за деятельности клещей обычно сухие, перед очищением нужно их размочить. То есть собаке нужно закапать несколько капель гигиенического ушного лосьона (продается в ветаптеке), детского масла, растительного масла, перекиси водорода и подождать несколько минут. Затем собаку нужно надежно зафиксировать – мелкие породы лучше завернуть в покрывало, крупных собак лучше, что бы помогали держать домочадцы.

Лечение. В начале образования гематомы на протяжении 1-2 суток применяют холодные компрессы и накладывают тугую повязку. В последующем — тепловые процедуры. Если же рассасывания гематомы в течение двух недель не произойдет, проводят ее пункцию с отсасыванием содержимого и последующим введением 0,5% раствора новокаина с антибиотиком и гидрокортизоном. Затем накладывают тугую повязку на ухо, которую меняют через 4 дня.

Лечение собак должно быть комплексным — местным и общим, противосептическим, патогенетическим. Проводят курсовое лечение антибиотиками путем внутримышечных инъекций до нормализации общего состояния животного, внутрь — сульфаниламиды. В начале болезни до развития эмпиемы) целесообразно провести новокаиновые блокады краниальн

Источник

можно ли собакам капать в уши перекись водорода

Можно ли капать в ухо перекись водорода

Узнайте, можно ли капать в ухо, чисть и промывать уши перекисю водорода. Здесь вы сможете почитать советы специалистов, и узнать отвтеты на свои вопросы.

Сера образуется у всех без исключения людей, но у некоторых она сухая и часто закупоривает проход. В этом случае отход серы затруднен, и вычистить ее ватой не получается. В такой ситуации поможет обычная перекись водорода. Также серная пробка может образоваться в результате утрамбовки серы ватными палочками, спичками и пр.

Несмотря на то, что многие люди сомневаются, можно ли капать в ухо перекись водорода, это – прекрасный способ избавиться от серы. Сколько капель закапать? Достаточно пяти капель 3% раствора. Бояться шипения не нужно. Через 15 минут серу можно вычистить. Можно в уши капать перекись водорода и детям.

Некоторые люди рекомендуют капать при отите в ухо водку. Делать это нельзя ни в коем случае – последствия могут быть ужасными. А вот хорошо промыть уши при отите не помешает.

Чистить уши с помощью перекиси водорода можно не только взрослым людям, но и детям. Данное средство абсолютно безвредно. Для чистки ушей потребуется всего 3% перекись водорода и ватные палочки.

Существует два способа чистки. Первый – обмакнуть ватную палочку в баночку с перекисью и почистить ухо. Данный метод не подойдет, если сера сухая или образовалась пробка. В данном случае нужно закапать в ухо пять капель перекиси водорода и провести 10-15 минут в горизонтальном положении. За это время сера размягчится и выйдет к краю слухового прохода, после чего ее можно будет легко удалить ватной палочкой.

Что касается того, можно ли чистить уши перекисью водорода домашним животным (собаке, кошкам), то лучше воспользоваться специальными средствами – их продают в ветеринарных аптеках

Источник

перекись водорода в уши собаке

Как капать перекись водорода в ухо? Удаляем серную пробку

Ухудшение слуха, головная боль, шум в ушах и даже тошнота могут быть вызваны безобидной на первый взгляд серной пробкой. Сера в ушной раковине необходима. Она выполняет ряд защитных функций, благодаря своему составу, и противодействует развитию бактерий и грибка в ушных проходах. Органы слуха устроены таким образом, что выполнившая свою функцию сера сама покидает ушной проход при жевательных движениях, но порой из-за его извилистого строения или с нашей помощью (механическая очистка ушной серы с помощью спичек, ватных палочек и прочих приспособлений) она накапливается и образует пробку. Если она расположена близко к барабанной перепонке, то кроме ухудшения слуха могут возникнуть и другие симптомы: головная боль, тошнота, судороги.

Появлению пробок и застою серы способствуют несколько факторов. Это изгиб слухового прохода, отсутствие возможности естественно выхода из-за внешних препятствий, собственные свойства ушной серы. Чаще всего пробки наблюдают у людей, которые носят слуховые аппараты и наушники-капельки. Они механически блокируют выход серы, запирая её и заставляя накапливаться. Когда пробка большая и сухая, для её размягчения используют перекись водорода. В ухо надо капнуть несколько капель. Данной процедурой занимается врач-отоларинголог. Он при помощи специальных приспособлений определяет, где расположена пробка, и смотрит, насколько она удалена. Пробки бывают пластинчатые, пастоподобные, сухие. Если первые два варианта легко извлечь даже просто при помощи воды, то последнюю удалить чрезвычайно сложно, поэтому и используют перекись водорода в ухо.

Ушная пробка становится заметной в моменты повышенной влажности, когда она набухает, расширяется и начинает оказывать давление на перепонку. Если у вас возникли болевые ощущения в ухе, а к док

Источник

Безопасно ли закапывать в ухо перекись водорода?

Перекись водорода в ухо издавна применяют для очистки ушей от серы, а также смягчения ушной пробки при её наличии. Кроме того, средство успешно используют в качестве дезинфицирующего средства, которое успешно разрушает клетки бактерий.

Происходит это за счет того, что при взаимодействии с органическими соединениями молекула перекиси водорода распадается, образуя воду и чистый кислород, который разрушает клетки бактерий и серы за счет окисления их структур.

Характеристика средства

Среди достоинств перекиси водорода ученые выделяют то, что при уничтожении патогенов перекись не оказывает негативного влияния на ткани человеческого организма, что позволяет широко использовать вещество в качестве антисептического средства при гнойных и инфекционных процессах. Причем средство считается безопасным как для лечения взрослого, так и ребенка.

Единственный нюанс: использовать с этой целью можно лишь 3% раствор перекиси водорода, в особых ситуациях разрешается пятипроцентное средство. Жидкость более высокой концентрации применять нельзя, поскольку можно спровоцировать ожог кожи.

Если необходимо продезинфицировать рану, следует учитывать, что хотя перекись обладает хорошими очищающими характеристиками, заживление ран она не ускоряет, а тормозит. При этом средство способствует образованию рубцов, поскольку способно разрушить не только бактерии, но и новообразовавшиеся клетки кожи.

Но если надо обработать глубокие раны, отделить мертвые ткани, перекись подходит идеально, поскольку при взаимодействии с ферментом пероксидазой образовывает большое количество пены. Это позволяет размягчить и отделить от тканей омертвевшие клетки, сгустки крови, гной, которые после этого врач вымывает антисептическим раствором.

Если такой обработки не сделать, раствор с задачей

Источник

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Можно ли капать перекись водорода в ухо?

Что такое Н2О2?

Перекись (пероксид) водорода является химическим соединением, которому присущи свойства сильного окислителя. В молекуле этого вещества содержится 2 атома водорода и 2 атома кислорода, она имеет такую формулу – Н2О2. При контакте молекулы с органическими соединениями, происходит разрушение молекулы перекиси водорода с образованием воды и молекулы чистого кислорода.

Механизм антисептического действия

Н2О2 – это активное химическое соединение, которое относится к группе мощных окислителей. Именно эти свойства молекулы перекиси водорода придают ей свойства антисептика. Уничтожение бактерий происходит за счет окисления структур их клеток. Контакт этого окислителя с органическими веществами вызывает разрыв связей в молекуле Н2О2, при котором выделяется чистый кислород. Он также способствует разрушению бактериальных клеток. При этом такой локальный антисептик не оказывает повреждающего действия на клетки и ткани организма человека, что дало ей широкое использование в медицине в качестве местного антисептика при различных инфекционных и гнойных процессах.

Можно ли капать перекись водорода в ухо

Антисептические свойства Н2О2 и отсутствие негативного влияния на ткани и клетки организма человека, дают возможность использовать это соединение при различных патологических процессах наружного и среднего уха, к которым относятся:

обои для рабочего стола собака в цветах
Если вы, предпочитаете только обои высокого качества, тогда милости просим на 7Fon. Здесь представлены самые качественные и красивые обои для рабочего стола. В нашем ассортименте имеется более ста тысяч разных вариантов

Серная ушная пробка в ухе – плотное образование, локализующееся в слуховом проходе. Проявляется снижением слуха на соответствующей стороне, появлением шума в ухе. Пробка формируется в случае по

Источник

можно ли чистить уши собаке перекисью водорода

Как почистить уши от ушной серы в домашних условиях?

Существует несколько способов помогающих очистить уши от серы. Кстати, как говорят специалисты, уши нужно чистить сразу после мытья головы, пока слуховые проходы влажные.

Не слушайте никого, кто говорит, что уши надо чистить часто и глубоко. Это не так, нет необходимости мыть их каждый день. Если уши у Вас здоровые, то процесс очищения будет происходить совершенно естественно. Это происходит например посредством движений височно-челюстного сустава, а также во время кашля, зевания, жевания, а также от вибрации при разговоре.

Очищать регулярно нужно только ушную раковину, не углубляясь в слуховой проход. Сера образуется не в глубине прохода, а в перепончато-хрящевом отделе, который недалеко от выхода уха. Поэтому и не стоит промывать слишком глубоко, а только снаружи, саму раковину.

И вообще - ушная сера - это не грязь. а совершенно естественная секреция организма. Если постоянно толкать серу в ухе, то она, вместо того, чтобы выходить наружу, будет скапливаться внутри, около барабанной перепонки, будут возникать пробки. И потом уже придётся обращаться к врачам.

Поэтому лучше раз в пару дней мыть уши снаружи, а также, насколько можно достать пальцем, изнутри водой и мылом. Для этого, лучше если это будет палец без длинного ногтя - его нужно вставить в ухо, аккуратно и медленно повернуть пару раз и подвигать из стороны в сторону, после чего вытереть ухо полотенцем.

Можно помогать ушам избавляться от серы. делая регулярно массаж ушей. Для этого нужно слегка потягивать ушные раковины, а также двигать ими в разные стороны.

у собаки из половых органов идет кровь
Трансмиссивная саркома - уникальная патология, характерная только для собак. Это злокачественная опухоль, развивающаяся на слизистой оболочке половых органов и передающаяся от собаки к собаке половым путем. Трансмис

Если всё же потребовалась более основательная чистка уха изнутри. можно пользоваться раствором переки

Источник

Как капать (закапать) перекись водорода в ухо

Доброе время суток! Перед тем как читать рецепты лечения заболеваний лекарственными растениями, настоями, различными препаратами (АСД, перекись, сода и тд) в домашних условиях, немного расскажу о себе. Звать меня Константин Федорович Макаров - я врач-фитотерапевт з 40-летним опытом работы. Когда Вы будете читать статью, советую Вам поберечь свой организм и здоровье и не сразу приступать к тем методам лечения, которые описаны ниже и сейчас расскажу ПОЧЕМУ! Есть очень много целебных растений, препаратов, сборов трав, которые доказали свою эффективность и о них много хороших отзывов. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии или при применении других препаратов возникает обострение заболевания и Вы можете растеряться. Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у специалиста или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения. Здоровья Вам и лечитесь правильно.

Существует мнение, что большинство вредоносных бактерий попадают в наш организм через нос. Это так, но не совсем. Оказывается, что путь к нашему организму есть еще – через уши, бактерии попадая в ухо, продвигаются по соединяющему каналу уха с носоглоткой, и моментально попадают в организм. Как видите, залог здоровья – это чистые и здоровые уши. На сегодняшний день доказана эффективность применения перекиси водорода для лечения заболеваний, в том числе и ушей.

Чем полезна перекись водорода для уха?

Народная медицина настоятельно рекомендует капать перекись в ухо не только для процедур очистки, избавления от серных пробок, а для лечения отита. А если уши закапывать перекисью регулярно, то это будет профилактикой отита. Ни для кого

Источник