как приучить к себе собаку лает на хозяина

Как отучить собаку метить дома и приучить к лотку

Заводя дома щенка, не все сразу задумываются о том, как они будут за ним ухаживать. В том числе это касается и прогулок, во время которых собаки справляют свою нужду. В период большой занятости людьми своими проблемами, многие часто забывают о своих «братьях меньших». А ведь в настоящее время появилась возможность, которая позволит приучить собаку к туалету – это установка в квартире специального лотка, который впоследствии будет служить вам только на пользу.

То же самое касается проблемы, когда собачка начинает метить, прямо находясь дома. Поэтому при покупке домашнего питомца нужно четко для себя уяснить, как приучить собаку к лотку и что для этого нужно.

Прогулка – это не только место для собачьего туалета

Собаки – очень общительные животные, именно поэтому им необходимо выходить на прогулку как минимум 2 раза в день. Так как на улице они получают необходимую информацию, видят своих собратьев, а также просто отдыхают. Поэтом неважно, будете ли вы стараться приучить собачку к лотку или нет, вам в любом случае потребуется выходить с ней на улицу. Только так ваш пес будет не только поддерживать свое хорошее настроение, а также будет меньше подвержен стрессам.

Поэтому если у вас все же есть намерение начать приучение щенка к туалету у себя дома, то вам все же нужно оставить хотя бы одну прогулку. Здесь не важно, живете ли вы на местности с холодным климатом или же у вас очень плотный график – выводи своего питомца в парк или в лес для того, что бы он мог метить свою территорию. Так он будет чувствовать себя более удовлетворенно.

Обучение первым навыкам

Если посмотреть на то, как происходит приучение собаки к лотку со стороны, то это все выглядит не так уж сложно. Однако нужно запомнить, чтобы отучить собаку метить у вас дома, нужно заняться э

Источник

Совет 1: Как отучить собаку прыгать на хозяина

Не многих смущает, когда щенок забавно прыгает, встречая хозяина с работы. Зато это становится проблемой потом, когда взрослая собака радостно наскакивает на вернувшегося владельца, портя его одежду и пугая гостей. Чтобы этого не случилось, корректировать такое поведение надо со щенячьего возраста.

Подобное поведение для собак является абсолютно естественным. Когда старшая особь возвращается в стаю, молодые псы облизывают ей брыли и уголки пасти. Щенок на свой лад пытается выказывать вам свое уважение и не понимает, почему вы не хотите вести себя как порядочная собака. Кричать и быть его ни в коем случае не стоит, иначе он вообще перестанет радоваться вашему возвращению. А вот заняться дрессурой необходимо.

Приучите собаку к команде «Сидеть». Всякий раз, открывая входную дверь, командуйте это собаке. Продолжайте ее хвалить за успешное выполнение команды, пока вы разуваетесь и снимаете верхнюю одежду. После чего подзовите собаку к себе и уделите ей внимание, ведь она так долго вас ждала.

Опередите собаку. Как только пришли, опуститесь к встречающему вас питомцу, погладьте его, надавливая на круп таким образом, чтобы тот сел. Если вы не против подобных действий, сами подставьте лицо собаке, чтобы она могла лизнуть вас в нос и посчитать ритуал встречи выполненным.

Если подобная привычка уже закрепилась, попробуйте выставлять вперед колено, когда пес будет радостно прыгать на вас. Вскоре собака поймет, что регулярно натыкается на некий острый предмет, причиняющий ей неприятные ощущения, и оставит это занятие. Также можете наступить собаке на заднюю лапу, когда она радостно опустит передние вам на плечи.

В то время, как собака уже подпрыгнула, но еще не успела дотронуться на вас, схватите ее за передние лапы. Псы крайне не любят, когда их свободу ограничива

Источник

Воспитание и обучение взрослой собаки

Многих начинающих собаководов интересует, стоит ли приобретать взрослую собаку. В этой связи возникает множество вопросов касательно дрессировки и обучения собак, социализации и адаптации взрослых собак в новом доме.

Конечно, воспитание взрослой собаки сложнее, чем воспитание щенка. Однако не стоит считать этот процесс через чур хлопотным или практически невозможным. Взять взрослую собаку из приюта или в силу обстоятельств оставшуюся без прежних хозяев – благое дело, и вы не должны бояться того, обучение таких собак послушанию отнимет у вас все силы.

Ниже вы получите ответы на самые распространенные вопросы касательно того, как приручить взрослую собаку и социализировать взрослую собаку в новом доме. Вам в помощь будет предложено видео обучения собак, а также советы о том, как воспитать взрослую собаку.

Как приручить взрослую собаку в новом доме

Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новому владельцу? Одна из главных причин, по которой начинающие собаководы приобретают именно щенков, заключается в том, что малышу гораздо легче, чем взрослому животному, привыкнуть к новому владельцу, его образу жизни и запросам. Действительно, чем моложе пес, тем проще его воспитать и приучить к новым условиям. Заботясь о щенке, вы получаете ни с чем несравнимые положительные эмоции, связанные с его ростом, развитием и воспитанием. Конечно, трудностей, сопряженных с уходом за малышом, будет немало. Однако все хорошее, что вы вложите в своего питомца, через некоторое время воздастся вам сторицей.

Что касается привыкания к новым хозяевам взрослой собаки, однозначного ответа не существует. Однако помните: ваши забота и желание помочь четвероногому другу не останутся без ответа.

Сколько времени понадобится собаке для привыкания к новой семье? Здесь все очень индивидуально: одна собака сможет привы

Источник

Как приучить щенка к выгулу на улице?

До выполнения вакцинации питомец не покидает пределов квартиры. Чтобы приучить к чистоплотности щенка в домашних условиях, нужно убедиться в хорошей работе его кишечника, исключить переедание и некачественную еду.

Щенок не опорожняется в своем гнезде, поэтому ему отводят отдельный уголок и ставят туда поддон или стелют несколько слоев газет, верхний слой которых затем убирают. После сна, еды, игр он начинает крутиться и искать место, поэтому его усаживают на лоток, придерживают и говорят кодовое слово, а затем хвалят и угощают.

После вакцинации его выносят в тихое и чистое место утром, днем и на ночь, говорят кодовое слово, и щенок на улице сразу поймет, что ему нужно сделать. Если лужа все же появится дома, её вытирают тряпочкой и кладут на поддон. По запаху он найдет правильное место. Тыкать носом в лужу щенка нельзя, он будет бояться, и пачкать за спиной хозяина.

До выгула на улице малыша приучают ходить на поводке. Сначала на него периодически надевают легкий ошейник, затем дают познакомиться в игре с поводком. Позже его пристегивают, водят щенка по комнате с левой стороны и произносят слово "рядом".

Если он спешит, или отстает, нужно легко и резко дернуть за поводок, поставить его рядом, произнести слово "хорошо" и поощрить. Сила рывка увеличивается до момента правильного выполнения команды. 

Для отработки команды "ко мне", нужно отойти от него, произнести команду, дернуть за поводок и подтянуть щенка к себе, поощрить и похвалить. Оставлять его без присмотра в удавке нельзя во избежание самоудушения и смерти. Чтобы питомец не подобрал с земли кость, испорченную еду или мелкий предмет, нужно строго дать команду "фу" и дернуть за поводок, а затем переключить его внимание.

Как только питомец сам будет выполнять команду, удавку и ринговку можно заменить коротким поводком. Поня

Источник

Совет 1: Как приучить собаку к новому хозяину

Собаки известны своей верностью – они надолго, если не на всю жизнь, привязываются к хозяевам. Смену владельца собака может переносить очень тяжело, по каким бы причинам она ни произошла. Чтобы между новым хозяином и его питомцем установились доверительные отношения, придется приложить немало усилий.

Чем моложе собака, тем легче проходит адаптация к новым условиям – щенок быстрее привыкнет к новым хозяевам, чем взрослое животное. Не рассчитывайте на быстрый результат – лучше наберитесь терпения. В первые дни, а возможно, и недели с собакой придется проводить много времени.

Очень важна первая встреча с новым питомцем. Если вы будете вести себя слишком ласково или, напротив, холодно и грубо, если проявите нерешительность и позволите собаке заметить вашу неуверенность, добиться хорошего контакта с животным будет сложно. Собака будет либо бояться вас, либо решит, что слушаться необязательно.

Если вам известно, кому принадлежала собака для вас, попробуйте пообщаться с бывшим хозяином. Узнайте побольше о своем новом питомце: какие лакомства он предпочитает, как с ним проводили время на прогулках. Условия на новом месте жительства собаки должны немного напоминать ей прежний дом – конечно, если вы не забрали животное с улицы, из приюта или от людей, которые плохо с ним обращались.

Не забывайте, что порядки, принятые в вашем доме, могут сильно отличаться от условий, в которых жила собака. Если прежние хозяева плохо воспитывали ее, баловали, жесткая дисциплина ей, скорее всего, не понравится. Потребуется больше времени и усилий, чтобы заставить животное слушаться и сделать его управляемым. Постарайтесь все же не прибегать к силовым методам без крайней необходимости.

падают эритроциты у собаки
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помогите, собаке все хуже и хуже Собака исхудала не чего не ест.

Расскажу все по

Собака может испытывать сильную привязанность к прежнему хозяину даже в том случае, если он плохо с ней обращался. Поэтому

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

сделать будку большой собаки
В нашей сегодняшней статье, как сделать будку для собаки, мы научимся мастерить уютное жильё для своего питомца. Я постараюсь доходчиво объяснить весь процесс постройки с наглядными схемами и чертежами. 

Крыша

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Почему собака рычит на хозяина и что делать в этой ситуации?

Если собака рычит на хозяина, значит у него большие проблемы с воспитанием питомца. Это самые большие проблемы, которые только могут быть – нарушение иерархии в стае. Собака глубоко иерархична, как любое стайное животное.

В ее понимании, в стае равных быть не может. Есть лесенка, на которой каждое существо занимает свою ступеньку. И если собака позволяет себе рычать на хозяина, значит, она считает себя вожаком всей вашей стаи, то есть семьи. И если в семье есть дети или старики, они оказываются под угрозой.

Собака может считать их самыми низшими членами стаи и может уже позволить себе не только зарычать, но и укусить. И если собака видит, что ее хозяин, по ее понятиям, не справляется с функциями вожака, она будет стремиться сама стать вожаком. По мнению собаки у вожака есть целый ряд преимуществ, на которые больше никто не имеет права.

Это возможность спать на самом высоком и мягком месте и первому питаться. Вожак всегда идет впереди, если нет места для двоих и т.п. Если хозяин позволяет собаке спать на его подушке (самом высоком и мягком месте) и кормит ее первой, то он явно не лидер. И если вдруг он попробует согнать собаку с подушки или протянет руку к миске, где еще есть еда, она начнет рычать.

Что делать?

Рецепт только один: показать собаке, что она самое младшее в доме существо, буквально «ниже черепахи». И не важно, что это огромный алабай, смело защищающий ваше подворье. Это для чужих он страшный боец, а в вашей стае – самый младший член. Всегда! Это же касается и самого крошечного йорка или чихуахуа.

Любая собака может укусить. Для того чтобы собака четко усвоила, что в этом доме хозяин не она, необходимо четко ей демонстрировать свое превосходство и наказывать ее попытки установить свое лидерство. Превосходство вожака доказывается тем, что он

Источник