как сделать ветеринарный воротник для собаки

Делаем защитный елизаветинский воротник для кошки своими руками

Когда ветеринар рекомендует барьерную терапию, неопытные владельцы приходят в ужас: «Запретить свободолюбивой кошке делать то, что ей хочется?! Запретить чесаться? Вылизывать шубку?». Не страшно, если вы знаете, как сделать воротник для кошки таким, чтобы любимица испытывала минимум неудобств и быстро привыкла к непонятной штуковине, охватывающей шею.

Плотный конус вокруг головы защитит швы и заживающие раны от зубов усатой непоседы, не позволит кошке расчесывать уши или мордочку. После туалета кошка всегда вылизывает интимности: что будет, когда этим же языком любимица оближет операционный шов или еще незажившую рану? Елизаветинский воротник незаменим, когда возникает необходимость в обработке шерсти или кожи токсичными средствами – спрей от блох, гормональные крема, мази от кожных клещей или бактерий.

Правильный воротник для кошек – это, прежде всего, защита от самоповреждений питомца в период выздоровления, когда и без жуткой штуки есть повод для стресса, раздражения и демонстративного непослушания. Поэтому крайне важно, чтобы воротник был безопасным для кошки, надежным – не снимался, не проминался, удобным – не затруднял дыхание, не натирал шею. К сожалению, готовые изделия из зоомагазинов (а в некрупных городах это настоящая проблема) редко отвечают всем требованиям.

выкройка всегда имеет форму половинки баранки. В зависимости от габаритов любимицы, баранка может быть тоньше или толще, длиннее или короче, уже или шире;

потребуется снять всего две мерки. Обхват шеи – это длина внутреннего, малого полукруга (т.е. диаметр среза конуса, если сложить выкройку). Длина от шеи (место ошейника) до кончика носа плюс 5 см – это ширина будущего воротника. Вырежьте полукружие с запасом, сложите, примерьте и подрежьте там, где

Источник

Защитный воротник для собак

Современный рынок средств гигиены для собак представляет широкий выбор защитных (послеоперационных) воротников. Они отличаются, друг от друга фирмой- производителем, материалом, из которого изготовлены и размером.

Воротник для собак

Защитный воротник для собак применятеся в том случае, если собака перенесла операцию, при купировании ушей у щенков и при лечении различных заболеваний ушей, глаз, кожи, выведении паразитов. Надевая такой воротник на шею, собаку можно обезопасить от расчесывания, зализывания ран на морде, теле и таким образом предотвратить распространение вторичной инфекции, особенно в послеоперационном периоде. Так же такой воротник желательно надевать при использовании средств для борьбы с наружными паразитами (блохи, клещи) и при лечении различными мазями, так вы обезапасите собаку от слизывания препарата и возможного отравления. Благодаря такому воротнику собаке без проблем можно обработать рану.

Надеваем воротник для собак

Защитные воротники могут быть тканными (мягкими)или пластиковыми. Мягкий воротник удобен тем, что менее габаритен, прочнее и надежнее, собака не сможет его сломать и не будет им шуметь. В то же время пластиковый воротник легче мыть, дезинфицировать, он прозрачный и животное спокойно ориентируется при ходьбе и стоит он дешевле. При этом все защитные воротники способствуют хорошей аэрации поврежденной кожи и не влияют на терморегуляцию организма собаки.

Но главное требование ко всем воротникам – это правильно подобранный размер, он не должен спадать или наоборот сильно сдавливать шею животного.

Размер воротника (номер) зависит от ширины защитного поля (указывается в см), приобрести его можно в ветеринарной аптеке, клинике или магазине. После того как приобрели защитный воротник его необходимо собрать согласно инструкции (свернуть в конус и скрепить).

Источник

как сделать воротник для кошки

Воротник для кошки своими руками

Защитный воротник используют как средство барьерной терапии: он не дает животному чесать и травмировать определенные участки тела, что необходимо при дерматологическом лечении и после хирургических операций. Как можно сделать воротник для кошки своими руками. Изобретательные хозяева предлагают различные варианты.

Также понадобятся веревочка, тесьма или марля для закрепления воротника. Если вы делаете послеоперационный воротник для кошки своими руками из пластиковой посуды, то пригодится пластырь, которым нужно обклеить обрезанные края, чтоб они не травмировали животное.

Воротник защитный

Представляет собой прозрачный пластиковый воротник в форме усеченного конуса. Воротник снабжен четырьмя радиальными полосками для фиксации шлейки или ошейника. Воротник выпускают различных размеров в зависимости от ширины защитного поля: № 7 (7,5 см), № 10 (10,5 см), № 12 (12 см), № 15 (15 см), № 20 (21,5 см), № 25 (25 см).

Использование защитного воротника предотвращает самоповреждение животного (зализывание, расцарапывание, расчесывание ран на голове, шее и теле), тем самым облегчая и ускоряя процесс заживления ран. Конусообразная форма не мешает животному при кормлении, во время сна и прогулок. Прозрачность воротника дает возможность животному не терять ориентации в пространстве. Воротник практичен, гигиеничен и прост в применении.

Защитный воротник предназначен для предотвращения расчесывания или разлизывания тела, головы и шеи при лечении ранений, ожогов и заболеваний кожи у животных. В послеоперационный период для предотвращения расчесывания швов.

Перед использованием следует правильно подобрать размер защитного воротника, чтобы воротник не спадал или, наоборот, не был слишком тугим. Защитный воротник № 8 подходит по размера

Источник

Елизаветинский воротник: сделай сам, это несложно! 23 ноября 2011 | Категории: Здоровье

Во времена королевы Елизаветы в моде были пышные гофрированные воротники из жестко накрахмаленных кружев или ткани. Голова лежала на таком воротнике, словно на блюде. Поворачивать голову было затруднительно. Впрочем, аристократам вертеть головой было ни к чему.

Однажды какому-то сообразительному владельцу собаки или кошки пришла в голову отличная идея соорудить для своего питомца защитный воротник, ограничивающий возможность животного чесаться и вылизываться. Изобретение быстро стало называться елизаветинским воротником — очень уж похожим на вельможу елизаветинских времен выглядело животное в таком воротнике. Со временем изобретение стало называться короче — просто Е-воротник.

В ветеринарной клинике или в зоомагазине (далеко не во всяком, надо отметить!) вам предложат Е-воротнички в ассортименте. Современная промышленность выпускает Е-воротники разных размеров, из разных материалов. Чаще всего — из плотного пластика. Только вот беда — промышленные воротники недешевы, да и не везде их можно купить. А необходимость в таком изделии может возникнуть внезапно, в любое время суток. Как быть?

Е-воротник можно без особенного труда изготовить дома из подручного материала. Причем существует несколько вариантов материала для воротника, выкроек, способов крепления сооружения на шее животного. Вам остается только выбрать наиболее подходящий вариант, немного повозиться, и — вуаля! — питомец лишен возможности расчесывать или разлизывать ранку и начинает быстро поправляться.

1. Начертите на картоне или пластике круг. Радиус круга должен быть на несколько сантиметров больше, чем длина головы вашего животного.

2. Внутри большого круга начертите еще две окружности с тем же центром. Диаметр самой маленькой окружности должен быть немного меньше, ч

Источник

Делаем елизаветинский воротник для кота самостоятельно: все гениальное — просто

Во времена королевы Елизаветы были популярны пышные накрахмаленные воротники из жесткой кружевной ткани. Голова в нем лежала, как на тарелке, а вращать ею было крайне тяжело. Какая же связь между воротником и кошками? Узнаете в статье.

Что такое елизаветинский воротник?

Уже во времена Елизаветы, смышленого хозяина кошки, посетила отличная идея. Мысль заключалась в том, чтобы ограничить возможность домашних животных чесаться и вылизываться. Это сооружение назвали елизаветинским воротником. Однако позже его стали называть просто Е-воротник.

К примеру, вам нужно на поврежденный участок нанести мазь и наложить повязку, и чтобы кошка ее не слизала, мы одеваем так называемый елизаветинский воротник. Он обеспечивает вашему любимцу полное и безопасное выздоровление. Купить его можно в любом зоомагазине или же сделать самостоятельно.

Делаем елизаветинский воротник своими руками

Воротник для пушистой и нежной кошечки необходимо делать из мягкого материала. Он будет напоминать валик или подушку. Такое приспособление понравится вашей кошке. На нем удобно спать, он уютный и легкий.

Чтобы сделать воротник для кошек, нужно немножко постараться. Первое, что необходимо сделать – это выкроить и сшить вместе пару одинаковых деталей. Лучше всего вам подойдет хлопок, лен или другая ткань из натуральных волокон. Далее необходимо во внутрь положить плотную кепскую ткань, чтобы она держала форму данного изделия. Если у вас нет такой ткани, то можно заменить ее, сшить несколько заготовок и сформировать цельный конус.

собака породы карликовых терьеров
Собаку среднего и большого размера лучше держать в просторной квартире или в своем доме. Если же вы хотите обзавестись верным и преданным другом на небольшой жилплощади, лучше обратить внимание на карликовые породы со

По внешнему краю изделия пришейте окантовку, чтобы он не терял свою форму. Если вашей кошке не нравится изделие на липучках, и она его постоянно снимает, можете заменить застежку на шнуровку. С ней он не справится. К сожалению, у так

Источник

Как надеть воротник на кошку?

Послеоперационный воротник одевается на кошку, в основном, после кастрации котов для того, чтобы она не разлизывала швы. Также, могут быть случаи стерилизации, поэтому нужно надеть на питомца воротник. Кастрация – это не сложная операция, у кота удаляются оба яичка. Ее делают под общим наркозом, и уже после нескольких часов кот может идти вместе с хозяевами домой. Нужно следить за тем, чтобы в раны не попала грязь, чтобы она не воспалялись.

Как надеть воротник на кошку? Такой специальный воротник продается в каждой ветеринарной клинике, поэтому там, где вы делали операцию, и можно купить воротник. Далее, надеваем на кота этот воротник вокруг шеи и застегиваем. Во время кормления мы снимаем его, потом снова надеваем. Не забываем, что наш питомец любит попить, а так как сейчас ему нужны силы на выздоровление, то просто необходимо часто пить воду. Поэтому не ленитесь и снимайте для этого воротник, потом снова надевайте. И так, пока швы не заживут.

В этот период рекомендуется применять белый наполнитель для кошачих туалетов, чтобы сразу заметить пятна крови, если такие появятся, тогда нужно будет обратиться в клинику. Если во время операции использовался саморассасывающийся шовный материал, тогда вам не нужно будет никуда ехать после операции, все швы сами рассосутся.

В первые часы после операции, необходимо последить за вашим питомцем, поскольку ему будет тяжело отойти от наркоза. В это время надо смотреть, чтобы он не ударился и не упал, лучше, если он поспит, и во сне все отойдет.

собаки качалова она уйдет
Стихотворение «Собаке Качалова», написанное Сергеем Есениным в 1925 году, является одним из наиболее известных произведений поэта. Оно основано на реальных событиях: пес Джим, которому автор адресовал эти удивительно н

Спустя некоторое время после операции у кота изменится гормональный фон, он не будет орать и оставлять метки, будет более спокоен и безмятежен, его моча не будет иметь резкого запаха. Во время послеоперационного периода следует исключить из питания кота рыбу, поскольку она увеличивает развитие мочекаменной болезни у него.

Источник

Зачем собаке защитный воротник?

Собаке не всегда приятна врачебная помощь или процедура ухода. А бывает и так, что после операции или ранений нельзя позволять животному разлизывать, расцарапывать или расчесывать раны. Чтобы не сидеть над собакой мешая ей почесать там, где хочется, лучше использовать защитный воротник. Его еще называют послеоперационный.

Такое приспособление представляет собой усеченный конус, который узким диаметром крепится собаке на шею. Он мешает лапой почесать рану на голове (например, купированные уши) или зализать рану на теле.

Когда применяется защитный воротник для собак?

Таким образом, можно не только ускорить заживание, но и предотвратить распространение вторичной инфекции, а также отравление собаки наружными препаратами. Если послеоперационный воротник подобран или изготовлен по размеру собаки он даже не мешает приему пищи и его можно вообще не снимать до полного выздоровления собаки.

Как приучать собаку к защитному воротнику?

Поначалу нужно надевать воротник всего на несколько минут, постепенно увеличивая это время. После того, как собака решит, что устройство на ней – это не страшно, ее нужно приучать двигаться в нем, а потом и спать.

Даже если операция была срочной или животное внезапно поранилось, к ношению приспособления она полностью привыкнет буквально за пару дней.

Воротник фабричного производства делают из гибкого прозрачного пластика. Существуют и тканные варианты. С таким собака не будет шуметь и не сломает его. Но пластиковый легче мыть и дезинфицировать, а также он прозрачный и не мешает собаке видеть все вокруг.

Воротники бывают разных размеров (8, 10, 12, 16, 20) для любых пород собак. Самый маленький подойдет для чихуахуа, а самый большой предназначен овчарке. Воротник также снабжен четырьмя полосками для его фиксации на ошейнике.

Чтобы сделать

Источник