почему щенка нельзя часто мыть

Как часто мыть собаку?!

Собираемся завести собаку. Спорим с мужем, как часто нужно ее купать?! Мне кажется, раз в неделю. Собаку хотим гладкошерстную завести. Так как правильно? Как вы делаете? =))

у меня добер. часто мыть их не рекомендуется, у них на шерсти какой-то слой защитный образовывается. поэтому толково моется только если где-то конкретно испачкался, или перед выставками. а так протираю специальными салфетками, чтобы шерсть блестела и не было перхоти.

а вообще советую, если вы определились с породой, просто поискать группы вконтакте, посвященные этой породе, думаю там для вас будет больше полезной информации

Лапы я мою в ванной душем. У меня собака с прогулки сразу в ванную запрыгивает и ждет пока ее помоют. Потом мою ванну. Способ не для ленивых. В тазике, если болото налипло не сильно и помоешь. Ну это опять же, смотря какая порода, каков размар лап

У наших знакомых гладкошерстная собака. Они моют ее раз в три недели-раз в месяц. Она не валяется в грязи на улице, просто сделает свои дела - и домой. Но почему-то когда гладишь ее, сразу видно, что грязная. И ощущение, что как будто шерсть жирная...И самое главное, запах такой...Они говорят, что купают не реже, чем раз в месяц! На самом деле, искупают - шерстка чистая, блестящая, приятная. а через короткое время приходишь к ним - даже не хочется гладить ее. Вот мне поэтому и показалось, что раз в неделю купать надо.

Часто мыть нельзя, нарушается кожный баланс. Появится перхоть, кожа может чесаться, шерсть начать выпадать и т.д. Раз в месяц положено мыть. А лапы мыть само собой после каждой прогулки.

Потому что собаку замусоливают в прямом смысле. Гладят, трогают постоянно. И ведь это еще как у людей, кто каждый день голову моет, кому и раз в неделю достаточно

Часто мыть нельзя, нарушается кожный баланс. Появится перхоть, кожа может чесаться, шерсть

Источник

почему нельзя часто мыть собаку

Как часто можно мыть собаку?

Собаки обладают особым запахом, который исходит от кожи и шести. Далеко не всем собаководам это нравится, кроме того ежедневные прогулки также делают свое дело, и каждый хозяин задумывается над тем, как часто надо мыть собаку. До настоящего времени нет единого мнения среди профессиональных заводчиков собак на этот счет, однако, есть несколько рекомендаций, о которых пойдет речь в этой статье.

Во многом ответ на вопрос "сколько раз можно мыть собаку?" зависит от того, живет собака в квартире или на улице, в вольере. Прежде всего, не стоит путать мытье с мылом или шампунем  и купание в различных водоемах. Купание в чистой воде без применения мылящихся средств не может навредить собаке. А в жаркий день доставит массу удовольствия.

Если собака живет во дворе или в вольере, то мыть ее стоит только в том случае, если ее шерсть испачкана во время прогулки резко пахнущими веществами. Комнатную собаку рекомендуется мыть не чаще одного раза в 3-4 месяца.

Многие собаководы не знают, почему нельзя часто мыть собаку, и стремятся устроить водные процедуры своим питомцам раз в неделю. Этого делать нельзя, потому что разрушается естественная защитная пленка, которая покрывает кожу и шерсть собаки. Кроме того слишком частое мытье вызывает активизацию сальных желез, а это в свою очередь приводит к еще более частой необходимости мытья, и, в конечном итоге к ранам на коже и выпадению шерсти.

Собак с длинной шерстью, а также тех, кто участвуют в выставках, купают чаще, чем короткошерстных или нетитулованных питомцев. Более активные собаки имеют больше шансов испачкать свою шерсть во время прогулки, особенно в мокрую погоду, и соответственно их моют довольно часто.

После каждой прогулки, даже в сухой день, нужно мыть лапы собаке. В городах на протяжении всего года часто при

Источник

Вот у нас такса мыть приходиться после каждой прогулки. ( лапы, пузо). а мне говорят, что мыть нельзя собак часто, а как быть то? вытирать мало толку.

нельзя только мыть моющими средствами и всю полностью: смоете собаке "защитную пленку" и у нее будет нулевой иммунитет: болеть начнет: простужаться, прыщи пойдут, шерсть испортите и т. п.

Я своих такс после каждой прогулки мою, тёплой водой без шампуня. С шампунем - раз в две-три недели примерно, или если уж особенно в чём-то вымазались на прогулке.

Если собака живет в квартире, то после прогулки на улице она подвергается мытью лап и живота, а иногда ее моют полностью, да еще используя шампунь или мыло. При частом мытье собаки ее кожа лишается нормальной жирности и запаха псины. Вы подумаете - это прекрасно!

Но на самом деле это не так. Выделяемый жировыми железами кожи жир, защищает кожу на долгое время, а шампунь или мыло смоет грязь с шерсти и кожи собаки вместе с жиром. После использования шампуня жировые железы не сразу смогут покрыть кожу нужным количеством жира. Этот жир, предохраняет собак от сухости кожи и появления в ней трещин. В сухую, растрескавшуюся кожу с легкостью могут попасть вредоносные микроорганизмы. Также при частом мытье собаки жировые железы могут начать выделять во много раз большее количество жира, чем нужно. Частое мытье собаки может привести ее к заболеванию себореей.

Конечно существуют специальные шампуни и мыло для собак. Они меньше сушат кожу, чем обычнее шампуни. Но и на них добросовестный производитель сообщает о том, что собаку не стоит мыть шампунем более одного раза в два месяца!

В условиях городского проживания собаке, конечно, нужно каждый раз мыть лапы и живот почти после каждой прогулки, но исключительно теплой водой. Если у вас собака с длинной шерстью вам придется чаще ее мыть с использованием шампуня, но при этом можно воспользоватьс

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

как часто нужно мыть щенка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как часто нужно купать щенка англ. кокер-спаниеля, сейчас ему 3 месяца. Ещё ни разу не купала. Мою только уши и лапы. Заранее благодарю!!!

Без необходимости купать собаку не нужно, достаточно делать это несколько раз в год, либо если очень запачкался, (обязательно мыть спец.шампунями) потому как при частом мытье смывается с поверхности кожи специальный жировой слой, что может спровоцировать сухость, появление перхоти.

Здравствуйте! Щенка мыть в глобальном смысле слова можно только по необходимости - если куда-то влез и в чём-то извозился, без необходимости - не чаще 1 раза в квартал. Причём мыть необходимо специальными шампунями - сущесвует целая линейка на выбор - инсектоакарицидные, распутывающие, для собак мелких пород и т.п., кроме того, для коккера я бы посоветовала кроме шампуня воспользоваться кондиционером для шерсти, опять же - специальным, для собак. Особое внимание при купании коккера необходимо обратить на уши. Нельзя допускать попадание воды в ушные раковины! Иначе отит вам гарантирован!После купания не забывайте чистить ушки. Это позволит и держать ушки в чистоте, и уберёт попавшую в них воду.

А вот делать ежедневный "туалет" - это всегда пожалуйста. Только не забывайте после этой процедуры вытирать собаченьку насухо.

У моей подруги был кокер. Для того, чтобы не мыть уши собаке слишком часто, она во время еды надевала собаке специальную "шапочку". По сути - это труба, сделанная из большого трикотажного носка. Уши не попадают в миску и остаются чистыми. Только приучать к такой одежке надо с щенячьего возраста, иначе потом будет снимать.

Летом можно мыть почаще, а вот в холодный сезон года не очень рекомендуют. Если и моют, то так чтоб потом в комнате тепло было. И обя

Источник

Как часто можно мыть щенка?

Рекомендуемые сообщения

Как часто можно мыть щенка? Она от постоянных пописов пахнет. Меня от этого запаха уже мутит. Мыла в воскресение первый раз, она уже опять пахнет:-)

мыть, насколько мне известно, нельзя часто, а вот купать,вроде как, наоборот полезно для щенков. так что просто водой подмывайте или купайте в ванной, например. не должно же от такой малышки прям сильно пахнуть.

Как часто можно мыть щенка? Она от постоянных пописов пахнет. Меня от этого запаха уже мутит. Мыла в воскресение первый раз, она уже опять пахнет:-)

Мыть мягкими шампунями для частого использования. Собачьими. По возможности, сразу убирать за собакой, не давать ей изваляться в кучах и лужах. Вы что стелите? Пеленки хорошо впитывают, хоть человеческие, хоть ветеринарные.

Убираем сразу, иначе в доме жить будет не возможно. Все по два раза промываем доктором пропером. В доме не сильно пахнет, а вот от собани пахнет:-(

Помню нам заводчица говорила, что подмывать собачку можно раз в два-три дня. А вот шампуньками мы маленькие мылись раз в месяц. )

Пахнет и пахнет. Вы же сушкой питаетесь? Это нормально вообще))) У нас вот у маленьких как-то понос был пару дней.. Вот это был запах.. Моча в сравнении с этим такая ерунда ) Места, которые пахнут протирайте уксусом, больше там писать не станет. И насчет промахивания - наша тоже мазала периодически мимо пеленки. Так мы в итоге под пеленку клали клеенку на всякий. А как гулять стали - проблема ушла сама собой:)

Убираем сразу, иначе в доме жить будет не возможно. Все по два раза промываем доктором пропером. В доме не сильно пахнет, а вот от собани пахнет:-(

сделать будку большой собаки
В нашей сегодняшней статье, как сделать будку для собаки, мы научимся мастерить уютное жильё для своего питомца. Я постараюсь доходчиво объяснить весь процесс постройки с наглядными схемами и чертежами. 

Крыша

Глорикс лучше убирает запах, или разведенный доместос, или совдеповское хозяйственное мыло. Мочу собрать на одноразовую тарелку, она присела - Вы тарелку подставили. Сколько хранить не знаю, мы с

Источник

Моем собаку

Зачем мыть собаку

По состоянию шерсти собаки можно судить о ее здоровье в целом. Если шерсть тусклая и невзрачная, то это повод обратиться к ветеринару, поскольку шерсть отражает все внутренние болезни собаки. Но для того что бы даже абсолютно здоровый пес имел опрятный и ухоженный вид ему необходим груминг. Груминг комплекс мероприятий по уходу за собакой, включающий в себя, в том числе и принятие ванн. Шерсть собаки загрязняется пылью, песком и кожными сальными выделениями. Все это может скапливаться в кожных складках приводя к размножению микроорганизмов и паразитов. Сильное загрязнение может вызвать зуд, снижение терморегуляции, нарушение обменных процессов из-за закупорки грязью сальных и потовых желез. Это означает что за шерстью любой собаки необходим систематический уход.

Как часто мыть собаку

Большинство собак достаточно мыть 1-2 раза в год. Но некоторые породы собак требуют гораздо частого купания. Например йоркширских терьеров рекомендуется мыть раз в 10 дней. Уход за шерстью каждой породы имеет свои особенности в зависимости от типа и длины шерсти и особенностей кожи собаки. Часто мыть собаку у которой так называемая «звериная» шерсть нельзя. «Звериная» шерсть это шерсть наиболее близкая к шерсти диких предков и родственников. Например длинная шерсть у собак это продукт искусственной селекции и за ней необходим иной уход.

Итак, здоровую собаку, с короткой или средней шерстью оптимально мыть 2 раза в год. В слякоть и грязь или пасмурную погоду лучше ограничится протиранием шерсти лап и живота влажной тряпкой, либо мытьем их без шампуня, просто теплой водой. В остальное время регулярно вычесывать вашего питомца, счищая грязь и мусор с шерсти. Если шерсть жирная можно использовать сухой шампунь.

Почему нельзя часто мыть собаку

если щенок простыл немецкой овчарки
Многие из владельцев собак никогда не сталкивались с простудой у питомцев, ведь большинство животных сегодня живут в комфортных условиях, тепле и, как правило, обеспечены всем необходимым, включая сбалансированное пи

Слишком частым купанием ваше

Источник

Как часто можно мыть собаку?

Собаки обладают особым запахом, который исходит от кожи и шести. Далеко не всем собаководам это нравится, кроме того ежедневные прогулки также делают свое дело, и каждый хозяин задумывается над тем, как часто надо мыть собаку. До настоящего времени нет единого мнения среди профессиональных заводчиков собак на этот счет, однако, есть несколько рекомендаций, о которых пойдет речь в этой статье.

Во многом ответ на вопрос "сколько раз можно мыть собаку?" зависит от того, живет собака в квартире или на улице, в вольере. Прежде всего, не стоит путать мытье с мылом или шампунем и купание в различных водоемах. Купание в чистой воде без применения мылящихся средств не может навредить собаке. А в жаркий день доставит массу удовольствия.

Если собака живет во дворе или в вольере, то мыть ее стоит только в том случае, если ее шерсть испачкана во время прогулки резко пахнущими веществами. Комнатную собаку рекомендуется мыть не чаще одного раза в 3-4 месяца.

Многие собаководы не знают, почему нельзя часто мыть собаку, и стремятся устроить водные процедуры своим питомцам раз в неделю. Этого делать нельзя, потому что разрушается естественная защитная пленка, которая покрывает кожу и шерсть собаки. Кроме того слишком частое мытье вызывает активизацию сальных желез, а это в свою очередь приводит к еще более частой необходимости мытья, и, в конечном итоге к ранам на коже и выпадению шерсти.

Собак с длинной шерстью, а также тех, кто участвуют в выставках, купают чаще, чем короткошерстных или нетитулованных питомцев. Более активные собаки имеют больше шансов испачкать свою шерсть во время прогулки, особенно в мокрую погоду, и соответственно их моют довольно часто.

После каждой прогулки, даже в сухой день, нужно мыть лапы собаке. В городах на протяжении всего года часто применяют химические вещества для обработки тр

Источник