что против лишая у собаки

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Лишай у собак, симптомы, лечение и причины

Лишай у собак является заразной грибковой инфекцией кожи, вызванной Microsporum canis. Он передается от человека к человеку, от животного к человеку или косвенно от загрязненных объектов и почвы.

В определенных условиях споры лишая могут жить годами. Лишай чаще всего проявляется в трех областях на теле собак: кожа головы, тела и ноги.

Если у вашей собаки лишай и вы не знаете, что делать, и ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой, ведь последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

Стригущий лишай, как правило, встречается у молодых, длинношерстных собак или у собак с уже существующими заболеваниями кожи и травмами. Провоцирующим фактором могут быть высокие стрессовые ситуации (приюты и питомники), заболевания, которые вызывают иммунодефицит (например, собачий вирус лейкемии или собачий вирус иммунодефицита), стресс, плохое питание, рак, иммунодепрессанты и другие заболевания или лекарства, которые подавляют иммунную систему. Молодые собаки более предрасположены к заражению, так как у них

Источник

Лишай у собак: традиционные и нетрадиционные методы лечения

Трихофития – кожное заболевание, которому могут быть подвержены и животные, и человек. Это инфекционное заболевание опасно тем, что передается не только животным, но и человеку, поэтому требует немедленного лечения после диагностирования. В статье описываются симптомы заболевания, методы лечения в домашних условиях и профилактика лишая.

Что такое трихофития?

Трихофитию врачи относят к заболеваниям называемым дерматофитозами. Они поражают кожу, волосы и когти животных. Вызывает заболевание грибок Trichophyton. Более распространенное название болезни — стригущий лишай. Грибковые заболевания относятся к наиболее опасным, так как их сложно диагностировать и лечить.

Заразиться стригущим лишаем может любое животное. Заражение передается через игрушки, еду при контакте с больными животными. Кроме того, источником заболевания могут стать грызуны. Наибольшая вероятность заболевания у собак:

Организм таких собак ослаблен и не может сопротивляться развитию грибка. Поэтому их нужно лечить специальными средствами. На фото изображена собака с признаками лишая на голове.

Период инкубации грибка длится от 10 до 40 дней. Симптомы болезни проявляются в обламывании волосков и появлении голых участков на теле. Признаками болезни также являются язвы и эрозии. Пораженные участки обычно овальной формы и покрываются корочкой сероватого цвета. Чаще всего эти признаки появляются в области шеи, конечностей и головы.

В запущенной форме грибок распространяется в виде пятен по всему туловищу, сливаясь в единое пятно. Может появиться сильный зуд. Животное чешется и расчесывает пораженные места. Если лишай у собак не лечить вовремя, то он принимает глубокую форму. В этом случае могут воспалиться фолликулы волосков и появиться гной под корочкой.

Следует знать, что существ

Источник

Как лечить лишай у собак?

Многим собаководам знакома такая ситуация, когда на теле животного появляется пятно без шерсти. Это первый признак стригущего лишая (трихофитии) – заразного заболевания, опасного не только для собак, но и для человека.

Его возбудителем в большинстве случаев являются микроскопические грибы ряда Microsporum. Зачастую можно даже не понять где и при контакте с кем собака подцепила эту заразу, потому что инкубационный период этого заболевания составляет от 5 до 15 дней. Заразиться лишаем собака может в любом возрасте при контакте с больными животными или и через предметы общего пользования: расческа, подстилка и т.п.

Попадая на кожу, грибы проникают в эпидермис при благоприятных условиях: сухость кожи, повреждения, слабый иммунитет и начинают разрастаться, повреждая волосяные луковицы. Споры грибка несколько лет сохраняют свою жизнеспособность в ожидании благоприятных условий.

Симптомы, признаки лишая у собак

Поначалу появляется слегка заметная сыпь на одном участке кожи. Постепенно площадь поражения увеличивается, а на коже появляется красноватая корка. В местах поражения начинает выпадать шерсть, оставляя залысины с четкими границами. Иногда из-под корки течет гной. Места поражения зудят, и собака часто чешется.

Чтобы болезнь не запускать, нужно внимательно следить за состоянием питомца, расчесывать и присматриваться к кожным покровам.

Чаще всего стригущий лишай поселяется на голове, возле ушей, на нижней части лап и у основания хвоста. Может он появиться и на открытых участках кожи (на морде или животе) и проявляется в виде розовых шелушащихся пятен, по периметру которых кожа более воспалена.

Лишай у собак – не редкость и, порой, он может не вызывать заболевания, приспособившись к своему хозяину. Но и в таком случае собака является носителем и может заражать не толь

Источник

Лишай у собак: как и чем лечить в домашних условиях

Лишай у собак

Лишай является кожным инфекционным заболевание, причиной которого может стать грибок или вирус. Соответственно бывают разные виды лишая, и чтобы вылечить лишай у собаки максимально быстро — надо уметь определять какой он. Поскольку болезнь передается от собаки к собаке, от собаки к кошке, а также к человеку, лечения надо начать как можно скорее. Давайте сначала рассмотрим общие признаки лишая, потом научимся определять вид, а уже потом узнаем как лечить лишай у собак в домашних условиях.

Распознать лишай у собаки довольно просто, но большинство владельцев замечают его на своем питомце уже на второй стадии, когда на коже появляются пятна с разреженной шерстью. А вот первые признаки лишая у собак (еле различимая сыпь на коже) заметить сложно. В большинстве случаев первую очередь проявляется лишай у собаки на носу, морде, возле ушей и на хвосте. В общем, признаки лишая такие — сыпь, пятна на коже, выпадение шерсти на этих пятнах и образование там корочки. Но разные лишаи проявляются немного по разному, об этом далее.

Диагностируем вид лишая

У собак лишай возникает по разным причинам, поэтому и виды лишая разные. Отсюда понятно, что и некоторые признаки будут разными (например цвет пятен, характер пятен), и максимально эффективное лечение тоже разное. Чтобы вылечить собаку от лишая побыстрее, сначала определяем вид лишая, а уже потом подбираем лечение.

Розовый лишай у собак — самый безобидный вариант, вызванный вирусом. Розовый лишай можно даже не лечить и он сам пройдет в течении 5-6 недель.

Стригущий лишай у собак — опасное заболевание кожи вызванное грибком. Быстро поражает все тело животного, сначала появляются пятна овальной формы до двух сантиметров в диаметре, а потом кожа в этих местах лысеет, на ней появляются чешуйки

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Лечение лишаев у собак

Лишай у собак — кожная инфекция, вызванная некоторой разновидностью вируса или патогенного грибка и поражающая как людей, так и животных.

Споры жизнеспособны на протяжении нескольких лет и при благоприятных для них условиях, начинают быстро размножаться, тем самым поражая эпидермис и волосяные фолликулы.

Причины и источники заражения

Разновидности лишая и их фото

Насчитывается несколько видов лишая у собак. Между собой они отличаются симптомами и степенью опасности для питомца. Поэтому очень важно распознать разновидность грибка и сразу принять соответствующие мероприятия по его лечению.

Это наиболее опасная разновидность лишая. Первыми признаками является появление одного, а затем и сразу нескольких маленьких пятен, имеющих желто-розовую окраску, округлую форму и размер около двух сантиметров. Первое появившееся пятно — самое большое по размеру, называемое «материнским».

Появляется лишай неожиданно и может точно также и исчезнуть, не прибегая при этом к лечению. Как такового специфического лечения этот тип грибка не требует и обычно через месяц-полтора заболевание самостоятельно проходит.

Самостоятельно применять мази для лечения лишая нельзя. Чтобы не усугубить ситуацию лучше прибегнуть к помощи ветеринара.

Смазать пораженный участок на теле собаки можно яблочным уксусом. Делать это можно до 6 раз в сутки. Купаться и гулять на солнце в период лечения запрещено.

Это самый распространенный тип лишая. Его первым признаком является возникновение пятна небольшого размера розового цвета без видимого воспаления.

вот щенок сказал ноздрев
Лицо Ноздрева, верно, уже сколько-нибудь знакомо читателю. Таких людей приходилось всякому встречать немало. Они называются разбитными малыми, слывут еще в детстве и в школе за хороших товарищей и при всем том бывают ве

Этот лишай предпочитает развиваться в области лап, шеи и спины животного. Участок поражения может иметь жел

Источник

Лучшие способы лечения лишая у собак

У собак часто встречаются заболевания кожи: аллергия, дерматиты, заражение насекомыми и клещами. Лишай у собак — одно из кожных заболеваний, называемое дерматофитозом. Он вызывается грибками и другими видами патогенных микроорганизмов.

Причины появления лишая у собак

Как выглядит лишай у собаки, должен знать каждый человек. Это необходимо для того, чтобы не распространялось заболевание от больных животных к здоровым. Кроме того, важно знать, что стригущий лишай, который появился у питомца, заразен для человека. Поэтому не стоит с больным четвероногим другом контактировать детям и пожилым людям.

При лечении лишая в домашних условиях взрослым необходимо принимать меры предосторожности, обрабатывать помещение с хлоркой, пользоваться перчатками. Обнаружив симптомы заболевания, важно не затягивать с лечением.

Что делать, если обнаружились признаки лишая? В такой ситуации обращение к ветеринару и лечение должны быть незамедлительными. Нельзя допускать, чтобы колонии грибков разрастались.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

грибок передается от больного животного, если здоровая особь полежала на подстилке или поела из миски больного, поиграла его игрушками;

у собаки может быть аллергия на хорька
Аллергия у хорьков проявляется так же как и у людей. У них может появиться зуд, могут слезиться глаза, выпадать шерсть, может появиться неприятный запах, в некоторых случаях отмечены рвота и диарея (при пищевой аллергии)

У собаки очаг заболевания сначала появляется в каком-нибудь одном месте, затем распространяется дальше по телу. Меняется поведение животного: оно становится вялым, апатичным. От лишая у собак выпадает шерсть, кожа покрывается корками, возможны трещины, шелушение. Чаще всего симптомы наблюдаются на конечностях, морде и ниже живота (по

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как выглядит лишай у собак?

Владельцы собак частенько сталкиваются с таким заболеванием у своих питомцев, как лишай. Если говорить научным языком, то эта болезнь называется трихофития и микроспория, в зависимости от вида микроскопического грибка, которым она была вызвана.

Микроспория и трихофития проявляются дерматитами и имеют похожие признаки с пиодермией, аллергическими кожными реакциями, красной волчанкой. Каждый уважающий себя хозяин собаки должен уметь отличить обычный дерматит или аллергию от лишая, а также знать, как выглядит лишай у собак.

Как правило, локализуются пораженные участки в области головы, шеи. Довольно редко можно встретить лишай на конечностях и у основания хвоста. Трихофития часто может осложняться гнойным фолликулитом, что связано с попаданием в волосяные фолликулы патогенной микрофлоры.

Лечение трихофитии и микроспории проходит по одному и тому же принципу. Самым эффективным способом борьбы с лишаем считаются противогрибковые вакцины (микродерм, вакдерм и др.).

Если болезненный процесс захватил огромные участки кожи, то рекомендуется применение противогрибковых мазей, растворов или спреев. Вот некоторые из них: салициловый спирт, однохлористый йод, гризеофульвиновая мазь, клотримазоловая мазь. Также дают противогрибковые препараты внутрь: ламизил, низорал. Для достижения лучших результатов животное желательно остричь наголо.

Во время лечебных мероприятий обязательно ежедневно проводить уборку в комнате с помощью пылесоса, мусор потом сжигается. Предметы ухода, подстилку, полы и все вещи, с которыми животное соприкасается, также желательно хорошо дезинфицировать (средств в ветеринарных аптеках продается масса).

Важным моментом в предотвращении возникновения болезни является своевременная вакцинация собак от лиша

Источник