когда опускаются яички у щенка той

ZooForum: опущение яиц в машонку - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

опущение яиц в машонку одно яйцо не опустилось в машонку

в ветлечебнице сказали срочно оперировать, вырезать яйцо из брюшной полости и кастрировать нормальное, то что в машонку опустилось.

вам сказали правильно. В мошонку семенник уже не опустится, это наследственный порок и получать щенков от такого кобеля безответственно. Семенник в брюшной полости с большой вероятностью переродится в раковую опухоль и речь пойдет о спасении жизни.

крипторхизм передается генетическинет желания поговорить с заводчицей, у которой вы брали щена? Нельзя таких животных пускать в разведение, пусть она вам компенсирует, если продавала щена как производителя.

Я бы в любом случае должна была бы вернуть часть стоимости щенка хозяину, независимо, в каком качестве я его продавала. Этот случай у меня четко оговорен в договоре о купле-продаже. Крипторхизм ведь связан с операцией или риском для жизни. Т.е хозяин понесет траты на щенка из-за разведения. (половину возвращенных денег взяла бы с хозяина кобеля )

Месяцев в 6 тоже обнаружилось, что одно яичко не опустилось. Сказали нам почти то же, что и Вам (в 3 клиниках). На операцию мы тогда не записались. Когда исполнилось 7 месяцев, снова пошли на осмотр, результат тот же. На столе уже выяснилось, что операция не нужна - яичко само опустилось.

Когда исполнилось 7 месяцев, снова пошли на осмотр, результат тот же. На столе уже выяснилось, что операция не нужна - яичко само опустилось.

Также нередко семенник может находиться в подкожной жировой клетчатке на выходе из пахового канала, но из-за недоразвитости не всегда его можно сразу прощупать, поэтому иногда вывод о нахождении неомпустившегося семенника именно

Источник

Крипторхизм у собак - причины и лечение

Здоровье Болезни и условия Ав. Anz

Крипторхизм - заболевание, которое в народе называется "скрытое яичко". У собак это заболевание встречается достаточно часто, свойственно всем породам и составляет до 4% в разрезе породы или линии одной породы. Из названия понято, что эта проблема встречается только у кобелей и характеризуется тем, что одно или оба яичка (семенника) не опускаются в мошонку. Они могут остаться как в брюшной полости, так и в паховом канале. При этом, располагаясь в брюшной полости, яички могут находиться в самых разных частях большого таза, что затрудняет их обнаружение посредством как УЗИ, так и прочих методов обследования.

Крипторхизм у собак встречается в двух видах – одно- и двусторонний крипторхизм. В первом случае отмечается неопущение в мошонку одного семенника, во втором случае, соответственно, - обоих семенников. Без хирургического вмешательства часто бывает невозможно отличить крипторхизм от монорхизма или анорхизма, когда одно или оба яичка не остались в брюшной полости, а отсутствуют в принципе.

Кобели с двусторонним крипторхизмом чаще всего стерильны. Внутри брюшной полости повышенная температура способствует перерождению яичек и прекращению сперматогенеза. На половой активности это обычно никак не сказывается. Несмотря на то, что кобели с односторонним крипторхизмом сохраняют свою плодовитость, их практически не используют для вязок. Оба яичка новорожденного кобелька изначально располагаются в брюшной полости. Постепенно, под действием гормонов, связка, которая соединяет мошонку и семенник, начинает сокращаться. Яичко медленно выходит из брюшной полости и перемещается в мошонку. В среднем, процесс перехода заканчивается в возрасте кобелька от 6 до 12 недель, но возможна и задержка вплоть до 11 месяцев.

На протяжении всего этого времени связки

Источник

На момент актировки щенков должно быть 2 яичка, если есть только одно, то в щенячьей карточке делается надпись - племконтроль по семенникам. Если яичко выйдет, то щенячка меняется на родословную, если нет то в родословной делается отметка - без права на племразведение ( не помню точно). Может быть такой вариант, что есть яичко и оно прощупывается, но не опускается в мошонку, тогда делают операцию.

Подскажите, кто сталкивался с таким. что делать?(((( Одни ветеринары говорят-колоть гормон ГОНАДОТРОПИН, другие предлагают кастрацию, третьи говорят что вообще это не страшно, нужно просто прооперировать, а на функцию воспроизводства это никак не влияет и щенки будут здоровые и хорошие. Кому верить! что делать!????? (((((

Для разведения можно использовать только тех самцов, у которых в мошонке присутствуют оба семенника. Некастрированных самцов, у которых в мошонке отсутствуют оба семенника, называют билатеральными (двусторонними) крипторхами. Если один семенник присутствует, то такое животное считается односторонним крипторхом. Термин «крипторхизм» означает «скрытый семенник». Односторонний крипторхизм встречается значительно чаще, чем двусторонний.

Владельцы таких животных часто интересуются: «Как долго можно ждать, что семенник опустится?». В норме у собак семенники опускаются в мошонку примерно через 10 дней после рождения. Некоторые владельцы крипторхов могут сообщать об «исчезновении» семенников из мошонки. У новорожденных щенят семенники очень маленькие, мягкие, они могут свободно перемещаться из мошонки в паховый канал и обратно, особенно когда щенок находится в стрессовой ситуации. Рекомендуется ожидать до 6-месячного возраста кобеля, прежде чем окончательно подтвердить крипторхизм. Смысл ожидания в том, что у большинства собак к 6-месячному возрасту закрываются паховые кольца, перекрывая путь для движения семенников из брюшной полост

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

До какого возраста должны опуститься яички

Дорогие форумчане! У моего Никиты не опустилось одно яичко! Ему уже год. Обязательно ли нужно оперативное вмешательство и какие у него могут быть проблемы в этом случае?

Маша и Сабик 449-270-616 "Дети вырастут, а собака навсегда останется ребенком, котрый любит вас абсолютно бескорыстно и преданно."

У нас то же самое...вчера на спинку своего положила и насчупала одно яичко...нам 5 месяцев...когда он стоит, то вообще ни одного...может правда массировать(((((

Я брала Фаньку почти в 3 месяца и их можно было увидеть, не помню точно когда полностью опустились, но очень быстро - месяца за 1,5-2.

У нас то же самое...вчера на спинку своего положила и насчупала одно яичко...нам 5 месяцев...когда он стоит, то вообще ни одного...может правда массировать(((((

Кошмар,у на тоже такая же проблема 4,5 месяца,а их вообще нет и не прощупываются..когда брала старшего,у него в 3 месяцо все было уже

У нас то же самое...вчера на спинку своего положила и насчупала одно яичко...нам 5 месяцев...когда он стоит, то вообще ни одного...может правда массировать(((((

Массировать можно, но очень осторожно, по направлению от карандаша к хвостику. Но лучше все таки, чтобы кто-то показал как это делать, а то можно и усугубить. Нам сразу показала вет.врач, которая делала прививку, но у него они прощупывались уже, было ему 3 мес. тогда, а во сколько они опустились око

Источник

Когда у той-терьера меняются зубы?

Смена зубов у той-терьера начинается приблизительно в полугодовалом возрасте. К году или чуть раньше это процесс должен полностью завершиться. Выпадение молочных зубов - не самый приятный период в жизни любого млекопитающего, будь то собака или человек. Если хозяин нуждается в информации, связанной со сменой зубов питомца, мы готовы предоставить ее в полном объеме.

Когда нужно удалять молочные зубы той-терьеру?

Если вы планируете в будущем выставлять свою собаку на выставках, то приготовитесь к тому, что придется освоить азы стоматологии. К восьми месяцам у собаки не должно остаться молочных зубов. В процессе их смены вы должны помогать животному, понемногу раскачивая их. Если же молочные зубы у той-терьера не выпадают к нужному сроку, то придется вести малыша к доктору, который вырвет оставшиеся под анестезией. Иначе вероятность того, что они будут расти неправильно, очень велика, и собака получит порок, который приведет ее к пожизненной дисквалификации от участия в выставках и скрещивания с породистыми суками.

Если же вы не планируете разводить щенков, то, выпадают зубы у той-терьера вовремя или нет, не имеет особого значения. Вы можете повременить с принудительным удалением и подождать, пока песику исполнится 12 месяцев. К этому времени полная смена зубов происходит у 90% той-терьеров. Если и по достижении года некоторые молочные зубы у собаки остаются на месте, то удалить их придется, чтобы дефект не привел к затруднениям при разжевывании пищи.

Процесс удаления молочных зубов у той-терьера

собака не спала ночью
Некоторые разрешают своей собаке забираться на кровать, лежать на диване, а как вы к этому относитесь? Позволяете собаке такие вольности? И если собака к этому приучена, возможно ли ее отучить?

У нас собака спит вмес

Ветеринары обычно предлагают два варианта удаления: под общим наркозом и под местной анестезией. Каждый из них имеет ряд недостатков. Первый: долгий процесс выхода из-под наркоза; возможность летального исхода или развития тяжелых заболеваний. Минусы местной анестезии: даже при наличии обезболиван

Источник

Когда срок опускания яичек у миников?

Правда ли, что у йорков миников яички опускаются в машонку позднее, чем у стандартов? И какой срокпоследний, прежде чем пора считать щенка браком?

Если есть какие то надежды что опустятся, то при актировке имеет смысл записать в щенячке «оставлен на переосмотр» в возрасте 6-7 месяцев.

Спасибо большое. А можно как-то это стимули ли? Нам сегодня 6 мес. Осталось 1. и не факт. Заводчица клянётся, что всё месте. Ни чего не понимаю… Вот бы мне сразу заметить, а я спохватилась через месяц. Что делать? Щенок уж больно хорош!

О стимуляции гормональными препаратами не могу ничего сказать. Да и риск гораздо больше «возможных» результатов. в гармональный фон я бы не советовала вмешиваться.

если семенник нашупываетсяч, но «гуляет» не опустился в мошенку то ему вполне можно помочь опустится с помощью массажа. Если его совсем не возможно нашупать в этом возрасте то ждать смысла уже нет

Если щенок куплен с заключением договора и позиционировался как Перспективный для будущей шоу карьеры то НЕ важно когда «заметили» отсутствие семенника. Крипторх в любой породе — Дисквал безоговорочный на выставке. и если семенника нет то вполне можно разговаривать с заводчиком по поводу замены щенка. ОБЯЗАННОСТЬ заводчика и человека Актировавшего помет (это не всегда сам заводчик) следить при актировке если ли у кобелей семенники.Если семенника нет обычно делается отметка на переосмотр. Покупатель при продаже таких мальчиков должен быть предупрежден об отсутствии семенника

как найти щенка если он убежал
Я отчетливо помню тот день, когда у меня убежала собака, мой верный Кинг, в самый первый раз. Кинг был еще подростком, ему только-только исполнилось 8 месяцев и он никогда не уходил от меня далеко. Мы гуляли в поле, трава бы

Вы уж простите, что я всё Вас расспрашиваю. Но очень я переживаю. Спросить особо не у кого. Врачи в клиниках не владеют точной информацией про миников. У него нащупываются, но не всегда, в конце члена, два круглых утолщения с боков. Это они? Я не специалист, но мне кажется, что это они. Могу ли я сама делать этот массаж или техника его сложн

Источник

В течение первых нескольких недель жизни яички невозможно нащупать, они прощупываются только к месячному возрасту, но я обычно не беспокоюсь по этому поводу до трех месяцев. Имейте в виду, что прощупывать яички следует осторожно, на расслабленном щенке, иначе сокращение мышц уводит яичко из зоны прощупывания. До достижения половой зрелости яичко может двигаться вниз и вверх из мошонки к выходу из пахового кольца.

Яички опускаются в полгода, а бывает и позже. Если не опустятся, сделайте УЗИ и послушайте мнение специалиста – ветеринарного врача. Тогда станет ясно, по какой причине яичко не вышло: узковат паховый канал, коротковаты связки семенника, или яичко просто недоразвилось. В зависимости от этого и назначается (если необходимо) лечение.

Но в любом случае проблема такого щенка расценивается как врачами, так и кинологами как крипторхизм. То есть в разведение такую собаку пускать не стоит, поскольку признак зачастую наследственный (хотя и не всегда). На здоровье крипторхизм никак не отражается. Это не болезнь, это аномалия развития семенника.

Тем не менее, если у щенка окажется нормально развитое яичко, задержавшееся в мошонке или брюшной полости, то с возрастом повышается риск возникновения различных опухолей. То есть по достижении кобельком возраста 1 года, если медикаментозное лечение не помогает, желательно хирургически либо вывести семенник в мошонку, либо удалить его (операция, проведённая опытным хирургом, не опасна!).

У нормально развитых кобелей оба яичка находятся в мошонке обычно уже к 1,5 - 3 месяцам. Только после 4-х - 6 месяцев можно будет сделать предположение о крипторхизме. Пожалуйста, не щупайте щенку мошонку слишком часто, это может повлиять на опускание яичек (постоянное раздражение мошонки). Достаточно осторожно осмотреть мошонку не чаще раза в неделю.

Щенку уже 4,5 мес. Одно яичко в мошонке, а второе выше на

Источник