кальций перед родами собаке

Поведение собаки перед родами

Наблюдения ветеринаров и собаководов показывают, что поведение собак различно, как и поведение людей. При этом различия есть не только между собаками разных пород: даже в пределах одной породы животные ведут себя по-разному. Поведение собаки перед родами всегда резко изменяется — есть общие для всех собак характерные черты поведения суки перед щенением, а есть индивидуальные. Особенно внимательно за самкой необходимо следить перед первым щенением: ведь сука еще никогда не рожала, и как она себя будет вести, неизвестно.

Накануне родов

В последнюю неделю перед родами собака начинает проявлять признаки беспокойства и приступает к созданию «гнезда» — роет подстилку, тащит на нее мягкие вещи, проявляет интерес к мягким игрушкам, которые могут напоминать ей щенков.

Накануне родов у суки можно отметить практически полную потерю аппетита, когда она отказывается есть даже свои любимые лакомства. Собака начинает часто мочиться, ведет себя беспокойно, часто заглядывает себе под хвост, роет землю и подстилку. Температура тела понижается до 36,6 °С (нормальная температура — 38 °С), из сосков сочится молозиво.

Таковы главные признаки того, что роды вот-вот начнутся. Такое поведение обычно возникает приблизительно в начале 3-го месяца после вязки суки. Вам остается только поместить собаку в подготовленный просторный ящик с невысокими краями, и ни в коем случае не оставлять ее одну.

Индивидуальные особенности

Накануне родов животные проявляют также индивидуальные особенности поведения. Старайтесь сразу запоминать уникальную модель поведения вашей собаки перед 1-ми родами — в дальнейшем по этим признакам вы с

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник

Собачьи роды

голодание у плодов, отслойку плаценты, а также наличие мертвых щенков в матке. Собака часто и поверхностно дышит и дрожит. Далее происходит отхождение околоплодных

Коктейль для собак с ослабленной родовой деятельностью и профилактика эклампсии после рождения первого щенка и три дня после родов

В шприц на 10 мл. набрать 10 мл. воды для инъекций или физраствора, добавить 1 ампулу (1 мл.) Окситоцина (в шприце всегда есть запас на 1 мл.)

Когда щенок родился необходимо разорвать плодный пузырь и освободить рот новорожденного от слизи при помощи небольшого балончика. Мать обязательно должна тщательно вылизать щенка, перегрызть пуповину (следите, чтобы не было кровотечения из пуповины, в случае его возникновения, перевяжите остаток пуповины ниткой и обработайте перекисью водорода до остановки кровотечения, если собака не перегрызает пуповину, сделайте это самостоятельно, для этого отгоните пуповинную кровь по направлению к щенку и отрежьте стерильными ножницами, оставив кончик 1,5-2 см) и освободить его от мекония (первородного кала), запустить в действие все программы жизнедеятельности. Не давайте суке съедать больше одного последа, во избежании возникновения поноса.

Записывайте в тетрадь время рождения кажого щенка (на шею новорожденным не туго завязывают разноцветные ленточки или шерстяные нитки, приготовленные заранее). Ведение записей во время родов поможет следить за интервалом рождения щенков, пригодится для последующих родов.

После окончания родов прощупайте собаку в положении стоя, чтобы не пропустить оставшихся щенков. Осмотрите новорожденных на наличие пороков развития: волчьей пасти (такие щенки не жизнеспособны и подлежат усыплению), прибылых пальцев (их удаляют на 3 день жизни щенка).

В гнезде должно быть сух

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Роды у собак, помощь собаке.

Выделите место для родов. Это может быть комната или часть ее, в которой вы могли бы наблюдать суку и помет несколько дней, особенно если сука рожает впервые. Желательно, чтобы это место было постоянным в течение двух недель после родов, потому что переносить щенков и беспокоить суку нежелательно. Во время родов в комнате никто не должен находиться, кроме хозяина, — некоторые суки после рождения первенца начинают защищать его. Кроме того, посторонние люди и маленькие дети будут нервировать роженицу.

Суку переводят в комнату, где она будет рожать, за 7— 10 дней до родов, чтобы она привыкла к новой обстановке. Место должно быть сухим, чистым, без сквозняка — особенно из-под дверей, не под прямыми солнечными лучами, с дополнительным обогревом в холодное время года.

Источником тепла может быть инфракрасная лампа, расположенная над родильным ящиком на такой высоте, чтобы рука на уровне родильного места чувствовала тепло. Лампа должна регулироваться по высоте. Температура в комнате должна поддерживаться два дня на уровне 28-30 °С, чтобы щенки не простудились.

Никогда не переводите суку в родильную комнату в последний момент, она может разволноваться и не принять ее, а родить там, где удобно ей, но неудобно вам. Суке, содержащейся в вольере, желательно рожать в хозяйском доме. Родильные ящики могут быть различных конструкций (рис. 1

Источник

Подготовьте свое рабочее место, т.к. Вам придется провести с сукой много часов. Необходимо удобное сидячее место с маленьким столиком, термос, записная книжка для фиксирования течения родов. Записывайте время рождения каждого щенка, его вес, приметы-особенности окраса.

В вашей аптечке должны быть: йод, бинт, вата, шприцы 2 мл., упаковка окситоцина для инъекций, перекись водорода, хлористый кальций. Также приготовьте стерильные перчатки, левомеколь или вазелин, ножницы, нитки, салфетки, обязательно стерильные полотенца или пеленки для обтирания щенков, одноразовые впитывающие пеленки для подстилки щенкам.

У Вас должна быть договоренность с ветеринаром, которому можно будет позвонить в любое время суток в течение родов, чтобы получить консультацию.

Поведение перед родами.

Перед родами поведение собаки резко меняется. Обычно за сутки собака начинает отказываться от еды или ест только самое любимое.

Ближе к родам собака часто мочится, часто дышит, при этом широко раскрывает рот. Сука то и дело заглядывает себе под хвост, мечется, меняет места, копает. Из сосков начинает выделяться молозиво.

Температура понижается до 36,5°С. Измерять температуру в этот момент нецелесообразно, т. к. это причиняет собаке беспокойство.

Помощь собаке при родах.

Схватки начинаются медленно с интервалов 0,5-1,0 часа, затем становятся более частыми. Когда за схватками следуют потуги - ждите щенка.

Нужно немедленно освободить мордочку и тело щенка от пленки, а нос и рот от слизи (вытереть тряпкой и промокнуть рот салфеткой).

Последы собака съедает - не надо ей препятствовать в этом. Сука тщательно вылизывает щенка, тем самым делая ему массаж. Подложите щенка под суку пососать молоко, пока не начнутся роды следующего. Когда щенок сосет - у суки активнее сокращается матка.

собака перед родами симптомы
Как принять  у собаки роды? Что нам необходимо знать, чтобы роды у собаки прошли без осложнений? Какие признаки родов у собак? Как ведет себя собака после родов? — такие вопросы мы периодически получаем от по

Опять начались роды. Уберите щенка в коробку

Источник

Собака часто дышит перед родами

Роды у собак - признаки

Ваша собака беременна, и вы должны серьезно готовиться к родам. которые могут длиться от 3 до 24 часов. Во-первых, необходимо заранее подготовить место для размещения собаки и народившихся щенков. Это может быть коробка или что-то другое. Но один борт должен позволять выпрыгнуть маме, но не допускать этого для щенков. Должна быть возможность обогрева, так как первые 10-12 дней температуру придется поддерживать на уровне28 градусов Цельсия. Нужно еще и место,где щеночки будут ожидать братьев и сестер, которых роженица будет рожать в течение кого-то времени. Там должно быть тепло. Хорошо, если вам принять роды у собаки сможет помогать ветеринар, с которым договорились заранее. Во-вторых, вам нужно приготовить предметы первой необходимости, которые могут понадобиться, и медикаменты, на случай если роды у суки начнутся преждевременно, до прихода ветеринарного врача.

к чему сниться собака лабрадор
Собака во сне — чаще всего символ друга; человека, выражающего искреннюю симпатию; покровителя, защитника; человека, который проявляет чувства братской любви.

Размер собаки во сне мож

Если у вас нет опыта, то надо хотя бы теоретически подготовиться к тому, как проходят роды, узнать все о предвестниках родов у собак. Вы внимательно следите за будущей мамой, чтобы не пропустить признаки, приближающихся родов у своей любимой собаки. За 4-5 дней до родов живот у нее опуститься, за счет опущения матки, и хребет как бы отделится. Собака будет выглядеть похудевшей. Это, особенно, видно у короткошерстных пород. Во время беременности соски у собаки увеличились, и молочные железы набухли. Это, несомненно, заметно на поздних сроках. За 5 дней до родов может начаться выделение молозива. Накануне родов, за 1-2 дня, при надавливании можно понять, что молозиво – это густая бело-желтая жидкость. Одним из предвестников родов у собак служит увеличение и размягчения петли. Такое происходит за 48 часов до родов. Выделения из неё станут обильными. Накануне родов необходимо побрить собаке живот, все вокруг петли и анального отвер

Источник

Выделение собаки перед родами

Выделения у беременной собаки: норма и патология

Плохая осведомленность хозяев о том, какие выделения у беременной собаки из петли считаются нормальными, часто приводит к необоснованной панике и необдуманным, иногда, необратимым действиям. Если ваша питомица планирует стать мамой, вам, как хозяину нужно уметь различать симптомы и нормальные физиологические реакции организма.

По учебнику, у собаки после вязки должна прекратиться течка, но на практике, выделения могут продолжаться. Необильные, мажущие слизистые выделения прозрачного или светло-розового цвета – нормальное явление. Слизь с желто-белым окрасом без резкого запаха и крови (похожа на майонез) – реакция слизистой на семя самца, волноваться не стоит.

К 20–21 дню после мочеиспускания у беременной собаки наблюдаются выделения прозрачного цвета с водянистой консистенцией – также нормальное явление и подтверждение успешности вязки. Примерно на 3 неделе шейка матки закрывается слизистой пробкой, а остатки выходят наружу. Иногда, в слизи заметны кровяные нити или вкрапления, это объясняется сбросом неоплодотворенных яйцеклеток.

Как показывает опыт и отзывы ветеринаров, самый пугающий момент для неопытных заводчиков, это 3–4 неделя беременности. Дикие собаки сохраняют способность к активной охоте до 1 месяца беременности, а не 3–4 неделе, матка самки начинает активно увеличиваться в размере, чтобы у щенков было место для роста. Трансформация сопровождается следующими признаками:

Выделение слизи у беременной собаки после мочеиспускания, в народе, это явление называют сопли беременности. Слизь прозрачная, вязкая, склеивающая. Сгусток повисает на петле и может склеивать шерсть под хвостом.

Со слизью могут выходить зеленоватые или черные сгустки – эмбрионы, погибшие на начальной стадии развития. Если погибшие эмбрионы не вышили с выделен

Источник