у моей собаки аллергия на курицу

Пищевая аллергия у собак

Еще совсем недавно пищевая аллергия у собак встречалась довольно редко. Нет, этот недуг хорошо известен ветеринарам, однако считался чем-то исключительным. Сегодня повышенная чувствительность на тот или иной продукт наблюдается у каждой двадцатой собаки, а в рамках одной породы иногда и более часто. Как и чем кормить собаку при аллергии? И есть ли шанс полностью избавиться от постоянно возвращающейся болезни?

Общие сведения

По своей сути аллергия – это «иммунитет» к некоему веществу, которое «показалось» организму патогенным. Вещество это может быть абсолютно безобидным, но иммунная система принимает его за врага, запуская механизмы защиты, которые и приводят к проявлению симптомов. И неважно, чувствителен ли питомец к морепродуктам или это аллергия на говядину у собаки, последствия контакта с аллергеном могут быть самыми разными:

Но чаще пищевая аллергия у собак проявляет симптомы в виде зудящей сыпи по всему телу или только на ушках, морде, животе. В тяжелых случаях образуются язвы, экземы, но и обычная сыпь опасна – в мельчайшие ранки проникают бактерии, грибки и т.д. У некоторых питомцев опухают лапы, морда, язык, гортань. Коварность аллергии в том, что без лечения недуг всегда перетекает в более тяжелую форму, постепенно разрушая иммунитет: организм становится беззащитным к настоящим «врагам», тратя все время на борьбу с «врагом придуманным».

Откуда взялась аллергия?

Аллергия может быть наследственной (генетически передается только склонность к недугу, а не, например, аллергия на курицу у собак) или приобретенной (неправильное кормление, хронические болезни, плохой уход, стрессы и т.д.). Про отдельные породы говорить не будем, так как ситуация постоянно меняется. Дело не в том, что какая-то из перечисляемых в тематических ста

Источник

аллергия на курицу у собак симптомы

Аллергия у животных

О том, что аллергия бывает у людей, известно всем. У кошек и собак это тоже обыденное явление. Однако у продук­тивных животных (коров, свиней и пр.) раньше эта про­блема встречалась очень редко и проявлялась, скорее, как индивидуаль­ная особенность организма.

Сегодня стремление человека вы­вести породы с большим выходом мяса, повышенными удоями увенча­лось успехом. Но плата за это — уязви­мый иммунитет питомцев. Животные меньше двигаются и реже бывают на открытом воздухе. Изменился их ра­цион — в нем стало больше концен­тратов, шротов. Кроме того, дают о себе знать экологические проблемы. И теперь аллергия у коров, свиней и дру­гих животных встречается все чаще.

Случай из практики. У женщи­ны отелилась корова, съела послед. Развилась диарея (понос). Хозяйка самостоятельно применила суль­фаниламидный препарат в очень завышенной дозировке

Плохие симптомы у котят

Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочкой и плачет. В таком случае следует осмотреть рот котёнка, возможно повреждены дёсны или что-то застряло между зубами. Если котёнок всё время лежит и ничего не ест, его шерсть стала растрёпанной и не ухоженной – котёнок явно болен.

Котёнок не ест, но много пьёт. Так могут вести себя вполне здоровые котята после перевозки в транспорте, особенно в жаркую погоду и в не приспособленной для перевозок сумке. Когда тепловой баланс котёнка придёт в норму, он снова начнёт есть. Но если так себя ведёт домашний котёнок и есть иные признаки болезни - обратитесь к врачу.

Ко

Источник

Аллергия у собаки: признаки, симптомы, фото

Заботливый хозяин сделает все, чтобы избавить питомца от мучений, связанных с развитием болезни. Как быть, если ваш любимец страдает расстройством, которое выражается в чувствительности организма к какому-либо раздражителю, в результате чего кожа животного зудит и покрывается сыпью или меняет свой цвет? Из этой статьи вы узнаете о симптомах и лечении пищевой аллергии у собак, увидите фото, которые помогут выяснить тип и подобрать таблетки или другие лекарства.

Особенности возникновения и причины

Подобная реакция иммунитета на различные вещества может развиться у питомцев всех пород: экстерьер не влияет на восприимчивость организма. Однако паниковать раньше времени не стоит: сбалансированное питание и надлежащий уход помогут вам максимально обезопасить четвероногого друга. Для начала следует разобраться в истоках недуга и том, как он проявляется.

Почему питомец постоянно чешется, а пораженные участки кожи мокнут и краснеют? Тому виной раздражители, которые становятся настоящими врагами иммунной системы животного. Пищевой тип такого расстройства связан с негативной реакцией на источник белка. Это заболевание – одно из самых частых у домашних любимцев. Вызвать его могут различные вещества. В список входят:

Продукты, которые мы даем собаке каждый день. Для тех, кто не раз сталкивался с подобной проблемой, не секрет, что смешанное питание приводит к многочисленным высыпаниям. К аллергии приводят:

Аллергия на холод, курицу, белок… Список можно продолжать до бесконечности. Все владельцы хотя бы раз сталкивались с коварной реакцией: она может проявиться через час после контакта с продуктом или паразитом или же спустя месяц.

Действие раздражителя на организм, в последнем случае, происходит по накопительной: сначала иммунная система принимает то или иное вещество, после побеждает

Источник

В норме организм собак обладает способностью различать чужеродные вещества, необходимые для жизнедеятельности, и чужеродные вещества, способные нанести организму вред...

В норме организм обладает способностью различать чужеродные вещества, необходимые для жизнедеятельности, и чужеродные вещества, способные нанести организму вред. Именно поэтому в большинстве своем животные и люди способны нормально переносить различные пищевые продукты, входящие в состав пищи. Однако у отдельных особей толерантность более выборочная: некоторые продукты не распознаются и вызывают аномальные реакции.

Причиной аллергической реакции могут быть пищевые продукты, некоторые растения, укусы насекомых, некоторые лекарственные препараты и др. Среди пищевых продуктов аллергизирующими свойствами могут обладать и белковые, и белково-полисахаридные, и белково-липидные, а также другие сложные соединения белков. Представляют опасность для животных-аллергиков и пищевые красители. Нередко крепкие бульоны являются источником бед и животного, и его владельца. Например, причинами развития аллергической реакции организма могут быть:

* непереносимость молока или кормов, обогащенных злаками (вследствие дефицита некоторых ферментов, например лактазы или амилазы) ;

* реакция, вызванная непосредственно способностью некоторых продуктов или их составляющих немедленно, без предварительной подготовки запускать воспалительный процесс (например, гистамин в не которых продуктах низкого качества) ;

* избыточная ферментация в толстом кишечнике, при водящая к высвобождению токсических веществ (на пример, плохо проваренные мясные продукты).

При пищевой аллергии почти каждый компонент, обычно входящий в рацион собак, способен вызвать это состояние. Чаще всего аллергенами бывают курица, говядина, рыба, телятина, молоко, крупы, соя. Большая часть собак-аллергиков — 60% — реагируют

Источник

Аллергия у собаки

Аллергия приносит много проблем и неудобств, она просто обезоруживает организм, реагируя на аллерген, как на опасное для организма вещество. Аллергические реакции у животных, в том числе у собак, не менее неприятны и требуют комплексного подхода.

Как определить аллергию у собаки?

Организм животного уже сам по себе помощник, т.е. определяя раздражителя, он моментально реагирует аллергическими реакциями. В определении аллергии важно знать основную ее симптоматику, это может быть:

Классифицируя проявление аллергии можно найти сам аллерген. К раздражителям иммунной системы собак относят: паразитов, растения, продукты питания, химические факторы. Каждый фактор влияния на организм животного рассмотрим более подробно.

Аллергия на блох у собак

Интоксикация блохами проходит как у собак с улицы, так и у тех, что живут с человеком. Причина заражения блохами в постановке диагноза не важна, сам аллерген вырабатывается слюной, выделяющейся при укусах блохами. Лечение назначается индивидуально, чаще всего применяют кортикостероидные мази, в месте содержания животного проводят уборку.

Аллергия на коже у собак

Имеет разнообразные проявления, это и дерматиты, и прыщи, перхоть и изменения формы кожного покрова. Такие реакции на аллерген проявляются у каждого питомца и подвергаются медикаментозному лечению. Более того, просто выгуливая животное можно обнаружить, что аллергия на траву у собаки тоже имеется. Вся кожная симптоматика характерна почти для всех видов аллергий.

Аллергия у собак на ушах

Одна из вариаций кожных заболеваний. Проявление такого вида аллергии опасно осложнениями. Имея сыпь в области ушных раковин, собака, расчесывая пораженные места, переносит раздражение на слизистые носа и глаз. Таким образом, лечению уже подлежат и они.

Аллергия в ухе

сон у меня украли собаку
Если вам довелось что-то украсть во сне, это может олицетворять негативные поступки, для сокрытия которых есть веские причины. Подобное сновидение отражает отчаяние и безысходность, которые могут подвигнуть на отчаян

Имеет ряд осло

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Аллергия у собак

Можно выделить несколько видов аллергии у собак: аллергия на внешние раздражители, такие как цветущие растения, пыль, шерсть, косметические средства и бытовая химия, аллергия на укусы насекомых – блох, комаров, пчел и т.д., пищевая аллергия, аллергия на лекарства. Выявить, что именно является аллергеном для вашей собаки не просто, а большинство симптомов аллергии у собак, например, покраснение ушей, выделения из глаз, расчесы на коже, выпадение шерсти могут свидетельствовать о проблемах со здоровьем животного, не связанными с аллергией.

Если вы заметили у своей собаки симптомы похожие на аллергию, попытайтесь восстановить все, что питомец делал в ближайшее время. Для постановки диагноза и выявления аллергена важно, чем вы кормите собаку, чем моете собаку, где гуляете, чем играет собака. Любая мелочь может помочь определить в чем проблема. Подтвердить аллергию может только ветеринар. Не лечите собаку самостоятельно. Сдайте анализы, чтоб установить аллерген. Чаще всего аллергия очень быстро проходит, как только вы исключите раздражающий фактор. Хуже всего, когда аллергия у собак на раздражители, которые находятся в окружающей среде. В этом случае собакам постоянно приходится давать лекарства снижающие проявления аллергических реакций.

я кормлю собаку смешанным питанием
Когда то я завела себе шарпея, собака была очень болезненная - то одно, то другое - то лапы прогибаются передние, то лихородака, то рвота, то понос, то спазмы живота, в итоге она умерла от выпитого молока - случился заворот

Не понаслышке знаю, что такое аллергия у собак, так как у моей собаки аллергия на цветение и пыльцу практически с рождения. Особенно тяжело ей приходится весной. Вроде радоваться надо, так как все распускается кругом, становится тепло и суха, а мой Степка места себе не находит. У него начинается слабость и вялость, глаза слезятся. Собака постоянно чешется. Хорошо, что можно таблетки давать, с ними состояние улучшается. Даже можно погулять сходить без последствий. Зимой проще. В холодную погоду нигде ничего не цветет и

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

У моей собаки АЛЛЕРГИЯ! Лечение и профилактика.

Каждый начинающий владелец собаки в той или иной мере сталкивался с проблемой пищевой аллергии. Специфика пищевой аллергии состоит в том, что у одних собак она может проявляться уже через несколько часов после приема нежелательной пищи, другим же понадобится несколько дней, недель, а иногда даже месяцев, чтобы возникли первые очевидные признаки аллергической реакции на продукт или корм. Методами лечения и профилактики делится опытный ветеринарный врач.

Каждый начинающий владелец собаки в той или иной мере сталкивался с этой проблемой. Специфика пищевой аллергии состоит в том, что у одних собак она может проявляться уже через несколько часов после приема нежелательной пищи, другим же понадобится несколько дней, недель, а иногда даже месяцев, чтобы возникли первые очевидные признаки аллергической реакции на продукт или корм.

Это называется "аллергическая реакция замедленного действия", она работает по принципу "накопления впечатлений" - организм сначала "знакомится" с аллергеном, потом некоторое время успешно его подавляет, потом становится все более чувствительным к его действию, пока окончательно не сдается под его натиском. 

Методами лечения и профилактики пищевой аллергии у собак разных пород с нами делится оп

Источник