у собаки на животе под кожей шарик

Шарик под кожей

Вчера случайно нащупала в зоне бикини шарик под кожей,как будто горошина. что это может быть? и откуда вообще такое появляется? это м.б. вросшие волоски?

Вчера случайно нащупала в зоне бикини шарик под кожей,как будто горошина. что это может быть? и откуда вообще такое появляется? это м.б. вросшие волоски?

Если лимфоузлы, то при воспаление и дальнейшем увеличение, для начала, они бы болели и тянули, в общем, чувствовала бы себя некомфортно. Вчера нащупал такой шарик на руке, ближе к локтю, чисто случайно. Болевых ощущений никаких, ну и забил)

Если лимфоузлы, то при воспаление и дальнейшем увеличение, для начала, они бы болели и тянули, в общем, чувствовала бы себя некомфортно. Вчера нащупал такой шарик на руке, ближе к локтю, чисто случайно. Болевых ощущений никаких, ну и забил)

Блин, я у себя такой на руке нашла, немного выше локтя.Только у меня он не двигается под кожей и если на него надовить чуть-чуть больно.А может это быть шишка от удара, я наработе вроде недавно рукой ударилась об вешалку, правда синяка на этом месте нет...

на самам локте нашла шарик катающийся трогаешь непрятные ощущенияи бывает что в одежде при согинании локтя появляются тоже болевое ощущение

у меня сегодня случайно обнаружился шарик под кожей...очень глубоко,его не видно и ощущается он только если надавить на это место...на первый взгляд абсолютно гладкая кожа,а глубоко шарик...что это незнаю...я жду ребеночка 7 месяц,может ли это быть как-то связанным????????

у меня на спине, просто как там внутри под кожей что то есть, выпирает, трогаю и боли не чувствую, просто не красиво смотрится, что это и как убрать? подскажите пожалуйста

Здравствуйте. Нащупала дня 3 назад у себя небольшой шарик, под мышкой. Сейчас он увеличился и покраснел. Приносит дискомфорт, когда задеваю его начинает болеть. Что это может быть?

Источник

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего на спине. Этимология уплотнения может быть разнообразна – начиная от банального укуса насекомого и заканчивая серьезным недугом.

Причины возникновения подкожных шишек у собаки

Какие бывают подкожные шишки на теле у собаки

Папилломы. Характерны для гладкошерстных собак. Появляются вследствие попадания в организм инфекции вирусного характера. Сами по себе не опасны и безболезненны, поэтому визит к врачу может быть в качестве профилактической меры.

Гематомы. Такие шишечки чаще всего возникают в период после операции, тогда когда задеты кровеносные сосуды. Большое скопление жидкости может привести к появлению шишки. Крайне редко сопровождаются болью.

Абсцесс. Если животное получило колотое ранение или его ужалило насекомое, то существует вероятность попадания бактерий, что приводит к формированию шишкообразного уплотнения.

Опухоли доброкачественного характера. Такие образования не дают метастаз, а только увеличиваются в размерах. Они не угрожают жизни собаки, но зачастую подвергаются удалению.

Опухоли злокачественного характера. Активно поражают близлежащие ткани и характеризуются метастазами. Запущенные случаи вызывают прорыв дермы, что приводит к сильному кровотечению. Злокачественные опухоли угрожают жизни, поэтому требуют срочного удаления.

Симптоматика подкожных шишек у собаки

Уплотнение практически не беспокоит собаку, но может быстро увеличиваться в размерах. Имеет разную плотность в зависимости от причины происхождения. В

Источник

Уплотнение под кожей

Нередко уплотнение под кожей может быть единственным признаком какого-либо недуга. Так что если у вас под кожей имеется даже маленькое уплотнение, немедленно обратитесь к доктору, чтобы исключить раковые новообразования.

Обычно появляется на спине, шее, лице и волосистой части головы. Является твердым уплотнением, которое не чешется, не болит, имеет округлую форму и четкие границы. Нередко при надавливании возможно выделение сала.

Это подвижное, мягкое, эластичное уплотнение в виде безболезненного при ощупывании шарика. Образуется в любой области тела.

Результатом увеличения лимфоузлов может быть болезненное уплотнение. Обычно увеличиваются лимфоузлы паховых, подчелюстных и подмышечных областей, шеи.

Поблизости от воспаленного лимфоузла зачастую можно увидеть глубокую болезненную рану или царапину. Если уплотнение под кожей остается болезненным или не уменьшилось даже после лечения раны, необходимо посетить доктора.

Нередко под кожей носа, век, скул выскакивают белые мелкие уплотнения. Сгруппированные в колонии или единичные, они называются милиумы, или «просянка» (закрытые комедоны, белые угри). Их белый цвет объясняется тем, что сало лишено контакта с воздухом. Милиумы образуются при чрезмерном саловыделении, недостаточном уходе за кожей. Регулярное применение скраба истончает кожу. В результате сало не остается в коже.

Если образовавшееся под кожей уплотнение болит, кожа горячая на ощупь, покраснела, наблюдается общее недомогание, повышение температуры, а перед этим имели место факторы, повредившие целостность кожных покровов (инъекция, травма, удар), то не исключено, что это абсцесс. Для предупреждения возможных осложнений нужно обратиться к хирургу.

В области белой линии живота, паха, пупка может появляться безболезненная припухлость, которая при надавливании ненадолго и

Источник

Недавно у Никки обнаружила уплотнение на спине совсем маленькое.Подумала,что может после прививки лекарство не рассосалось.Потом думала что от укола может припухло.

Завтра поедим к врачу.А пока начиталась в просторах интернета, что если это действительно жировик (липома) то трогать ее не надо, если это какая либо другая кожная опухоль то ее можно удалить (но не обязательно - можно понаблюдать пока) пока она меленькая. удалить можно под местной анестезией и отправить на гистологию чтобы было спокойней. Главное чтобы это была не злокачественная опухоль....

Мариша, но ты своим, вроде, недавно прививки делала?! У Фанта один раз была шишка после прививки и рассасывалась очень долго. А у Диксенка после впившегося клеща под бородой тоже была шишка, но за лето рассосалась. Так что, я думаю, ты зря паникуешь.

lenaa, я не уверена что именно туда кололи.Убейте,не помни в какую сторону ставили прививку.... потому и переживаю.А так кожа чистая,не горячая,только внутри шарик как-будто.

Мариша, она и не должна быть именно в точке укола. У нас как было, сперва, видно, вокруг места, куда укололи, опухло, даже на ощупь чувствовалось, а потом опухоль спала, но в одном месте остался шишак. Вот он рассасывался долго.

Но если сильно беспокоишься, покажи врачу. А внешне какие-то сомнения вызывает? У Фанта на самой коже ничего не было, можно было только нащупать.

- Как правило жировые опухоли появляются у пожилых животных. Они образуются в результате закупоривания протока сальной железы. Обычно жировик довольно мягкий на ощупь и безболезненный. Если ваш питомец весел, хорошо кушает и его ничего не беспокоит, то оставьте ситуацию как есть. Не стоит удалять жировик и забирать из ветклиники штопанную собаку. Применять какие-то лекарственные препараты тоже не советую. А вот если жировик вскроется то его надо будет удалить и тогда

Источник

Шишка на животе у собаки. Что это может быть?

Очень подвижный и жизнерадостный джек – рассел – терьер дарит море позитива своему владельцу одним своим присутствием. И как страшно внезапно нащупать, или увидеть на животе либо боку питомца непонятную шишку, которой до этого не было. Понятное дело владелец может запаниковать. То, что питомца нужно свозить на осмотр в ветеринарную клинику, само собой разумеется. Но, что же это может быть за шишка такая? 

Что это может быть?

Если до прогулки шишки не было, внимательно осмотриваем кожу, раздвигая шерстку на месте шишки. Вполне возможно, что разыгравшийся джек – рассел сильно ударился обо что-то твёрдое, в результате чего образовалась гематома. Если на месте шишки кожа имеет признаки ссадины или удара (может быть незначительное повреждение шерстного покрова и изменение цвета кожи), а сама шишка твёрдая, нужно помочь питомцу. На место ушиба прикладывают холодный компресс. Затем можно обрабатывать кожу в месте ушиба йодом. В некоторых случаях ветеринарный врач может назначить спиртовысыхающую повязку и прогревание.

Если прощупывание шишки провоцирует явную болевую реакцию, необходимо также внимательно осмотреть кожу в этом месте. При обнаружении красных пятен, явных проколов кожи, или тем более кровоточащей ранки, можно предполагать наличие накола или инородного тела в тканях. К сожалению, на прогулке питомец может с разбегу налететь на торчащую из земли стальную проволоку, наткнуться на острую ветку, или даже загнать под кожу огромный шип растения. Первая помощь в таком случае заключается в очищении ранки с помощью перекиси водорода или хлоргексидина. Только не надо пробовать самостоятельно достать инородный предмет из раны пинцетом! Можно дополнительно инфицировать рану, что приведёт к ещё худшим последствиям. 

нужна ли справка на собаку при поездке автомобиле
Всем решившим погостить в Агудзере, особенно тем, кто впервые отправляется на отдых в Абхазии, будет важно узнать информацию о прохождении российско-абхазской границы.

В статье Как лучше поехать в Абхазию - на Автом

Ветеринарный врач определит, действительно ли под кожей или в тканях на

Источник

Уплотнение под кожей

Иногда такое образование может быть единственным проявлением какого-либо заболевания. Поэтому при обнаружении под кожей каких-либо, даже небольших уплотнений, нужно обязательно посетить врача, чтобы исключить злокачественные новообразования или начать своевременное лечение в случае их наличия.

Липома, или жировик, представляет собой мягкое, эластичное, подвижное уплотнение под кожей в виде шарика, безболезненного при ощупывании. Размеры липом могут быть разными, чаще от 1 до 5 см. Появляются они на любом участке тела.

Чаще образуются на волосистой части головы, лице, спине, шее. Представляет собой твердое уплотнение под кожей, которое не болит и не чешется, имеет четкие границы и округлую форму. Часто при надавливании наблюдается выделение сала из центра атеромы.

Встречается под кожей кистей, лучезапястных суставов. Может иметь размер до нескольких сантиметров. Как правило, безболезненна.

Болезненное уплотнение под кожей может быть результатом увеличения лимфоузлов, например, при инфекционных заболеваниях. Чаще всего увеличиваются лимфоузлы шеи, подчелюстных, подмышечных и паховых областей. Недалеко от воспаленного лимфоузла иногда можно обнаружить царапину или более глубокую болезненную рану. Если после лечения такой инфицированной раны, уплотнение под кожей не уменьшилось или остается болезненным, то нужно не полениться посетить врача, чтобы он мог провести осмотр и необходимые обследования.

как вырастить из щенка чемпиона
Вы можете спросить: " Какая разница, растим ли мы нормальную здоровую собаку, или чемпиона?". И сначала, пока весь помет находится под одним покровом, действительно никакой разницы нет; но именно в это время Вы выбираете В

Иногда под кожей век, скул, носа появляются мелкие белые уплотнения размером с просяное зернышко. Единичные или сгруппированные в колонии, они так и называются –«просянка», или милиумы (белые угри, закрытые комедоны). Образуются за счет задержки кожного сала в глубоких отделах дольки сальной железы. Их белый цвет обусловлен отсутствием контакта сала с воздухом. Образуются милиумы при неправильном уходе за кожей,

Источник

Как лечить жировик у собак

Жировик у любимой собаки — неприятность, с которой может столкнуться любой хозяин. Но не стоит пугаться такой опухоли, ведь чаще она является доброкачественной, несложно лечится у животного и не дает рецидива.

Что такое жировик

Жировик — это уплотнение, которое возникает под кожей собаки, состоящее из жировой и соединительной тканей. По-другому такое новообразование называется липомой и является исключительно доброкачественной. Такая опухоль обычно имеет вид узла, который окружен капсулой. Если в составе опухоли много соединительной ткани, то на ощупь он будет достаточно плотным, а если преобладает жировая — достаточно мягким.  Жировик — это липома, то есть новообразование всегда доброкачественного типа.

Как выглядит заболевание

Существует еще такое образование на коже, которое называют папиллома. Папилломатоз у любых пород собак проявляется в скрытой форме, когда в кровь животного попадает инфекция. Когда у собаки появляются наросты-папилломы, это первый симптом заболевания. Папилломатоз маловероятно спутать с липомой, так как папилломы локализуются на поверхности кожного покрова, липомы — только в подкожной жировой клетчатке и кожа над ними имеет нормальную поверхность.

Такие опухоли, в отличие от жировиков, не достигают огромных размеров и возникают на слизистых питомца — на носу, губах или прямо во рту. Выглядит папиллома у всех пород собак как прыщик с шероховатой поверхностью и может появляться в одиночку или группами, подробнее можно посмотреть на фото.

Жировик же обычно медленно растет, набирая объем и увеличиваясь в размере. По началу он выглядит как овальное уплотнение с дольчатой, гладкой поверхностью, при прощупывании такое уплотнение кажется четко очерченным и подвижным. В начале своего развития опухоль абсолютно безболезненна для животного, но по мере роста, увеличив

Источник