антибиотики собаке при язве

«Ципролет» - антибиотик или нет? «Ципролет»: инструкция по применению

Здоровье Препараты Ав. allagarkusha67

Для лечения различных инфекционных заболеваний назначаются антибиотики и антимикробные вещества – лекарственные препараты, которые действуют губительно на клетку микроорганизма, разрушая и убивая ее. Таких средств разработано большое количество, и в последнее время широко используются лекарства, которые эффективны при инфекциях различных органов. Причем сейчас чаще всего назначаются антибиотики широкого спектра действия, действующие на различные группы бактерий. Среди этих лекарственных средств имеется такой препарат, как «Ципролет».

Антибиотик или нет, каково его действие, какими свойствами он обладает? Эти вопросы задают больные, которым назначаются препараты этой группы. Это лекарство выпускается фирмой Dr Reddy”s – международной фармацевтической компанией, которая ставит своей целью выпуск новых доступных и эффективных лекарственных средств.

Антимикробные вещества

Антимикробные вещества представлены несколькими группами. Одной из наиболее популярных и широко применяемых являются фторхинолоны, ярким представителем которых есть «Ципролет». Антимикробные средства – это химические вещества, которые успешно борются с микроорганизмами посредством нарушения их клеточного роста и прекращения их жизнедеятельности. Аналогов фторхинолонов нет в природе: по химической структуре, своему составу и происхождению таких антибиотиков еще не изобрели.

Фторхинолоны

Фторхинолоны – это вещества, которые разрушают бактерии, не давая им размножаться и расти. Таким же действием обладают антибиотики. Однако по определению: антибиотики – это вещества, которые вырабатываются микроорганизмами, основное действие которых тормозить и прекращать рост и размножение

Источник

Лечение Метронидазолом и Амоксицилином при гастрите

Опубликовано: 30 июня 2015 в 17:36

Гастрит – воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка, нередко ассоциированное с инфекционным возбудителем Helicobacter Pylori. Сегодня данная патология занимает первое место среди заболеваний ЖКТ как у взрослых, так и у детей.

Метронидазол относится к лекарственным средствам группы 5-нитроимидазола. Антибиотик широкого спектра действия, проявляющий высокую терапевтическую эффективность в отношении облигатных анаэробов, протозойных инфекций, что находит его применение в гастроэнтерологической лечебной практике при гастрите, особенно связанном с наличием Helicobacter Pylori.

Каждая таблетка препарата содержит 250 мг метронидазола; в качестве вспомогательных ингредиентов используются крахмал, повидон и стеариновая кислота.

Метронидазол при гастрите

NO2-группа метронидазола встраивается в цепи дыхания бактерий и простейших, нарушая процессы их внутриклеточного обмена веществ, что и вызывает гибель болезнетворных микроорганизмов. Эффективность препарата потенцируется его способностью ингибировать репликацию молекулы ДНК и, как результат, сам процесс размножения и развития возбудителей ряда анаэробных облигатных инфекций.

Лекарство показано при гастрите, связанном прежде всего с хеликобактерной инфекцией, наличие которой определяется специальными лабораторными исследованиями.

При лечении гастрита Метронидазол назначается только как дополнительное средство в комбинированной эрадикационной терапии хеликобактериоза совместно с другими препаратами. В современной медицине применяются две основные 7-дневные схемы лечения гастрита: на основе ингибиторов Н+/К+-АТФ-азы и препаратов висмута.

Блокатор протонной помпы: Омепразол или Лансопразол (20 мг и 30 мг соответственно) дважды в день + Кларитромицин, 250

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Язва желудка у собак

 Как правило, язва желудка у любых пород собак, является симптоматическим проявлением других заболеваний. К примеру, специалистам ВЦ ДоброВет приходилось наблюдать случаи, когда язва развивалась при опухолях в поджелудочной железе, при острых и хронических нарушениях кровообращения (дисциркуляторно-гипоксические язвы), при неправильном применении препаратов, при интоксикации и хроническом панкреатите.

 Язва желудка представляет собой эрозивное воспаление, которое возникает при воздействии соляной кислоты и пепсина на локализованный участок слизистой оболочки желудка у собаки (пептические язвы). При остром поражении возникают одиночные или множественные участки повреждений, а при затяжном, хроническом процессе возникают глубокие очаги язв с приподнятыми краями.

 Причиной образования язв может стать любые факторы, которые провоцируют гастрит в совокупности с чрезмерным выделением соляной кислоты.

4. Почечная недостаточность. Высокая концентрация в крови мочевины задерживает выделение гастрина и стимулирует чрезмерную выработку соляной кислоты, что вызывает  язву желудка у собаки.

6. Различные неоплазии (новообразования) в желудке у собаки, когда происходит разрушение слизистого барьера и создаются благоприятные условия для развития язв.

 Чаще всего, при развитии заболевания, не проявляется никаких характерных симптомов, по которым владелец собаки смог бы заподозрить неладное. Иногда, язву желудка у собак без симптомов обнаруживают уже по специфическим осложнениям свойственным перитониту, который возникает при перфорации стенки желудка, или по аррозивному кровотечению в ЖКТ.

 В таких ситуациях владелец собаки замечает, что поведение его питомца резко изменилос

Источник

Антибиотики, используемые при лечении гастрита

Как правило, инфекционный гастрит вызывается бактерией Хеликобактер пилори, которая попадает в организм пациента с некачественной пищей. В большинстве случаев единственным способом уничтожения бактерии Хеликобактер является антибиотикотерапия.

Пациент должен понимать, что антибиотики не являются панацеей от всех болезней и принимать препараты данной группы можно только в определенных случаях. Например, гастриты, которые провоцируются не бактерией Хеликобактер, а другими причинами, не имеет смысла лечить антибиотиками. Более того, такая терапия может только усугубить состояние слизистой оболочки органа и усилить клинику гастрита.

Антибиотики при гастрите подбирает только врач-гастроэнтеролог на основании полученных результатов исследования и подтверждения присутствия в организме бактерии Хеликобактер пилори.

Какие антибиотики эффективны

Амоксициллин оказывает бактерицидное действие, нарушая синтез белка в период роста и деления микробов. Активен против многих патогенных микроорганизмов, включая Helicobacter pylori. Поэтому Амоксициллин при гастрите часто применяется в составе комплексного лечения. Торговые названия: Флемоксин, Хиконцил, Экобол, Данемокс, Оспамокс.

Кларитромицин наиболее часто применяется для лечения заболеваний, вызванных Хеликобактер пилори. Он проявляет бактерицидное и бактериостатическое действие путем угнетения синтеза белка микробной клетки. Препарат выпускается под названиями: Клацид, Криксан, Биноклар, Фромилид, Киспар.

Азитромицин проявляет бактериостатический, а в больших дозах бактерицидный эффект. Применяется в терапии хеликобактерного гастрита в случаях невозможности использования кларитромицина, так как его воздействие на патогенный микроб значительно ниже. Аналоги: Суммамед, Азицид, Азивок, Зитролид, Сумазид.

Тетрациклин проявля

Источник

Антибиотики, бактистатин, омез в лечении гастрита

Антибиотики при гастрите необходимо употреблять только в том случае, если это заболевание имеет бактериальную природу. В этом варианте схема лечения в обязательном порядке назначается лечащим врачом с учетом тяжести состояния больного и наличия различных противопоказаний. Весь курс такой терапии тоже должен проходить под наблюдением специалиста.

Препараты сильного действия используются в течение как минимум недели, а слабые антибиотики при гастрите применяются значительно дольше.

Чаще всего в ходе лечения назначают тетрациклин, амоксициллин, метронидазол, кларитромицин, ровамицин, рулид, клабакс. Иногда применяют комплексное использование подобных препаратов, например, два одновременно.

В случае неконтролируемого приема подобных лекарственных средств, можно в большей степени навредить своему здоровью, чем вылечить болезнь. Это объясняется, в первую очередь, тем, что вследствие самолечения можно заработать дисбактериоз кишечника

Данное лекарство часто назначают терапевты при хронической форме заболевания для того, чтобы минимизировать вред принимаемых антибиотиков. По своей сути, бактистатин является биологически активной добавкой, которая оказывает пробиотическое воздействие, и в связи с этим широко используется для лечения дисбактериозов различной этиологии, которые могут возникать после лечения антибиотическими средствами.

Действие бактистатина при гастрите направлено на установление баланса собственной микрофлоры желудочно-кишечного тракта, он является активным в течение суток. Также положительными сторонами бактистатина выступают: отсутствие в нем чужеродных для организма человека бактерий, способствование скорейшему выведению токсинов и радионуклидов, распространение действия на весь объем кишечника.

сын собаки что означает
Кличка собаки - это не пустой набор звуков, а закодированная информация, сумма, генетических фонем, которые господствуют над животным, принуждая его вести себя так, а не иначе. Как имя человека несёт в себе инфо

Этот препарат, хотя и не требует рецепта вра

Источник

Изжога и язва-как я вылечился

как перевезти собаку в самолете без сопровождения взрослых
Переезд за океан с домашними любимцами требует определенной подготовки: нужно сделать им прививки, получить необходимые документы и создать коту или собаке комфортные условия для многочасового перелета. Без соблюден

Адресовано людям страдающим от изжоги, а особенно от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Предъистория. Пол жизни прожил с язвой и не знал что она у меня есть, точнее была. Сколько себя помню с детства меня беспокоила изжога, говорили -кислотность итд итп. Всегда выбирал что съесть, нет не катастрофично, а как мешающая жить мелочь, собственно внимания никогда особого не обращал, просто думал прежде чем покушать, а ещё желудок как индикатор качества пищи-съел не то,не айс, -получи изжогу. И кого не спроси-чуть ли не половина народа-так. Я сделал вывод что такое состояние-норма,не один же я такой. Наступил момент-поменял место жительства, соответственно пищу воду распорядок и тд.Несколько месяцев, стало беспокоить чувство дискомфорта после еды, в один прекрасный момент-где то за две недели утух окончательно и есть ничего не мог, почти совсем. Анализ-эфгдс(эзофагофиброгастродуоденоскопия)-показал-двухсторонняя зеркальная язва двенадцатиперстной кишки диам по 1см в стадии обострения. Вот так, надо сказать её наличие я ощущал годы до этого, ну просто знал место где она находится-правое подреберье как бы точка, ощущаемая как то,но не приносящая дискомфорта и беспокойства. Но я не знал что это -язва. Врачи прописали диету и антибиотики. На моё счастье, жена моего друга, (Маша Медведева, я не забуду тебя никогда) дала мне совет, рецепт, народное средство. Наверное многие слышали-креолин-утром натощак, пять капель пипеткой на глоток воды, хорошо перемешать, выпиваешь запив стаканом молока, кушать через пол часа. так хотя бы две недели. я пил две недели. меня предупредили что смогу есть ВСЁ через три дня-повторю-ВСЁ.Так и было. Повторное эфгдс-кишку проглотил через две недели после первого принятия креолина-язва зарубцевалась, и по сей день уже лет пять. Ем всё-жирное горькое кислое солёное очень горькое-всё,желудок как атомная топк

Источник

Лечебное диетическое питание

При таких нарушениях, как гиперсекреция, гипотония, гипертония, рвота и аэрофагия в рацион добавляют быстроперевариваемые и не возбуждающие желудочную секрецию продукты.

При функциональной гипофункции желудка в диету включают продукты, возбуждающие секрецию желудка. Трудноперевариваемые продукты исключаются.

При функциональной гипотонии желудка питание 5–6 раз в сутки небольшими порциями. В каждое кормление дается один вид пищи, не смешивая твердую пищу с жидкой, ограничение жидкостей, запрет жирной пищи.

Гиперацидный гастрит- повышенная кислотность в желудке. Ограничение легкоусвояемых углеводов на 15–20%,увеличение содержания белка на 10–15% и жира – на 5–10% Кормление 5-6 раз в сутки

Гипацидный гастрит - пониженная кислотность в желудке. Разрешено молоко,соки из плодов и овощей, отвары шиповника и пшеничных отрубей, дрожжевой напиток, свежую сырую печень

- голодание 1-2 день+теплое питье ( 40 мл на 1 кг-взрослые, 80 мл на 1кг - щенки) - 3–5 дни рекомендуется химически, механически и термически щадящая диета

желудка. Язва желудка у собак может возникнуть в результате повреждения слизистой оболочки острыми предметами (костями, гвоздями, иглами и др.), горячим кормом, при нарушении режима питания.

Как правило в воспалительный процесс включаются печень и желчный пузырь, поджелудочная железа. Показано полноценное питание максимальнощадящее желудок, за счет легкоусвояемых углеводов.

Количество белка взрослым животным - 4,5 г, щенкам – 9 г на 1 кг, из них 60% белков должны быть животного происхождения, до 1/3 общего количества жира - растительное масло.

Язвенной болезнь, ослож

Источник