как приучить собаку ходить на улицу после дома

щенок 4 месяца дома приучили ходить на пеленку.покормим выводим на улицу.что бы она сходила а она рвется домой скулит так что весь квартал просыпается мечется но некак.заходим домой все делает на пеленку тут же и пеленку брал на улицу некак.хозяйственная все в дм несет.порода джек расел терьер

Гуляйте до результата. Выделите 2-3-4 часа свободного времени (необязательно с утра) - и гуляйте до опупения, бегайте и играйте. Щенок не резиновый, должен в итоге пописать. Вот тогда - хвалите так, будто лучше собачки в жизни не видели! ))

Сама через это проходила в прошлом году, моя голденша почти до 4-х месяцев дома сидела - сначала лечились, потом прививались.... Начали гулять - всё в дом несла, на пелёнку, но после того, как я её переупрямила, и она, наконец, присела в лесу, моему восторгу не было предела! ))) Потом всё быстро наладилось, к 6-ти месяцам стабильно - все делишки на улице ))

Ваша девочка еще совсем малышка, поэтому боится оправляться в местах, где так много БОЛЬШИХ ВЗРОСЛЫХ собак )) Ведь для щенка написать на улице - это не просто пописать, а заявить о своём существовании остальным собакам )

Приучайте собаку к улице, прогулки для собаки должны быть в радость — а не так, чтобы весь квартал будила, щенок не должен бояться улицы. Скулит она, скорее, от страха перед огромным миром, но всё преодолимо )) Гуляйте больше, найдите ей подходящую компанию сверстников — щенки гораздо лучше учатся на примере сородичей ))

После первых удачных прогулок, когда девка поймет, что можно и на улице делишки делать (гулять со щенком надо часто, как минимум - по числу кормлений, лучше больше, после сна и игр, например), убирайте пеленки постепенно. Можно начинать и поругивать за делишки дома, но не раньше, чем щенок поймёт, что делать их МОЖНО на улице.

Начнем с того, что 4 месяца - это ещё очень рано что-то требовать. Мужаться вам ещё...

Источник

Как приучить собаку к туалету

Хозяева собак выводят на улицу своих питомцев не только для прогулки и игры, но и для того, чтобы животные могли справлять нужду на природе.

Однако, бывают такие ситуации, когда необходимо, чтобы собака ходила в туалет дома, поэтому сразу возникает вопрос: как научить щенка ходить в туалет в домашних условиях.

Например, щенка, который еще не вакцинирован, запрещается выгуливать на улице. Или, у вас нет времени выгуливать собаку днем. Поводов для приучения к туалету может быть много.

Главное, запаситесь терпением, собаки хоть и умные животные, но для приучения к домашнему туалету может потребоваться некоторое время.

Также важно отметить, что приучить взрослую собаку к туалету довольно сложно, лучше сразу научить маленького щенка ходить в определенное место.

С чего начать

Прежде всего, четко определите границы для свободного поведения щенка. Для этого можно приобрести в специализированном магазине металлическое ограждение (примерно 40-50 см высотой).

В одной из комнат, где будет обитать щенок, установите загородку в дверном проеме. Вы без труда сможете входить и выходить из комнаты, но щенок не сможет преодолеть это препятствие.

В комнате уберите все ковры, так как первое время собака будет писать везде, а стоит ей сходить в туалет на ковер всего один раз – его можно выкидывать. И не спешите наказывать собаку, за сделанную лужу. Наказание может существенно навредить вашим стараниям, и вы не добьетесь желаемого.

Вообще домашние животные — это отличный способ познакомиться с противоположным полом, например, гуляя с собакой в парке. Другие советы для девушек найдете вот здесь, а для парней все способы знакомства по адресу:  http://ya-sama.net/lyubov-i-otnosheniya/znakomstva/gde-poznakomit-sya-s-devushkoj.html.

Приучение к туалету

Когда ваш питом

Источник

Тот, кто хочет приучить собаку к чистоплотности, должен соблюсти два условия: дать понять щенку, во-первых, где он должен делать свои "делишки" и, во-вторых, что ему вовремя дадут осуществить их в этом месте.

Возраст, когда молодая собака может научиться правилам приличия, зависит как от физиологических и анатомических особенностей и способности ее к научению, так и от правильного поведения владельца. В связи с имеющимися различиями собака может перестать заниматься пачкатней в квартире в возрасте от шести месяцев до полутора лет.

Маленький щенок не в состоянии долго терпеть, это ему просто не положено и даже противопоказано. Желание опорожнить кишечник или мочевой пузырь, быстро становится по-настоящему доминантной потребностью - то есть самой необходимой, суперглавной, отменяющей (тормозящей) и исключающей все остальные потребности до момента своего удовлетворения. Поэтому маленького щенка "наказывать" бессмысленно, это ничего не даст. Если у вас есть возможность, необходимо как можно чаще выносить или выводить его на улицу.

Как правило, щенок занимается своими естественными потребностями после сна, кормления, после возни или игры. Как только заметили, что он, бросив все интеллектуальные дела, начинает сосредоточенно обнюхивать пол или вертеться, устраиваясь, - тут же его в охапку и на улицу. На улице же постарайтесь, чтобы щенок сделал свои дела на газоне. Неприятно видеть на тротуаре следы жизнедеятельности собак. А привыкнув совершать свои подвиги на газоне, взрослая собака, не позволит себе излишеств на асфальте. Чем чаще и постояннее вы предупреждаете попытки щенка "наделать" в квартире, тем быстрее он освоит такую норму поведения.

Если же нет возможности так часто выводить или выносить щенка на улицу, можно научить его оправляться в определенном, специально отведенном для этого месте помещения. Некоторые владельцы карликовых (мин

Источник

Приучение собаки к выгулу может казаться сложной задачей, но на самом деле, практически любой хозяин может приучить собаку терпеть и ходить в туалет только на улице. Составьте расписание кормлений и прогулок и вознаграждайте собаку тогда, когда она приучится справлять нужду в подходящих для этого местах. Если собака сходит в туалет дома, просто уберите за ней и продолжайте выводить ее по графику. Наказывать животное не стоит, потому что оно попросту начнет бояться вас. В процессе приучения собаки к выгулу вам потребуется лишь терпение и хорошее чувство юмора.

Шаги

Регулярно выводите собаку на прогулку. Это самое важное. Собаку нужно выводить на улицу как можно чаще, почти каждый полчаса. Возможно, вам покажется, что это уже слишком, но это действительно очень важно. Придерживайтесь расписания и не пропускайте ни одного «выгула». Со временем ваша собака будет приспосабливаться к расписанию и приучаться справлять нужду на улице.

Если вы приучаете щенка, его нужно выводить на улицу чаще. У щенков маленькие мочевые пузыри, и они не могут сдерживаться долго.

Приучите собаку к графику кормления. Кормите ее в одно и то же время утром и вечером, через 20-30 минут после каждого приема пищи выводите собаку на улицу. Расписание приема пищи облегчит вам задачу, потому что вы будете примерно знать, когда собаке приспичит справить нужду.

Щенков нужно кормить три раза в день. Если у вас щенок, кормите его утром, днем и вечером. Как уже говорилось раннее, щенка нужно выводить на улицу чаще, потому что у него маленький мочевой пузырь.

Научитесь понимать поведение собаки и угадывать, когда ей нужно справить нужду. Вот некоторые признаки: собака обнюхивает пол и ищет место «пристроиться», странно прижимает хвост. Если вы заметили у своей собаки подобные признаки, сразу же ведите ее на улицу, даже если по расписанию в

Источник

Приучаем собаку справлять нужду на улице

Вы хозяин щенка и продолжаете ругать его за кучку или лужицу? Будьте уверены, подобный подход никогда не сможет научить его ходить по нужде туда, куда вам угодно. Чтобы приучить собаку к туалету на улице легко и быстро нужны простые знания. Как только вы поймете, как правильно это делать, сразу же появится результат.

Как приучить щенка?

К моменту, когда ваш питомец появится у вас в доме или квартире, вы уже должны быть неплохо осведомлены в том, как научить вашего любимца проситься или ходить на улицу в туалет. Что необходимо для такого процесса? Следует набраться терпения. Знайте, что щенок – это живое существо, и питомец не будет вести себя как запрограммированный. Терпеливость и настойчивость хозяина обязательно помогут ему научиться просить вас выгулять его.

Время обучения щенка зависит от его возраста, например, в один месяц научить его проситься в туалет будет крайне сложно. Помните, он еще маленький и не умеет долго себя сдерживать. Щенок более взрослый, к примеру, в полгода, научится проситься ходить по делам куда более быстро. Малыш будет взрослеть и хозяева увидят, что он стал дольше терпеть и уже может дождаться владельца с работы для совершения прогулки. В случаях, когда хозяева учат щенка неправильно, то положительный результат либо долго наступает, либо дожидаться его и вовсе не стоит.

Замечательным будет вариант, когда у вас есть возможность обустроить малышу отдельное помещение, которое будет застелено газетками. В той же комнате стоит поместить и мисочку с водичкой и едой. Помещение, усланное газетой, нужно, чтобы хозяин мог оставить щенка самого, пока уходит работать или на ночь. Когда нет отдельного помещения, стоит соорудить манежик. Дабы процесс обучения не затягивался, будьте с щенком в первые две недели, пробуйте ходить вместе на улицу.

как перевезти собаку в самолете без сопровождения взрослых
Переезд за океан с домашними любимцами требует определенной подготовки: нужно сделать им прививки, получить необходимые документы и создать коту или собаке комфортные условия для многочасового перелета. Без соблюден

Также необходимо у

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

какую породу собаки выбрать если в доме ребенок
Собаки издавна и по праву считаются лучшими друзьями человека. Ведь неизвестны случаи предательства ими людей, а только, наоборот: нашел, спас, поймал, вытянул, вернул к жизни. И мы, в свою очередь, не имеем морального пра

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Приучение щенка к туалету

Приучение к лотку или газете.

Помните, что нельзя требовать от полутора-двухмесячного щенка способностей взрослой собаки - вам придется смириться с тем, что он писает дома. Не говоря о том, что таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть не ранее 2,5 месяцев. Все, что вы можете сделать, это приучить его ходить в туалет на газету на одно и то же место. Для этого вам необходимо ограничить его передвижение по дому одной комнатой,а весь пол застелить газетами. Хвалите щенка, когда он писает на газетку, затем начните постепенно уменьшать площадь покрытия до тех пор, пока на полу не останутся одна-две газетки. Газеты можно класть на лоток или использовать вместо лотка автомобильный резиновый коврик с загнутыми вверх краями. Когда вы начнете приучать щенка к улице, газеты можно будет убрать, но чтобы малыш по привычке не справлял нужду в то место, где раньше лежали газеты, туда нужно поставить миску с водой или едой, или положить лежак щенка. Собаки никогда не гадят в то место, где едят или спят.

Приучение щенка к улице.

Допустим, ваш любимец уже гуляет на улице, но в туалет продолжает ходить дома. Если вы обнаруживаете присевшую по своим делишкам собаку, ни в коем случае не прерывайте ее криками « Что ты делаешь? Нельзя!» и не наказывайте. Все, чему вы ее учите в данном случае – это поискать в следующий раз более уединенное место для того и пописать там. Лучше всего в данной ситуации молча убрать результаты содеянного, не акцентируя на этом внимание вашего пса.

Кстати, об уборке – используйте специальные средства, продающиеся в зоомагазинах, т.к. обычная бытовая химия зачастую содержит аммиак. Аммиак содержится в моче и, фактически, вы вдохновляете вашу собаку запахом вашего чистящего средства на то, чтобы продолжать

Источник