канефрон для собаки таблетки

Лекарства для животных > Цистон (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: это лекарство содержит в себе исключительно растительные компоненты. В его состав входят экстракты стеблей камнеломки язычковой и марены сердцелистной, цветков двуплодника стебелькового, семян соломоцвета шероховатого, корневищ сыти пленчатой. Также действующими веществами Цистона являются экстракты таких лекарственных растений, как вернония пепельная, оносма прицветковая, базилик, мимоза, павония ароматная, хвощ полевой, тиковое дерево. Все вышеперечисленные растения оказывают благоприятное воздействие на функцию мочевыводящих путей, способствуя устранению инфекции и воспалительного процесса, а также выведению камней. Ветеринары назначают Цистон животным, страдающим циститом, пиелонефритом, мочекаменной болезнью. В состав этого лекарства также входит мумие — минеральный продукт, обладающий множеством целебных свойств.

Форма отпуска: препарат выпускается в форме таблеток, имеющих светло-коричневый цвет и расфасованных по 100 шт. в пластиковые баночки.

Дозировка: дозировка данного препарата подбирается ветеринаром строго индивидуально в зависимости от веса, состояния и вида заболевания животного. Кошкам чаще всего назначают по одной четвертой или одной второй части таблетки дважды в день. Для собак суточная дозировка Цистона составляет обычно от одной до двух таблеток этого лекарственного препарата в сутки. Длительность лечения при мочекаменной болезни составляет около 4-6 месяцев. При инфекциях это средство рекомендуется давать животным до полной ликвидации воспалительного процесса. Для повышения эффективности лечения необходимо сбалансировать диету питомца. В частности, при мочекаменной болезни следует максимально исключить из рациона прод

Источник

Лекарства для животных > Канефрон Н (капли)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Канефрон Н – препарат на основе вытяжки из лекарственных растений, применяемый в ветеринарии для лечения острых и хронических болезней почек, мочеточников и мочевого пузыря у животных. Препарат обладает комплексным действием: снимает спазм, уменьшает признаки воспаления, способствует отхождению мочи, борется с инфекционными агентами. Благодаря такому многообразию эффектов средство назначается самостоятельно или как компонент комплексной терапии при лечении пиело-, гломерулонефритов, циститов, а также при мочекаменной болезни (в частности, для профилактики повторного камнеобразования после оперативных вмешательств). Есть данные об использовании препарата при хронической недостаточности почек у кошек.

Форма отпуска: Канефрон Н – жидкость желтовато-коричневого цвета, прозрачная или слегка мутная. При хранении допускается выпадение небольшого количества осадка, поэтому перед использование препарат следует встряхнуть. Жидкость представляет собой водно-спиртовой раствор с ароматным запахом. Раствор разливается и упаковывается в бутыли из темного стекла, снабженные колпачками-капельницами с крышками. Объем флакона – 50 и 100 мл. Каждый флакон сопровождается инструкцией по использованию и помещается в картонную коробку.

Способ применения и дозировка: Канефрон Н разработан и протестирован для применения у людей. В ветеринарии этот препарат используется относительно недавно, поэтому общепринятого режима дозирования не предусмотрено. Обычно специалист назначает индивидуально дозировки, кратность введения и длительность курса терапии. Для кошек и мелких собак в среднем достаточно 5-10 капель 1-2 раза в день, для средних собак – 10-15 капель, для крупн

Источник

Канефрон для кошек и собак

Дозировка для кошек

Лекарственный препарат необходимо смешивать с небольшим количеством воды. Перед применением раствор во флаконе следует тщательно взболтать. Препарат содержит спирт, поэтому после смешивания с водой следует на некоторое время оставить раствор открытым для выветривания. Как давать жидкие лекарства кошке?

Дозировка для собак

Лекарственный препарат необходимо смешивать с небольшим количеством воды. Перед применением раствор во флаконе следует тщательно взболтать. Препарат содержит спирт, поэтому после смешивания с водой следует на некоторое время оставить раствор открытым для выветривания.

Когда применяется Канефрон

Аналоги Канефрона

Канефрон - состав

оболочка: железа оксид красный; рибофлавин (Е101); кальция карбонат; декстроза; крахмал кукурузный; крахмал кукурузный модифицированный; воск горный гликолевый; повидон; касторовое масло; сахароза; шеллак тальк; титана диоксид.

Канефрон инструкция по применению

Раствор: прозрачная или слегка мутная жидкость желтовато-коричневого цвета, с ароматным запахом; возможно выпадение небольшого осадка в процессе хранения.

Комбинированный препарат растительного происхождения, оказывает мочегонное, спазмолитическое, противовоспалительное, противомикробное действие.

С осторожностью (для раствора): заболевания печени; ЧМТ; заболевания головного мозга; детский возраст старше 1 года — применение возможно только после консультации с врачом, в связи с содержанием этанола.

Применение препарата во время беременности и в период грудного вскармливания возможно только по назначению врача, в строгом соответствии с рекомендациями по применению и после оценки лечащим врачом соотношения риска и пользы.

Раствор. Разводить в небольшом количестве воды или запивать водой. Взрослым — по 5

Источник

Канефрон – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Состав

Лекарственный препарат Канефрон впервые был произведен в Германии, и выпускается в этой стране начиная с 1934 года по сей день, что свидетельствует о его эффективности. В нашей стране Канефрон появился недавно. Он представляет собой комбинированный препарат, в составе которого - растительные компоненты. Канефрон включает в себя:

Лечебные действия препарата обусловлены терапевтическим эффектом вышеперечисленных растений. Кожура шиповника богата аскорбиновой кислотой, пектиновыми и органическими кислотами, каротином. Любисток содержит фталиды и фенолкарбоновые кислоты. Золототысячник ценен флавоноидными соединениями, феноловыми кислотами, гликозидами, алкалоидами. В розмарине присутствуют эфирные масла, розмариновая кислота, флавоноиды.

Действие препарата

1. Эфирные масла, в большом количестве содержащиеся в Канефроне, оказывают мочегонное действие. Они расширяют почечные сосуды, улучшают снабжение кровью эпителия почек, замедляют процесс всасывания воды и солей натрия, таким образом, способствуя выведению из организма лишней жидкости. При этом калий из организма не вымывается, а значит не происходит нарушения водно-солевого баланса. Активное выведение под воздействием Канефрона уратов является профилактикой мочекаменной болезни.

5. Канефрон обладает антибактериальным действием, препятствуя нормальной жизнедеятельности бактерий и останавливая, таким образом, рост их количества и дальнейшее распространение в организме. Причем действие Канефрона касается даже толерантных к большинству антибиотиков микроорганизмов. Мочегонный эффект препарата способствует быстрому выведению бактерий из организма больного.

Капли и драже Канефрон - инструкция по применению

Канефрон выпускается в форме капель и драже. Маленьким детям (до 5 лет) назначаю

Источник

Как правильно давать канефрон коту

Как и у людей, у кошек может развиться заболевание мочевыводящих путей, например, такое, как цистит. В основном, оно возникает у беременных или кастрированных животных. Вылечить его можно, давая кошке канефрон. Как правильно давать канефрон коту, будет рассказано ниже.

Канефрон - дозировка кошке

Действие препарата

Лекарственный препарат канефрон принадлежит к последнему выпуску лекарственных средств в области фармакологии. Их действие основано на методе сочетания фитотерапии с последними научными достижениями в области создания лекарственных препаратов.

Применение канефрона способствует устранению спазмов мочеточников и уретры, увеличению объема мочи, усиленному выведению токсических веществ. Также составляющие канефрона растительного происхождения имеют способность возобновлять слабокислотную реакцию мочи и условия среды, в которой гибнут микробы. Все это дает возможность довольно быстро подавить развитие урологических инфекций и создать препятствия для камнеобразования в мочевых путях.

Решаем проблему

Дать кошке лекарство в виде таблетки большая проблема. Перед тем, как ее давать, необходимо разместить кошку в удобном положении на столе, сидячем или стоячем. Таблетку нужно класть ближе к корню языка, чтобы кошка не смогла ее вытолкнуть. Часто бывает, что поняв, чем ее кормят, кошки стараются выплюнуть лекарство. Чтобы этого не случилось, сразу, после правильного расположения таблетки, надо убедиться, что таблетка попала по назначению, плотно сжав для этого двумя руками челюсти. В случае, когда подобным способом лекарство не получается дать, то можно его размешать с пищей.

информация о собаке и человеке
Обращаюсь к Тебе я, в молитве своей… Ничего мне не надо… сбереги мне детей… Боже, будь милосердным, не дай им упасть… В этой жизни нелёгкой не дай им пропасть… Укажи им дорогу, любя и храня… Приласкай их немного, обогр

Другой вариант – в мякиш из хлеба помещают лекарство и смазывают его желтком яйца. Потом открывают рот у кошки и быстро проталкивают его. Горькое лекарство лучше давать целым, не измельчать. Выполн

Источник

КАНЕФРОН Н

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Состав оболочки: железа оксид красный - 0.049 мг, рибофлавин (Е101) - 0.243 мг, кальция карбонат - 17.222 мг, декстроза - 0.972 мг, крахмал кукурузный - 2.5 мг, крахмал кукурузный модифицированный - 2.14 мг, воск горный гликолевый - 0.075 мг, повидон - 0.103 мг, касторовое масло - 0.025 мг, сахароза - 57.182 мг, шеллак - 0.615 мг, тальк - 43.541 мг, титана диоксид - 0.333 мг.

Фармакологическое действие

Диуретическое средство растительного происхождения. Препарат оказывает мочегонное, спазмолитическое, противовоспалительное, противомикробное действие.

Показания

Противопоказания

Дозировка

Побочные действия

Возможно: аллергические реакции (при появлении признаков аллергической реакции следует прекратить прием препарата), расстройства ЖКТ (тошнота, рвота, диарея).

Передозировка

Лекарственное взаимодействие

Особые указания

При отеках, вызванных нарушениями функции сердца или почек, потребление большого количества жидкости противопоказано.

При нарушенной функции почек препарат не следует назначать в качестве монотерапии. В случае воспалительного заболевания почек необходимо обратиться к врачу за консультацией.

В случае наличия крови в моче, болей при мочеиспускании или при острой задержке мочи необходимо срочно обратиться к врачу.

Препарат не оказывает влияния на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (в т.ч. управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами).

Беременность и лактация

через какое время проявляется бешенство у человека после укуса собаки
Многие ошибочно полагают, что бешенство – болезнь бедняков и может возникнуть только в неразвитых странах. Однако статистика опровергает такие сведения. На самом деле бешенству подвержены жители всех стран и контине

Применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания возможно только по назначению врача после оценки соот

Источник

Сложный диагноз простыми словами

    Для начала, определение цистита — это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, протекающая в острой и хронической форме. Причина возникновения цистита у собак в инфекционном, токсическом или аллергическом начале.

     При своевременном обнаружении, лечится быстро и без осложнений, а вот если запустить, переходит в хроническую форму, которую можно лечить месяцами, или в пиэлонефрит (воспаление почек). Как правило, суки болеют чаще кобелей. У кобелей цистит зачастую связан с воспалением предстательной железы. Существуют породные предрасположенности к циститу, кобели которых могут заболеть циститом, как основным заболеванием, не являющимся симптомом других воспалений мочевыводящей системы. Это приземистые, коротколапые породы собак (таксы, корги, терьеры и др.). Из-за своего приземистого строения тела, они больше подвержены переохлаждению и «почвенным» инфекциям. Ведь возбудителем бактериального цистита у собак являются: стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, которые заносятся в мочевой пузырь с кровью, лимфой или грязью из внешней среды. Суки наиболее часто болеют от перезаражения микрофлорой из влагалища, особенно если там присутствует воспалительный процесс: вагинит, метрит, кистоз, или при половых контактах с инфицированными кобелями. Также цистит возникает, если в мочевом пузыре есть песок, камни или паразиты.

попадании микрофлоры с катетерами, грязными руками, когда владелец, забыв помыть руки проводит гигиенические процедуры у собаки, такие как промывание препуция у кобелей, или гигиена после родов у суки.

   Щенки болеют циститом

Источник