какая собака способна справиться с волком

Чехословацкая волчья собака (фото): помесь волка и немецкой овчарки

Для проведения военных операций нужен был пес, обладающий идеальным набором качеств – умом, стайностью, небольшими размерами, выносливостью, послушанием

История породы

Для проведения военных операций нужен был пес, обладающий идеальным набором качеств – умом, стайностью, небольшими размерами, выносливостью, послушанием и так далее.

А проживающий в Либеевиче (Чехия) собаковод Карел Харт придумал, как удовлетворить данный запрос военных. Он скрестил немецкую овчарку, с диким карпатским волком.

Несколько первых вязок не оправдали ожиданий. Но, наконец-то, в 1958 году на свет появились щенки, являющиеся подтверждением, что у волка и собаки может быть жизнеспособное потомство.

Путем дальнейшей селекции, получили собак, соответствующих заявленным требованиям. Были прецеденты скрещивания собаки с восточноевропейской овчаркой,

Не многие четвероногие друзья человека имеют такой темперамент, которым отличается чехословацкая волчья собака. Купить ее лучше тем, кто уже имеет опыт в воспитании и дрессировке песиков с характером

Психология

Купить ее лучше тем, кто уже имеет опыт в воспитании и дрессировке песиков с характером. Нет, не думайте, что волчак неуправляем.

Просто он нуждается в ярко выраженном лидере, и хорошо, если хозяин сможет таковым стать. При подобном раскладе человек заслужит полное расположение своего пса и будет радоваться таким его качествам:

Смелость. Собаке абсолютно все равно, какие размеры у того, кто обижает его хозяев или их детей, – недоброжелатель испытает на себе всю свирепость волка.

Самостоятельность. Волчак способен принимать адекватные решения, если по близости нет хозяина. К примеру, он не будет ждать команды, чтобы с

Источник

Породы больших пушистых собак и их характеристики

Пушистые собаки выглядят порой большими мягкими игрушками, но внешность обманчива. Эта густая шерсть — не украшение, а теплая шуба, защищающая собаку от переохлаждения и намокания.

Как правило, пушистые собаки отлично приспособлены к активной работе в условиях сурового климата. Это и северные ездовые собаки, и овчарки, помогающие пасти скот в самых разных климатических условиях.

Самоедская собака, или самоед — яркий тому пример. Белоснежная шерсть с густым подшерстком покрывает тело собаки так плотно, что животное может спать на снегу даже при очень низких температурах, в буран и вьюгу. Таковы и другие северные породы больших пушистых собак, но самоед обладает самой впечатляющей внешностью.

Тибетский мастиф, чей облик более всего напоминает льва, выведен в условиях высокогорья. Его пушистая шуба с роскошным воротником-гривой на голове и шее делает мастифа похожим на игрушечного льва, но характер собаки - совсем не игрушечный.

Тибетский мастиф — очень серьезный пес с мощной хваткой сильных челюстей, недоверчивый к посторонним и свирепый к врагам.

Щенки кавказской овчарки — само очарование. Пушистые "медвежата" вырастают в громадных лохматых собак с грозным нравом. Кавказская овчарка способна в одиночку справиться с волком, а ее длинная и густая шерсть позволяет ей легко переносить непогоду в условиях высокогорья.

Представитель другой породы собак с густой пушистой шерстью — бобтейл, или староанглийская овчарка, также приспособлен к тяжелой работе при любой погоде. Однако бобтейлам уже давно не приходится пасти овец и их длинная, волнистая шерсть делает их настоящими звездами на любом дог-шоу.

Очень пушистыми и забавными выглядят и южно-русские овчарки. Но и эта порода далека от "игрушечности". Южно-русские овчарки — отличные сторожа и охранники, способн

Источник

Собака-волк - как называется порода?

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталья Клименкова

Собака-волк – мечта многих любителей животных. Но насколько такие гибриды приспособлены к жизни рядом с человеком? Впервые скрещивание собаки и волка было зарегистрировано в Великобритании в 1766 г. С диким животным был повязан шпиц. Полученное потомство обладало внешностью волка, но имело более мягкий характер.

Не все породы собак подходят для скрещивания. Сегодня выведено несколько официально признанных гибридов собаки и волка, их правильнее называть волкособами или волкопсами. Кроме того, есть собаки, похожие на волков только внешне.

Чехословацкий волчак

Выведение данной породы началось в 1955 г. в питомнике города Либейовица. Родоначальницей породы стала волчица Брита, отцом являлся кобель немецкой овчарки. Помесь волка и собаки на сегодняшний день имеет 30% волчьей крови.

Волчаки выводились с целью получить животное с выносливостью, силой и чутьем волка в сочетании с рабочими качествами и управляемостью собаки. Первые опыты оказались удачными – полученный гибрид волка и собаки успешно нес службу в пограничных войсках. В 1970-х годах представители породы были вывезены в Великобританию.

Волчак активен, умен, хорошо поддается дрессировке. Воспитанию и социализации молодого животного нужно уделить максимальное внимание. Возможна агрессия к мелким животным.

Волчья собака Сарлоса

Данная помесь волка и собаки была выведена в Голландии в 1925 году кинологом Лендертом Сарлосом. Родоначальниками породы стали волчица Флера и кобель немецкой овчарки. Для дальнейшего размножения были отобраны лучшие щенки. Порода была признана и зарегистрирована в 1981 году.

Собака-волк довольно крупная – до 76 см в холке и до 42 кг весом. Они независимы, живут по закону стаи, но привязаны к хозяин

Источник

Никакая собака в одиночку со взрослым волком не справится (да и не к чему). Если бы вы видели зубы волка, этот вопрос и не возник бы. Все бахвальные рассказы, не более, чем победа над волчонком, или старым, или больным животным, а, может, достаточно тяжело раненым из ружья. Грызня с несчастным притравочным животным, чем иной раз любят похвалиться некоторые владельцы, - не в счёт. Нормально развитый на природе взрослый волк - очень сильное и выносливое животное, до 80 кг. Зубной аппарат раза в два больше, чем у любой крупной собаки.

Эрика Платонова Профи (734) Одна или две, - однозначно не справится. Волк просто стряхнёт их с себя. Опять-таки ситуация. На воле не каждая борзая догонит волка. Поэтому маловероятна их встреча)) Ну а организованная людьми травля, да воздастся каждому по заслугам их, сказать больше нечего.

кошка в сапожках Мудрец (11033) Алабаи и Кавказские овчарки относятся к так называемым рабочим породам,и их работа заключается в охране стада от волков.

Эни Просветленный (44833) Аж, мурашки по коже)))Улыбаюсь, значит вообщем то волк больше меня весит, ха, но я не смогу сним сразиться, так как сразу волк меня прикончит, извини, да я так с чувством юмора))) честно, мне приятно что вы мне написали))) спасибо:)))

В довоенные годы знаменитый кавказский овчар Топуш уничтожил более 100 волков. Чабан, отару которого охранял Топуш, получил звание Героя Социалистического труда именно за то, что вырастил такую собаку. Топуша демонстрировали на Выставке достижений народного хозяйства, на собаку-легенду приходили посмотреть толпы народа.

сергей попов Оракул (72546) вот питбуль тоже есть такие которые не сдаются до смерти и он по выносливости в бою превосходит волка, но с матёрым крупным волком который знает как убивать, думаю ему не справиться.

Смотря с каким. Северные волки например много крупн

Источник

какая собака может справиться с волком

Никакая собака в одиночку со взрослым волком не справится(да и не к чему). Если бы вы видели зубы волка, этот вопрос и не возник бы. Все бахвальные рассказы, не более, чем победа над волчонком, или старым, или больным животным, а, может, достаточно тяжело раненым из ружья. Грызня с несчастным притравочным животным, чем иной раз любят похвалиться некоторые владельцы, — не в счёт. Нормально развитый на природе взрослый волк — очень сильное и выносливое животное, до 80 кг. Зубной аппарат раза в два больше, чем у любой крупной собаки.

В довоенные годы знаменитый кавказский овчар Топуш уничтожил более 100 волков. Чабан, отару которого охранял Топуш, получил звание Героя Социалистического труда именно за то, что вырастил такую собаку. Топуша демонстрировали на Выставке достижений народного хозяйства, на собаку-легенду приходили посмотреть толпы народа.

Смотря с каким. Северные волки например много крупнее южных. С крупным матерым самцом собаке один на один не справится,даже такие знаменитые волчатники как русские псовые борзые брали волка только парой. Другое дело,что волк,животное очень осторожное и сам будет избегать нападения крупных собак-серьезная травма для волка может означать голодную смерть.

и услышала такую фразу. «если человек оставляет упряжку собак(хаски,маламуты,самоеды -любые!) волки нападают и убивают всех,если нет человека рядом…»

Если лайкоидные породы слабы, не то что один на один с волком,даже стаей слабы,какая порода может действительно справится с волком в одиночку?

заборчик в дверном проеме от собаки
В продолжение темы о необходимости правильных замеров, расскажу о еще нескольких моментах, которые нужно учесть во время этого важного мероприятия.

Считаю, что мастер, пришедший для замеров на объект, должен облада

Волки сильнее по своему существу. даже кавказец или алабай. если он не обучен. не устоит один на один. пока он сообразит. что его хотят убить — волк сделает своё. Однозначно матерая видавшая волков собака будет сильнее и то не всегда. того «ума». реакции и мастер

Источник

Например кавказец, алабай, или тибетский мастиф? Про ирландского волкодава не спрашиваю, они реально с волками не сталкиваются, ибо на островах всех волков давно перебили люди.

Все отвечикам единица (за исключением правильно ответившего)! Минусовать не стану. Абсолютно не владеете темой. Если у вас есть собаки - минус по жизни, раз они у вас такие трусливые и дохлые (не имею ввиду владельцев декоративных пород). Собака - извечный враг волка, призванный охранять от него человека и его стадо!

Современные - вряд ли. Но вот отрывок из книги Бориса Рябинина, описывающего выставку в Тбилиси то ли довоенных, то ли сразу послевоенных лет:

окд собаки что входит
Это российская система дрессировки собак, она в большей степени ориентирована на их послушание. Исторически в СССР ОКД был одним из важных критериев отбора животных для разведения. За подготовку служебных собак отвеч

"Но самое запоминающее зрелище ожидало нас в парке имени Руставели, отведенном для выставки. Около пятисот собак с их провожатыми и всем необходимым снаряжением укрыли тенистые уголки парка с его по-южному роскошной растительностью. Там и сям слышалась речь пастухов, в огромных котлах варилась пища животным, за верёвочными ограждениями играли крепкие и упитанные щенки. Хрипло брехали на приколах заросшие буйной псовиной овчарки. Их мощь и размеры поражали даже знатоков. Страх пробирал при одном виде, а каково вступить с ними в борьбу? Мелькали зеленые фуражки пограничников. Они тоже привезли сюда своих четвероногих товарищей и помощников. Но главное слово принадлежало пастушьему собаководству. Из уст в уста передавалась совсем недавняя история, происшедшая на одном из отдаленных пастбищ. Самолет, прилетевший из-за рубежа, сбросил в пустынном месте в горах парашютиста-диверсанта. Враги рассчитывали, что никто не увидит их тут, до ближайшего населенного пункта далеко, но не учли одного. Неподалеку от места приземления парашютиста паслась отара овец. Собаки учуяли чужого и немедленно атаковали диверсанта. Он отбивался с помощью пистолета. Расстреляв все патроны, он вынужден был сам просить чабанов спасти его от разъяренн

Источник

Самые лучшие собаки для семьи - топ 10

Международная Кинологическая Ассоциация на сегодня официально признала более 400 разных пород собак. А если учесть, что еще около полусотни, а то и больше видов до сих пор не получили официального признания, то становится очевидным, что перед человеком, который решил обзавестись домашним любимцем стоит непростой выбор. Ведь очень сложно подобрать такой вид и тип собак, которая и понравится внешне, и подойдет «внутренне», и может ограничиться минимальным вниманием, плюс не будет требовать слишком тщательного ухода. Хотя, встречаются истинные «собачники», которые души не чают в своих питомцах и посвящают им все свое время. Но это скорее исключение, нежели правило. Большая часть людей приводит животное в дом с определенной целью, и как раз в зависимости от этой цели и определяется, будет это милый шпиц или суровый стаффордширский терьер, интеллигентный дог или игривый пудель. Существует масса рекомендаций специалистов кинологов о том, как подобрать идеального питомца для семьи. Но, учитывая, что речь идет о живом существе, со своим характером и своими психоэмоциональными особенностями, руководствоваться только логикой было бы неверно. Чувства при выборе домашнего питомца играют не менее важную роль, чем рациональный подход. Ведь друзей выбирают сердцем.

Сначала задаем себе вопросы

Рекомендации по выбору собаки для семьи

Очень часто родители покупают щенка в квартиру в качестве презента собственному отпрыску. Специалисты кинологи просят относиться к такому решению максимально по-взрослому. Как правило, дети загораются идеей обзавестись домашним любимцем под влиянием фильма или книги, не до конца понимая уровень ответственности за прирученное живое существо. Чтобы не возникало ситуаций «поиграл и надоело» и педагоги, и кинологи НЕ рекомендуют покупать щенка для

Источник