какие витамины давать собаке зимой

Какие купить витамины для собак и щенков?

Витамины для собак и минералы, которые необходимы организму животного содержатся только в  сухом корме супер-премиум класса или холистик. При кормлении животного другими кормами и в том числе натуральной пищей, необходим дополнительный комплекс.

Особенно это касается некоторых периодов в жизни собаки: беременность и выкармливание щенков, выздоровление после болезни, осеннее-зимний период и при склонности к определенным заболеваниям (суставов, кожи и т.д.).

Среди широкого разнообразия витаминов для собак и добавок можно выделить несколько категорий: для растущих организмов щенков; для беременных и кормящих; для стареющих собак; для суставов; для шерсти; для укрепления костей; для профилактики и поддержания иммунитета.

Для укрепления и развития организма, профилактики заболеваний, нужны витамины и животным. Хотя собаки и кошки любят поедать кушанья друг у друга, их пищевые потребности очень разные. Конечно, каждый из них сможет выжить после обмена пищей, но скоро начнутся проблемы со здоровьем. Потребности в питании собаки больше похожи на потребности людей, поскольку они всеядны и не плотоядны, как кошки. Собаки получают питательные вещества из животной и растительной  пищи. Задача хозяина заключается в том, чтобы обеспечить питомцу достаточное количество витаминов и минералов.

Какие же витамины необходимы собакам?

Витамин нужен для хорошего зрения и сильной иммунной системы. Поскольку это жирорастворимый витамин и хранится в жировых отложениях вашей собаки, вы должны быть осторожны, чтобы не произошла передозировка.

Важен для укрепления костей и мышц собаки. Является жирорастворимым, так что будьте осторожны, чтобы не дать вашей собаке слишком много витамина D.

Витамины группы В растворимы в воде, поэтому излишки выйдут вместе с мочой собаки.Вита

Источник

какие витамины давать беременной собаке

Витамины для беременных собак

Организм беременной собаки требует изменения в рационе питания, в том числе в приеме витаминов, для правильного формирования плодов, рождения полноценных щенков и поддержки здоровья суки.

Важное значение имеют жирные кислоты Омега3, они необходимы для правильного формирования нервной, зрительной, иммунной системы эмбриона. Лучший источник кислот Омега3 – лососевый жир. Лососевое масло продается жидкое или в капсулах.

Крайне необходимо, чтобы у суки не было недостатка фолиевой кислоты. Для этого с первого дня течки и всю беременность собаке добавляют их дополнительно: по 4 таблетки – крупной породе, по 2 таблетки – средней, и по 0,5 таблетки – мелкой. Если сука на натуральном питании, то надо добавлять ей в пищу листья малины (можно и сушенные), спаржу, брокколи и другую зелень.

Витамин Е также имеет большое значение. Его дают в капсулах в дозировке: по 4 капсулы – крупной породе, по 2 капсулы – средней, и по 1 капсуле – мелкой. Для натурального кормления подойдут проросшие зерна пшеницы, сырой белок (лучше перепелиный), растительное масло.

Для развития костей и зубов эмбрионов важна правильная дозировка кальция, опасен как его избыток, так и недостаток. Желательно контролировать его баланс по анализам крови. Основной источник кальция – творог.

Для лучшего усвоения кальция, хорошо гулять с собакой в солнечную погоду, когда в организме под действием ультрафиолета естественным путем вырабатывает витамин Д. Другие источники витамины Д – рыба, молочные продукты.

Обычно собакам не требуется витамин С, но в период беременности стоит добавлять его дополнительно для выработки коллагена и поддержки иммунитета.

Мне кажется, проще использовать комплексные витамины для беременных собак. Сейчас много зарекомендовавших себя марок, это Canilette

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Какие витамины давать собаке

Что необходимо вашему животному для того, чтобы оно чувствовало себя счастливым? Ваша доброта, любовь, забота? Любимые игрушки? Длительные прогулки? Но, даже имея всё это, ваша собака не сможет себя чувствовать по-собачьему абсолютно счастливой, если она будет нездорова, и если из рациона своего питания она не сможет черпать необходимые для её физического полноценного развития витамины. О том, что такое авитаминоз и гипервитаминоз у собак, в каких симптомах эти нарушения проявляются, и как их предупредить – наша сегодняшняя публикация…

Авитаминоз у собак

 Это острая нехватка каких либо витаминов. И, в зависимости от того, каких витаминов организму не хватает, проявляются различные симптомы авитаминоза. Однако, независимо от формы такого нарушения, лечение только одно – восполнить дефицит необходимого витамина. Ещё один друг авитаминоза, и можно сказать, его  младший «брат» - гиповитаминоз - лёгкая стадия авитаминоза, которая легче переносится организмом, соответственно и легче лечится, вот  только диагностировать гиповитаминоз не так уж и легко, так как каких-то острых симптомов он не имеет, а характеризуется общей ослабленностью организма животного. Как правило, чаще всего гиповитаминозу подвержены молодые животные, беременные, кормящие, и собаки, после перенесённого тяжёлого заболевания.

Мы уже писали о том, что в зависимости от того, каких витаминов не хватает вашей собаке – это проявляется в различных симптомах. Сейчас мы с вами рассмотрим некоторые подробности конкретных случаев…

Нехватка витамина А – влияет прежде всего на аппетит вашего питомца, а это уже создаёт проблемы с желудочно-кишечным трактом. У щенков и собак подростков начинаются проблемы со сменой молочных зубов (подробнее о том, как ухаживать за з

Источник

Какие витамины лучше для собак: как выбрать

Полезные витамины и микроэлементы нужны не только людям, но и четвероногим друзьям: специальные добавки необходимы для полноценного развития подрастающего щенка и сохранения активности взрослых псов. Ежедневно ваши любимцы испытывают сильнейшие нагрузки и подвергаются негативному влиянию окружающей среды. Справиться с дефицитом полезных веществ помогут уникальные комплексы, разработанные ведущими ветеринарными врачам и способные стать дополнительным источником энергии для игривого и жизнерадостного зверька. В нашей статье вы найдете рейтинг самых популярных и эффективных витаминов для собак.

Специалисты утверждают: полноценного и регулярного кормления недостаточно для поддержания бодрости и здоровья вашего питомца. Высокие энергетические затраты должны восполняться, однако не всегда хозяин может накормить пса мясными продуктами: меню некоторых братьев меньших подчинено строгой диете.

Почему мясо? Именно в нем содержится оптимальное количество незаменимых веществ и микроэлементов, отвечающих за правильное развитие организма собаки: жирных кислот, витаминов разных групп и других катализаторов. Однако термическая обработка приводит к исчезновению полезных биологически-активных компонентов. Вывод неутешителен: отварная или жареная куриная ножка теряет свою ценность.

Что делать заботливому хозяину? Неужели можно давать мясо, не подвергая его предварительной обработке? Кормить питомца сырыми окорочками и стейками нельзя: так в организм собаки попадут болезнетворные бактерии или паразиты.

Владельцы, постоянно балующие своих любимцев супами и кашами, думают, что рацион, максимально приближенный к хозяйскому меню, сможет стать источником витаминов и необходимых аминокислот. Однако это всего лишь распространенное заблуждение. Единственное достоинство такого питания – поддержание нормального функ

Источник

какие витамины давать щенкам йорка

Давать ли витамины собаке?

Все мы знаем, что витамины нужны собакам для правильного развития, поддержания их здоровья, придания шерсти красивого внешнего вида и.т.д. Причин, почему мы приходим к решению, что нужно давать витамины самые разные. Производителями разрабатываются различные комплексы, призванные решать самые разнообразные проблемы.

Некоторые заводчики полагают, что витаминами можно лечить заболевшее животное. Однако нужно понимать, что витамины - это составная часть комплекса лечебных процедур, назначаемых больным животным. Витамины при лечении собак в значительной степени определяют общую реактивность и сопротивляемость организма, формируют ответную реакцию на возникшую инфекцию.

В первую очередь оценивается качество питания собаки. Если собаку кормят натуральным кормом, то обязательно нужно давать витамины. В данном случае, очень сложно обеспечить сбалансированное питание.

Если собака находится на натуральном кормлении, то следует добавить в рацион рыбий жир (витамины А и D), облепиховое масло (витамин А), тиамина хлорид (витамин В1) или пивные дрожжи, витамин В6, витамин В3, препараты фтора (фторид натрия), нуклеинат натрия, аскорбиновую кислоту. Давать эти препараты нужно комплексно, по 2-3 (не больше), одновременно.

при недостатке витамина А нарушается зрение, функции наблюдается задержка роста у щенков, снижается устойчивость к различным заболеваниям;

недостаток витаминов группы В (тиамина, рибофлавина) приводит к слабости мышц, расстройству координации движений, параличам, судорогам, выпадению и депигментации шерсти, дерматитам, шелушению кожи;

Добавки и витамины для йорка

как остановить мастит у собаки
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

остановить лактацию умер единственный щенок, у суки полное вымя

У нас несчасть

3. Не реже одного раза в неделю собаке нужно давать яичный перепелиный желток или целое яйцо, сваренное "в мешочек". Сырой белок разрушает ценный для организма биот

Источник

Какие витамины нужно давать кошкам?

Авитаминоз – диагноз, который все чаще ставят домашним питомцам. Нехватка витаминов в рационе приводит к ослаблению иммунитета, ухудшению пищеварения, выпадению шерсти, заболеваниям дыхательной, костной, сердечнососудистой, нервной и других систем. Чтобы уберечь любимицу, следует включить в меню витамины для беременных кошек, для шерсти и кожи, с минералами, водорослями и другими компонентами – выбор огромен. Но важно знать, какие витамины нужно давать кошкам на определенном этапе жизни.

Кормление и витамины

Если питомица кушает готовый корм высокого качества, добавлять витамины в меню бессмысленно и даже опасно. Такие корма витаминизируют в соответствии с назначением рациона. Например, в корма для выздоравливающих питомиц добавляют витамины для кошек с таурином. Если рацион выбран правильно, кошка получает все необходимые витамины из корма. Иногда, по совету ветеринара, можно применять витамины для скорейшего выздоровления питомицы, но комплекс подбирает врач. К хорошему промышленному корму допустимо добавлять витамины для кошек от линьки в количестве 50% от рекомендованной производителем дозировки.

Если кошка питается натуральными продуктами, необходимо периодически вводить витамины в рацион. Неважно, насколько качественную пищу ест кошка: по данным диетологов, количество витаминов и минералов в продуктах постепенно снижается, за последние пятьдесят лет процент упал почти вдвое. Молодым и стареющим питомицам подойдут витамины для кошек с кальцием, взрослым здоровым кошкам – обычный мульти комплекс. Дозировка всегда указана на упаковке, как и продолжительность курса. Как правило, в целях профилактики витамины дают два раза в год курсом в один месяц.

Больше – лучше?

реальные пацаны серия про собаку
Николай Наумов, Антон Богданов, Владимир Селиванов, Станислав Тляшев, Зоя Бербер, Марина Федункив, Мария Скорницкая, Валентина Мазунина, Армен Бежанян, Игорь Ознобихин

Реальные пацаны все серии

Завершение про

Переизбыток витаминов в организме не менее опасен, чем недостаток. Постоянно скармливать

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Витамины для старых собак

Достигнув определенного возраста, собака начинает считаться пожилой. Точного рубежа для начала старости нет, у мелких собак это происходит позже, у крупных раньше. В среднем, это 6-8 лет, и именно эти цифры производители готовых кормов и витаминных добавок указывают на упаковках со своей продукцией для стареющих и старых собак. Действительно, собака в преклонном возрасте нуждается в специальных, облегченных кормах, а в случае хронических заболеваний, и лечебных. Дополнительно к сухому или влажному промышленному корму витамины могут даваться только в особых случаях и по назначению врача. А вот стареющая собака, которую кормят кормом натуральным, обязательно нуждается в специальных витаминах.

К старости у собак, как и у людей, замедляется обмен веществ, ухудшается работа многих органов, нарушается аппетит в сторону либо снижения, либо, наоборот, обжорства, уменьшается всасываемость питательных веществ из пищи и выработка витаминов собственно в организме. Часто значительно ухудшается состояние кожи и шерсти. Поэтому витамины для старых собак становятся насущной необходимостью. В продаже сейчас много витаминно-минеральных комплексов, предназначенных специально для пожилых собак, которые учитывают потребности именно стареющего организма.

При наличии сопутствующих заболеваний у собаки, прежде чем купить и начать давать ей витамины, лучше посоветоваться с врачом, чтобы избежать побочных эффектов, например, при заболеваниях печени и почек некоторые компоненты могут оказаться вредными. И, наоборот, при определенных проблемах со здоровьем врач посоветует наиболее подходящие комплексы, например, собакам с проблемами опорно-двигательного аппарата подойдут специальные препараты с глюкозамином, хондроитином. Считается, что в состав витаминов для старых

Источник