эффективное средство от паразитов собаке

Какое средство от глистов для собак и кошек считается наиболее эффективным?

Я регулярно даю своим собаке и кошке противоглистные препараты (как советует ветеринар-каждый квартал,раз,а потом дней через10-14 ещё раз).Но однажды видела у собаки(немецкая овчарка)из заднего прохода торчали глисты в виде длинных макарон.Теперь такую же картину наблюдала у кошки,только глисты были тоньше.Что это за глисты и какие препараты наиболее эффективны для борьбы с ними?Собаке давала Азинокс плюс,кошке Альбен С.

1. качество препаратов прямо пропорциональна их стоимости. наиболее эффективны цестал, дронтал, сейчас появились новые препараты мильбемакс и др.

3.традиционная рекомендация — обрабатывать животных от глистов 1 раз в квартал. хотя если почитать паразитологию, то у некоторых видов гельминтов, цикл развития от момента проглатывания яиц животным до развития в их организме половозрелых паразитов может занимать от 25 до 35 дней. поэтому наиболее прогрессивные ветеринары рекомендуют регулярно обрабатывать животных однократно каждый месяц. такая схема предотвращает самоперезаражение животного.

Возможно, вы неправильно подбираете дозировку препарата. Я даю всем своим кошкам Цестал кет. Все в порядке. Некоторые заводчики используют Каниквантел. очень хвалят. у ваших животных очень сильная инвазия. Попробуйте трижды прогнать с интервалом в 10 дней. а через неделю сдать кал на анализ.

Всегда пользуюсь препаратами Дронтал Плюс и Каниквантел. Животные хорошо их переносят, препараты эффективны. Обязательно соблюдать дозировку!

Здравствуйте! Какое самое эффективное средство от глистов для собаки (2 года), и мы решили приобрести британского котенка возраст 1 мес. Посоветуйте и для котенка средство от глистов. А также интересуюсь, что для котенка в таком возрасте лучше ошейник или капли на холку от блошек. Для собаки я постоянно пользуюсь каплями

Источник

Самые эффективные таблетки от паразитов

Результатом несоблюдения человеком правил личной гигиены, контакта с зараженными животными либо употребления в пищу термически необработанных продуктов часто становятся гельминтозы – тяжелые заболевания, вызванные активностью различных паразитов в организме хозяина.

Гельминты вызывают у детей и взрослых характерные симптомы – от кишечных расстройств до аллергических реакций на коже. От глистных инвазий сильно страдает и печень. После подтверждения специалистом (врачом – инфекционистом) наличия глистной инвазии в теле человека ему подбирается соответствующая медикаментозная противопаразитарная терапия. О том, какие эффективные препараты против гельминтов существуют и какие из  них лучше предпочесть при различных клинических формах недуга, ‒ далее.

Что есть в аптеках

Все средства, с помощью которых проводится чистка организма от глистов, можно разделить на несколько условных функциональных групп:

Таблетки, входящие в первую категорию лекарств, нарушают метаболические процессы в клетках гельминтов, тем самым способствуя их неминуемой гибели. К таким препаратам можно отнести Мебендазол, Альбендазол, Празиквантел. Чаще всего эти лекарственные средства широкого спектра действия применяют для лечения аскаридоза и энтеробиоза у взрослых и детей.

Клинический эффект от терапии гельминтоза таблетками из второй группы противопаразитарных препаратов заключается в способности активных веществ, входящих в их состав, вызывать паралич тела паразитов. Важно, что медикаменты подобного рода – узкого спектра действия, их эффект распространяется на глистов определенного вида. Например, такие таблетки, как Левамизол либо Пирантел, используются против круглых червей, а препарат Никлозамид пригоден для борьбы с ленточными паразитами.

В аптеках можно найти не одно противогельминтное сре

Источник

Народные средства от глистов для собак

Дегельминтизация собаки является заботой не только о здоровье любимца, но и самого хозяина. Как известно, некоторые виды глистов способны заражать и человека. Особенно важно лечение глистов у собак, если питомец имеет доступ к саду, играет с другими собаками или ежедневно гуляет за пределами дома.

И хотя существуют специальные препараты для этой цели, которые рекомендуется давать раз в 3-6 месяца, все-таки за это время в организме животного не один раз успевают заново созреть новые паразиты. К счастью, известно много народных средств для борьбы с глистами у собак, которые могут помочь это предотвращать.

Основные народные средства и домашние методы

Нетрадиционная медицина предлагает ряд средств, методов и рекомендаций для лечения гельминтозов у собак. Но все они могут быть эффективными лишь от паразитов, обитающих в кишечнике. Хотя такие встречаются чаще всего, и к ним относятся самые распространенные виды круглых и ленточных червей, но существуют также гельминты, которые локализуются в сердце, крови, легких и других тканях. От них сложно избавиться без применения традиционных средств, таких как  пирантел, пиперазин, празиквантел, фенбендазол.

Эффективное травяное средство для изгнания гельминтов. Это растение использовалось на протяжении веков для избавления от круглых и ленточных червей. Недостаток лечения при помощи полыни заключается в том, что она также содержит эфирные масла, наряду с танинами, которые могут быть вредны для собаки, если не использовать ее с осторожностью. При передозировке поражению подвергается нервная система. Полынь используется следующим образом: четверть чайной ложки сушеной травы добавляется в собачий корм. Не следует проводить лечение более трех дней подряд.

Это средство вызывает множество споров. Как и все остальное, он должен использоваться в ме

Источник

Лечение глистов у ребенка народными средствами: 9 эффективных методов

Народные средства от глистов детям впечатляют своим многообразием. Важно знать, что врачи не «подписываются» и не отвечают за результаты лечения народной медицины. У нее нет сертификатов, гарантий, прогнозов. Поэтому родителям со всей ответственностью нужно перепроверять информацию, касающуюся того, как выводить глисты у детей народными средствами.

Народная медицина как вспомогательное средство

Народные глистогонные средства принимают вовнутрь в виде травяных настоев, отваров, свежих соков, овощей, фруктов, семечек, масел. Также применяются клизмы для изгнания паразитов из кишечника. Обычно эти мероприятия проводятся в комплексе. В период очищения от глистов рекомендуется вегетарианская диета, чтобы облегчить работу пищеварительной системы. Приветствуются продукты, дающие слабительный эффект.

Однако ни народные рецепты, ни лечение лекарственными препаратами от глистов у ребенка не будут действенны, если не лечится вся семья, не соблюдается личная гигиена, не проводится дезинфекция в доме. Вероятность повторного заражения паразитами при несоблюдении этих условий очень высока.

Глисты — паразиты. И этим все сказано. Если они обнаружены, от них надо избавляться. Нередко заболевание протекает в латентной (скрытой) форме. Такие симптомы, как анальный зуд, худоба, отсутствие аппетита, расстройства пищеварения, темные круги под глазами — повод для консультации со специалистом. Лечением глистов занимается врач-паразитолог. При тяжелых, хронических формах инвазии (заражения) народные рецепты могут быть лишь вспомогательным средством.

Самые эффективные методы

Эти рецепты проверены не одним поколением. Их эффективность повышается при правильной дозировке и курсе лечения. Обычно лечение проводится в течение недели, затем курс повторяется спустя нескол

Источник

Выводим блох у собак эффективными средствами: достоинства и недостатки

Уже очень давно обыкновенная блоха стала бичом для собак и их хозяев. Эти кровососущие насекомые приносят огромное беспокойство домашним питомцам, а помимо этого могут наградить вашего любимца какой-нибудь заразной болезнью.

Поэтому своевременное определение факта наличия у собаки или щенка блох, быстрое реагирование и начало борьбы – половина успеха для изгнания маленьких кровопийц.

Если блох так и не нашли — прочитайте о возможных причинах зуда у вашего питомца. Вполне вероятно, что вам будет интересна статья о путях появления блох. Написана она, правда, про котов, но проблема блох актуальна для всех животных.

Чаще всего перед собаководом встает проблема, каким же средством воспользоваться, чтобы помочь своему питомцу как можно скорее и, желательно, навсегда избавиться от неприятного соседства. Сегодня рынок переполнен химическими препаратами различного рода действия. Есть и испытанные народные методы борьбы.

Как определиться с выбором? Что предпочтительнее в каждом конкретном случае? Рассмотрим существующие средства, их преимущества и недостатки.

Народные средства от блох

Это наиболее простое и распространенное мероприятие принесет быстрое облегчение вашей собаке. При этом в такой процедуре нет ничего вредного для животного. Проводить лучше после прогулки, так собака будет более спокойно себя вести. Нам понадобится:

Аккуратно и планомерно вычесывайте шерсть, начиная с холки, по ходу роста. Особое внимание уделите животу и спине, а также наиболее излюбленным блохами местам – ушам и хвосту.

безумный макс воин дороги собака
Описание (сюжет) Безумный Макс: Дорога ярости (2015): Фантастический боевик «Безумный Макс: Дорога ярости», снятый австралийским кинорежиссером Джорджом Миллером, продолжает серию фильмов рассказывающих о приключениях

После каждого проведения гребнем по шерсти, вымочите его в мыльной воде, освободив от попавших шерстинок и грязи. Мыло убьет всех счесанных блох и яйца. После этого выкупайте вашего питомца с любым ср

Источник

Обзор лекарств от глистов у человека — все антигельминтные препараты

Антигельминтные препараты, это лекарства, применяемые в медицине при различных формах гельминтоза. Таблетки от гельминтов подразделяют на лекарства широкого спектра действия, и избирательно действующие на отдельные виды глистов. Раньше долгое время использовались для лечения глистов только растительные средства — тыквенные семечки, чеснок, хеноподиевое масло из растения мари антигельминтозной (достаточно токсичное), экстракт мужского папоротника и пр. На сегодняшний день фармацевтическая промышленность предлагает синтетические таблетки от глистов у человека, которые являются и более безопасными, и эффективными, поскольку обладают более высокой противоглистной активностью.

Так как различные группы препаратов обладают специфической активностью, назначение любых противогельминтных средств должно осуществляться только врачом, согласно установленного диагноза. На территории России распространено свыше 70 различных видов гельминтов, которые могут поражать организм человека.

Самыми известными и наиболее распространенными инвазиями, которыми поражены практически все дети дошкольного возраста — это острицы (см. острицы у детей, острицы у взрослых ), также не редко выявляются у детей лямблии (тоже паразитируют в 12 перстной кишке, но гельминтами не являются), аскариды. На сегодняшний день у врача в арсенале только около 10 атигельминтных препаратов. Для лечения самых часто встречающихся видов глистных инвазий, применяются следующие лекарственные средства — Декарис, Пирантел, Немозол, Вормил, Вермокс. Подробно о показаниях, противопоказаниях, о том, как их принимать, какие из них наиболее эффективные — мы расскажем в этой статье.

собака сутки не ест но пьет
Нем.овчарка, кобель -5лет, постоянно живет на улице (на даче).Сначала после еды была рвота (без примесей-тем, что поел). Стали давать кефир – рвоты не было, но появился понос (вожможно просто реакция на кисломолочный продук

Любое противоглистное лечение нельзя производить при острых кишечных инфекциях, при любых соматических, инфекционных, вир

Источник

Какие таблетки от глистов для собак будут наиболее эффективными?

Гельминты или глисты – это паразитические черви, которые обитают в полостях тела собак. Обычно они распространяются в органах желудочно-кишечного тракта. Необходимо давать собакам глистогонные препараты в форме таблеток. Наиболее эффективными считаются:

Средство Дирофен

Этот препарат представляет собой комбинированный антигельментик для собак, выпускаемый в таблетированной форме (суспензия – для щенков). Подходит для лечения цестодозов и нематодозов. Главными действующими веществами являются пирантела памоата и фенбендазол. Эти компоненты оказывают активное воздействие на паразитов и приводят к их гибели.

Дирофен в таблетках следует давать однократно во время утреннего кормления с небольшим количеством пищи. Исходить нужно из расчета: 1 таблетка на 1 килограмм веса собаки. Также его прием могут назначать в профилактических целях каждые три месяца.

При повышенной чувствительности к компонентам препарата проявляются побочные действия (рвота, аллергические реакции). Но это случается крайне редко. Обычно Дирофен используется для дегельментизации щенков и молодых особей. Но давать таблетки щенкам, которым еще нет двух недель, не рекомендуется.

MilbeMax

Это средство особенно эффективно при поражении организма круглыми и ленточными червями. Его дают взрослым собакам вместе с кормом или принудительным путем на корень языка. Половинка таблетки рассчитана на килограмм веса животного.

Перед приемом лекарственного средства не требуется диета и прием слабительных препаратов. Нередко MilbeMax дают беременным особям. Но может потребоваться предварительная консультация ветеринара.

Действующими веществами являются мильбемицин и празиквантел. Этот французский препарат рекомендован для лечения, де

Источник