отучить собаку от дивана

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как отучить собаку рвать диван?

Как и его предшественник в младенчестве, новый щенок пытается (к сожалению небезуспешно) рвать диван - в основном "копает" лапами, и намного меньше грызёт.

Когда вы дома-запрещать и наказывать. Когда уходите из дома- закрывайте диван,ставьте на него стулья ножками вверх. А вообще таксы-норные собаки,рытье у них в крови.Тяжело отучить.

По жопе надо дать автору таких советов-возможно это благотворно повлияет на его мосх. Таксу же лучше по жопе не бить-из за растянутого формата у этих собак и так проблемы со спиной,а если еще и начать бить. За холку и встряхнуть-щенки этот вид наказания понимают лучше чем битье. Или опять же за холку и прижать к полу.

По жопе надо дать автору таких советов-возможно это благотворно повлияет на его мосх. Таксу же лучше по жопе не бить-из за растянутого формата у этих собак и так проблемы со спиной,а если еще и начать бить. За холку и встряхнуть-щенки этот вид наказания понимают лучше чем битье. Или опять же за холку и прижать к полу.

Я в собаках не врубаюсь, но сКота своего отучил драть мебель только тогда, когда купил ему на замену столбик об который он теперь точит когти. Собаке ведь тоже зубы точить обо что-то надо, нужен заменитель дивана.

Я в собаках не врубаюсь, но сКота своего отучил драть мебель только тогда, когда купил ему на замену столбик об который он теперь точит когти. Собаке ведь тоже зубы точить обо что-то надо, нужен заменитель дивана.

Безопасно,но неэффективно. Собака диван грызет или лапами роет в нем нору? Если роет,то перец ей не помешает. Если грызет,то попробуйте найти заменитель-есть игрушки из литой резины,полые внутри,можно поместить внутрь кусочек лакомства и уходя из дома ос

Источник

Как отучить собаку от дивана

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как отучить собаку от дивана". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки прошу давать советы именно опытным собаководам, кто имеет хороший опыт воспитания собаки. Кто имеет 3 и более собак, ветеренаров и др. опытных собаководов. Так как совет мне реально нужен дельный, а не попробуйте это и что то в этом роде. Месяц назад мы были у бабушки в деревне и взяли себе подкидыша, щеночка дворняжку я думаю, хотя кто его знает, может и помесь с чем. Понравился сразу...

1. Возьмите пустую баночку от кока-колы или пива, насыпьте в нее мелких камушек и монеток. И возьмите с собой на прогулку, но так чтобы щенок ее не видел и не слышал. Как только он начнет подбирать что-то с пола, достаньте баночку и сильно ею потрясите. Щенок должен испугаться этого звука. А вы говорить «фу» или «нельзя». И так нужно повторять несколько раз изо дня в день. То что со временем щенок перестанет подбирать с пола, я не согласна. Есть и взрослые собаки которые, извините, «помойничают».

2. До полу года считается нормой, что собака гадит дома. В принципе единичные «огрехи» могут продолжаться даже до года. В помощь вам могут придти одноразовые пеленки. Их необходимо постелить во всех комнатах, где бывает собака. Если комната большая, то можно даже по 2 штуки. И приучать ходить на нее. Пописал мимо, промокнули лужу пеленкой, ткнули собачку и постелили пеленочку на место. Иногда можно «поймать» его желание пописать и отнести на пеленочку. Когда к пеленке приучится, их количество необходимо будет постепенно снижать. И оставить одну.

Идете на улицу, можно также брать с собой уже немного записанную пеленку. И давать ее понюхать. Так собака будет понимать что писать нужно на улице.

Источник

У нас собака где-то месяц живет, и вот недавно научилась запрыгивать на диван. С грязными лапами! Да и к тому же у нас на диване обычно все зарядки лежат, наушники - она их перегрызает. Не знаю, что делать с ней. Она не понимает! ((

Насчет грязных лап - у нас дом частный, и не всегда есть возможно следить за собакой, когда она дома или на улице, поэтому иногда забегает и сразу же под одеяло лезет с грязными лапами! (

Руку на нее тоже не могу поднять. Пытался только шугать, она вроде понимает и боится при мне на диван залазить! Но потом все сначала начинается..

как не понимает! взять за шкварник прут и дубасить на этом диване пока не убежит!!!! и орать на неё с матами каого х ты тут делаешь или это что такое))) ) не реально должно помочь только руками не бей!!!всё она понимает просто ей по фиг то что ты ей говоришь ты ей не авторитет!!! стань им и проблем не будет!!!!

Странно, что вы вообще собаку в комнату с грязными лапами пускаете, вообще-то их моют сразу после прогулки. Если собака еще щенок, то лучше всего перекрыть ей доступ к дивану, но тогда и вам трудно будет до него добраться. Если собака уже выросла, то надо заняться с ней дрессировкой и пройти курс послушания, тогда она будет понимать команды и выполнять их. И достаточно будет подавать ей запрещающую команду при попытке влезть на диван. А вообще у многих собаки лежат на диванах, и хозяева ничего страшного в этом не видят. Зарядки и наушники на диване валяться не должны, их можно держать на столе. Если завели собаку - ищите разумный компромисс и занимайтесь с ней, воспитывайте и приучайте к правильному поведению. Не знаете, как это сделать - обратитесь к инструктору по дрессировке.

Собаки ведут себя так, как им позволяют владельцы. Нужно изначально помнить: что нельзя будет взрослой собаке, то нельзя и щенку. Вы позволяете собаке не только на диван запрыгивать, но и прох

Источник

как отучить щенка писать на диван

Добрый день, дорогой наш друг! Мы надеемся, что эта статья будет действительно полезна для вас. Чтобы быть в курсе собачьих новостей и получать эксклюзивные советы для владельцев собак,подпишитесь на нашу рассылку.

С проблемой собаки, залезающей на мебель, сталкивается большинство хозяев. Щенок, который смотрит на вас, как на мать, неизбежно будет пытаться копировать ваше поведение (вы же сидите и лежите на диване), но лучше сразу пресечь попытки залезть к вам под бочок. Не разрешайте делать щенку то, что не будете разрешать делать взрослой собаке!

Первое, что нужно сделать, это НИКОГДА не разрешать залезать собаке на диван или кресло. Второе: сделайте собаке удобное место. Не просто тонкий коврик на жестком полу, а лучше пластмассовый тазик с бортами, в котором лежит теплое одеяло в пододеяльнике. Борта нужны для того, чтобы собака чувствовала себя защищенной, одеяло - для тепла и уюта, а пододеяльник - для гигиены (гораздо проще раз в неделю стирать пододеяльник, чем стирать одеяло каждый раз). Когда щенок попытается залезть на мебель, его нужно аккуратно снять с дивана с командой "фу", затем указать на место, и если собака ляжет там - поощрить.

Проблематично отучить собаку от мебели, если в доме есть кот, ведь котам, как правило, не запрещено спать на диванах, а собака будет пытаться подражать ему. Также бывает, что собачье место находится слишком далеко от центра обитания вашей квартиры (дома), и собаке неприятно находиться в изоляции. Тогда можно придумать две лежанки: одну на время вашего общего пребывания в гостиной, другую - для ночного времени.

Собака писает на диван

Когда это происходит с маленьким щенком, есть надежда, что конфуз будет единичным. Но очень часто писает именно взрослая собака, причем делает это регулярно, порой у вас на глазах и совершенно не испытывая

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом всё же есть необходимость, пожалуйста, заполните форму согласования тем.

Как отучать от дивана собаку?

у кого какой опыт по отучению от дивана? Моя собака залезает на диван когда никого нет дома. Закрыть дверь не получается. Т.к. гостиная - это проходная комната к кухне, где стоят миски.

Мы живем за городом, собака часто на улице и лапы все время у нас грязные, особенно летом, когда мы копаем норы на участке. Диван с песком и воняет псиной

Команду место знает на 5 баллов, и обычно сидит на своем коврике, я бы сказала, что она даже любит там сидеть. Вообще собака очень послушная, но на диване, ей как будто намазано

kasia, а если диван застилать подстилочкой? Выделите для этих нужд плед или покрывало. Или выделите ей "свое " кресло. Нехорошо своих питомцев мягким местом обделять.

Мы тоже живем не в квартире и у собак есть своя дверь, они бегают когда хотят туда и сюда. А псиной мои собачки не пахнут, а пахнут очень приятно. Я влюблена в запах своих собак.

А вы разве не моете собаке лапы и животик после прогулки? Вас раздражает, что она лезет на диван с грязными лапами. А почему у нее грязные лапы?

labrador, Даже боишься вздохнуть, чтобы ненароком не спугнуть такое счастье. Просто дух захватывает, ну и,конечно, страшно завидую, естественно белой завистью

шерсть у стаффа щенка
Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно час

А все же за то, чтобы собака не лазила на кровати и диваны. Мягким местом мой зайчонок не обделен: у него шикарное, купленное специально для него, место. И положение вещей я (уже и он) представляю так: у каждого своя кровать. Я ж к нему в "люльку" не лезу, и в мою кровать лезть не надо! И воспринимает ребенок это к

Источник

Как приучить собаку к туалету

Одна из самых пакостных – в буквальном смысле – проблем, связанных с квартирными собаками – нечистоплотность. Появление животного в доме – это всегда кучки и лужи. Часто это испорченные диваны, кровати, ковры… Все хозяева стараются как можно быстрей приучить собаку к улице. Разберемся, как отучить щенка и взрослую собаку гадить дома.

Приучение к туалету щенка

Для начала: оптимально заводить щенка – его легче приучить к улице. Исключение – взрослая дрессированная собака. Часто заводчики, у которых приобретают малышей, уверяют, что питомец к улице уже приучен.

Однако знакомство с новой квартирой вдруг выливается в испорченный диван или кровать. Когда такое происходит, собаководы недоумевают, считая, что их обманули. Не факт – щенок мог быть действительно отучен гадить дома, а мокрый ковер – результат стресса на новом месте.

Как бы то ни было, приучать щенка к улице нужно с первого дня. Если вам повезло, и вы стали обладателем взрослой воспитанной собаки, поздравляем. Всем остальным нужно делать выводы из этой статьи.

Нет смысла говорить о том, что нужно максимально обезопасить дом от луж и куч. Все напольные ковры следует убирать, диваны и кровати нужно делать недоступными для щенка. Не стоит рассчитывать на быстрый результат. Да, иногда щенок осваивает отхожую науку за несколько недель. Но часто на достижение цели уходят месяцы.

Как поведет себя именно ваш щенок на новом месте, неизвестно. Это зависит от многих факторов: породы, возраста, индивидуальных особенностей собаки и содержания. Часто случается «реанимация» неприличных навыков – вроде бы уже получилось приучить к выгулу, и вот опять. А ведь собаковод мог уже и снять «охрану» с дивана или кровати.

щенком в 1 месяц скулит
Разместите его место рядом с кроватью, как заскулит просто погладьте. Он почувствует, что не один, и успокоится. А еще, если проснется, то можно налить горячей воды в бутылку, обмотать чем-нибудь мягким (полотенце, плед) и

Если проходит много месяцев, а собака гадит дома, значит, что-то вы умудрились cделать не так. Следующие советы помогут от

Источник

как отучить собаку от дивана?

моя собака очень любит лазить на диваны, если подойдёшь и попытаешься согнать, рычит и кусается. сейчас ему два года, а на фото полтора года. ну и как такого отучить от дивана?

Я вот злыдня, у меня бы быстро за кусание огреб по мордам и был за шкварник выкинут в коридор....Собака то вроде не крупная, оденьте толстые перчатки и оттаскайте за шкирку, неправильно это, когда собака на домашних кидается и для собаки очень вредно.

Вы хотите сказать, что у этой, в общем то небольшой собачки, характер сильнее, чем у всех остальных членов семьи, кроме мамы? ))) Ну поругайте его тоже сильно, если это помогает ))

Вы хотите сказать, что у этой, в общем то небольшой собачки, характер сильнее, чем у всех остальных членов семьи, кроме мамы? ))) Ну поругайте его тоже сильно, если это помогает ))

Берете за шкирдон крепко, стаскиваете с дивана и твердым голосом, не мямля, говорите "Место" (если конечно у собаки есть свое место....)

Вы хотите сказать, что у этой, в общем то небольшой собачки, характер сильнее, чем у всех остальных членов семьи, кроме мамы? ))) Ну поругайте его тоже сильно, если это помогает ))

Слов он не понимает, он понимает интонацию и внутреннюю силу и убежденность. Но судя по Вашим комментариям, я бы сказала, что всей семье такое положение вещей нравится. Я знала многие семьи, находящиеся под тиранией небольшой собачки, которые регулярно отказываются от предложенной помощи за 1 раз поставить все на свои места )) Ну нравится им это )) Заметьте, семей, находящихся под пятой крупной собаки на порядок, а то и на 2 порядка меньше - ибо опасно )) Получается, что крупную собаку поставить легче на место, что ли? Нет, просто жизненная необходимость мигом заставит расставить все точки над Ё. Не хотите применять драконовские методы, оденьте на собаку ошейник и прицепите дли

Источник