собака дом один хозяин

Собака два года ждала хозяина на взлетной полосе

Фильм был снят, но его нет в интернете. В каком-то сложном формате был снят. Оцифровывать дорого, а фильм не коммерческий, семейный.

Вот какая история произошла когда-то в московском аэропорту «Внуково». Шла посадка на самолет «Ил-18», отлетающий куда-то на Север. Люди суетливо семенили за дежурной, спеша первыми сесть на тихие места в хвосте. Лишь один пассажир не торопился. Он пропускал всех, потому что летел с собакой. Аэродромные техники, свидетели этой истории, утверждали, что у человека на собаку билет был, но овчарку в самолет не пустили — не оказалось справки от врача. Человек доказывал что-то, уговаривал... Не уговорил.

Тогда во «Внуково» он обнял пса, снял ошейник, пустил на бетон, а сам поднялся по трапу. Овчарка, решив, что ее выпустили погулять, обежала самолет, а когда вернулась на место, трап был убран. Она стояла и смотрела на закрытую дверь. Это была какая-то ошибка. Потом побежала по рулежной дорожке за гудящим «Илом». Она бежала за ним сколько могла. Самолет обдал ее горячим керосиновым перегаром и ушел в небо. Собака осталась на пустой взлетной полосе. И стала ждать. Первое время она бегала за каждым взлетающим «Ильюшиным» по взлетной полосе. Здесь ее и увидел командир корабля «Ил-18» Вячеслав Александрович Валентэй. Он заметил бегущую рядом с бортом собаку, и хотя у него во время взлета было много других дел, передал аэродромным службам: «У вас на полосе овчарка, пусть хозяин заберет, а то задавят». Потом он видел ее много раз, но думал, что это пес кого-то из портовых служащих и что собака живет рядом со аэродромом.

Он ошибся, собака жила под открытым небом, на аэродроме. Рядом со взлетной полосой, откуда было видно взлетающие «Илы». Позже, спустя некоторое время,

Источник

Когда собака боится оставаться дома одна

Если питомец очень бурно реагирует на ваш уход из дома, то это значит, он боится, что вы покинули его навсегда. Это вызывает у животного сильный стресс, который может перейти в хроническую форму, и боязнь расстаться с хозяином становится медицинской патологией, устранить которую очень трудно. Для того чтобы не довести собаку до такого тяжелого состояния, необходимо вовремя распознать начинающуюся «болезнь» и начать очень деликатно и аккуратно корректировать поведение питомца.

Собаки с подобным расстройством начинают волноваться, даже если хозяин всего лишь вышел из комнаты. Боязнь расставания, как правило, более выражена у щенков, пожилых собак и животных, взятых из приюта, – они-то не понаслышке знают, что значит быть брошенными.

Боязнь расставания обычно появляется у собаки, которая привыкла практически всегда находиться рядом с хозяином и внезапно остается на какое-то время в одиночестве. Испытав такой шок один раз, собака будет волноваться, когда хозяин выйдет всего на 10-15 минут. Собаки, как и дети, боятся остаться без любви, защиты и покровительства взрослых. Поэтому владелец должен убедить животное, что он обязательно вернется.

Проявления страха

Страх остаться в одиночестве и никогда не увидеть любимого хозяина проявляется у каждой собаки по-разному. Обычно первые симптомы появляются у собаки через 20-30 минут после «исчезновения» человека. Это может быть тщательно скрываемое беспокойство, во время которого животное отказывается от еды, питья и любой физической активности. Пес может просто все время лежать рядом с местом, где обычно располагался его владелец, и смотреть в одну точку.

Некоторые собаки выражают свой страх довольно активно. Они воют, лают, скулят, царапают и пытаются рыть полы, жуют все, что попадется на их пути. Иногда собака

Источник

рПЮЕНХ ДТЕУУЙТПЧБОЩИ УПВБЛ Ч УПФОЙ ТБЪ НЕОШЫЕ, ЮЕН УПВБЛ РТПЫЕДЫЙИ ЛХТУ "ДТЕУУЙТПЧЛЙ"?рПЮЕНХ "ПФФДТЕУУЙТПЧБОБС" УПВБЛБ "ЧДТХЗ" ОБЮЙОБЕФ ЧЕУФЙ УЕВС ОЕРТЕДУЛБЪХЕНП?лФП ЧЙОПЧБФ Ч РМПИПН РПЧЕОЙЙ УПВБЛЙ?лБЛ УДЕМБФШ ФБЛ,ЮФП-ВЩ ПВЭЕОЙЕ У УПВБЛПК ДПУФБЧМСМП ХДПЧПМШУФЧЙЕ,Б ОЕ ТБЪДТБЦЕОЙЕ?оБ ЬФЙ Й ДТХЗЙЕ ЧПРТПУЩ чБН ПФЧЕФЙФ РТПЖЕУУЙПОБМШОЩК ЙОУФТХЛФПТ РП ДТЕУУЙТПЧЛЙ,УРЕГЙБМЙУФ РП ТБВПЮЙН ЛБЮЕУФЧБН УПВБЛЙ чйф.

ъДТБЧУФЧХКФЕ ХЧБЦБЕНЩЕ ЧМБДЕМШГЩ УПВБЛ! уЕЗПДОС С РПНПЗХ чБН ТБЪПВТБФШУС У ФЕН ЧЕМЙЛЙН НОПЦЕУФЧПН ЧЙДПЧ ДТЕУУЙТПЧПЛ, ЛПФПТЩЕ УХЭЕУФЧХАФ Ч ОБЫЕК УФТБОЕ. уТБЪХ ПЗПЧПТАУШ, ЧУЕ ЮФП РТБЛФЙЛХАФ ТБЪМЙЮОЩЕ УРЕГЙБМЙУФЩ Ч ПВМБУФЙ ДТЕУУЙТПЧЛЙ, ЖЙЪЙЮЕУЛЙ ОЕ РПНЕУФСФУС ОБ УФТБОЙГЕ ОБЫЕК ТБУУЩМЛЙ. рП ЬФПК РТЙЮЙОЕ НЩ ТБУУНПФТЙН УБНЩЕ ТБУРПУФТБЕООЩЕ ЙЪ ОЙИ, ЕУМЙ ЦЕ ЛФП ФП ЪБЙОФЕТЕУХЕФУС ВПМЕЕ " ЬЛЪПФЙЮЕУЛПК " ДТЕУУЙТПЧЛПК, РЙЫЙФЕ, Й С чБН У ХДПЧПМШУФЧЙЕН ДБН чБН ЬФХ ЙОЖПТНБГЙА. гЕМШ ДБООПК ФЕНЩ, ЮФП ВЩ...

ъДТБЧУФЧХКФЕ ХЧБЦБЕНЩЕ ЧМБДЕМШГЩ УПВБЛ! рТПДПМЦБЕН ТБЪВЙТБФШ чБЫЙ РЙУШНБ, ЛПЙИ Ч РПУМЕДОЕЕ ЧТЕНС РТЙИПДЙФ ДПУФБФПЮОП НОПЗП. оБ ЧУЕ РЙУШНБ ПФЧЕФЙФШ Ч ТБУУЩМЛЕ ОЕФ ЖЙЪЙЮЕУЛПК ЧПЪНПЦОПУФЙ, РПЬФПНХ ПФВЙТБАФШУС РЙУШНБ ЛПФПТЩЕ ТБУЛТЩЧБАФ ВПМЕЕ ЗМХВПЛП РТПВМЕНЩ ДТЕУУЙТПЧЛЙ УПВБЛ, Б ФБЛ ЦЕ РЙУШНБ ПФЧЕФ ОБ ЛПФПТЩЕ ФЕТРЙФ ПФМБЗБФЕМШУФЧБ. оБ РЙУШНБ, ЛПФПТЩЕ ОЕ ПФЧЕЮБАФ ЬФЙН ЛТЙФЕТЙСН, С ПФЧЕЮБА МЙЮОП. рЕТЕИПДЙН Л чБЫЙН РЙУШНБН: "ъДТБЧУФЧХКФЕ, чЙФ! х НЕОС ФПЦЕ ПЮЕОШ ЙЪВБМПЧБООБС УПВБЛБ, Й Ч ТЕЪХМШФБФЕ НБУУ...

ъДТБЧУФЧХКФЕ хЧБЦБЕНЩЕ чМБДЕМШГЩ УПВБЛ! уОПЧБ У чБНЙ ЙОУФТХЛФПТПН РП ДТЕУУЙТПЧЛЕ, УРЕГЙБМЙУФ РП ТБВПЮЙН ЛБЮЕУФЧБН УПВБЛ, Б ФБЛ ЦЕ ЧЙТФХБМШОЩК ЙОУФТХЛФПТ РП ДТЕУУЙТПЧЛЕ - чйф. вМБЗПДБТС РПСЧМЕОЙА ЙОФЕТОЕФБ Й ОБУФПКЮЙЧЩН РТПУШВБН МАДЕК ЛПФПТЩН С ДТЕУУЙТПЧБМ УПВБЛ, Х НЕОС РПСЧЙМБУШ ЧЕМЙЛПМЕРОБС ЧПЪНПЦОПУФШ ДТЕУУЙТПЧБФШ УПВБЛХ Й ПВХЮБФШ ИПЪСЙОБ ЕК ХРТБЧМСФШ, Ч ЛБЛПК ВЩ ФПЮЛЕ ЪЕНОПЗП ЫБТБ ПОЙ ОЕ ОБИПДЙМЙУШ! й С УП УЧПЕК УФПТПОЩ РТЙМПЦХ ЧУЕ ХУЙМЙС, ЮФП ВЩ ЧМБДЕМЕГ УПВБЛЙ ОЕ ПЭ

Источник

Когда собака боится одиночества?

Для начала вам надо купить бокс или клетку. Пусть она всегда стоит открытой в спокойном удобном месте и собака в любой момент должна иметь возможность пойти туда, спрятаться от неприятностей, просто отдохнуть. В клетке (или боксе) должен быть удобный матрасик, иногда появляться игрушки-вкусняшки, но, самое главное - никто, никогда и не при каких обстоятельствах не может тронуть собаку в клетке. Даже если он совершил преступление - успел спрятаться - значит спасен. В клетке (собаки обычно не воспринимают ее как тюрьму, а только как логово, убежище) вашей собаке будет легче вас ждать, обычно они чувствуют себя в большей безопасности.

Н. Криволапчук рекомендует старую сумочку, но в принципе это может быть все, что угодно. Эту вещь вы должны всегда брать с собой на прогулку, класть посередине выгула и периодически отсылать собаку к ней (или подводить) и ОБЯЗАТЕЛЬНО подходить самим. Дома вещь тоже лежит на видном месте и вы стараетесь почаще подводить собаку и подходить сами, брать вещь в руки, радоваться и всячески показывать, что эта вещь вам очень нравится, дорога, ценна. Уходя, вы кладете эту вещь на подстилку собаки и отправляете туда собаку. И все (не надо акцентировать внимание на уходе, долго прощаться в коридоре). Вещь становится как бы олицетворением вас, вашим символом и некоторой гарантией собаке, что вы вернетесь. Теперь даже если вам взбредет в голову бросить собаку, квартиру, мебель и пропасть, то уж к вещи то вы точно вернетесь - ведь вы всегда так делали.... Значит собаке надо просто подождать вас около вещи.

Приучению к тишине надо посвятить несколько дней, а в дальнейшем поддерживать полученный навык. Вы должны одеться-собраться так, как вы всегда делаете, уходя, выйти за дверь и буквально через полминуты войти обратно. Похвалить собаку за тишину и хорошее поведение (ведь пес действительно хорошо

Источник

Еще только на стадии мечты о лабрадоре, меня интересовал вопрос - как собака понимает кто её хозяин? Понятно, когда собакой занимается только один человек, а если этим процессом в той или иной мере увлечена вся семья?

Щенок считает хозяином того человека, кого он сам выбрал на показе у заводчика, и, прокарабкавшись через клубок братьев и сестер, направился на своих медвежьих лапках навстречу протянутым рукам.

Все они, потерпели поражение в той или иной мере - я не забирала щенка от заводчика, в доме полно мужчин, с более четким и громким голосом и внушительным экстерьером, кормим по расписанию всей семьей, гулять тоже любят все, самые интересные игры обеспечивают все же дети, я думаю. Но хозяйкой продолжаю быть я. И сама собой родилась теория пятая: собака считает хозяином того человека, кто сам искренне уверен, что это именно его собака.:)

И за ним она готова ходить и днем и ночью, его будет ждать сильнее всех, слушаться лучше всех и дарить всю ту бескомпромиссную, искреннюю и беззаветную любовь, на которою только и способна - собака.

когда муж вошел в дом - молча подошла к нему и дала брюхо... Муж посмотрел на нее, потом на меня и сказал "учись мужика с работы встречать"))))))))))))

таблетки от грибка для собаки
Грибок у собак или дерматофитоз могут вызвать патогенные микробы трихофитон, микроспорум, фавус (парша) либо условно-патогенный малласезия. Это заболевание поражает кожу животного и некоторые виды грибка представляю

А мы свою получили прямо на вокзале в картонной коробке 10 лет назад от заводчика, приехала она из другого города, мы ее до самой покупки не видели ни разу. Стали воспитывать. Она сразу же поняла, что главный в доме муж. Ну, его все боятся:) Поначалу были даже вопиющие случаи. Я с ней вожусь весь день, а приходит с работы муж и она перестает меня слушать. Доходило до того, что я ей делаю замечание, а реакции ноль, пока муж не рявкнет, моментально понимает. Я прямо аж обижалась. А, когда мы с ней одни оставались, то она меня слушала, пока опять муж домой не придет. Я даже придумывала всякие способы показать, что типа я главней мужа, п

Источник

Каждый день миллионы преданных псов остаются одни, поскольку их хозяева уходят на работу. Эти животные проводят долгие часы в одиночестве, перемежая сон с игрой. Несмотря на то, что это кажется приятным и беззаботным образом жизни, исследования свидетельствуют, что собаки могут заскучать, и, действительно, скучают.

"Многие хозяева испытывают чувство вины, оставляя своих домашних любимцев одних, - говорит доктор Джеймс Х. Соколовский, врач-ветеринар. - Простейшие изменения в доме, во дворе, наличие соответствующих игрушек - все это не даст собаке скучать и сделает время, проводимое собакой в одиночестве, гораздо более занимательным и радостным".

• В игровой зоне щенков установите зеркала. Это не только развлечет их, но также поможет подготовиться к жизни в обществе.

• Выбирайте для собаки игрушки, стимулирующие активную и занимательную игру. Подойдут, например, утяжеленные мячи, которые катятся в непредсказуемом направлении, или резиновые жевательные игрушки различных форм и фактур.

• Постоянно меняйте игрушки, которые вы оставляете собаке, уходя из дома. В этом случае у собаки каждый день будет "новое" развлечение.

• Если вы собираетесь оставлять собаку одну на долгое время, подумайте, не завести ли вторую собаку. Собаки - коллективные животные и нуждаются в товарищах.

• Установите "собачью" дверь, чтобы собака имела доступ во двор или огороженное пространство для игр на открытом воздухе,если имеете свой дом и огороженную территорию.

• Если вы оставляете собаку в квартире, убедитесь, что она имеет доступ к окну и может наблюдать за происходящим на улице (не забудьте закрыть окна ).

если укусила собака но ран нет
Вчера шла мимо стройки, там гуляла собака без ошейника. Стройку я прошла и вдруг чувствую, как что-то меня держит за низ куртки и ногу. Оглядываюсь, это та самая собака. Она меня не укусила, верхняя челюсть впилась в толст

в новых игрушках у нас дефицита нет я через день им приношу что-нибудь новое! сегодня купила лающую меховушку что-то бесформенное, но мягкое и лает! завести вторую собаку - класс!!! уже четыре телевизор они сами включают! пульт всег

Источник

Житель США решил узнать, чем занимается его собака в отсутствие хозяина. Оказалось, его интерес к похождениям питомца разделяют более 14 миллионов человек - именно столько просмотров собрал опубликованный им ролик на Youtube.

Чтобы увидеть, как поведет себя животное, оставшись дома в одиночестве, молодой человек прикрепил к собачьему ошейнику включенную камеру GoPro. Собака проводила своего хозяина до двери, а потом несколько мгновений ждала, не вернется ли он. Затем питомец начал метаться от одного окна к другому, чтобы увидеть мужчину. Когда же собака поняла, что хозяин вернется нескоро, она запрыгнула на кровать и начала жалобно скулить.

Большинство просмотревших ролик остались неравнодушны к бедному животному. "Это безумно удручает", - пишет один из пользователей. "Это очень грустно… Надеюсь, моя собака так не делает", - обнадеживает себя другой комментатор. Некоторые собаководы даже нашли повод поиздеваться над любителями семейства кошачьих: "Шах и мат, владельцы кошек".

Напомним, совсем недавно еще одним героем интернета стала преданная собака из Бразилии, бросившаяся в погоню за машиной скорой помощи, в которой находился ее хозяин.

Жила у нас когда-то кошка. Надеюсь, вела себя адекватно ситуации, - ложилась на кровать и дрыхла до нашего возвращения. Не то, что некоторые

Не передать эмоций, когда после долгого отсутствия собакен встречает, чуть ли не на руки запрыгивает. Собак за верность люблю, кошек за независимость. С кошками правда играть мало интересно, у них чего-то причинно-следственная связь плохо развита, а вот собака понимает, что хочет хозяин даже без дрессировки. Ну там мячик подать или на стул запрыгнуть.

Еще желание угодить у них забавное. Допустим недрессированный пес. Ты ему говоришь "сидеть", он не понимает, что ты хочешь от него, но пытается то попрыгать рядом, то погавкать, короче варианты перебирае

Источник