щенок дрожит после наркоза

Кастрация собак: уход после операции

В большинстве случаев уже к вечеру следующего дня после кастрации собака ведет себя, как обычно: хорошо кушает, активно двигается, адекватно реагирует на окружение. Но, несмотря на простоту процедуры, любимцу стоит уделить повышенное внимание. Важно, чтобы уход за кобелем после кастрации осуществлялся согласно рекомендациям врача – это позволит избежать осложнений в период восстановления. Статья носит ознакомительный характер, последнее слово за ветеринаром.

Забирая питомца из клиники, не забудьте записать все наставления: чем обрабатывать шов, когда можно поить, когда кормить, какие препараты давать кобелю после кастрации, чтобы ускорить восстановление. Врач должен объяснить, при каких симптомах необходим повторный визит. Попросите контактный номер, по которому можно связаться именно с тем врачом, который оперировал собаку. Спросите, нужно ли снимать швы – это зависит от техники наложения швов и от шовного материала.

Первые часы

Даже если в машине тепло, а любимец уже приходит в себя после наркоза, укройте его легким пледом. Во время действия препарата все процессы в организме замедляются, температура немного снижается – собака может замерзнуть, а потом будет тяжелее выходить из наркоза, дрожа и испытывая тянущие боли в мышцах. Так как после кастрации собака может описаться, и не один раз, не забудьте подстелить впитывающую пеленку. Дома можно использовать клеенку, особенно если питомец крупный.

Приехав домой, уложите любимца на заранее подготовленное место: не у окна, не у батареи, не на сквозняке, не на проходе. Питомец должен лежать на ровной поверхности, на полу, в отдалении от предметов мебели, о которые он может удариться. Пока любимец спит, уход за собакой после кастрации сводится к наблюдению: пульс, возможно, чуть слабее обычного, но ровный – без скачков и задержек, дыхание ровн

Источник

Сколько и как собака отходит от наркоза?

Владельцы собак не редко могут слышать от ветеринарного врача о необходимости проведения наркоза для их больного и даже здорового питомца. Однако, далеко не все представляют себе особенности этой процедуры.

Одни чрезмерно пугаются и даже отказываются от ветеринарной помощи, другие слишком легкомысленно относятся к этой непростой процедуре. Наркоз — это состояние организма, при котором животное утрачивает чувствительность любого рода.

В каких случаях собакам делают наркоз

В ветеринарной медицине наркоз проводится в довольно многочисленных случаях, поскольку собаки – пациенты беспокойные, а порой и опасны для врача. Наркоз собакам делают в следующих ситуациях:

любые медицинские вмешательства в случаях, когда собака слишком велика и отсутствует возможность ее надежной фиксации;

Для наркоза используется множество сильно отличающихся средств. Классифицируются они по способу введения на внутривенные, внутримышечные, ингаляционные и местные.

Чаще всего используется внутривенный наркоз, потому что он позволяет анестезиологу контролировать глубину наркоза при операциях разной продолжительности. Хотя при некоторых тяжелых состояниях животного возможен только ингаляционный наркоз.

Подготовка собак к наркозу

Также в зависимости от состояния пациента проводятся терапевтические мероприятия, задача которых снизить риск от анестезии. Они могут занять минуты, а могут и недели. От владельца животного тоже требуется подготовка. Собаку нельзя кормить меньше, чем за 12 часов до операции.

Препараты для наркоза

Для наркоза животных широко используется рометар. Это аденоблокатор, который блокирует болевую чувствительность, но не вызывает глубокий сон. Сходное действие оказывает пропофол. В хирургии также часто используются дитилин и кетамин. Посл

Источник

Погибла мать и щенки после кесарева сечения

Здравствуйте уважаемые доктора! Первый мой вопрос заключается в следующем: можно ли вводить суке при кесаревом сечении (если это имеет значение-кесарево срочное-встал крупный(второй) щенок затылком-спиной(голова к животу) в родовых путях)такой препарат как пропофол(Пофол)? в аннотации на препарат четко написано-не применять при бер-ти и родах!!! Для справки-собака породы мопс, 4 года, вторые роды. Первые-сама, без проблем. как и в этот, так и в первый раз прекрасная родовая деятельность.Первого родила сама.в 19-10. В течении общей сложности пяти часов врач, кот был приглашен на роды, не смог, к сожалению его вытащить. Остро встал вопрос -о кесаревом. Собака при этом хорошо себя чувствовала, потуги были равномерные-отдых-потуга.но время уже прошло достаточно- и нужно было принимать меры. Была уже ночь-24-30 и мы поехали в клинику. так как порода =брахицефальная, мне хотелось что бы клиника была оснащена по максимуму аппаратами-: иск вентиляции легких, и тд... мы нашли такую клинику и привезли туда собаку.(сразу оговорюсь-я из СПБ.)

Операция шла. через какое то время-мне сказали, что один мертвый щенок(тот кот застрял в родовых путях) и 4 живых. а затем, через какой то промежуток времени-я услышала звуки характерные для иск откачки щенков-дутие в рот.. Далее мне объявили, что щенки-все четверо отказались дышать, далее отказало сердце. врач, кот оперировал-на мой вопрос-что же со щенками, раз их достали из пузырей и они были живые случилось?-ответил-:что это скорее всего гипоксия, от того, что мать тужилась(???) пять-часов. Щенки родились в пузырях, отслоения плаценты не было.Срок родов-6 часов для пятерых щенков-это не срок. Погиб только один-кот встал в род путях. ведь все щенки не выходят одновременно., роды длятся и по 20 часов и все щены живые.В итоге-на руках после кесарева-4 трупика(пятый погиб в род п

Источник

Каждому из владельцев хотелось бы, чтобы его четвероногий друг прожил долгую счастливую жизнь, не болея ничем, серьезней насморка. Однако случаются заболевания, при которых питомец требует срочной помощи врача, а иногда хирургического вмешательства. И если за хирургию и наркоз полную ответственность несут ветеринарные специалисты, то, как пройдет восстановительный послеоперационный период, в большей мере зависит именно от владельца. Как же помочь вашему питомцу поскорее выздороветь и восстановить силы?

Наркоз и его последствия

Самая тяжелая и опасная для организма вещь во время операции, безусловно, наркоз. Именно реакция организма на ввод анестезии и определяет тяжесть реабилитационной терапии в первые послеоперационные сутки. Добавьте к этому потерю крови, болезненную, иногда обширную, рану и вы поймете, как непросто животному прийти в себя после вмешательства.

Чаще всего выход питомца из состояния сна происходит еще в ветеринарной клинике. Этот момент недаром считается самым ответственным и опасным — если пойдет что-то не так, любимому другу понадобится срочная помощь специалистов, поэтому, как бы вы не спешили домой, дождитесь, пока ваш пес откроет глаза. После этого, облегчено вздохнув, выслушайте или запишите все рекомендации ветеринара, касающиеся послеоперационного периода.

Следует помнить, что приходя в себя после глубокой анестезии, питомец может испытывать дрожь и беспокойство. Во время транспортировки домой постарайтесь, насколько это возможно, успокоить животное и обязательно укройте его в пути теплым одеялом — так вы уменьшите озноб и убережете свежий шов от сквозняков.

Домашний уход

Кроме помощи родных стен, ваш больной любимец нуждается в создании особых условий для скорейшей реабилитации. Первое, о чем вы должны позаботиться — уютная сухая подстилка для него. Следует помнить, что долгое время после опе

Источник

Вопросы анестезиологии и реаниматологии в клинике мелких животных сегодня являются достаточно острыми и актуальными. Несомненно, это связано с возросшим уровнем хирургической помощи собакам и кошкам, расширением спектра и объема оперативных вмешательств, появлением новых хирургических методов лечения, позволяющих даже в критических ситуациях сохранить жизнь пациенту. Общий наркоз – инвазивная процедура, вызывающая каскад патофизиологических реакций в организме, и в первую очередь сильное угнетение нервной системы. Некачественный наркоз или недостаточный по силе может значительно осложнить работу хирурга или вызвать гибель животного. Однако, возможность анестезиологического риска (летального исхода при проведении наркоза) у немолодых пациентов, а так же постанестезиологических осложнений несколько преувеличивается многими практикующими врачами, желающими обезопасить себя от возможного риска, связанного с возможной смертью животного. Это в свою очередь формирует ложное мнение у владельцев животных и часто приводит к отказу от важных диагностических исследований (эндоскопия, рентгенография и т.д.) и хирургических манипуляций. Совокупным результатом является сокращение жизни пациента и горькое разочарование хозяев животных

При соблюдении определенных условий можно проводить общую анестезию животным практически любого возраста, даже со значительными нарушениями работы различных систем организма. Для проведения общей анестезии надо придерживаться следующих методов исследования, особенно у пожилых животных, а именно:

Проведение дополнительных методов исследования (для пожилых животных) таких, как рентгенография, биохимический и клинический анализ крови, УЗИ – сканирование внутренних органов.

что делать если собаки искусали собаку
Надо показать кто в доме хозяин. Стать для собаки богом. Как это сделать? Как делает вожак в стае. Неподчинение, огрызается, кусается - тут же возмездие без промедления морду к земле, сами сверху придавливаем сильно и дер

После премедикации, исходя из всех фармакологических свойств препаратов можно приступать непосредственно к общей анестезии (наркоз). В ветеринарии из препаратов д

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: После операции - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Правила публикации сообщений в разделе «Он-лайн консультации ветврача» При создании темы СТРОГО соблюдать данные правила! Если сообщение, или тема созданы неверно - скорее всего вы не получите ответ на интересующий вопрос.

1) Если у собаки наблюдается неукротимая рвота, профузный понос, температура выше 39,5 градусов, кровотечение, судороги и т.п. грозные симптомы не тратьте время на общение в форуме. Ваша задача СРОЧНО посетить врача!

ВАЖНО: раздел предназначен для консультативной помощи владельцам животных и ни в коем случае не может заменить очной консультации специалиста.

Наша задача помочь разобраться с результатами анализов, указать когда достаточно проведенных мероприятий, а когда стоит посетить врача повторно, поддержать морально, указать на моменты, на которых стоит акцентировать внимание лечащего врача.

Для Вашего удобства раздел разделен на отдельные форумы. Убедительная просьба вначале определиться к чему относится Ваше заболевание, и прочесть сообщения в соответствующем форуме.

Например: собаку необходимо избавить от блох. Читаем список форумов и подфорумов, находим разделы «Обязательные профилактические мероприятия», а также «Кожные заболевания» (подфорум «Заболевания вызываемые паразитами»), открываем и просматриваем имеющиеся темы, скорее всего ответ уже содержится в них. Если остались вопросы – выбираем наиболее подходящую тему и задаем их там.

узи органов брюшной полости у собаки
   Определить по внешним признакам, что беспокоит вашего питомца, не всегда представляется возможным. Для этого в ветеринарной медицине разработан один из самых эффективных и безопасных методов – ультразвуковое иссл

Если Ваше заболевание серьезно и требует длительной курации, создаем отдельную тему в СООТВЕТСТВУЮЩЕМ разделе (если не можете определиться- просто в разделе, мы переместим ее в нужный раздел самостоятельно). При создании темы нельзя создавать названия «П

Источник

ПРИСТУПЫ СУДОРОГ У СОБАКИ

Добрый день!.Переодичностью в пол года ( где-то 1,5года)у неё случаются приступы, а именно:минут на пять у неё судороги,задние лапы отказывают,пена со рта.Потом всё становится нормально и опять она здоровая,весёлая собака.Подскажите,пожалуйста,что это могут быть за приступы и чем можно облегчить эти приступы,может какая-то профилактика есть?Это у неё эпилепсия?Может ли она от неё умереть?:::::::(((( В больницу ещё не обращались.Спасибо!

Причин таких приступов у животного огромное множество. Среди них могут быть и достаточно серьезные проблемы, которые могут привести к летальному исходу. Пытаться облегчать состояние животного, не зная причину, его вызвавшую - очень опасно. Поэтому, в первую очередь животное надо показать доктору. Такие приступы, как вы описываете - действительно серьезная проблема, которая должна быть разрешена как можно скорее.

Здравсвуйте!Подскажите пожалуйста, у меня собака той терьер(кобель) 2 года. У него были приступы судороги(раза три)первый в год, второй в полтора,третий в два года.И первый приступ судороги у него был после того как мне кажется я недосмотрела и он сьел трубчатую кость от курицы... Что это могут быть за судороги и может ли это быть из за кости?

Помогите! шпиц (средний, миттель-шпиц) эпилепсия, биохимию сдали, прошли курс лечения, даже два...не помогло. Последнюю неделю у нее по 2-3 раза на день. Проживаем в зоне АТО, с ветеринарами и лекарствами проблема... Наша Шанель умирает??? Что нам делать, помогите, SOS

здравствуйте! У меня Той-терьер возраст 3,5 года,в последнее время замечаю судорожное состояние, во время приступа облизывает пасть,ощущение сухости в пасти, потери сознания при этом нет,продолжительность судорог минут 5-7.Вет.врач назначил Гамавит,проставили 5 дней.Через 3дня приступ повторился.Подскажите что дальше делать?

здравствуйте!у меня той-тер

Источник