узи органов брюшной полости у собаки

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

УЗИ диагностика

   Определить по внешним признакам, что беспокоит вашего питомца, не всегда представляется возможным. Для этого в ветеринарной медицине разработан один из самых эффективных и безопасных методов – ультразвуковое исследование, или узи для кошек, собак и других животных. Этот способ диагностики абсолютно безболезнен и при этом очень информативен. В любой ветеринарной клинике узи – один из основных методов исследования, назначаемый после первичного осмотра. Ветеринарный центр «ДоброВет» оснащен необходимым оборудованием. Стоимость узи доступна каждому!

   Мы выполняем следующие типы ультразвукового обследования:

Диагностика пищеварительного тракта выявляет соответствующие нарушения ЖКТ. Помогает определить наличие камней в желчном пузыре и связанные с этим воспалительные процессы.  Узи кошке или собаке позволяет выявить различные дефекты в строении кишечника и связанные с ними заболевания, например, гастроэнтерит, а также диагностирует травмы, например, разрывы внутренних органов, непроходимость кишечника и т.д

Диагностика мочевыделительной системы – наиболее распространенный тип исследования  для кошек и собак – узи почек, подверженных почечным заболеваниям и болезнетворным процессам в мочевом пузыре. Чем раньше будет проведено это обследование, тем скорее врач сможет диагностировать патологию и устранить развитие связанных с ней осложнений. Так, очень важно вовремя сделать узи собаке для проверки предстательной железы, заболевания которой могут привести к серьезным проблемам с почками.  

Диагностика инфекций. Многие инфекционные заболевания у животных протекают в скрытой форме, проявляясь поражениями внутренних органов, напри

Источник

В Первый Бирюлевский ветеринарный центр к уже имеющимся микроскопам приобретен новейший микроскоп МИКМЕД-6 со сменными окулярами для изучения окрашенных и неокрашенных препаратов в виде мазков и гистологических срезов, а также биологических жидкостей в камерах типа Горяева.

УЗИ брюшной полости у собак.

Сейчас УЗИ у собак и кошек является наиболее востребованным методом диагностики заболеваний внутренних органов. Объясняется это тем, что осмотреть внутренности животного получается без нанесения повреждений и в течение непродолжительного отрезка времени. Как осуществляется подготовка собаки к УЗИ брюшной полости и в каком случае его назначают?

Решение о необходимости проведения УЗИ принимает опытный ветеринар после осмотра питомца и ознакомления с анамнезом. Хозяин должен отвезти питомца к специалисту при появлении у животного следующих признаков:

Для подтверждения беременности самки ( кошки с 20 дня, собаки с 25 дня беременности) и на поздних сроках для проверки развития плодов и послеродовой период.

За сутки до процедуры исключить из рациона животного продукты, способные вызывать газообразование (овощи, молочное, яблоки, хлеб, бобы).

УЗИ мочевого пузыря у собак проводят при его наполнении. Это же касается и УЗИ матки. Животному нельзя ходить в туалет минимум 4 часа. Так как выполнить такое требование непросто, можно использовать мочегонные препараты или наполнить мочевой пузырь с помощью катетера.

УЗИ у кошек и собак с целью обследования кишечника выполняется при его опорожнении. Для этого питомца нужно выгулять либо поставить клизму, а после дать вазелиновое масло внутрь.

Если правильно выполнена подготовка к УЗИ собаки, то животному полагается идти на процедуру. В зависимости от исследуемого органа, питомца кладут на кушетку в той или иной позе. Будет удобно, если хозяин животного придет с напарником для о

Источник

Делаем УЗИ собаке: подготовка и особенности

Буквально несколько лет назад УЗИ собаке можно было сделать только в крупном городе, по предварительной записи и довольно высокой цене. Сегодня эта процедура доступна повсеместно, а стоимость весьма демократична. Ультразвуковое исследование – это быстрый, безболезненный, абсолютно безопасный и точный метод диагностики.

Общая информация

С помощью аппарата УЗИ ветеринар оценивает размеры и структуру внутренних органов, что позволяет выявить различные патологии, от воспалений до новообразований. Диагностика проходит в режиме реального времени, в динамике, т.е. картинка постоянно меняется. Некоторые факторы искажают изображение на мониторе, другие препятствуют свободному проникновению УЗИ-волн. Чтобы не ошибиться с диагнозом, необходимо:

Если одно из условий не соблюдено, ветеринар может не заметить изменений в структуре тканей или ошибиться, приняв помехи за патологию. На старом аппарате трудно оценить степень изменений и увидеть детали. Неопытный врач во время УЗИ беременной собаки на раннем сроке вряд ли сможет точно определить количество щенков и обнаружить патологию течения беременности или развития плодов. Поэтому, по возможности, нужно обращаться в лучшую доступную клинику к опытному специалисту, особенно если нет показаний для экстренного проведения процедуры.

В крупных городах можно провести УЗИ на дому, но только если собаку по каким-то причинам нежелательно везти в клинику. В других случаях лучше все-таки отправиться в клинику. Это не всегда так, но почти наверняка в кабинете:

лучше оборудование (часто надомные ветеринары возят с собой старые аппараты, давно замененные современными, установленными в кабинете).

Зачем и когда делать УЗИ?

По результатам анализов мочи, крови и др. жидкостей не всегда можно точно поставить диагноз. Многие болезни до

Источник

ZooForum: Асцит брюшной полости у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Асцит брюшной полости у собаки

Кавказская овчарка, 5 лет, не привит. Около месяца назад диагностировали асцит, причину определить не могут. На узи и сердце и печень увеличены. Лечить, соответственно, не можем, так как не знаем что. Симптомы: потеря аппетита и веса, увеличен живот, дыхание затруднено, собака часто принимает сидячее положение или лежит. Жидкость скапливается в достаточно больших количествах, неделю назад откачали 11 литров, на сегодняшний день скопилось уже порядка 4-5 литров. Подскажите, пожалуйста, что делать, какие анализы сдать, сделать повторно узи определенных органов...к сожалению, врачи, к которым обращаемся, не могут дать ни каких вразумительных советов и рекомендаций. Зарание спасибо.

Вы эхографию делали? Выложите результаты. Вообще, выложите результаты всех исследований, которыми располагаете. Помимо общеклинического осмотра в стандартное обслдедование входят общий анализ мочи, крови, биохимия крови, УЗИ органов брюшной полости, ЭхоКГ,ЭКГ,рентгенография грудной клетки. Какое лечение сейчас назначено? Есть эффект? Заболевание началось внезапно или постепенно? Чем животное болело кроме этого в течение жизни?

Вы эхографию делали? Выложите результаты. Вообще, выложите результаты всех исследований, которыми располагаете. Помимо общеклинического осмотра в стандартное обслдедование входят общий анализ мочи, крови, биохимия крови, УЗИ органов брюшной полости, ЭхоКГ,ЭКГ,рентгенография грудной клетки. Какое лечение сейчас назначено? Есть эффект? Заболевание началось внезапно или постепенно? Чем животное болело кроме этого в течение жизни?

Он никогда ничем не болел. Собаки, их вообще 2, живут во дворе. Эта зима была аномальн

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Асцит у собак

   Асцит у собак – ascites (от греч. askites, askos — кожаный мешок, брюхо) – это не что иное, как выход и накопление в перитонеальном пространстве ультрафильтрата плазмы крови вследствие повышения капиллярного давления в венах печени, брюшины и лимфатических сосудах при хронических заболеваниях сердца, печени и новообразованиях, а также результате воспалительной экссудации при инфекционных болезнях.

Классификация

- асцит, не поддающийся медикаментозному лечению -  резистентный к диуретикам либо не поддающийся контролю диуретиками.

6) онкологические заболевания - псевдомиксома брюшины, первичная мезотелиома, перитонеальный канцероматоз, гепатоцеллюлярная карцинома;

7) инфекционные заболевания брюшины и органов брюшной полости - вирусный, бактериальный, туберкулезный, грибковый перитониты, гепатиты, нефриты.

   Факторами риска, повышающими вероятность возникновения асцита брюшной полости у собак, являются нахождение и проживание животных в районах, эндемичных по инфекционным заболеваниям, способным индуцировать поражения сердечно-сосудистой системы, печени, почек.

Патогенез

щенок дрожит после наркоза
В большинстве случаев уже к вечеру следующего дня после кастрации собака ведет себя, как обычно: хорошо кушает, активно двигается, адекватно реагирует на окружение. Но, несмотря на простоту процедуры, любимцу стоит уде

   Патогенез асцита весьма сложен ввиду многогранности этиологических факторов, вызывающих его. Так, при органическом поражении печени или в результате  сердечной недостаточности в развитии асцита важная роль отводится повышению капиллярного давления в венозной и лимфатической системах печени и уровня альдостерона (нарушение в выводе натрия приводит к увеличению его концентрации) и понижению онкотического давления (снижение концентрации альбуминов крови). Асцит при инфекционных заболеваниях обусловлен воспалительной экссудацией в брюшную полость.

Источник

Брюшная водянка у собак: симптомы и лечение

Водянка у собак (по-другому асцит) представляет собой такое состояние, при котором в брюшной полости скапливается жидкость в большом количестве. Она может быть и у здоровой собаки, но количество ее очень незначительно. Большое скопление жидкости нарушает работу всех органов брюшной полости собаки, она начинает задыхаться. Ее начинает мучить одышка, снижается активность, возникает утомляемость, вес начинает резко снижаться.

Причины водянки

Часто причиной развития водянки у собак являются опухоли различных органов брюшной полости. Разрастаясь, опухоль начинает давить на сосуды, в результате чего резко повышается кровяное давление, что приводит к скоплению жидкости в брюшной полости.

Также у собаки может вдруг вскрыться опухоль и начать экссудировать очень сильно, в результате чего в брюшине нарушается отток лимфы или же чрезмерное количество жидкости образуется из-за интоксикации организма, вызываемое опухолью.

Водянку брюшной полости часто вызывают заболевания печени. Этот орган занимается фильтрацией крови и лимфы, очищая их и синтезируя белки. Как только печень заболевает, нарушаются все ее функции. Она не может нормально фильтровать необходимые объемы крови и лимфы, в результате чего они начинают застаиваться, через стенки сосудов начинает просачиваться жидкость и возникает асцит. Нарушение синтеза белков приводит к снижению давления белков плазмы крови, из-за чего в ткани и полости организма начинает выходить жидкая часть крови и возникает свободная жидкость.

У собак, больное сердце провоцирует застой крови в большом круге кровообращения, из-за чего в брюшной полости возникает асцит в результате переполнения сосудистого русла.

если приснились собаки в крови
Враждебно настроенная по отношению к вам Собака (или Собаки) во сне - это символичное олицетворение ваших недоброжелателей и конкурентов. Однако, внимательно проанализируйте сон, чтобы понятьне предвещает ли увиде

Почки регулируют в организме водно-электролитный баланс и способствуют выделению продуктов обмена

Источник

Лечение асцита брюшной полости у собаки в домашних условиях

Стали замечать у собаки постоянную одышку? Присмотритесь, не изменилось ли строение собаки. Жидкость, заполнившая брюшную полость, приводит не только к выпирающим бокам. Животное страдает от быстрой утомляемости, ему не хватает воздуха.

Асцит у собаки

Питомец вынужден принимать сидячее положение, чтобы дышать было легче. Если Вы заметили похожие изменения у своего четвероногого друга, скорее всего у него, развивается асцит. Это не отдельное заболевание, это симптом общего разлада в организме. Что-то происходит не так, поэтому жидкость скапливается в брюшине. Чем чревата эта патология (асцит)? Разберёмся с причинами её появления и опасностями, связанными с этим состоянием.

Опухоли. Разрастаясь в организме, опухоль начинает сдавливать брюшную полость. Это вызывает застойные явления, замедляется отток лимфы, жидкость скапливается в брюшине. Опасность несёт в себе вскрытие опухоли. Если это происходит, то жидкость в брюшине становится источником опасных токсинов, отравляющих организм.

Болезни сердца. Если у животного имеются патологии сердца, оно перестаёт справляться со своими функциями и большой круг кровообращения изменяет свою скорость. Сосуды переполняются застоявшейся кровью, а жидкость постепенно перекочёвывает в брюшину. Болезни сердца – самые частые причины асцита.

Заболевания печени приводят к тому, что этот орган частично теряет возможность фильтровать лимфу и кровь. Скорость фильтрации падает, а значит, появляются застойные явления. Вода скапливается во внутренних органах и тканях и постепенно просачивается в брюшину, вызывая водянку.

Неправильная работа почек приводит к тому, что они выводят из организма не только вредные вещества, но и белки, жизненно необходимые для нормального функциониров

Источник