правильно выбрать щенка овчарки

Как выбирать щенков немецкой овчарки

Вы готовы к приобретению домашнего питомца и определились с выбором породы? Тогда обязательно прочитайте данную статью, здесь мы расскажем, как правильно выбрать щенка немецкой овчарки. Это крайне ответственный шаг, поэтому покупать первого попавшегося малыша не стоит. Необходимо с умом подойти к поставленной задаче, учитывая многие факторы и нюансы.

Поверьте, чтобы потом не разочаровываться, лучше потратить свое драгоценное время на поиск собаки у опытного и грамотного владельца овчарок, чем в спешке купить щенка где-нибудь на рынке. В сомнительном питомнике также тяжело найти настоящего чистокровного немца.

Почему это так важно

Специализированный заводчик потратил много сил и средств, чтобы заслужить авторитет и создать отличную племенную линию немецких овчарок. За своими подопечными ухаживает и следит с особым рвением. Он знает, что уборка за малышами – это еще не все. Нужно проводить много занятий, давая каждый раз необходимую в его возрасте физическую нагрузку. Собаковод не жалеет своего времени на прогулки, постепенно замечая, какие качества наиболее всего проявляются у того или иного щенка. Дрессируя, с учетом возраста, маленьких питомцев, заводчик прививает им первоначальные навыки и помогает привыкнуть к окружающему миру.

Это все то, что обязан делать любой уважающий себя и своих малышей, заводчик. Чтобы разобраться, так ли это, нужно быть предельно бдительным.

Место, где живут щенки, должно быть просторным, сухим и теплым. Желательно, чтобы рядом находился загороженный участок на открытом воздухе для игры. Все это располагает к приучению справлять нужду в положенном месте.

Прежде, чем выбрать щенка, необходимо понять, для чего именно он вам нужен. Хотите ли себе выставочную собаку или вам нужен надежный друг и охранник. Возможно, вам нужна будущая прекрасная племен

Источник

Как правильно выбрать щенка немецкой овчарки

Как выбрать овчарку?

Перед тем, как выбрать овчарку, вы должны понимать, что собаки предназначены для разных целей. Поэтому, прежде всего, необходимо определиться с этими целями. Кроме того, приобретать собаку необходимо в нужном месте – это заводчики, которые пользуются хорошей репутацией не только в своем городе, но и на более масштабной территории. Если вы хотите, чтобы ваш собака была действительно хорошей, обратитесь в клуб собаководов, где вам порекомендуют хорошего заводчика, продающего на данный момент щенков овчарок. Хорошие заводчики уделяют огромное внимание питанию щенков, поскольку даже соответствующие породе щенки при неправильном питании будут плохо развиваться. В результате, ваш щенок не пригодится для дальнейшего спаривания или же воспроизведения породы, если речь идет о суке.

Встретившись с владельцем питомника по разведению овчарок, обязательно поинтересуйтесь у него, собака привита или нет. Перед тем, как выбрать щенка овчарки, вы должны быть уверены, что покупаете привитого щенка. Осмотрев помет, обратите внимание на того щенка, который будет самым активным и любопытным. Именно так рекомендуют выбирать щенков овчарки специалисты. В соответствии с критериями породы, овчарки в молодом возрасте не только не боятся резких звуков и хлопков, но и с удовольствием будут «общаться» с незнакомым человеком. Если вам порекомендовал заводчика кто-то из знакомых, то обязательно проверьте документы на суку, щенка от которой вы хотите взять.

Чтобы знать, как выбрать немецкую овчарку, обратитесь за помощью к соответствующей литературе. Она поможет вам не только подобрать хорошего щенка, но и вырастить из него отличную и преданную собаку. Сегодня проблем с наличием специальной литературы по собаководству нет, поэтому книги вы можете приобрести, как в книжном магазине, так и в Интернете.

Источник

Как выбрать щенка немецкой овчарки

Как выбрать щенка немецкой овчарки так, чтобы не попасться на уловки недобросовестных продавцов? Ведь нам нужен самый лучший породистый щенок. Рассмотрим главное.

Немецкая овчарка всегда была самой популярной породой собак во всём мире. А учитывая постоянный спрос, предложений по этой породе тоже огромное количество. Поэтому, решив завести щенка, будущие владельцы должны точно знать как правильно выбрать щенка немецкой овчарки.

В первую очередь следует решить для себя с какой целью вы заводите щенка – с целью разведения и выставок, для служебных целей или в качестве верного и надёжного друга. Понятно, что на характер собаки и на её преданность вам, родословная не повлияет, однако если вы собираетесь заниматься разведением, компромиссов в качестве породы при отборе быть не должно.

При выборе щенка немецкой овчарки для выставок, и будущие хозяева, и продающие им собаку питомники, обращают внимание прежде всего на родословную щенка, его «товарный вид» и присутствие всех признаков породы. Ну а тем, кто заводит собаку для служебных целей или как друга семьи, конечно, важнее характер собаки и её отношение к людям. Поэтому, прежде всего, стоит решить для себя вашу цель приобретения щенка.

Какой бы она в итоге ни была, выбирать малыша следует очень тщательно и внимательно, ведь это существо будет с вами ближайший десяток лет, и на него вы будете тратить много своего времени, сил, чувств и финансов. Поэтому перед тем как идти покупать щенка, очень рекомендуется изучить то, как правильно выбрать щенка немецкой овчарки.

Прежде всего, следует знать, что оптимальный возраст, в котором следует брать щенка – около 2 месяцев. Ранее нельзя, потому как не рекомендуется так рано отрывать малыша от матери. А позже не следует, потому что с 2-месячного возраста щенки начинают очень активно расти и те, кто р

Источник

Если Вы собрались завести собаку в своем доме, то процесс выбора щенка становится очень ответственным делом. Вы выбираете собаку не на один год, а более чем на 10 лет. Аксиома (утверждение, не требующее доказательства): Выбрать щенка, который будет приносить радость, можно только в племенном питомнике!

Если Вам нужна собака для охраны, тогда Вам надо выбрать щенка кавказской овчарки от производителей, которые имеют дипломы караульной службы (КС-1/высшая степень/, КС-2, КС-3), т.е. у них подтверждены рабочие качества, и, как правило, они далее передаются по наследству на генном уровне.

Если Вам нужна собака для племенного разведения, необходимо учесть от какого кобеля и суки она происходит. Посетите крупные выставки: Россия, Евразия, а лучше монопородные выставки, где выставляются лучшие представители именно Вашей породы. Из победителей, призеров, чемпионов выберите производителя или производительницу - будущих родителей Вашего щенка, так как только от хороших собак рождаются будущие чемпионы и победители. Чудес практически не бывает - все передается по наследству.

Если в семье есть дети, лучше приобрести суку. Она легче поддается дрессировке, мягче характером, в силу материнского инстинкта привязчивей к детям. Однако по своим караульным качествам и недоверчивости к посторонним не уступает кобелю. Выбирая суку, Вы должны понимать, что хоть раз в своей жизни она должна стать матерью, иначе будут проблемы со здоровьем суки. Независимо от Вашего желания сука 2 раза в году (редко 1 раз) течет и 2-3 недели она будет выключена из охраны Вашего дома, т.к. должна быть изолирована для исключения нежелательной или внеплановой вязки. Но в этом есть и плюсы, т.к. сука может ежегодно приносить Вам щенков, которых можно реализовать и возместить затраты на содержание собаки.

Кобеля кавказской овчарки должен держать опы

Источник

Как правильно выбрать щенка немецкой овчарки

Перед покупкой щенка немецкой овчарки следует подумать, какое в дальнейшем будет его воспитание. Представители этой породы считаются хорошими защитниками и сторожами, а могут стать просто другом. Часто люди приобретают овчарок с целью воспитать настоящего чемпиона или попробовать себя в роли заводчика породы. В зависимости от поставленных целей делают выбор, так как существуют различные критерии, согласно которым осуществляется покупка.

Целевой выбор

Для приобретения щенка, который будет соответствовать дальнейшим запросам, первым делом следует узнать об истории его предков. Если в перспективе должна вырасти собака-чемпион, то и все собаки по линии щенка должны быть только чемпионами, однако даже у таких овчарок может быть неоднородное потомство. Как правило, из всего помета выбирается несколько самых перспективных щенков, но стоимость их будет намного выше.

Но даже при таких обстоятельствах, покупая овчарку, нельзя стопроцентно утверждать, что собака станет чемпионом. При таких условиях необходимо надлежащим образом подойти к процессу воспитания и дрессировки щенка немецкой овчарки, обеспечить необходимый уход, питание, а также использовать один из видов специализированного обучения. Поэтому воспитание такой собаки должно осуществляться человеком опытным.

Хочется отметить, что выставочная карьера собаки этой породы очень недлительна – около 6-7 лет. Для выращивания чемпиона лучше приобрести овчарку из однородного помета.

хозяин не удержал собаку
"На остановке ул. Стрыйской, начало ул. Сахарова, на полицейского напали с использованием собаки, полицейский выстрелил в собаку, так как была угроза жизни инспектора. Хозяин собаки - в алкогольном опьянения, пес жив, пов

Приобретать щенков-подростков не рекомендуется, ведь несмотря на довольно-таки высокие оценки, в дальнейшем развитии могут появиться скрытые на данный момент недостатки. Покупка собаки такого возраста уместна, если есть полное доверие к владельцу взрослого щенка, потому как на перспективных щенков этого возраста потрачено слишком много усили

Источник

Хочу взять Восточно-Европейскую овчарку. Как правильно выбрать щенка

Прежде, чем пушистое чудо появится у вас дома, нужно четко представлять себе, какую овчарку вы хотите. Минимальные требования – категория «домашний любимец». Но завести домашнего любимца – не означает, что можно спокойно купить щеночка в любом месте, не обращая внимания на психику родителей! Есть смысл озадачиться поисками, ведь собаке предстоит прожить с вами много лет. Даже при покупке мебели или бытовой техники принято придирчиво выбирать производителя, сравнивать разные марки, наводить справки у владельцев той или другой модели о качестве работы.… А вот щеночков почему-то чаще берут с «бухты-барахты». Когда приходит решение завести щенка, то очень часто будущий хозяин желает, чтобы малыш появился как можно скорее, тратить время на поиски подходящего питомника кажется совершенно ненужной роскошью. Позвонил по первому объявлению в газете, пришел, увидел мохнатых очаровашек, прижал к себе – и все, щеночек обрел новый дом, а вы обрели свое сокровище. И только потом начинает приходить осознание того, что не все так гладко, а сокровище несколько отличается от идеала.

Между тем, хорошая собака, безусловно, заслуживает времени, потраченного на ее поиски. И если в вашем городе нет подходящих пометов, то за хорошим щенком стоит поехать куда угодно! Все затраты в итоге окупятся сторицей. Ведь что такое «хорошая овчарка»? В первую очередь, это собака, здоровая психически, с которой потом не возникнет проблем в обучении и в быту. Хорошая собака имеет потенциал и для того, что бы играть в компании детишек, и для защитной службы, и для сопровождения вас в походах. Хорошая овчарка, это собака, в которой вы уверены, что она не подведет. Независимо от внешних данных такой собаки она будет способна радовать своих хозяев всю свою жизнь.

деревянная будка для маленькой собаки
Сотрудничаем на постоянной основе с Центрами кинологической службы МВД по Московской области, МЧС ЦСООР "Лидер", Пограничное управление России, УФСИН России и другими силовыми структурами.

Будка для собаки

Есть хорошая пословица «От осинки не родятся апельсинк

Источник

Как выбрать щенка Немецкой овчарки?

В этой статье, Вы узнаете, как выбрать щенка породы Немецкая овчарка. Узнаете, на какие моменты нужно обратить внимание при выборе.

Выбрать  хорошего щенка Немецкой овчарки, довольно таки не простая задача, Это связано с тем, что порода стала очень популярной в наше время и имеет не малый спрос и зачастую недобросовестные заводчики в погоне за количеством жертвуют качеством

Как выбрать щенка Немецкой овчарки? Осмотр

Сразу отметим, что не нужно выбирать первого же попавшегося щенка, так как первое впечатление может обмануть Вас, даже в помете чемпионов не все щенки могут быть одинаковы. Угадать очень сложно, а чемпиона нужно еще воспитать. При воспитании щенку нужно правильное питание и некоторые хотя бы основные знания и навыки, так же нужно помнить, что выставочная карьера собаки длиться не долго, примерно, 5-6 лет.

Нужно поинтересоваться у заводчика, сколько щенков было в помете, по правилу, сука может выкармливать не более десяти щенков, так как она меньше истощается  и щенки должным образом крепче здоровьем и выносливее. Племенная сука не должна приносить потомство  более одного раза в год.

Более частое использование ведет к истощению организма суки, а это говорит об ослаблении помета. Щенки должны быть однородны, похожи друг на друга, примерно одного размера и роста, суки при рождении немного меньше кобельков. Присмотритесь к щенкам, как они себя ведут, как играют, как двигаются, и только тогда выбирайте понравившегося щенка. С разрешения хозяина собаки возьмите щенка и осмотрите его.

Шерсть должна быть не очень длинной, не должно быть никаких зачесов около ушей и шеи, глаза без всяких выделений, уши чистые без запаха, запах из ушных раковин говорит о гниении. Малыш должен быть в меру упитанным, слизистые чистые и розовые, глазки веселые веки плотно прилег

Источник