как приучить взрослую собаку к маленькому котенку

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

как приучить взрослую кошку к собаке

Берем взрослую собаку

Если вы решили взять взрослую собаку, то, как правило, с ней бывает меньше проблем, чем со щенком. Конечно, не избежать и трудностей. Надеемся, что наши советы помогут вам и вашему новому члену семьи привыкнуть друг к другу.

Прошлое. Вам пригодится все, что вы сможете узнать о прошлом собаки, которую собираетесь взять. Храните все, что у вас есть в письменной форме (письма бывших хозяев, е-мейлы от заводчика), записывайте всю информацию, которую вы получили от тех, кто знал что-либо об этой собаке или ее родословной.

1. Чем кормили собаку в последнее время, сколько раз в день и какими порциями? Нет ли у нее проблем с пищеварением, нормален ли стул?

2. Сколько лет собаке? Какие прививки ей сделаны? Даты вакцинаций, анализов, профилактики паразитов(внешних и внутренних) и других медицинских процедур. Чем болела собака, были ли у нее травмы?

5. Приучена ли собака соблюдать чистоту дома? Жила ли раньше собака в квартире? Если нет, то могут возникнуть проблемы с ее приучением не гадить дома. Если она уже к этому приучена, то сколько раз в день ее выводили? Или возможно, она приучена ходить на газеты или в лоток?

7. Были ли у собаки раньше щенки? Если у собаки позже обнаружатся наследственные болезни, то об этом следует поставить в известность владельцев ее щенков.

8. Живы ли родители собаки? Какой у них характер? Есть ли у них проблемы со здоровьем? Если вы будете поддерживать дружеские отношения с их хозяевами, а также с хозяевами единоутробных братьев и сестер вашей собаки, вы узнаете, на какие проблемы здоровья следует обратить внимание. Возможно, это поможет вам эффективно вылечить заболевание.

Здесь все просто и сложно одновременно:) Ну, как объяснить восьми -летнему ребенку, что только что родившийся его братик, н

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Что делать если кошка гадит, и как отучить кошку гадить

Когда однажды появляется в жилище маленький котенок, сердца домочадцев переполняются любовью к нему и желанием проявить особое внимание, заботу.

Особенно в первое время с энтузиазмом ухаживают за четвероногим членом семейства дети. Они готовы и убирать за животным, и кормить, и обучать основам и нормам проживания в данном помещении. Однако пыл детской радости быстро проходит. Забота о животном чаще ложится на плечи родителей. Именно они после своих детей пытаются переучить и искоренить привычки животного, к которым его приучили маленькие воспитатели. И все ничего, если бы это не составляло особой сложности.

Пятимесячного котенка переучить или научить делать что-либо по-новому, практически невозможно. Точнее достаточно сложно. И, если с определенными привычками можно смириться, то отучить кошку гадить где попало считается самым сложным этапом перевоспитания.

Для многих хозяев то, что кошка не приучена к туалету, является серьезной проблемой и поводом для избавления от животного вообще. Обычно их продают, либо попросту выбрасывают на улицу или завозят подальше от дома, что не очень-то и гуманно. Хозяева не понимают, что на самом деле, в такой привычке кошки — виноваты сами владельцы питомца. Да, проще простого избавиться от живого существа, без угрызения совести. Но можно пойти и другим путем – сложным, длительным, но всегда дающим результат. Ведь нет ничего невозможного.

Вопрос, как отучить кошку гадить, где попало, очень актуальный. Во-первых, кошачья моча имеет специфический запах, которым очень быстро наполняется все помещение, а также одежда, предметы быта. Во-вторых, кошка, пометив новое место, обязательно снова вернется, чтобы справить свою нужду. Д

Источник

 Имея в доме кошку, многие владельцы не решаются завести попугая, предвидя его скорую и неизбежную гибель. Но не так всё однозначно, как может показаться на первый взгляд. Взрослую кошку приучить к попугаю можно, но времени, сил и терпения понадобится для этого очень много. К тому же, если взрослая кошка по натуре настоящий охотник, то вряд ли можно изменить её характер кардинально. Чего не скажешь о котятах. Давайте разберёмся...

Если у вас уже есть собака, и вы решили завести котёнка, надо обязательно позаботиться о том, чтобы они подружились. А не то собака, следуя природным инстинктам,  может причинить непоправимый вред котёнку. Идеальный вариант для мирного сосуществования кошки и собаки — это одновременное взятие котёнка и щенка в дом. Но если случилось иначе, надо озаботиться тем, как приучить собаку к котёнку. Первая встреча питомцев должна состояться...

Каждый владелец кошки рано или поздно сталкивается с проблемой купания питомца. И чем раньше начать приучение, тем проще эта процедура будет переносится котом или кошкой в будущем. Впервые искупать котёнка необходимо согласно некоторым рекомендациям, от этого зависит как в дальнейшем он будет относиться к воде. Давайте детально рассмотрим, как приучить купаться котёнка. Для начала, не пытайтесь искупать маленького трёх или...

Если в вашем доме только появился маленький котёнок, то наверняка вы столкнулись с проблемой бессонных ночей. Исключение составляют владельцы уникальных, спокойных по характеру котят, которые спят всю ночь вместе с хозяевами. Но чаще происходит иначе. Ваш котёнок очень милый и так трогательно спит... днём. А ночью в нём активизируется максимум энергии, он бегает по дому сродни маленькому пони, играется с вашими руками, ногами,...

Если у вас в доме появился котёнок, первым делом нужно придумать ему имя, чтобы в будущем добиться максимального взаимопонимания с

Источник

Приучаем собаку к котенку или Секреты вечной дружбы

В вашем доме обитает собака и вы решили обзавестись котенком? Или наоборот, у вас есть котенок, но намечается прибавление в семье? Второй вариант, естественно, проще, подружить двух детенышей пусть и разных видов, вполне реально. Не будем концентрироваться на малом и пойдем сложным путем – рассмотрим знакомство взрослой собаки и кота (котенка, молодого котика). Если вы готовы работать, корректировать поведение подопечных, проявить терпение и выдержку, ниже мы разберем как приучить собаку к котенку. Если вы считаете, что «само срастется», настоятельный совет – откажитесь от приобретения второго животного.

Подготовка к знакомству

Важно! Не допускайте иллюзий, что собака представляет большую опасность, да, она сильнее физически, но котенок, спасающий свою жизнь – это «машинка для выцарапывания глаз»! Будьте готовы к атаке с обеих сторон!

Первичное знакомство

Животным необязательно видеть друг друга, они ориентируются на запахи. В идеале, подопечные закрываются в разных комнатах. Если в жилище одна комната, в качестве «вольера» используют кухню. В течение дня, животных необходимо менять местами, разрешать прогуливаться по «нейтральной территории» в порядке очереди. Период в 3 суток условный, чтобы приучить большую собаку к маленькому котенку вам нужно содержать животных отдельно до угасания первичных эмоций. Особенно сложно придется с собаками холериками.

Будьте готовы к казусам, самая воспитанная собака может наделать лужу в том месте где почует запах кота или перевернуть туалетный лоток. Мурзик также способен на мелкие «тактические ходы» – разорвать от негодования обивку мебели, петь песни под дверью, яростно требовать внимания, мочить углы.

собака немецкая овчарка болезни
Первоначально, немецкая овчарка разводилась для охраны стада животных. Другим названием собаки является немецкая пастушья собака и эльзасская овчарка. Сегодня часто используется в полиции, военных структурах и охран

К непредвиденным моментам дол

Источник

Как подружить собаку и котенка: практические советы

Если вы задумались над тем, как подружить кошку с собакой, то наиболее удачный период для них принято считать возраст 3-4 месяца. Щенок и котенок находят развлечения, привыкают к компании и не чувствуют обоюдной угрозы. Обычно хозяин не в силах уделять им внимание круглосуточно, поэтому они начинают вместе резвиться, есть, спать и т. д. Если один из питомцев взрослый, то многое будет зависеть от его подчинения хозяину и от воспитания.

Первое знакомство

Реакция при знакомстве. Необходимо соблюдать предельную осторожность при первой встрече взрослого пса и маленького котенка. Если вы не держите нового питомца на руках, следует контролировать происходящее во время всего контакта. Очень вероятно, что собака попытается подружиться с новым жильцом. Это можно понять по маханию хвостом и заглядыванию с интересом. Котенку эта реакция будет непонятной, инстинктивно он попытается вцепиться когтями в нападающую морду. Но возможна и другая реакция – начнет убегать, а у пса сработает охотничий инстинкт, и он начнет преследование.

Ознакомление с запахом. С момента, как в вашем доме появился новый питомец, крепко держите его на руках и не отпускайте. Зайдите в помещение и дайте возможность собаке обнюхать нового друга. Пытайтесь полностью контролировать процесс ознакомления, ведь собака может зарычать, а котенок ощетиниться и выпустить когти. Обнюхивание – это основа успешного ознакомления у животных. Не стоит подталкивать взрослую собаку к котенку для знакомства.

у собаки воспалена головка
Зудом называется специфическая кожная реакция, которая вызывает сильное желание почесать зудящую область. Зуд может возникнуть практически на любом участке нашего тела, однако одни из самых неприятных ощущений вызыв

Кормление. После того как питомцы освоили запах друг друга, можно переходить к совместному приему пищи. Многие, исходя из своего опыта, советуют на некоторое время развести питомцев по разным комнатам. Если у собаки скверный характер, то это верное решение. В случае если оба питомца спокойны и не проявляют агрессии друг к другу, к

Источник

Завели котёнка, научили ходить по большому в лоток, а по маленькому не как. Писает на кравать и на вещи. Сколько раз ругали, тыкали, в ванной закрывали где лоток находиться. И антигадином пшыкали и для приучение в лоток пшыкали. Не получается. Подскажите что делать?

наполнитель в лотке должен быть мягким. Можете даже попробовать тряпочки порезать, если ему так нравится на ткань писать

По большей части, котята быстро учатся ходить куда надо, если им показывать правильный пример обращения с лотком. Обычно это делает кошка-мама, но если ее нет, вы должны стать таким образцом для подражания. Когда котенок начинает суетиться и видно, что он собирается улизнуть, чтобы по-тихому сделать свои дела, отнесите его на лоток. Затем, когда в лотке появился результат кошачьих усилий, покажите котенку, как закапываете их, имитируя обычные кошачьи движения. За каждое успешное «попадание» в лоток хвалите котенка и давайте ему лакомство, чтобы сформировалась положительная связь между потребностью опорожнится и лотком. Пропитайте мочой салфетку и дайте котенку ее обнюхать. Затем отнесите салфетку в лоток и оставьте ее там. Снова дайте ему понюхать лежащую в лотке салфетку. Поэкспериментируйте с наполнителем для кошачьего туалета. Возможно, ваш питомец «невзлюбил» тот вид наполнителя, которым заполнен лоток и справляет свою нужду где придется. Подходящими вариантами могут стать обычный песок, резаная бумага, опилки, специальный наполнитель из магазина. Не забывайте, что ресурс впитывания у любого наполнителя не безграничен и вовремя обновляйте содержимое лотка. Посмотрите, удобно ли котенку забираться на лоток. Если лоток стоит в туалете, всегда ли открыта туда дверь? Поставьте несколько лотков устраивающих вас местах. Возможно, котенок выберет какой-то из них, и тогда остальные можно будет попробовать убрать. Вымойте и опрыскайте места, куда любит ходить по нужде котенок

Источник