деревянная будка для маленькой собаки

Профессиональные будки для собак по кинологическому стандарту

Сотрудничаем на постоянной основе с Центрами кинологической службы МВД по Московской области, МЧС ЦСООР "Лидер", Пограничное управление России, УФСИН России и другими силовыми структурами.

Будка для собаки "МИНИ"

Здесь укажите вариант исполнения будки - вольерный или уличный (в вольерной крыша деревянная, плоская), цвет пропитки будки снаружи, кровельное покрытие, если будка уличная (будет стоять под открытым: *

Если вы сомневаетесь или вам нужен совет, можете не заполнять это поле. Менеджер уточнит у вас эти детали по телефону или посоветует наилучший вариант.

Будка для собаки "МИДИ"

Будка подходит для средних и крупных пород собак! Для немецкой овчарки, ротвейлера, хаски, лайки, японской акиты и похожих по размеру пород.

Здесь укажите вариант исполнения будки - вольерный или уличный (в вольерной крыша деревянная, плоская), цвет пропитки будки снаружи, кровельное покрытие, если будка уличная (будет стоять под открытым: *

Если вы сомневаетесь или вам нужен совет, можете не заполнять это поле. Менеджер уточнит у вас эти детали по телефону или посоветует наилучший вариант.

Здесь укажите вариант исполнения будки - вольерный или уличный (в вольерной крыша деревянная, плоская), цвет пропитки будки снаружи, кровельное покрытие, если будка уличная (будет стоять под открытым: *

Если вы сомневаетесь или вам нужен совет, можете не заполнять это поле. Менеджер уточнит у вас эти детали по телефону или посоветует наилучший вариант.

Будка подходит для средних и крупных пород собак! Для немецкой овчарки, ротвейлера, хаски, лайки, японской акиты и похожих по размеру пород.

Здесь укажите вариант исполнения будки - вольерный или уличный (в вольерной к

Источник

Как сделать собачью будку своими руками

Если вы собираетесь завести или уже завели четвероногого друга, то обязательно стоит подумать о создании уютного уголка для питомца. Собаке необходимо собственное место, где она будет спать и которое сможет считать своим убежищем. Конура должна быть функциональной, комфортной для проживания и по возможности красивой. Узнайте, какие варианты будки для собаки самые удачные, изучите чертежи и фото готовых домиков, выберите подходящие материалы и смело приступайте к обустройству жилища.

Виды будок для собак

Конструкция собачьего домика может быть самой разнообразной. Все зависит от того, где живет питомец. Так, конура для дворового пса должна быть прочной и устойчивой к погодным условиям. А домик для комнатных собачек призван не только служить убежищем, но и вписываться в общий интерьер.

Особое внимание уделяют утеплению собачьего домика. В качестве теплоизоляции используют пенопласт, пенополистирол, минеральную вату, обычный картон. При этом обязательно необходимо учесть, что большинство собак не прочь попробовать на зуб стены своего жилища. Слой утеплителя изолируют обшивкой из досок, ОСБ или фанеры. Правильно утепленные стены имеют такое строение:

Второй слой — утеплитель, уложенный плотным слоем без зазоров и щелей. Пенопласт и пенополистирол укладывают прямо на обшивку, под минеральную вату настилают пароизолирующий материал (изолон, изоспан, полиэтиленовую пленку).

Самая распространенная и простая будка для собаки — деревянный домик с односкатной или двускатной крышей. Чтобы окончательно определиться, какой будет постройка, нелишне изучить фото готовых будок для собаки на приусадебном участке.

Домик устанавливают в тени деревьев или построек. На полностью открытом солнечном месте питомцу негде спрятаться от жары.

Собачье жилище не должно подтапливаться во время сил

Источник

Будка для собаки своими руками: пошаговая инструкция создания жилья для пса

Для того что бы построить будку для собаки своими руками, прежде всего необходимо разобраться в тонкостях создания данной садовой постройки. Место для собачьего жилья должно быть подобрано правильно, а материал должен быть теплым и уютным. В общем, лучше по полочкам разложить все нюансы создания собачьей будки своими руками, чем мы сейчас и займемся.

Выбираем размеры будки для собаки

Первым делом необходимо определится с размерами будки для собаки. Для этого определяемся с тем, какая у вас собака по размеру. Существует 3 типа собак: маленькие, средние и большие. Соответственно, к представителям маленьких относят такс и подобных ей собак, к средним – немецких овчарок, к большим – кавказских овчарок.  Исходя из этой классификации, принято делать будки следующих размеров:

Глубина будки равняется ее высоте (за исключением некоторых пород собак, которые диктуют свои собственные размеры будки)

Как уже говорилось ранее, размеры будки можно немного «подвигать», но только к большему значению, тем более, если будка строится для щенка.

Материал изготовления будки должен быть экологически чистым, что бы собака не попортила свое здоровье во время обитания в будке (лучше всего использовать древесину)

Будка должна правильно располагаться на приусадебной территории (сторона должна быть не ветреная, а пес обязан видеть все происходящее на территории)

Для удобства, сделайте под крышей будки небольшой чердак, в который можно складывать игрушки для пса, посуду и прочие принадлежности

После того, как определились с размерами будки, переходим к зарисовке чертежа, при помощи которого легче построить будку своими руками.

Чертежи будки для собаки

Материалы и инструменты, необходимые для того, что бы сделать будку собаке своими рукам

Источник

Будки для собак: фото и технология сооружения

Любой собаке, живущей на улице и охраняющей дом хозяина от незваных гостей нужна будка. Там собака может укрыться от непогоды — дождя и снега. Там ей будет комфортно в зимние морозы. Каждый хозяин может обеспечить своему четвероногому любимцу полноценное жилье. Можно купить любую готовую будку, а можно сделать ее самостоятельно. Для того, чтобы построить надежное укрытие для собаки, необходимо знать некоторые особенности постройки будки.

Типы будок для собак

Будки для собаки могут быть самыми разнообразными. Самый простой и легкий вариант для изготовления домика для собаки — это конура — небольшая конструкция прямоугольной формы с лазом, который прикрыт плотной, но жесткой тканью.

Вторая конструкция — более комфортное сооружение, состоящие из тамбура и спального места. Более подробно типы будок можно разделить следующим образом:

с двускатной крышей. Для изготовления уйдет чуть больше времени, а образовавшийся «чердак» может использоваться как склад для ошейников, намордников или игрушек собаки;

Более оригинальным вариантом крыши может быть будка с плоской или скатной крышей, на которой размещен рулонный газон с зеленой травой. Такой газон служит как дополнительная защита от жары и холода.

Из каких материалов изготавливают будки для собак?

Лучшим материалом для изготовления собачьей будки принято считать дерево хвойных пород. Для изготовления будок используются качественные лесоматериалы — сосновые или еловые доски, высушенные до влажности 10%, без сучков, трещин и синевы. Если изготовить будку из кедра, то такая конструкция прослужит продолжительное время. Материал выдерживает высокие и низкие температурные режимы и прекрасно защищает от пронизывающего ветра.

Выбирать кирпич, фане

Источник

Как сделать будку (конуру) для собаки — размеры, чертеж, фото

23.10.2014 Рубрики: Постройки на участке Комментарии: 0

В вашей семье наконец-то появился долгожданный щенок. Это радостное событие, особенно для вашего ребенка, однако оно накладывает обязательства и, конечно же, ответственность. И первый вопрос, возникающий в этом случае: «А где же будет жить наш питомец?». Ну, конечно же, в будке! Поэтому мы в своей статье постараемся пошагово рассказать, как построить будку для собаки, которая будет теплой и уютной.

Виды будок

Прежде, чем что-то сдать, нужно определиться, что вы хотите сделать, потому видов собачьих будок великое множество. И здесь все зависит от нескольких факторов: от породы собаки (большая – маленькая) и финансовых возможностей хозяина. В результате может получиться или обыкновенная примитивная деревянная коробка, либо дизайнерский маленький замок, в котором будет жить ваш любимец. Все их условно можно разбить на несколько видов:

Мы же будем придерживаться золотой середины с тем, чтобы вашему псу можно было удобно расположиться в своем жилище, отдохнуть. Ну а для вас, соответственно не было бы слишком разорительно. Выглядеть они могут так:

Материалы и инструменты

Прежде, чем собственно приступить к строительству будки, определитесь с местом, где она будет стоять. Жилище вашего питомца должно органично вписаться в ландшафт вашего двора, в то же время быть удобным для собаки. Например, неподалеку должно быть какое-то строение, в тени которого в жаркое время года собака сможет отдохнуть, это не должна быть низина, т. к. будет скапливаться влага и т. д. Определились? Ну, тогда к строительству.

Размер, создание чертежа

правильно выбрать щенка овчарки
Вы готовы к приобретению домашнего питомца и определились с выбором породы? Тогда обязательно прочитайте данную статью, здесь мы расскажем, как правильно выбрать щенка немецкой овчарки. Это крайне ответственный шаг, п

По своей сути, будка – это прямоугольная конструкция, которая имеет или плоскую крышу или двускатную.  Общую схему будки для собаки можно изобразить следующим образом

Источник

Будки дерево для собак. По результатам многочисленных исследований, которые проводились специалистами, самыми лучшими домами для собак являются деревянные будки. Безусловно, собаки, которые живут на свежем воздухе, могут похвастаться более крепким здоровьем и выносливостью по сравнению с животными, проживающими в квартире. Если вы проживаете в собственном доме или у вас есть дача, стоит задуматься о приобретении деревянного дома для своего питомца. Будка для собаки должна быть просторной, сухой, защищать от пыли и ветра, а также быть достаточно теплой, чтобы собака могла погреться в холодные периоды. Современные деревянные будки вы можете гармонично разметить в любом месте вашего участка, поскольку дома для собак сегодня полностью соответствуют моде и стилю. Широкий ассортимент позволят подобрать деревянный дом абсолютно для любой собаки от самой маленькой до - большой. Фирма Ferplast предлагает владельцам собак, желающим приобрести деревянные домики для своих питомцев, очень широкий ассортимент своей продукции. Домики серии Domus и Baita изготовлены из досок северной сосны, а крыша выполнена из специального покрытия, которое обеспечивает максимальную изоляцию, а также надежную защиту от любых температур в любое время года. Для того чтобы вашему питомцу было теплее, к будке можно присоединить пластиковые ножки, которые идут в комплекте. Серия Canada отличается откидной лицевой стороной, которая с легкостью превращается в платформу. Учтите, что будку нужно выбирать исходя из размеров животного, для того чтобы собака комфортно чувствовала себя в деревянном доме, могла себе позволить спокойно лечь и растянуться во всю длину. Но также будка не должна быть слишком большой, поскольку в ней должен удерживаться постоянный и теплый климат, который животное создает своим собственным теплом. Надеемся наши советы помогут Вам сделать правильный выбор будки.

живот раздут от глистов у собаки
Заметили симптомы заражения глистами у своего щенка? Животному необходимо незамедлительное лечение. Ветеринарными специалистами для лечения и профилактики заражения гельминтами рекомендуется препарат «Празител».

Запрещается и

Источник

Будка для собаки своими руками. Чертежи и размеры. Лучшие Мастер-классы

Размеры будки для собаки

Чтобы сделать будку для собаки необходимо на первом этапе определиться с ее габаритами. На них влияет размер животного. Собаки могут относиться к одному из трех типов. Поэтому будки создаются:

Размеры будки для собаки могут корректироваться в зависимости от реальных габаритов пса. Так, его грудь должна свободно проходить в лаз сооружения. Поэтому к ее ширине необходимо прибавить от 5 до 8 см. При этом лучшая высота лаза равна значению, которое меньше на 5 см роста собаки в холке. В то же время максимальный вертикальный размер будки и ее глубина должны составлять на 5—8 см больше высоты животного в холке.

Размеры будки могут изменяться, но только в большую сторону. Особенно такое правило важно соблюдать, когда конструкция создается для щенка. При сооружении будки для собаки своими руками нужно всегда помнить о следующих моментах:

Будку необходимо строить из экологически чистого материала. Лучше всего, если она будет создана из дерева, так как древесина безвредна для здоровья пса.

Сооружение нужно размещать на территории приусадебного участка с безветренной стороны. При этом собака должна иметь максимальный обзор.

Хорошим вариантом будки является конструкция, в крыше которой предусмотрен небольшой чердак, где можно хранить разные вещи, включая игрушки и посуду пса.

Лаз рекомендуется выполнять на короткой стенке. Благодаря такому расположению собаке будет удобнее залазить в свое жилище.

Перед созданием сооружения для пса необходимо внимательно произвести расчет размера будки. Лучше всего габариты перепроверить несколько раз. Это позволит построить идеальную конструкцию для животного.

Будка с двускатной крышей. Мастер-класс

Кры

Источник