если у щенка аллергия на корм что давать

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Аллергия у лабрадора и вообще у ретриверов

ттт, мы с этим не сталкивались, но вот поговорил с человеком который потерял собаку из за этого. Как-то узнать бы подробнее про это, какие симптомы первые, как с этим борятся и т.п. и тдп.

У меня лабра - аллергик. По прошествию не одного года жизни с ней, уже почти точно могу сказать, на что. Курица, молочные продукты ( если переизбыток уже), хлеб. А вообще наш вет говорит, что может быть на что угодно, и сразу сажает на голый рис. Первый проявления в ушах, поэтому осмотр ухов ежедневно! Уши краснеют, и если я сразу не начну принимать меры - начинают чесаться, собака трясёт головой, начинается неприятный запах и выделения. Это первое, в чём прявляется аллергия. Три года назад аллергия проявилась в виде мокнущей экземы. Это было что-то ужасное! Маленькое пятнышко на горле под ошейником буквально за несколько дней раскинулось до головы, под шерстью это как-то и не очень заметно было, а когда приехали к вету и нам выбрили всю эту шерсть - жуть. всё это мокло и воняло. Лечились мы около месяца, ходили всё это время с выбритой полмордой от ушной раковины до глаз и губ, от мазей вся эта "красота" была ещё и жуткого цвета, прохожие шарахались, как от прокажённых... Потом ещё где-то полгода это всё зарастало-обрастало... В итоге пропустили весь свой юниорский выставочный период. После того случая зорко слежу за малейшими пятнышками, покраснениями и почесухами.

У меня лабра - аллергик. По прошествию не одного года жизни с ней, уже почти точно могу сказать, на что. Курица, молочные продукты ( если переизбыток уже), хлеб. А вообще наш вет говорит, что может быть на что угодно, и сразу сажает на голый рис. Первый проявления в ушах, поэ

Источник

Что делать, если у щенка аллергия

Аллергия у щенков возникает достаточно часто, вне зависимости от пола и породы животного. Аллергия может быть вызвана реакцией организма щенка на какие-либо раздражители, поступающие из воздуха, пищи или от контакта с клещами и блохами. Признаками аллергии у щенка могут служить такие факторы, как выпадение шерсти, покраснение кожных покровов, зуд, появление перхоти.

Отчего возникает аллергия у щенков

Вопросы о пользе и вреде вакцинации систематически поднимаются специалистами, занятыми в сфере ветеринарии. Решение о том, стоит ли вакцинировать щенка, принимает сам владелец. Однако, стоит знать о том, что многие препараты для вакцинации могут являться сильнейшими аллергенами, поэтому перед тем как принять решение о вакцинации, стоит проконсультироваться с опытным специалистом.

Кроме аллергии на вакцину, у щенка может развиться аллергическая реакция на пищевые продукты, особенно часто причиной возникновения аллергии является употребление щенком в пищу продуктов с высоким содержанием белка. Аллергеном может служить куриное мясо, на которое организм животного может реагировать весьма остро. По этой причине стоит внимательно относиться к выбору корма для питомца. Некоторые производители выпускают корма для собак, склонных к пищевой аллергии, которые можно приобрести в специализированных магазинах.

Первая помощь при возникновении аллергической реакции у щенка

При возникновении аллергии у щенка следует незамедлительно исключить из его рациона опасные продукты и показать животное ветеринару. Если же приступ аллергии протекает в острой форме, следует оказать питомцу первую помощь. Больному животному следует сделать инъекцию «Супрастина» или «Димедрола» или же дать антигистаминный препарат в таблетках.

При приступе аллергии у собаки может начаться рвота, в этом случае следует очистить

Источник

Аллергия у щенков

Сегодня аллергия — наиболее распространенное заболеваний как у взрослых собак, так и у щенков. Аллергия – это специфическая, интенсивная реакция организма на некое вещество. Она не редко передается по наследству. Аллергическая реакция строго специфична и не зависит от количества аллергена, попавшего в организм.

Разновидность аллергии у щенков

Аллергия на укусы блох

Такая аллергия у щенка чаще остальных. Но из-за того, что эти насекомые практически не заметны на шерсти животного (или вообще могут и не жить на теле, а просто укусить и исчезнуть), этой аллергии уделяют, к сожалению, слишком мало внимания.

А тем временем, после блошиного укуса, у щенка начинается проявляться аллергия и длится не один день: свербеж, раздражение и неспокойное состояние в целом. Необходимо помнить, что не у каждого щенка обязательно будет аллергия на блох. Некоторые спокойно переносят их укусы, без особых признаков.

Контактная аллергия

Аллергическая реакция на вещи, окружающие щенка (атопия, атопический дерматит). Данный вид аллергии занимает, как не странно, второе место по проценту встречаемости. Факторами ее возникновения есть любые вещества, к которым ваш щенок имеет доступ. К примеру, это может быть цветок, частички плесени, пыль, волосы. Главная проблема в том, что в основном, нет возможности убрать раздражитель полностью. Атопический дерматит дает о себе знать в первые 3 года жизни щенка.

Пищевая аллергия у щенка (аллергия на корм)

Наиболее нечастый тип аллергии. Как не странно, но в основном аллергическая реакция проявляется на белковые вещества. Обнаружить аллергию сразу невозможно. Должно пройти время после употребления корма, чтобы аллергия дала о себе знать.

Определенного промежутка времени нет. У каждого щенка абсолютно по-разному. И не обязательно аллергия возникает на новый вид

Источник

Аллергия у собак: лечение должно быть грамотным!

Аллергия у собак является следствием сбоя иммунной системы, когда организм по непонятным причинам воспринимает относительно безопасное вещество как вредоносное.

Внешние проявления, которые можно видеть на различных фото аллергии у собак, лечение не только не определяют, но иногда и не требуют его.

Наиболее частой бедой для лучшего друга человека являются укусы насекомых. Надолго избавить песика от блох, если он гуляет на улице, не получится. Также любопытный нос вашего «исследователя» может «поймать» жало осы, пчелы или шершня

Виды аллергии у собак

Аллергия на внешние воздействия. Сюда относится как респираторный, так и контактный ее варианты. В первом случае организм песика негативно воспринимает вдыхаемые летучие частицы чего-либо, во втором – собака прикасается к чему-то, что вызывает протест ее антител.

Инсектная аллергия возникает при укусах блох, комаров, клещей и всяких жучков, или даже на самих этих насекомых, их продукты жизнедеятельности, чешуйки и тому подобное, а также на вирусы, грибки,, бактерий вроде стафилококка, паразитов и глистов.

Реакция на эпидермальные аллергены, такие как перхоть и шерсть других животных. Иногда у собачек может быть негативная реакция организма даже на собственную шерсть, когда они линяют.

Аллергия на лекарства. Поговорка «Чем лечим, тем и калечим» применима не только к людям. Вакцины, сыворотки, антибиотики, витамины на пивных дрожжах и так далее – все это может спровоцировать самые разные негативные внешние и внутренние проявления в организме собаки.

У всех видов аллергии симптомы приблизительно одинаковые: отечность, выделения из ушей, глаз, носа, повышенная потливость в

Источник

По моему опыту в работе с Риджбеками ( более 7 лет) и с другими породами собак( более 12 лет)- причин возникновения аллергии много.

Для начала разберемся, что может стать источником аллергии у любой породы собак. Аллергия (от греч. allos - другой и ergon - действие) - это извращённая чувствительность организма к тому или иному веществу, т. н. аллергену.

Пищевая аллергия (пищевая гиперчувствительность) является иммунологическим ответом на один или несколько источников диетического белка. Это заболевание считается третьим по распространенности среди кожных гиперчувствительностей у собак и вторым у кошек. 1 Клинические признаки преимущественно связаны с кожей и пищеварительным трактом. Аллергенами могут быть самые различные вещества - от простейших (йод и бром) до сложных белковых и небелковых. Я перечислю их в порядке наибольшей "популярности" у Риджбеков: Пищевые продукты. Прежде всего: вареное и сырое мясо птицы, вареные и сырые яйца и рыба, молочные продукты, соя и изделия из нее, дрожжи, красные овощи и фрукты, цитрусовые, рыбий жир, растительные масла (соевое, льняное) и т.д. Особняком стоят сахар и шоколад, специи и соленые/копченые/жареные продукты, которые в принципе категорически противопоказаны любой собаке.

Лекарственые препараты. Могут вызвать аллергию: любые антибиотики, сульфаниламидные препараты, амидопирин (пирамидон), бутадион, барбитураты, хлоралгидрат, препараты наперстянки, морфина, хинин, вакцины и сыворотки, созданные на основе живых бактерий, новокаин, пчелиная/цветочная пыльца, альфальфа (экстракт люцерны), витамины на основе пивных дрожжей (часто - комплексы витаминов В), инъекции витамина В1.

как отучить щенка от трусости
Многие собаководы сталкиваются с таким явлением, как частый лай собаки. Это в полной мере относится и к владельцам Джек Рассел терьеров – собаки этой породы очень «голосисты». Постоянный лай вашей собаки по делу и без

Бытовая химия/косметика. Нередко после мытья шампунем у Риджбеков появляется зуд, перхоть и остальные признаки контактного дерматита (разновидность аллергии). Именно поэтому рекомендовано мыть Риджбеков только гипо-аллергенны

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

У моей собаки АЛЛЕРГИЯ! Лечение и профилактика.

Каждый начинающий владелец собаки в той или иной мере сталкивался с проблемой пищевой аллергии. Специфика пищевой аллергии состоит в том, что у одних собак она может проявляться уже через несколько часов после приема нежелательной пищи, другим же понадобится несколько дней, недель, а иногда даже месяцев, чтобы возникли первые очевидные признаки аллергической реакции на продукт или корм. Методами лечения и профилактики делится опытный ветеринарный врач.

Каждый начинающий владелец собаки в той или иной мере сталкивался с этой проблемой. Специфика пищевой аллергии состоит в том, что у одних собак она может проявляться уже через несколько часов после приема нежелательной пищи, другим же понадобится несколько дней, недель, а иногда даже месяцев, чтобы возникли первые очевидные признаки аллергической реакции на продукт или корм.

Это называется "аллергическая реакция замедленного действия", она работает по принципу "накопления впечатлений" - организм сначала "знакомится" с аллергеном, потом некоторое время успешно его подавляет, потом становится все более чувствительным к его действию, пока окончательно не сдается под его натиском. 

собака той терьер вопросы
К этим маленьким и игривым собачкам трудно остаться равнодушным. Они очень дружелюбны, общительны, обладают веселым и искренним нравом. Той-терьеры прекрасно ладят со всеми членами семьи и настолько неконфликтны, что

Методами лечения и профилактики пищевой аллергии у собак разных пород с нами делится оп

Источник

Признаки аллергии у бульдога

Не редко владельцы четвероногих друзей человека отмечают у своих любимцев признаки аллергической реакции. В первую очередь необходимо определить фактор, провоцирующий заболевание.

Виды аллергии у бульдога

Чаще всего аллергия у бульдога развивается на продукты питания. В основном реакцию вызывают откровенно аллергические продукты:

Если у собаки замечены признаки аллергии после употребления того или иного продукта, его необходимо срочно убирать из рациона.

Аллергическая реакция у бульдога может быть спровоцирована наличием глистов и паразитов, то есть блохами, клещами и так далее.

Кроме того, аллергическая реакция у бульдога может быть вызвана цветами, молью и сигаретным дымом. Важно внимательно следить за собакой, и выявить на какой именно фактор у нее возникает ответная реакция организма.

Контактная аллергия у пса может проявляться самыми разными признаками. Определить самостоятельно причину возникновения можно только в случае пищевой аллергии. Если заболевание вызвано не продуктами питания – немедленно к ветеринару.

Аллергия у французского бульдога

Бульдоги этой породы очень склонны к аллергическим реакциям. Они сильно реагируют на продукты питания, и некачественная пища может вызвать реакцию организма. Режим питания и вид пищи так же имеют большое значение.

Следует запомнить, что французского бульдога не в коем случае нельзя кормить сырым мясом, рыбой и яйцами. В мясе сейчас много гормонов и антибиотиков, которые применяются в животноводстве. Яйца же сами по себе продукт аллергенный.

Кроме того, таким собакам нельзя жареное и копченое, а так же очень сладкое или соленое. Все это может спровоцировать развитие аллергии. Еще один важный момент, все средства для пса, содержащие пивные дрожжи могут стать причиной развития заболевания.

Французский буль

Источник