у собаки воспалена головка

Зудом называется специфическая кожная реакция, которая вызывает сильное желание почесать зудящую область. Зуд может возникнуть практически на любом участке нашего тела, однако одни из самых неприятных ощущений вызывает зуд половых органов. Намного чаще этот симптом встречается у женщин, хотя при ряде заболеваний могут наблюдаться зуд и раздражение половых органов у мужчин. Подобные ощущения возникают вследствие массы различных причин и в каждом отдельном случае требуют соответствующего лечения.

• механические раздражители: ношение синтетического белья, которое создает эффект «парника», или грубого нижнего белья, излишне частые промывания и спринцевания влагалища, постоянное использование ежедневных ароматизированных прокладок,

4. Психические факторы: сильные и продолжительные стрессы, страхи перед предстоящим оперативным вмешательством, нервные расстройства, депрессии и т.д. Чаще всего эта группа факторов характерна именно для женщин и приводит к патологии у впечатлительных, эмоциональных личностей.

Кроме всего вышеперечисленного одной из причин зуда наружных половых органов у женщин, которая требует лечения, может стать дисбактериоз влагалища. В последние годы эта патология все чаще наблюдается у женщин различного возраста. Дисбактериоз – это нарушения в нормальной микрофлоре влагалища, при которых полезных бактерий в нем становится меньше, чем болезнетворных. Один из самых распространенных видов дисбактериоза влагалища – это кандидоз, или молочница, симптомы и лечение которой будут описаны ниже.

Заболевание это очень неприятное и вызывается в большом количестве случаев недостаточной гигиеной полового члена. Под крайней плотью собирается смегма, в которой весьма благоприятны условия для развития патогенных микроорганизмов. При баланопостите обязательно проводят анализ на заражение возбудителем сифилиса. В некоторых случаях баланопостит

Источник

Медикаментозное лечение воспаления крайней плоти у ребенка

Баланопостит — таким термином в медицине именуется воспаление крайней плоти пениса. Это заболевание встречается как у взрослых мужчин, так и у мальчиков от 0 до 10 лет. Различие заключается в природе происхождения воспаления.

Причины баланопостита у детей

Если у взрослых мужчин баланопостит развивается на фоне не долеченных ЗППП или грибковых заболеваний, то у маленьких мальчиков это заболевание возникает в результате нарушения микрофлоры.

У ребенка в раннем возрасте развитие баланопостита обусловливается инфицированием препуциального мешка. Такое явление чаще всего возникает по причине насильственного высвобождения головки полового члена или при разведении синехий хирургическим путем.

Стоит отметить, что расхождение синехий (спаек между крайней плотью и головкой члена) в возрасте 3–10 лет является естественным физиологическим процессом. Однако и на его фоне тоже может развиться воспаление. Происходит это по причине скопления большого количества смегмы под крайней плотью.

В ее составе находятся слущенные эпителиальные клетки. И когда происходит процесс расхождения синехий, эти вещества вымываются самостоятельно посредством мочи. Но если такое расхождение происходит частично, в крайней плоти образуются «кармашки». В них начинают активно размножаться патогенные микроорганизмы, которые и приводят к развитию воспаления.

Данное явление называется «острый баланопостит». Проходит он только тогда, когда все спайки крайней плоти расходятся и из них выходит вся скопившаяся смегма.

Клиническая картина

Клиническая картина развития заболевания зависит от его формы и течения. Острый баланопостит развивается спонтанно и очень быстро. У ребенка данное заболевание проявляется болевым синдромом и проблемами с мочеиспусканием. При этом наблюдаются отечно

Источник

Препараты для лечения колита кишечника, список медикаментов

Препараты мягких спазмолитических средств, например, ношпа Для ослабления активной перистальтики и снятия многократных сопровождающих спазмов, назначают препараты мягких спазмолитических средств, например, ношпа (по 2 табл. 2 раза в день). Подобные

Народное лечение колита кишечника: рассмотрим варианты

Колит требует длительного лечения, в основе которого лежит строгая диета, исключающая яйца, мясо и продукты, которые содержат альбумин. Народное лечение колита предполагает употреьление овсяной каши, молочных продуктов, мягкиг отварных овощей,

Диета при колите с запорами и хроническом колите

[caption id="attachment_119" align="alignright" width="300"] диета при колите[/caption] Роль диеты недооценима при колите. Соблюдение определенных принципов питания является важным компонентом результативного лечения, как и при других заболеваниях органов пищеварительной системы,  что

Клизмы при колите кишечника

При выборе оптимального лечения колита учитывается специфика заболевания, степень повреждения кишечника, наличие других заболеваний пищеварительной системы. Нередко клизмы при колите кишечника применяются для очищения или входят в комплекс лечения. Так

Как лечить воспаление кишечника у собаки?

26.05.2015 Рубрики: Колит у собак

Воспаление кишечника у собак, симптомы и лечение которого мы рассмотрим в данной статье, неразрывно связано с частой рвотой. Но существуют и другие факторы, по которым можно определить возникновение гастроэнтерита.

Симптомы воспаления кишечника у собак

Стоит отметить, что диарея не всегда является симптомом воспаления. Она может сигнализировать и об аллергии на какой-то из продуктов. Поэтому следует тщательнее присмотреться к собаке и найти другие симптомы болезни.

Лечение пищеварительными э

Источник

Воспаление препуция

Как пользоваться фильтром поиска болезни по симптомам

Воспаление препуциального мешка (постит) и воспаление головки полового члена (баланит) наблюдаются у животных всех видов, но особенно часто баланопоститы встречаются у быковпроизводителей, волов, буйволов, баранов и хряков, кобелей. У валухов и баранов по распространенности и экономическому ущербу они занимают одно из первых мест.

Этиология. Баланопоститы обычно развиваются при загрязнении навозной жижей живота и препуция; задержании мочи в препуциальном мешке вследствие скопления в нем смегмы; раздражении слизистой оболочки препуция очень кислой мочой, образование которой отмечается при высококонцентрированном типе кормления быков-производителей; механических повреждениях препуция и полового члена во время случки; внедрении в слизистую оболочку препуциального мешка специфических возбудителей (спирохет, вирусов, грибов, бацилл некроза, личинок стронгилят и др.).

Предрасполагающим фактором может быть особенность анатомического строения препуциального мешка у быков и волов. Очень длинный и узкий препуций быка выстлан тонкой слизистой оболочкой, склонной при самом незначительном ее раздражении к воспалению, а половой член во время мочеиспускания часто остается в полости препуция. Скопившаяся там моча способствует даже у здоровых животных воспалению препуциального мешка. У хряков наличие в препуциальном мешке дивертикула и сравнительно узкого препуциального отверстия содействует постоянному скоплению в препуции мочи и смегмы, что создает условия для возникновения в нем воспалительного процесса. Основные причины поститов у валухов и баранов — первичная травма, мацерация кожи, травматизация при стрижке и развитие на этом фоне вольфартиозных осложнений и более глубоких патологических состояний тканей препуция, приводящих нередко к образованию мочевых флегмон, фимозам и

Источник

Воспаление крайней плоти, головки, уздечки полового члена и кожи пениса

Здоровая плоть у мужчины, кажется, никогда не поддастся никаким болезням, до тех пор пока ее нежно-розовый цвет радует своего хозяина. Но, как только на пенисе появляются красноватые пятна, следует немедленно обратить внимание на свое достоинство и провериться у уролога. В такие моменты молодые люди могут жаловаться на воспаление головки полового члена, которое проявляется сначала в виде покраснения, а затем усугубляется зудом пениса, наличием гнойной инфекции под головкой или крайней плотью и рядом дополнительных симптомов. Это может быть связано не только с венерическими заболеваниями, но и с наличием травм, воздействием на организм фармакологических препаратов, несоблюдением гигиены и даже механическими воздействиями на мужской член. Это постит, который довольно часто встречается у представителей сильного пола.

Не менее распространенным явлением стало у мужчин и даже небольших мальчиков воспаление кожи крайней плоти полового члена. Этот процесс при подобном состоянии сопровождается покраснением плоти и прилегающих участков сначала незначительной, а затем очень неприятной болью во время частых мочеиспусканий, появлением выделений в виде гноя из члена. Это заболевание носит название баланита.

Когда два диагноза собираются воедино, врач сообщает своим пациентам о наличии весьма неприятного заболевания - баланопостит. В период его развития или обострения происходит воспаление головки пениса и всей или части крайней плоти. Случаи этого мужского заболевания, которое является в большинстве случаев заразным, неуклонно растут. Это создает тревогу, как у рядовых медиков, так и у пациентов.

как приучить взрослую собаку к маленькому котенку
Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко п

Нередко баланопостит дополняется воспалением уздечки. Это тоже очень болезненное состояние, обусловленное недостаточной длиной этой складочки кожи, соединяющей головку и плоть. Особенно

Источник

Воспаление крайней плоти у ребенка

Каждая мамочка мальчика рано или поздно сталкивается с «мужскими» проблемами своего крохи. Половой орган обычно вызывает массу вопросов и именно с ним связаны самые разные страхи. Уже в роддоме врачи должны научить каждую маму ухаживать за крайней плотью своего наследника. Не трогать, дабы не навредить – вот главное и самое важное указание.

Немного анатомии

Все мальчики рождаются с врожденным временным фимозом. Головка пениса прикрыта складкой кожи, которая называется крайней плотью, по-научному препуциум. Соединяют внутреннюю поверхность крайней плоти с головкой полового члена нежные синехии, спайки. Эта кожа защищает головку и практически не оттягивается к основанию пениса, то есть головка члена не открывается, как у взрослого мужчины. Однако ребенок растет и наружное отверстие крайней плоти увеличивается, поэтому со временем головка должна обнажиться. Способствуют этому спонтанные эрекции, а также особые ферменты, которые выделяют сальные железы крайней плоти – смегмы. У всех детей этот процесс длится индивидуально. Нормальным считается полное открытие головки в возрасте 6-7 лет, однако у некоторых деток это происходит и в 3 годика, а у других – даже после 10 лет.

Порой любопытство или чрезмерная тревога заботливых мамочек толкает их на необдуманные действия. (Ведь у соседского Ванюши головка уже открылась, а еще тетя Клава говорила, что нужно самостоятельно постепенно отодвигать крайнюю плоть, чтобы потом этого не делал врач оперативным вмешательством). Тут то и начинаются настоящие «мужские» проблемы.

Баланопостит – это…

какое успокоительное можно дать собаке
Причина негативных изменений в привычках и характере питомца — невроз. Он может развиться при перемене места жительства, во время длительной транспортировки собаки или после посещения ветеринара.

Любая стрессова

… и есть воспаление крайней плоти и головки полового члена у малыша. Несмотря на грозный вид, серьезной угрозы вашему наследнику данное заболевание не принесет, если конечно оно не приобретет хрони

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Отек полового члена - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Отек полового члена помогите

Здравсвтуйте. Собачке 1 годик. Не знаю куда уже податся чтоб помогли мне. У собаки что то происходит не понятное, с чем это связано тоже не понятно. Все было так, в один день у собаки выпал член и из него брызжет прям что то прозрачное,и делает такие движения туда сюда,

сразу взяв собаку мы побежали в ветеринарку, там нам поставили диагноз что воспаление полового члена, выписали гель Пиоцидин,который нужно капать в мешочек 3 раза в день. Сказали появится через неделю,ночью собака начала бегать по всей квартире скулить,кричать,я проснулась вначале не поняла что случилось, думала за хвостом опять гоняется,легла опять спать.Утром я взяла его и увидела такую вот картину не веселую

Т оже закутов быстрее его мы поехали к вету! Туда приехав они сказали что воспаление прошло но отек остался..но такого не было как выше показаное фото ни разу за все время как все началось...поставили ему укол Дексофорт в дозе 0.3мл, и прописали таблетки ортилин 1таблетка 3 раза в день. Сейчас он лежит у меня на простынке и после того как полежит остаются розоватые пятна от этого отека.Старается ложится так чтоб не прикосалась головка ни к чему.

Оттяните препуций назад в сторону семенников, отекшее место густо намажьте мазью Левомеколь, потом очень аккуратно (тут главное не торопиться! возможно головка чуть спадет когда вы отодвините назад препуций) Очень! постарайтесь вернуть половой член в препуций.

Понимаю что опыта у вас нет ни малейшего, а мой совет как бы для человека который сразу по вашим фотам понял бы в чем дело, и если вдруг у вас есть знакомые опытные ! это важно, собачники, то я бы советовала вам обратиться к ним. Если нет, то... хотя нужно попытаться обратиться к другому ветеринару, ведь может понадо

Источник