укусы собаки на собаке лечение

Укусы блох на человеке: как опознать и как избавиться

Земляные блохи — привычные русскому человеку паразиты. Человек не нужен этим насекомым как носитель, но вот полакомиться его кровью они не прочь.

Земляные блохи — насущная проблема для многих владельцев частных домов, а в последние годы — и многоэтажек. Они пробираются в дом «верхом» на животных, сквозь щели в полу и стенах и поселяются в ворсе ковров, где вполне уютно себя чувствуют.

Точно ли вас покусали они?

Земляные блохи — кровососущие паразиты, которые не имеют крыльев и не умеют летать. Впрочем, их это ни капли не смущает, их прыжки достигают метра в высоту. Маленькие тельца, в миллиметр длинной, темно-коричневого окраса, настолько крепкие, что раздавить их пальцем практически невозможно. Живут насекомые в ворсе ковров и в половицах дома, поэтому ноги наиболее подвержены риску укуса.

Блошиные укусы — проблема не только домашних животных, они не брезгуют и человеческой кровью. Результатом укуса становится аллергическая реакция.

Укус блохи можно безошибочно определить по его внешнему виду — это небольшой покрасневший бугорок с отверстием в центре. Эти бугорки сильно чешутся, но важно пересилить желание их почесать, ведь это только усугубит проблему и поспособствует распространению бактерий.

Часто встречается ситуация, когда несколько укусов сосредоточены на одном небольшом участке тела. Если расчесывать их — они могут перерасти в болезненные рубцы.

Как выглядит укус блохи на человеке: 6 фото

Нелишним будет узнать, как выглядят укусы блохи, дабы не спутать его. Сильно яркие и большие покраснения — это аллергическая реакция человека на укус блохи.

Лечение блошиных укусов

Важно! Нелишним будет еще раз напомнить, что нельзя расчес

Источник

Укусы насекомых

Насекомые отряда двукрылые, где кровососущими являются только самки. Белки крови они используют для формирования яиц. Все виды кровососущих насекомых называют общим словом «гнус». Больше всего «гнуса» весной и в первой половине лета. «Гнус» любит влажные места с высокой травой. Наибольшая концентрация гнуса будет у водоемов и на заболоченных лугах. Самыми крупными кровососущими насекомыми являются слепни. Их укус самый болезненный. Комары, мошки, мокрецы наиболее активны в утреннее и вечернее время. Слепни и мухи-жигалки, наоборот, предпочитают жаркий полдень. Лосиные мухи, небольшие летающие насекомые, с широким плоским телом, широко расставленными ногами и двумя крыльями появляются в конце августа-сентябре. Лосинки активны в теплую погоду. Насекомое, попадая на тело «жертвы», сбрасывает крылья и, прежде чем укусить, долго ползает. Без крыльев лосиную муху можно принять за клеща. Все кровососущие насекомые ориентированы на движение. То есть они активно преследуют двигающийся предмет.

Кровососущими являются только самки. Длина голодной самки клеща до 3 мм. Напившись крови, размер клеща увеличивается до 1,0 см. Процесс высасывание крови может занимать от нескольких часов до нескольких дней. Клещ не летает, он сидит на листике или травинке и падает на проходящее мимо животное или человека. Прежде чем укусить, он ползает, ищет подходящее для укуса место. Именно в это время его легко обнаружить, для этого нужно осматривать своего питомца как можно чаще. Укус клеща сам по себе не опасен. Опасно то, что многие клещи являются переносчиками опасного заболевания – пироплазмоза. Вспышка пироплазмоза совпадает с активность клещей, как правило, это весна и осень. Подробнее о пироплазмозе читайте тут.

Летающие насекомые, обладающие жалом с ядом. Жало располагается на задней части брюшка. Насекомые ярко окрашены, они имеют желтую или оранж

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Пироплазмоз у собак: симптомы, лечение и препараты

Когда клещи начинают всасываться в кожу, в кровь попадает возбудитель пироплазмоза, который начинает размножаться в крови собак.

Пироплазмоз (бабезиоз) – это довольно серьезное заболевание. Даже при полном выздоровлении у собаки в будущем могут в дальнейшем быть проблемы со здоровьем.

Каким образом происходит заражение?

Заражение пироплазмозом происходит во время укуса клеща, так как в его слюнных железах находятся возбудители данного заболевания, которые через ранку попадают в кровь собаки.

Болезнь носит сезонный характер. Самое большое количество случаев заболевания отмечают в периоды с августа по сентябрь и с мая по июнь. Более тяжело пироплазмоз переносят породистые собаки и щенки.

Симптомы укуса клеща

Острая форма заболевания обычно возникает у собак, не болевших ранее. В первые дни температура тела повышается до 42 градусов. Больные собаки заметно отличаются апатией, не едят и становятся вялыми.

На слизистых оболочках ротовой полости и глаз появляется желтушный оттенок. Пульс становится нитевидным, слабым. Затрудняется походка, могут ослабевать задние конечности, возможен паралич. К тому же болезнь вызывает атонию кишечника.

Все указанные признаки возникают на 3-7 сутки. Если не принимать никаких мер по лечению, то это приведет к летальному исходу.

Хроническая форма болезни может возникать у собак, переболевших пироплазмозом ранее и у животных с хорошим иммунитетом. Симптомами могут быть:

У хронического бабезиоза характерным признаком является кахексия (истощение организма), а также прогрессирующая анемия. Болезнь продолжается от 3 до 6 недель. После курса лечения полное выздоров

Источник

Как лечить укус собаки?

Укусы собак являются очень опасными, из-за них могут возникать разные инфекционные заболевания, даже бешенство. Травма часто спровоцирована, получают ее, когда растаскивают собак, которые дерутся. У мужчин укусы наблюдаются чаще, чем у женщин. После укуса возникает сильная боль, после воспалительный процесс, выделяется большое количество гноя, который имеет неприятный запах. Когда страдает кость, сустав, все может закончиться остеомиелитом, артритом. Поэтому важно вовремя принять все необходимые меры, чтобы уберечься от осложнений.

Симптомы после укуса собаки

Если в рану была занесена инфекция, начинается лихорадка, увеличиваются лимфатические узлы, наблюдается лимфангиит. Вызывает инфекцию стафилококк, зеленящий стрептококк. В ране могут обнаружить большое количество бактерий, это опасно, потому что заканчивается такими заболеваниями как менингит, абсцесс, хориоамнионит, эндокардит. Инфекция чаще всего наблюдается у тех, кто имеет проблемы с иммунной системой – остром лейкозе, при печеночном циррозе, если потерпевший лечился глюкокортикоидами, также при нарушенном лимфатическом оттоке.

Если укусила собака, вы рискуете заразиться таким заболеванием как сказ, столбняк. В рану может попасть бактерия Capnocytophaga canimorsus, из-за нее возникает тяжелая форма сепсиса, почечная недостаточность, возникают сбои в работе печени, ослабленный иммунитет, наблюдается аспления. Бактерия не может расти в плотной среде, но активно развивается в жидкой среде.

Узнать о попадании этой бактерии в рану, могут с помощью мазка по Райту. Укусы собак могут быть разными – опасна колотая и рваная рана. Обратите внимание, что собака отличается острыми зубами, после укуса, микробы оказываются глубоко в ране, после в крови.

Нападает собака, когда не смотрит человеку в глаза. Помните о том, что, если собака кусает один р

Источник

Клещи у собаки: профилактика, симптомы и лечение

Весна, предупреждают ветеринары, начало сезона заболеваемости пироплазмозом - смертельно опасного для собак заболевания, переносимого иксодовыми клещами. В настоящее время пироплазмоз регистрируется почти на всей территории Украины, где имеются основные его переносчики - клещи. Владельцам животных следует заботиться о профилактике, знать о признаках заболевания и первых мерах помощи при укусе клеща.

Хотя эта болезнь хорошо изучена и имеются высокоэффективные средства для лечения, пироплазмоз часто заканчивается летально, как правило, из-за того, что животное доставили в ветеринарную клинику слишком поздно. Чем дольше протекает пироплазмоз, тем тяжелее последствия для организма собаки.

Страшны не сами пироплазмы, а то что происходит в организме собаки под влиянием их жизнедеятельности. Пироплазмы паразитируют в крови, а точнее в эритроцитах, разрушая их. Распад эритроцитов, выделение большого количества гемоглобина – внутренние органы не справляются с этой работой. В связи с этим образуются токсические продукты распада. При этом страдают печень, почки, селезенка. А так же может возникнуть гипоксия мозга, что вызовет тяжелейшие последствия. Возбудители болезни - одноклеточные паразиты пироплазмы, которые попадают в организм с укусом клеща. Паразит переносится иксодовыми клещами родов Dermacentor и Rhipicephalus.

Пироплазмы находятся в слюнных железах клеща и при укусе, вместе со слюной клеща, попадают в кровь собаке. Заболевание имеет ярко выраженный сезонно-пиковый характер: теплое время года (весна-лето). Пики заболеваемости приходятся на май-июнь и август-сентябрь. Однако заболевание может отмечаться с апреля по конец октября.

какую крупу лучше давать щенку
Знаю, что в рацион собак, которые питаются натуралкой можно включить не только каши, но и супы. Хотелось бы знать, кто-нибудь их варит? Если да, то поделитесь рецептами супов для собак.

Мои шар-пеи обожают суп с цветной

Обычно клещи нападают на собак во время прогулок в местах, заросших кустарником или высокой травой. Только что прикрепившийся клещ размером не больше булав

Источник

Важные темы

Собака после укуса клеща: симптомы и лечение

За окном начало лета, все утопает в зелени и нас понятное дело тянет на природу. Зеленая трава, костер, шашлычок все это манит людей как магнит, ведь пока еще не очень жарко и на природе можно провести время с комфортом. Понятное дело, что на таких прогулка, частыми спутниками людей являются наши четвероногие друзья или проще говоря собаки. Ничего удивительного в этом нет, ведь присутствие собаки на пикнике – это хорошее настроение, шумные и подвижные игры, ну и, конечно безопасность, ведь в наше время ситуации бывают разные.

Хотя, если у вас волосатый друг породы такса или пудель, то безопасность отпадает, остается только хорошее настроение и подвижные игры. Но, разговор у нас сегодня не об этом, гуляя на природе со своим питомцем, многие забывают о том, что в траве наших питомцев, да собственно и нас может поджидать один страшный враг. И речь сейчас не о ядовитых змеях, этот враг намного опаснее и коварное, чем самая ядовитая гадюка, разговор у нас сегодня пойдет о клещах.

Самое интересное, что раньше этой проблемы как-то не было или клещей столько не было, а вот сейчас с каждым годом этих тварей становится все больше. Часто можно увидеть бедную бродячую собаку, у которой из ушей висят целые колонии клещей. Когда эти твари насасываются крови они становятся похожими на уродливые сережки, которые медленно. Но уверенно убивают наших питомцев. Самое страшное в укусе клеща, его безболезненность и практически полное отсутствие симптомов, хотя на самом деле они есть. Итак, для начала давайте разберемся, какие симптомы укуса клеща могут быть у вашей собаки.

вес щенка ньюфаундленда по месяцам
Здоровый вес чихуахуа в соответствии с ростом желают узнать все хозяева. Сопоставляя своего мини-питомца с другими, владелец может засомневаться, что он приобрел чистокровного чихуа. Ведь относясь к одной породе, живо

Как мы уже и говорили, самое страшное в укусе клеща – это практически полное отсутствие симптомов после укуса клещом собаки. Хотя их действительно не будет, если вы вовремя заметили и сняли клеща со сво

Источник

Укусы. Особенности собачьих укусов. Первая помощь и лечение.

Около 80% укусов наносятся собаками. Инфекцией осложняются 15-20% этих укусов. Большинство жертв – хозяева собак или их знакомые, большинство нападений спровоцированы. Нередко это происходит, когда пытаются растащить дерущихся собак. Страдают чаще мужчины. Преобладают укусы в ноги. Раневая инфекция развивается обычно через 8-24 ч после укуса. В месте укуса появляются боль, воспаление, гнойное отделяемое, иногда с неприятным запахом. Если при укусе пострадали сустав или кость, возможны артрит и остеомиелит.

Раневая инфекция нередко сопровождается лихорадкой, увеличением лимфоузлов, лимфангиитом. Она большей частью имеет смешанную этиологию: зеленящие стрептококки, стафилококки, Pasteurella multocida, Eikenella corrodens, Capnocytophaga canimorsus. В укушенных ранах часто обнаруживают анаэробных бактерий – Actinomyces spp., Fusobacterium spp., Prevotella spp. и Porphyromonas spp. Укусы собак обычно осложняются местными инфекциями, хотя многие бактерии, попадающие в рану, способны вызывать и системные инфекции ( бактериемию с последующим менингитом, абсцессом головного мозга, инфекционным эндокардитом или хориоамнионитом). Такие инфекции чаще встречаются у лиц с ослабленным иммунитетом (при лечении глюкокортикоидами, СКВ, острых лейкозах, циррозе печени), а также при нарушениях лимфооттока (например, после радикальной мастэктомии).

При укусах собак и нанесенных ими царапинах возможно заражение бешенством и столбняком. Кроме того, укушенные раны служат входными воротами для бактерии Capnocytophaga canimorsus, вызывающей молниеносный сепсис, ДВС и почечную недостаточность, особенно при нарушениях функции печени, ослабленном иммунитете и асплении. Эта бактерия представляет собой тонкую грамотрицательную палочку, плохо растущую на большинстве плотных сред, но способную расти на жидких сред

Источник