при поносе щенка лечебный корм

У щенка понос - что делать?

Схема самостоятельного лечения поноса у щенков

Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма.

Спазмолитики: но-шпа, папаверин. Но-шпу необходимо колоть внутримышечно, а папаверин можно внутримышечно и подкожно, поэтому лучше использовать папаверин. Папаверин можно давать в таблетках или сделать подкожный укол.

Это лечение подходит для простых случаев поноса с сохранением аппетита и общего бодрого состояния. Как правило в течение суток наступает улучшение.

Первое, что надо сделать это оценить тяжесть ситуации и принять решение - срочно обратиться к ветеринару или понаблюдать и попытаться лечить щенка самостоятельно.

Если у щенка понос и рвота, если у щенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького щенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

Причины поноса у щенков

1. глисты - глисты есть почти у всех щенков, потому что они заражаются первый раз внутри матери, второй раз с молоком матери, третий раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении щенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько щенок должен есть, потом щенок начинает все грызть и есть что попало, а потом щенка начинают выносить на улицу и он продолжает есть что попало.

3. инфекционная причина

Источник

Чем кормить собаку с чувствительным пищеварением?

Есть породы собак, которые склонны к частым приступам газообразования, плохо пахнущий или жидкий стул – обычно это свидетельствует о проблемном пищеварении. Для таких питомцев подбирают специальный лечебный корм для собак.

Особенности корма для чувствительных собак

Питомцы, имеющие проблемы с желудочно-кишечным трактом, должны постоянно наблюдаться у специалиста. Лечебные корма зависят от возникающей проблемы: запор, понос, гастрит, панкреатит, заболевания органов пищеварения, печени, почечная недостаточность, проблемы с суставами или шерстью и другие причины.

Диетический корм для собак выпускается в двух видах: лечебные сухие корма и лечебные консервы для собак. Они все производятся по определенным стандартам и относятся к супер премиумклассу.

Лечебные корма в силу своих особенностей имеют специфический состав. Они не только оказывают помощь пищеварительному тракту, но и должны стимулировать правильную работу печени. В них должно строго регулироваться содержание белков, жиров и углеводов.

Это далеко не весь список веществ, которые должны входить в состав корма для собак с чувствительным пищеварением. Все они индивидуальны и могут подходить одному питомцу и не подходить другому. Так одни подходят для собак с проблемами печени, другие при ожирении и таким питомцам совсем не подойдет корм при почечной недостаточности.

Для питомцев с заболеваниями пищеварительного тракта очень важно использование правильно подобранного питания, для этого необходимо проконсультироваться с ветеринаром. В специальных магазинах скажут, что большинство кормов не имеют противопоказаний, однако внимательно читайте инструкцию.

Лечебные корма используются не меньше 2 месяцев. Существуют такие, которые необходимо давать только при обострении, а другие – можно использовать постоянно. И

Источник

Лечение поноса у щенка

Существует много ситуаций, к которым начинающие собаководы должны быть готовы, и одна из них — лечение поноса у щенка. Важно знать, из-за чего заболел питомец, как вести себя в таком случае и какие средства давать животному.

Если у вашего любимца случился понос, важно не паниковать и проследить за состоянием животного: если ситуация имела разовый характер, а затем питомец пошел на поправку, то поводов для беспокойства нет, и можно обойтись без лечения. Если понос у щенка повторился несколько раз, то пора принимать меры.

Понос у щенка: какой метод лечения выбрать?

Хозяева могут заняться лечением поноса у щенков самостоятельно, хотя лучше, конечно, обратиться к специалисту, который подойдёт к вашему случаю индивидуально, определит причины болезни и только тогда скажет, что дать щенку от поноса.

Причины возникновения поноса у щенка

Прежде чем заняться лечением поноса у щенка, нужно разобраться, из-за чего он вообще случился. Существует несколько причин:

Нарушения питания — одна из частых причин расстройства пищеварения у собак. Если вы только взяли щенка, он перестает пить материнское молоко, то есть резко меняется рацион. Начинающий собаковод еще не знает, сколько пищи давать своему питомцу, поэтому собака переедает. Кроме этого, животное грызет все, что попадается ему на глаза, а когда выходит на улицу, может ухватиться за грязную кость. Словом, в этом случае частью лечения поноса у щенка станет грамотное составление рациона и тщательный контроль над действиями вашего любимца.

У многих щенков есть глисты, и они могут становиться причиной поноса. В этом случае хозяин может заметить в испражнениях животного белых червячков. Стоит зайти в ветеринарную аптеку, где вам скажут, что дать щенку от поноса и от глистов.

Всем владельцам д

Источник

Как лечить диарею у собак?

Пожалуй, нет такого хозяина собаки, который не столкнулся бы с проблемой диареи у своего питомца. Данный вид расстройства желудка довольно распространён, и причин его появления - множество, хотя большинство людей считают, что главной причиной диареи является неправильное питание.

Да, если понос – явление разовое, то это скорее связано с питанием (ну, или стрессом). Длительная же диарея не связана с питанием и не должна остаться без внимания хозяина собаки.

Лечение диареи.

При длительной диарее заниматься самолечение ни в коем случае не следует, так как лечить диарею у собак следует в зависимости от заболевания.

Столь внушительный список возможных заболеваний приводит к тому, что для установки правильного диагноза требуется тщательное обследование собаки ветеринарным врачом. Единственное, что можно сделать, чтобы облегчить состояние собаки - это устранить саму диарею. Для этого необходимо знать, как и чем кормить собаку при диарее.

Лечение диареи.

По окончанию этой кратковременной диеты собаке следует дать лечебный препарат, приобретённый в зооаптеке, смешанный с отваренным рисом.

Данный способ лишь остановит диарею, но не вылечит заболевание. Действительно помочь собаке сможет только ветеринарный врач.

Комментарии

Если у собаки диарея, а тем более длительная, то это прямой путь в ветеринарную лечебницу. И затягивать ни в коем случае нельзя. Всегда думать надо о том, насколько вашему другу плохо в этот момент. Ведь сами мы при таком недуге бегом к врачу, за квалифицированной помощью.

У нашей собаки частенько бывает диарея, но не длительная. Спасаемся диетой (можно дать крепкий рисовый отвар, сухарики), обильным питьём. Если диарея сильная, то подключаем таблетки для её остановки. Думаю, что причина нашей диареи - частый приём антибиотиков. Делали 4 опе

Источник

Понос у кошки: как и чем лечить?

Понос у кошки (медицинский термин — диарея) — очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Но не только люди могут страдать от этого патологического состояния, но и животные, в том числе и кошки. Симптомами поноса у кошки являются учащаются опорожнения, при этом кал жидкий и по объему его меньше чем обычно. Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма. Такие факторы не только гарантированно вызовут у кошки стресс, но и неприятности для хозяина. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов.

Причины поноса у кошки

При нормальных условиях кошачий кал является немного влажным, немного мягким и имеет «сформированную форму». Цвет кала — темно-коричневый. Частота дефекации здорового кота — 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым — это признак поноса. Чаще всего понос у кошки возникает через нарушение в работе пищеварительной системы, которые, в свою очередь, возникают из-за съедение кошкой испорченных продуктов, пищевых отходов которые плохо перевариваются желудком кошки, а также в виду изменения марки корма (организму придется приспосабливаться к новому составу корма).

какое успокоительное можно дать собаке
Причина негативных изменений в привычках и характере питомца — невроз. Он может развиться при перемене места жительства, во время длительной транспортировки собаки или после посещения ветеринара.

Любая стрессова

Также причиной поноса у кота или кошки может стать закачивание в транспорте при долговременной поездке, неправильно составленная диета, стрессовые ситуации (например, появление в доме новых животных или визит к ветеринару). Однако все выше названные причины поноса не устрашающие и их легко устранить, намного хуже, когда понос является симпт

Источник

Понос у собаки: причины и чем лечить

Диарея – не просто маленькая неприятность. Даже когда речь не идет о серьезном заболевании, жидкий стул быстро приводит к обезвоживанию и ухудшает иммунитет любимца. Что провоцирует понос у собаки, чем лечить диарею и как кормить питомца в период болезненного состояния?

Нездоровое меню

Диарея может быть как хронической – неподходящий рацион, так и эпизодической – угостили мороженым, колбасой, шоколадом и т.п. Стул в этих случаях не имеет примесей или содержит фрагменты непереваренной пищи, чуть светлее обычного, без отвратительного запаха и не сопровождается другими симптомами недомогания.

Никакие таблетки от поноса для собак не помогут. Вернее, помогут, но только симптоматически. Например, любимый владельцами имодиум снизит перистальтику: понос вроде бы пройдет, но каловые массы будут отравлять организм токсинами, задерживаясь в кишечнике за счет отсутствия позывов к дефекации. Поэтому лучше забыть на время о медикаментах, и попытаться помочь любимцу более мягкими средствами:

диета на сутки, питье без ограничений. Если понос более 3х раз в сутки, собака не пьет, появились другие симптомы (рвота, изменение температуры тела, судороги, слабость) – обратитесь к врачу без промедления;

Этого достаточно, чтобы остановить понос у собаки, причины которого только в неправильном питании. На вторые сутки любимца можно кормить – маленькими порциями нежирной легкой пищи. Если «виноват» кусок колбасы, возьмите эпизод на заметку – не скармливайте любимцу вкусности со стола. Если рацион в целом сомнителен, обратитесь к ветеринару или самостоятельно составьте выдержанное щадящее меню, сбалансированное для собачьего, а не для человеческого желудка.

Пищевое отравление

потеря зрения у собаки
Слепота – невозможность воспринимать зрительные раздражители – может быть внезапной или постепенной, временной или необратимой, частичной или полной.

Потеря зрения может быть результатом глазного, невро

Летом пища быстро портится прямо в миске – оставили на ночь, у

Источник

Ветеринарный справочник для владельцев собак

Кормление щенка

В первые недели жизни щенок питается только молоком матери и его кормление не представляет проблем. Этот период длится от 23 до 25 дней. Первые порции молока суки - это молозиво, которое содержит все полезные вещества для защиты щенка от различных, главным образом заразных заболеваний, то есть для антибактериальной защиты. С молозивом щенок получает антитела, причем их наибольшее количество он усваивает в течение первых б ч жизни. Позднее слизистая желудка и кишечника не пропускает антитела в организм.

В молоке суки содержатся 1700 ккал, что необходимо для быстрого роста щенка. Щенок сосет мать всего 3 часа в сутки, а все остальное время он растет. Для того чтобы определить, сыт щенок или нет, обращают внимание на его поведение: сытые щенки спокойно спят или сосут суку, а голодные скулят, ползают вокруг матери или сосут протянутый им палец. В этом случае нужно подкармливать щенков. Для этого можно воспользоваться одним из народных способов, например, на 1/4 л коровьего молока добавить 3-4 ложки сливок, 2-3 ложки сахарного песка, один яичный желток, одну размолотую в порошок яичную скорлупу. Такого количества заменителя молока суки хватает на день 2-3 щенкам. Можно воспользоваться готовым сучьи молоком, а также сухими смесями - заменителями сучьего молока, которые продаются в ветеринарных аптеках. В любом из перечисленных случаев вам понадобятся бутылочка и соска. Их также можно приобрести в ветеринарных аптеках.

В возрасте 23 дней начинают резаться зубы, и с этого периода щенков необходимо подкармливать. Подкармливают их несколько раз в день, в зависимости от того, продолжает ли сука кормить их своим молоком. В состав первой подкормки входят молочные продукты, постепенно вводят мясо, мясной бульон, овощное пюре или размачивают несколько гранул сухого корма. Это будет зависе

Источник