перед родами у собаки нет молозива

Что делать, если нет молозива после родов?

Каждая беременная женщина беспокоится о том, когда придет молоко и какие действия предпринимать, если нет молозива. Данная статья расскажет, что делать, если нет молозива после родов.

Молозиво - это самое первое, еще незрелое молоко, выделяющееся на последних сроках беременности или сразу после нее. Оно содержит большое количество питательных веществ и позволяет новорожденному адаптироваться к новым условиям его жизни.

Молозиво по своей консистенции уже напоминает молоко, но все же является еще достаточно маслянистой жидкостью, имеющей желтоватый оттенок. На разных сроках беременности и у разных женщин молозиво может выглядеть по-разному: быть более густым или жидким, более насыщенным по цвету или, наоборот, бледным, а с приближением родов может и вовсе обесцветиться. Его появление всегда сопровождается заметным набуханием молочных желез и болями в груди: небольшим зудом или пощипываниями.

Молозиво обычно появляется во втором триместре беременности, но бывает и так, что оно может не возникнуть даже после родов. Если нет молозива, в этом нет ничего страшного - возможно, оно появится чуть позже, на 2-4 день после родов. В том же случае, если молоко не появляется вовсе, это говорит о каких-то проблемах в организме, чтобы понять, с чем это связано и начать лечение обязательно стоит обратиться к врачу - он назначит все требуемые анализы и на основании результатов подберет наиболее подходящие назначения.

Молозиво имеет огромную питательную ценность в первые дни жизни ребенка, оно содержит в себе большое количество минералов, жиров, белков, витаминов, ферментов и гормонов. Оно помогает оградить желудочно кишечный тракт малыша от проникновения в слизистую желудка различных бактерий. Именно поэтому молозиво - единственно верная и полезная пища для ребенка в первые несколько дней жизни нового орг

Источник

Роды у собак: что нужно знать хозяину животного

Как принять  у собаки роды? Что нам необходимо знать, чтобы роды у собаки прошли без осложнений? Какие признаки родов у собак? Как ведет себя собака после родов? — такие вопросы мы периодически получаем от посетителей нашего сайта.

Все, что потребуется во время родов, вам следует приготовить заранее. Нужно, чтобы у вас были под рукой термометр, пара острых стерилизованных ножниц, несколько упаковок стерильных больших марлевых салфеток, шприц с синтомициновой эмульсией, коробка примерно следующих размеров (30×30 см.). Она понадобиться, чтобы складывать туда появившихся на свет щенков, пока сука собирается рожать следующего, достаточное количество газет, для того, чтобы складывать в них  мусор и последы, а также емкость с растворенным антисептиком (например, слабый раствор марганцево-кислого калия) для дезинфекции рук.

У вас также должны быть готовы весы, блокнот или тетрадь для пометок времени рождения помета и разноцветные толстые нитки, чтобы пометить щенков. В идеале будет очень желательно, если кто-то еще будет вам помогать при родах у собак.

За 7-10 дней до родов у собаки приготовьте место для щенения. Роды у собак мелких пород могут проходить на диване, побеспокойтесь лишь о том, чтобы суки не находились без присмотра ни на мгновение. Разумеется, что собаке ни в коем случае не разрешается спрыгивать с дивана, чтобы не травмировать щенков. Во всяком случае, учитывая то, что вам, возможно, придется провести несколько часов возле собаки, выбирая место для родов, руководствуйтесь здравым смыслом – ведь самой собаке, по большому счету, все равно.

Признаки родов у собак

Обычно признаки близких родов у собак не остаются без внимания хозяина. Собака перед родами бесцельно бродит по дому, то засыпая посреди комнаты, то вдруг начинает «рыть» в своем

Источник

Петля перед родами у собаки

Роды у собак - признаки

Ваша собака беременна, и вы должны серьезно готовиться к родам. которые могут длиться от 3 до 24 часов. Во-первых, необходимо заранее подготовить место для размещения собаки и народившихся щенков. Это может быть коробка или что-то другое. Но один борт должен позволять выпрыгнуть маме, но не допускать этого для щенков. Должна быть возможность обогрева, так как первые 10-12 дней температуру придется поддерживать на уровне28 градусов Цельсия. Нужно еще и место,где щеночки будут ожидать братьев и сестер, которых роженица будет рожать в течение кого-то времени. Там должно быть тепло. Хорошо, если вам принять роды у собаки сможет помогать ветеринар, с которым договорились заранее. Во-вторых, вам нужно приготовить предметы первой необходимости, которые могут понадобиться, и медикаменты, на случай если роды у суки начнутся преждевременно, до прихода ветеринарного врача.

Если у вас нет опыта, то надо хотя бы теоретически подготовиться к тому, как проходят роды, узнать все о предвестниках родов у собак. Вы внимательно следите за будущей мамой, чтобы не пропустить признаки, приближающихся родов у своей любимой собаки. За 4-5 дней до родов живот у нее опуститься, за счет опущения матки, и хребет как бы отделится. Собака будет выглядеть похудевшей. Это, особенно, видно у короткошерстных пород. Во время беременности соски у собаки увеличились, и молочные железы набухли. Это, несомненно, заметно на поздних сроках. За 5 дней до родов может начаться выделение молозива. Накануне родов, за 1-2 дня, при надавливании можно понять, что молозиво – это густая бело-желтая жидкость. Одним из предвестников родов у собак служит увеличение и размягчения петли. Такое происходит за 48 часов до родов. Выделения из неё станут обильными. Накануне родов необходимо побрить собаке живот, все вокруг петли и анального отверстия

Источник

Симптомы перед родами у собак мелких пород

Проблемы у собак перед родами

Рождение маленьких забавных щенков – это очень важный момент в жизни собаки, к которому ее хозяин должен тщательно подготовиться. Вопреки бытующему мнению о том, что роды у всех представителей животного мира протекают легко, быстро и безболезненно, многим собакам требуется помощь и участие человека в этом процессе. Особенно необходимой она может оказаться для крупных или, наоборот, самых мелких собачьих пород. Потому владельцам следует скорректировать свои планы с учетом предстоящих родов питомицы и не отлучаться из дома надолго. Идеальным вариантом может стать небольшой отпуск, приуроченный кем-то из хозяев к последним дням перед родами собаки. Это и успокоит беременную суку, и поможет ей справиться со стрессом и возможными проблемами.

Выделения у собак перед родами

Предстоящие роды меняют поведение и физиологию животного. Собака становится легко возбудимой, беспокойной, в некоторых случаях – агрессивной. К ее настроению следует отнестись очень внимательно: не дразнить и не нервировать. Ведь она может повести себя неадекватно, что особенно опасно для детей.

Одним из главных признаков приближающихся родов становятся клейкие и густоватые выделения белесого или сероватого цвета, появляющиеся из ставшей мягкой и рыхлой петли. Выделения у собак перед родами не должны пугать владельцев ни цветом, ни запахом. Они свидетельствуют, что вышла так называемая «пробка», и родовой процесс начался.

Если хозяева замечают, что выделения у собаки перед родами обладают резким гнилостным запахом и темным цветом (зеленым или коричневатым), если повысилась температура тела животного, собаку следует немедленно отвезти к ветеринару. Чаще всего подобные симптомы являются показателями отслоения плаценты или гибели не рожденных щенков. В таком случае единственным варианто

Источник

Когда появляется молозиво при беременности

Каждая женщина стремится кормить своего малыша грудью. В первые часы и дни после родов молока у женщины еще не бывает, но ребеночку хватает молозива, которое по своему составу превосходит молоко. Когда появляется молозиво при беременности, женщина думает, что молочко обязательно придет, то есть появление молозива своего рода сигнал, что с молоком все будет в порядке. Но выделение молозива при беременности считается таким же нормальным явлением, как и его отсутствие. И на появление молока молозиво не влияет.

Обычно молозиво появляется во втором триместре и вначале имеет густую и липкую консистенцию. Ближе к родам оно становится более прозрачным и жидким. Но! Повторяю еще раз, если у вас молозиво отсутствует – это не повод расстраиваться, часто молозиво начинает вытекать во время родов или сразу после них.

Когда появляется молозиво при беременности на ее ранних сроках, это лишь один из признаков самой беременности, наряду с увеличением груди или набуханием молочных желез. Молозиво при  беременности может выделяться из-за сексуальной стимуляции, во время массажа, если в квартире повышена температура воздуха или беременная пережила стресс.

В принципе молозиво при беременности женщину не тревожит, но в некоторых случаях оно подтекает сильно, поэтому уже на этом этапе следует пользоваться прокладками для груди. Не забывайте их своевременно менять, так как молозиво является идеальной средой для размножения бактерий. Также  грудь следует мыть – просто теплой водой, без мыла.

Сцеживать молозиво при беременности НЕЛЬЗЯ!!!! Любая стимуляция груди влечет выброс окситоцина – гормона, который вызывает сократительную деятельность матки. То есть, сцеживаясь, вы можете вызвать выкидыш.

может ли собака болеть раком
У Фени, похоже, вторая течка начинается. Выделения кровяные вокруг петли, спит целыми днями. А вчера ночью вдруг заковыляла как старушка, видно, что что-то бепокоит. Хвост поджимает внутрь. Ходит очень медленно, выгнулас

Существуют некоторые опасные предвестники, когда появляется

Источник

Молозиво перед родами

У многих женщин в конце беременности из сосков начинает выделяться густая липкая жидкость желтоватого цвета. Выделения из груди перед родами не что иное как молозиво, которым будет питаться новорожденный в первые два дня жизни.

Выделение молозива из груди будущей мамы говорит о том, что она готова встретиться со своим малышом и дать ему его первую незаменимую еду. Молозиво выделяется в небольших количествах, но оно содержит большое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов и иммуноглобулинов в той дозе, которая необходима только что появившемуся на свет маленькому человеку. Выработке и выделению молозива перед родами способствуют гормональные перестройки в организме будущей мамы: повышение уровня окситоцина и пролактина. Многие беременные женщины начинают ощущать умеренную боль в груди перед родами. Это связано с тем, что почти у всех беременных перед родами набухает грудь, что может сопровождаться болезненными ощущениями.

Грудь перед родами следует готовить к кормлению малыша. Если начало выделяться молозиво перед родами, очень важно держать грудь в чистоте, чтобы через маленькие отверстия на соске не попали микроорганизмы, которые приведут к воспалению в протоках молочной железы. Для этого молочную железу нужно мыть детским мылом два раза в сутки. Массаж груди перед родами проводят с целью улучшить лактацию в будущем, для этого обеими руками поглаживают поочередно правую и левую грудь по направлению сверху вниз. Также, проводится легкое растирание сосков с целью сделать их грубее и менее чувствительными, чтобы после того как женщина начнет вскармливать грудью своего малыша, на соске не образовывались трещины.

у кого дома живут два кота и две собаки
У меня мечта - чтоб дома жили 3 кошки) Пока что две, очень люблю их) У кого 3 и больше, как Вы пришли к этому? Довольны ли??? Как относятся близкие семья и друзья?

У меня их 6, не знаю как без кошек жить вообще, они лапуськи та

Еще одной проблемой, при наличии которой грудь необходимо готовить, является неправильная форма сосков. Плоские или втянутые соски затрудняют кормление грудью малыша, поэтому если женщи

Источник

Какие признаки у собаки перед родами

Роды у собак - признаки

Ваша собака беременна, и вы должны серьезно готовиться к родам. которые могут длиться от 3 до 24 часов. Во-первых, необходимо заранее подготовить место для размещения собаки и народившихся щенков. Это может быть коробка или что-то другое. Но один борт должен позволять выпрыгнуть маме, но не допускать этого для щенков. Должна быть возможность обогрева, так как первые 10-12 дней температуру придется поддерживать на уровне28 градусов Цельсия. Нужно еще и место,где щеночки будут ожидать братьев и сестер, которых роженица будет рожать в течение кого-то времени. Там должно быть тепло. Хорошо, если вам принять роды у собаки сможет помогать ветеринар, с которым договорились заранее. Во-вторых, вам нужно приготовить предметы первой необходимости, которые могут понадобиться, и медикаменты, на случай если роды у суки начнутся преждевременно, до прихода ветеринарного врача.

Если у вас нет опыта, то надо хотя бы теоретически подготовиться к тому, как проходят роды, узнать все о предвестниках родов у собак. Вы внимательно следите за будущей мамой, чтобы не пропустить признаки, приближающихся родов у своей любимой собаки. За 4-5 дней до родов живот у нее опуститься, за счет опущения матки, и хребет как бы отделится. Собака будет выглядеть похудевшей. Это, особенно, видно у короткошерстных пород. Во время беременности соски у собаки увеличились, и молочные железы набухли. Это, несомненно, заметно на поздних сроках. За 5 дней до родов может начаться выделение молозива. Накануне родов, за 1-2 дня, при надавливании можно понять, что молозиво – это густая бело-желтая жидкость. Одним из предвестников родов у собак служит увеличение и размягчения петли. Такое происходит за 48 часов до родов. Выделения из неё станут обильными. Накануне родов необходимо побрить собаке живот, все вокруг петли и анального

Источник