справка для собаки за границу на машине

Перевозя любое животное в железнодорожном транспорте, вы несете за него не малую ответственность. Будь то кошка, собака, попугайчик, существуют правила для всех.  Самая ответственная перевозка у собак. Не стоит забывать, что для собаки в поезде нужна справка от ветврача.

Какая нужна справка для собаки в поезде?

Она не простая, а отвечает специальным медицинским нормам. Справка  для собаки в поезд выписывается в формате ф1. За ее получение вы должны заплатить комиссионный взнос. Без справки наедятся на то что «авось пронесет» не стоит. Все проводники люди, но не один из них не желает, что бы нагрянула проверка, и их уволили из-за одного «нелегального» пассажира. Справка для собаки в транспорте нужна всегда.   Если у вас есть возможность провести собаку в купе, то помните, что помимо справки вы еще обязуетесь выкупить оставшиеся три места, что бы была возможность легально провести пса. Учитывая данные пункты важно сказать, что на кассе, ни одна продавец вам не продаст билет на вашего любимца, без предъявления специальной справки в форме ф1 из веет лечебницы. Справка действительна на протяжении трех суток, поэтому нужно знать, что позже, она не будет считаться документом, и проводник будет иметь полное право не пустить вас с вашим питомцем в поезд.

Порядок получения

Для получения справки для собаки в поезд из  ветеринарной клиники вашему питомцу вколют вакцину (одну, если при условии, что ваше животное ранее было привито всеми необходимыми прививками). Даже учитывая все справки и вакцины, в медицинской книге вы должны подписаться, что медицинский работник вас проинформировал о сделанных прививках. Отметим, что вы имеете право обратится в любое ветеринарное заведение, не обязательно по месту жительства, и вам там выдадут соответствующий документ. Запомните, право вам отказать в медицинском учреждении работники не име

Источник

Как вывезти собаку из Украины за границу: тысячи гривен и монополия на выдачу справок Алиса Ревнова 2014-07-04T17:19:56+03:00 Люди В стране существует единственная гослаборатория, которая выдает справку об анализе на бешенство

Как вывезти собаку из Украины за границу: тысячи гривен и монополия на выдачу справок

Вывоз собаки или кота из Украины заграницу сам по себе является нелегкой задачей. А сейчас она усложнилась еще больше, ведь ключевую справку, без которой вывоз станет абсолютно невозможным, дает единственная на всю страну государственная лаборатория, находящаяся в столице. Корреспонденты узнали, насколько этот факт усложняет вывоз животных для украинцев и почему лаборатория лишь одна на всю Украину.

Правила, которые применяются для перевозки собак и котов между государствами-членами Европейского союза, были унифицированы 10 лет назад – 1 октября 2004 года. В Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе объясняют, что с тех пор требования стали более жесткими.

"Начиная с этой даты любая собака или кот, которые пересекают границы ЕС, должны придерживаться определенных требований", – говорят в службе.

Во-первых, у животного должна быть электронная идентификация. Проще говоря, вживленный под кожу микрочип, информация с которого передается в общий банк данных – своеобразный паспорт. Во-вторых, у животного должен быть ветеринарный паспорт, куда ветеринары вносят отметки о сделанных прививках. В нем должны быть обязательно проставлена отметка о сделанной вакцинации против бешенства. Причем срок действия вакцины не должен превышать 1 год, а вакцинация должна проводиться всем собакам и котам старше 3 месяцев и не позже месяца до момента выезда.

Также в ветпаспорте должна стоять отметка о том, что животное обработали от паразитов (глистов и клещей). Обработку собаки или кота проводит ветеринар между

Источник

Вывоз кошки за границу: нюансы и особенности

Собираясь в дальнюю поездку вместе со своим питомцем, нужно учесть множество нюансов. Помимо обеспечения комфорта и безопасности, вывоз животного за границу обязывает владельца подготовить ряд документов и выполнить некоторые условия, иначе он не сможет покинуть страну. Как перевезти питомца, чтобы служащие таможни не нарушили ваших планов?

Здоровье кошки

Главное требование, которое предъявляют к усатым путешественникам – безопасность для окружающих людей и животных. Поэтому кошка должна быть здорова и имунна к основным инфекционным заболеваниям. Вывести кошку можно, только документально подтвердив отсутствие заболеваний и наличие иммунитета, владельцу или сопровождающему лицу потребуются:

ветеринарный паспорт международного образца с отметками о проведенной вакцинации. Прививки должны быть сделаны минимум за месяц до даты отъезда. Срок действия вакцины – один год. Использованный препарат должен быть разрешен в той стране, в которую направляется владелец. Не лишним будет сдать анализ крови на определение антител к бешенству и взять результаты с собой (обязательно, если кошка была привита отечественной вакциной);

вывоз за границу возможен, только если животное свободно от паразитов. За две недели до отъезда необходимо обработать питомицу препаратом от блох и клещей, дать таблетку от глистов и сделать соответствующие пометки в ветеринарном паспорте;

перед поездкой нужно посетить клинику и пройти общий осмотр, чтобы получить свидетельство, которое подтверждает, что кошка абсолютно здорова (форма №1, действительна всего трое суток).

Многие владельцы только на границе узнают, что сопроводительные документы не имеют силы, так как выписаны врачом частной клиники. Ветеринарные документы действительны только в том случае, если оформлены в государственной ветеринар

Источник

С собакой за границу на машине

Сегодняшняя история будет полезна для тех, кто собрался ехать с собакой за границу на машине. Сама я пока что ни разу не выезжала на личном транспорте за пределы России вместе с Джеком, поэтому передаю слово бывалым путешественникам Елене, Сергею и несравненному Стёпчику — главному действующему лицу этого повествования…

Вот мы и вернулись из нашей поездки в Калининград. С радостью поделюсь информацией о таком путешествии с нашим любимым собачонком Стёпиком.

Итак, в путешествие мы отправились на машине. Маршрут был такой: Санкт-Петербург — Беларусь (Витебск, Гомель, Брест, Гродно) – Литва – Калининград – Литва — Латвия — Эстония — Санкт-Петербург.

Необходимые документы для поездки

Вообще, изначально мы собирались ехать обратно снова через Беларусь, но в ветеринарной клинике Калининграда нам сказали, что Польша и Латвия не требуют никаких тестов на антитела для пёсиков. В основном именно по этой причине мы и решили сократить обратный маршрут через Прибалтику.

С чего стоит начать? Перво-наперво, если вы хотите совершить подобный или любой другой автомаршрут, не поленитесь, и напишите письмо в «Сельхознадзоры» тех стран, через которые вы собираетесь проезжать. Это значительно упростит вам жизнь, ибо в интернетах такооооое понапишут, а в России никто ничего вам точно не скажет. Не то, чтобы наши совсем безнадежны, просто требования постоянно меняются, ещё и факт отличается от официальных инструкций.

Письма надо писать заранее, на сколько — зависит от страны. В Белорусский сельхознадзор мы отправили письмо недели за две, в Европейский — дня за три-четыре (отвечают очень быстро и идут на диалог). Письма примерно такого содержания: «Здрасьте, едем к вам на машине через такую-то границу, с Джек Расселом, весом 6 кг. В наличии паспорт собачий,

Источник

Полезная информация для путешественников, советы по поиску дешевых авиабилетов и планировании поездки

Вывоз животных за границу

Хотите взять с собой в поездку питомца? Что ж, если поездка краткосрочная, то лучше несколько раз подумать, т.к. дело это не простое и потребует довольно длительной подготовки.

Это крайне важный момент, т.к. у разных стран, разные правила, и они регулярно изменяются. Некоторые, например Австралия, запрещает ввозить к себе на территорию абсолютно любых животных без предварительного согласия ветеринарной службы страны.

Шаг — 2. Как только вы убедитесь в том, что вам можно взять с собой питомца, его нужно чипировать. Это делают практически в любой ветеринарной клинике.

Чип введут под кожу специальным одноразовым шприцом. Сам он по размеру чуть больше рисового зернышка и не доставит питомцу никакого дискомфорта.

К сожалению, требования к питомцам из России, довольно строгие. Сразу после прививки лететь нельзя, одни страны требуют выждать 3-х недельный карантин, другие сделать контрольный анализ крови, чтобы окончательно удостоверится, что у животного нет вируса бешенства.

Одни из самых строгих правил в Европе у Великобритании. Мало того, что ветеринарная служба страны просит результаты анализа крови (который нужно сделать через 30 дней после прививки), так еще и требует выдержать карантин в течение 3-х календарных месяцев после анализа.

В правилах некоторых стран написано, что делать прививку от бешенства нужно только после чипирования, иначе, учитывать ее не будут.

ШАГ-4. Получить ветеринарное свидетельство по форме №1. Данный документ нужен для прохождения ветеринарного контроля на границе и, при выезде с животным в страны дальнего зарубежья, для получения международного ветеринарного сертификата.

потеря зрения у собаки
Слепота – невозможность воспринимать зрительные раздражители – может быть внезапной или постепенной, временной или необратимой, частичной или полной.

Потеря зрения может быть результатом глазного, невро

Если вы направляетесь в

Источник

Труп неизвестного мужчины обнаружили в воскресенье в нише левого шасси самолета компании "Владивосток-Авиа" работники предприятия, проводившие осмотр лайнера, по предварительным данным, смерть наступила пять дней назад в результате переохлаждения и недостатка кислорода, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП Росии.

"Труп неустановленного пока мужчины найден в нише левой основной стойки шасси самолета "Аэрбас А-320", который выполнил рейс по маршруту "Иркутск-Хабаровск-Владивосток". Его обнаружили работники технической службы при проведении послепосадочного осмотра самолета, который прибыл во Владивосток", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, медики не обнаружили следов насильственной смерти. Поза трупа и место его обнаружения свидетельствуют о попытке мужчины совершить нелегальный перелет.

"По предварительному заключению, смерть мужчины предположительно наступила не менее чем пять суток назад. Гибель наступила в результате переохлаждения и недостатка кислорода в разряженной атмосфере на высоте", - сказал собеседник.

В ходе доследственной проверки ведется работа по установлению личности погибшего, выясняется, где и когда он мог проникнуть в технический отсек воздушного судна, минуя зоны контроля авиационной безопасности.

В начале апреля запланировал привезти из польши щенка.Может кто конкретно подскажет какие документы-справки нужны у нас на таможне.Заранее спасибо.

Давайте составим перечень бумажек, прилагаемых к собе, и для границы и для жизни здесь. Предположу, что все учесть сложно, но основные моменты хотелось бы.

гнилостная диспепсия у собаки
Диспепсия — острое желудочно-кишечное расстройство. Оно довольно часто встречается у грудных детей. При диагностировании диспепсии требуется грамотное лечение. Пищеварительная система грудничков несовершенна, ст

Приобретая собаку за границей, требуйте родословную собаки. Не щенячью карточку с горой обещаний, ни еще какую бумаженцию, а полноценную родословную. Экспортную родословную. Кто ее будет оплачивать - это проб

Источник

Вывоз собаки за границу

Тем более что условия для вывоза домашнего животного могут сильно различаться в зависимости от той страны мира, которую вы намерены посетить.

Перед оформлением требуется обязательная вакцинация животного. Вакцина должна быть поливалентной. Она оградит питомца от большинства инфекций. К этому числу относится и бешенство. Самый лучший вариант, когда вакцинация проводится поливалентными вакцинами. К тому же, вакцины должны соответствовать международным стандартам. Прививка от бешенства обязательна для всех стран. Исключений не существует.

Требования стран к вакцинации собак необходимо заблаговременно узнать в посольстве тех стран, куда намереваетесь выезжать с питомцем. Информацию так же можно получить при посещении ветеринарного врача.

Сделать прививку собаке нужно до поездки за 30 дней. Она начинает действовать на 10-й день после введения, но не дольше 9 месяцев. При выезде за границу, если животное придется перевозить на поезде или самолете, ветеринарный контроль может требовать отметки о других прививках.

После проведения вакцинации собака должна находиться под постоянным вниманием  хозяина. Необходимо исключить или уменьшить общение с другими животными. Животное не нужно вывозить за город на природу, мерить температуру нужно каждые три дня. Большинство стран устанавливают свой уникальный срок карантина. В течение этого периода животное должно находиться в специализированных учреждениях.

Перед отправлением в дальний путь лучше всего уточнить эпидемиологическую ситуацию в стране, которую собираетесь посетить. Если в стране произошли вспышки эпидемий, поинтересуйтесь, не введены ли ограничения или запреты на перемещения животных.

Непосредственно перед самым выездом за границу нужно пройти еще одну процедуру. За 3 дня до отбытия необходимо с животным и со всеми подготовленными документами при

Источник