купать собаку с чем

Многих людей отталкивает неприятный запах от собак. На самом деле, именно это может стать причиной, по которой человек решит отказаться от идеи завести собаку или не захочет проводить с ней время в доме или возить ее в своей машине. Запахов может быть много, и причины у них разные: запах изо рта, вздутие живота, запах неухоженной шерсти, следы фекалий на лапах и в шерсти. Какой бы хорошенькой ни была собака, если она плохо пахнет, вам вряд ли захочется находиться с ней рядом, поэтому важно следить за тем, чтобы запах всегда был приятным.

Шаги

Купите специальный шампунь для собак. Если собака выкачалась в чем-то неприятном и долгое время не купалась либо выглядит грязной, для начала следует попробовать ее помыть. Купите шампунь, который борется с причиной запаха, а не просто маскирует его.

Если у собаки есть заболевание кожи (например, кожный грибок), спросите ветеринара, какой лечебный шампунь вам следует купить.

Как можно скорее высушите собаку. Постарайтесь убрать как можно больше воды полотенцем. Некоторые собаки позволяют сушить себя феном на самом слабом режиме.

Запах мокрой шерсти, который не нравится многим людям, чаще всего объясняется бактериями, которые питаются естественным кожным жиром животного. Как и многие другие бактерии, они любят тепло и влагу.

Помните, что если вы будете купать собаку слишком часто, вы будете смывать много кожного жира, из-за чего могут возникнуть проблемы со здоровьем. Спросите своего ветеринара, как часто вы можете купать собаку с учетом климата и длины шерсти животного.

Почистите уши. Грязные уши часто служат причиной неприятного запаха. Очищайте уши, когда они кажутся грязными изнутри, но старайтесь не делать этого слишком часто, чтобы не вызвать раздражения.

Купите влажные салфетки, минеральное масло либо средство для чистки ушей, которое прода

Источник

Неправильное купание собаки — такое тоже возможно

Как правильно купать собаку — это знает каждый, скажете мне вы. Однако, как и во всех серьезных и не очень серьезных делах, тут есть свои нюансы, зная которые вы точно будете знать, как правильно купать собаку.

Для начала нужно ответить на вопрос — для чего ее купать? Конечно, когда ваша собака знатно погуляла и вся выпачкалась после выгула — ее нужно искупать в обязательном порядке. А вот без причины как часто нужно купать собаку? Тут мнения собаководов различаются. Собаку, которая живет на улице (в конуре) вообще нежелательно мыть в холодное время года. Иногда владельцы таких собак протирают свою собаку чистым сухим снегом щеткой. Этого вполне достаточно. Собаку, которая проживает в квартире, нужно купать независимо от времени года. Разные дают данные собаководы, от 1 раза месяц до 1 раза в полгода.  Многое зависит от породы собаки и от конкретно кожного покрова вашего питомца. Дело в том, что иногда у собак может быть повышена функция сальных желез и тогда купать стоит чаще. В общем, советую вам при покупке щенка поинтересоваться у заводчика относительно того, как следует ухаживать за шерстью вашей собаки.

Щенков и беременных сук и старых собак без причины вообще следует избегать купать. Повышается риск простудиться. А вот суку после течки нужно искупать, чтобы смыть запах. Ну и конечно, перед выставкой собака тоже требует чистоты. Но купать перед выставкой нужно за пару дней до выставки, а не накануне.

Если выбирать, что для собаки вреднее — частое или редкое купание, то однозначно частое. При купании смываются жировые вещества, которые выделяются сальными железами для смазывания кожи и волоса. В результате частого мытья кожа может стать очень сухой, потрескаться, а шерсть потеряет сво

Источник

Важные темы

Можно ли мыть собаку мылом?

У многих собаководов, особенно не опытных рано или поздно возникает вопрос о мытье собаки. И понятное дело, что с этим вопросом у неопытных собаководов возникает вопрос о том, чем и как мыть собаку. Понятное дело, что первая мысль, которая приходит в голову – это помыть собаку мылом.

Причем не обычным, у собаководов в голове возникает мысль вымыть собаку дегтярным, дустовым или еще, каким-то мылом. Вот сегодня мы с вами разберемся, каким мылом лучше всего мыть собаку, да и вообще разберемся можно ли собаку мылом мыть вообще. Итак, начнем с того сорта мыла, который валяется в каждом доме, причем помногу кусков.

Можно ли мыть собаку хозяйственным мылом?

У каждого дома лежит где-то в загашнике небольшой или наоборот большой кусок этого мыла. Прямоугольной формы, серо-коричневого цвета и не всегда с приятным запахом. Некоторые ученые утверждают, что это самое лучшее и натуральное мыло в мире. Может, это и так, насколько нам известно, некоторые люди рискуют мыть таким мылом не только животных, но и свое собственное тело. Никакого особого действия это мыло не производит, только отмывает грязь и жир.

Для собак такое мытье ничего кроме неприятностей не принесет. Хозяйственное мыло негативно скажется на коже и шерсти собаки. Если вы будете таким мылом мыть своего питомца, то у него появится перхоть, а шерсть станет более тусклой. Вывод - мыть собаку хозяйственным мылом нельзя. Теперь давайте поговорим о дегтярном мыле. Существует легенда о том, что это мыло помогает вашему питомцу избавиться от блох и других паразитов, к примеру, от клещей у собак. Нужно отдать этому мылу должное, воняет оно действительно отвратительно и может распугать от вашего питомца не только блох.

И не каждый питомец будет рад такому аромату у себя на шерсти. Мыть собак таким мылом мож

Источник

Чем можно помыть собаку, если закончился собачий шампунь?

Если вам вдруг внезапно вздумалось помыть собаку, а шампуня в доме не оказалось - идите в зоомагазин (их сейчас очень много) и купите шампунь. Либо отложите помывку до той поры, пока шампунь не купите.

О мытье в плане подготовки к выставке можно не говорить - там даже специализированный собачий шампунь далеко не любой подойдет, у каждого грумера свои предпочтения и к выставке готовятся ОЧЕНЬ заранее (есть время купить все необходимое(а необходим там не только шампунь)

Если же собака в чем то сильно испачкалась (например упала в яму с туалетными сливами), мыть надо СРОЧНО - прекрасно поможет обычный Фейри - очищает, обезжиривает и не сильно сушит.

если загрязнение техническое (машинное масло, например), то лучше использовать обычное растительное масло, а затем детское мыло.

От однократной экспрес-помывки неспециальными средствами редко у кого из собак проблемы случаются (хотя бывает), а вот на регулярной основе так делать, безусловно нельзя.

баланс - один из важнейших параметров, который отличает шампунь для собак от шампуня для людей. Кожа человека обладает большей кислотностью, чем кожа собаки. Поэтому, при использовании человеческого шампуня у собаки кожа и шерсть будет пересушенная, может появиться перхоть, раздражение и зуд.

Не помню название американского фильма в котором одна героиня посетив другую и помыв голову в ее душе спрашивала о марке шампуня. На что та ответила, мол, всегда покупаю шампунь для собак, он дешевле и кондиционер не требуется.

Если так хорошо можно поменять собачий на человеческий, то почему бы не сделать все с точностью до наоборот. Помойте своим!

Мыть собак человеческими шампунями или хозяйственным мылом не желательно. Может наступить пересушивание и раздражение кожи у собаки. Собака будет расчесывать себя до крови.<

Источник

Чем мыть собаку?

От разнообразия на прилавках зоомагазинов различных средств для мытья собак разбегаются глаза. Как выбрать правильное, подходящее только вашей собаке средство?

Основное требование ко всем средствам для мытья они должны быть мягкими, не должны пересушивать шерсть. Хорошо, если в их состав входит ланолин, лецитин или яичный желток. Отличный тест – если после мытья собаки у нее на коже появилась перхоть, а шерсть потускнела, значит, этот шампунь не подходит вашему питомцу.

Для собак с белым окрасом шерсти важно подобрать средство для мытья с отбеливающим эффектом. Иначе при частом мытье белая шерсть может пожелтеть. Собакам с черной и шоколадной шерстью подойдут оттеночные шампуни, усиливающие цвет шерсти.

Для собак с тонким остевым волосом, например йоркам, после мытья обязательно применение бальзама и кондиционера. Лучшими считаются средства на основе норкового жира. Они улучшают расчесывание и не дают образовываться колтунам. Для мытья собачек бесшерстных пород (мексиканской голой, китайской хохлатой) используют мягкие крем-шампуни с витамином Е. Собакам, склонным к аллергии шампунь должен подобрать ветеринарный врач. Обычно таким «чувствительным натурам» подбирают шампуни с ромашкой, алоэ или чередой.

Возможно сухое мытье собаки при помощи специальной пудры, которая содержит тальк и адсорбирующие гранулы. Ее тщательно втирают в шерсть, распределяют по всей поверхности тела, затем аккуратно вычесывают. Пудра мягко удаляет грязь и излишки жира с шерсти. Пудра – лучшее средство для мытья пожилых и больных собак, которых не желательно мочить водой.

царапина после укуса собаки
Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродя

Для мытья сильно загрязненных частей тела, обычно это лапы и живот, подойдет шампунь для жирной и грязной шерсти с лимонной и аскорбиновой кислотами. При наличии блох и власоедов необходим лечебный шампунь с инсектицидным препаратом. С профилактической целью эти ш

Источник

Вход

Меня очень интересует что нужно использовать для мытья собаки, специальные покупные средства или можно брать обычное мыло, шампуни? И как часто необходимо устраивать водные процедуры для своих питомцев?

Я считаю, что собаку надо мыть специальными шампунями. Вот например если ваша собака подцепила на улице блох, то тут простым "человеческим" шампунем собаке не поможешь. Для собак есть много различных видов шампуней: от блох, для того что бы собака не подцепила блох на улице, увлажняющие, для гладкой, красивой шерсти и т.д. По поводу частоты купания, я знаю точно, что собаку надо купать, лишь только в том случае, если шерсть очень грязная, ну например если ваша собачка на прогулке выпачкалась вся в грязи. Купать можно и нужно, если завелись блохи, по медицинским показаниям: например что бы избавиться от себореи на коже собаки, в этом случае также используются специальные шампуни для собак. В период линьки, собаку можно купать чаще, что бы ускорить линьку.

Я свою собаку мою раз в неделю обычным дешевым крапивным шампунем, у меня йоркширский терьер, и спит с нами в постели. Шерсть мягкая и красивая. И затраты минимальные, так как этим шампунем пользуемся всей семьей.

Я свою собаку мою раз в неделю обычным дешевым крапивным шампунем, у меня йоркширский терьер, и спит с нами в постели. Шерсть мягкая и красивая. И затраты минимальные, так как этим шампунем пользуемся всей семьей.

Я свою собаку специальным шампунем мою редко, а если на улице дождливая погода и собака очень грязная, то я использую простое хозяйственное мыло!

краснота подушечек лап у собаки
Мы в собаководстве только новички и вот возник вопрос, как правильно ухаживать за подушечками лап у собак? Например, если они высохли или на них появились трещинки. От чего это может произойти и как их лечить? А если соба

Гуляем вместе с двумя владельцами собак, которые моют их чуть ли не ежедневно. Шерсть - замечательная, блестящая, никаких плохих последствий на коже, ничего вообще плохого. Забыла указать породу собак - ротвейлер и немецкая овчарка. Но они - квартирные жители. А мои собаки живут во дворе, мыть их так част

Источник

Вы здесь

Как мыть собаку

Гигиенически процедуры — важная составляющая ухода за домашними любимцами. Купание собаки позволяет поддерживать ее шерсть в надлежащем виде, избегать появления так называемого запаха псины. Но некоторые хозяева часто переусердствуют с гигиеническими процедурами, тем самым, вымывая защитный слой на коже животных. Итак, узнаем, как часто и правильно нужно мыть питомцев.

О частоте купаний

А надо ли вообще мыть собак? Ведь они отлично вылизывают себя сами, а летом плескаются в водоемах. Да, в частом мытье эти животные не нуждаются. Целесообразность проведения гигиенических процедур зависит от рода занятий пса, его активности. Если собаку дрессируют, она много бегает, подвижна и любопытна по своей природе, то, несомненно, нуждается в периодических купаниях. Грумеры не советуют владельцам псов часто их мыть в холодное время года. Купать беременных сук вообще нежелательно. Собака вынашивает свое потомство 2,5 месяца, и за этот период не так уж и сильно пачкается. А если учесть, что одного купания в сезон псам бывает вполне достаточно, то беременные особи абсолютно не пострадают от отсутствия такой гигиенической процедуры.

Многие владельцы хотят, чтобы их пес приятно пахнул, поэтому моют собак часто, при этом используют шампуни и кондиционеры. А такие средства вымывают с кожного покрова псов природные жиры и высушивают кожу головы. После такого усердия со стороны владельца шерсть животного теряет свой естественный вид. Иногда пес начинает чесаться. Вот поэтому шампуни нужно использовать нейтральные, без парфюмерных отдушек. Запрещается применять те, которые предназначаются для людей. Покупая для своего питомца моющие средства, обязательно изучайте состав, инструкцию. Специалисты не рекомендуют мыть щенков до тех пор, пока им не исполнится 2 месяца. Желательно расчесывать шерсть пса перед гигиеническими проц

Источник